Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   278   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   416   23

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   311   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   293   21

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   367   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   397   26

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   350   28

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1225   77

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   626   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1030   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Они считают, что сидят в органе типа Европарламента, а на самом деле - масштаб посиделок на кухне»

  • Опубликовано: Сидор | 05.02.2013
    Раздел: Политика | Просмотры: 1993 | Комментарии: 8
0


Член Координационного совета оппозиции и один из самых ярких представителей московских «рассерженных горожан» побывал в студии телерадиоредакции «КП».

«Они считают, что сидят в органе типа Европарламента, а на самом деле - масштаб посиделок на кухне»


ИГРУШЕЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

- Максим, прошел слух, что из Координационного совета оппозиции (КС) исключаются Яшин и Немцов.

- Это не так. Исключение запрещено в регламенте. А регламент писал я. Но исключить да, пытались националист Бондарик и выдвиженец Мавроди Палчаев…

- Говорят, недавняя демонстрация против отмены иностранного усыновления не устроила часть оппозиции. Коммунисты и националисты посчитали, что КС играет на руку Западу и Америке. В оппозиции раскол?

- Да, прокремлевские политики часто так говорят. Пытаются представить оппозицию как монолит. А потом охают - нет, дескать, не монолит. И что с вами, оппозицией, разговаривать, когда вы не можете объединиться…

- Звучит, кстати, логично.

- Но КС и не должен быть монолитом! Там люди разных взглядов, с кучей разногласий, и каждый со своим мнением. Это нормально.

- Но что на практике? Цитирую ваш блог: «Ощущения в целом - люди совершенно не понимают, куда они попали и зачем. Они считают, что находятся в органе типа Европарламента, а на самом деле они сидят в органе масштаба посиделок на кухне... Люди ведут себя так, как будто у каждого из них за спиной миллионная поддержка, при этом реально ценность представляют считанные персонажи».

- Ничего страшного - болезнь роста. Структура новая, нет ни аппарата, ни истории, ни полномочий, ни целей, ни задач, ничего…

- Создался образ интеллигента в парламенте, где заседают революционные матросы и анархисты Махно.

- Тут вся беда в том, что политикам очень хочется высказаться. Им нравится сидеть в системном органе, работать в кабинете, выступать с трибуны. И это тоже нормально! Политическая деятельность должна быть именно такой. Половина тех людей, которые сейчас в КС, по идее должны сидеть в Думе. Выходил бы Каспаров на трибуну и говорил что считает нужным.

- А теперь они снимают залы и создают свой игрушечный парламент.

- Люди хотят заниматься политикой, имеют сторонников. При нормальной политической системе многие из КС сидели бы в городских, областных парламентах, в Госдуме, в телевизоре. И к тому же ситуация такова, что, на мой взгляд, Координационный совет сейчас вообще не нужен.

НЕУМЕЛЫЕ МИТИНГИ

- ?!

- Для решения срочных задач - уж точно. К примеру, они решают: вот соберем завтра на улице миллион и тогда… Вот тут хоть плачь, хоть смейся. Ты не можешь собрать миллион, странный ты человек! Миллион выходит, когда есть причина выходить. Твоя задача - кропотливо создавать организацию, чтобы при появлении причины координировать протест. Ты должен пытаться открывать отделения в регионах, искать сторонников, чтобы в нужный момент распечатать листовку и распространить ее по всем квартирам.

Ты не должен спамить ящики людей по любому вопросу. Только по важным случаям. Если ты выводишь 300 человек по поводу любой глупости власти, то ей, поверьте, все равно. Если же 100 тысяч, когда власть делает большую глупость, тогда она уже глупость повторить не рискнет... Тут твоя задача - донести информацию, что происходит. И дальше ждешь реакцию. Если не зацепило - ничего не получится. Вот взялись, к примеру, за «закон Димы Яковлева», и неудачно, потому что многим пофиг на сирот.

- От 30 до 40 тысяч человек вышли.

- Да, этим людям не все равно. Но если бы сироты действительно кого-то заботили серьезно, то вышло бы намного больше людей. Эта тема при всей ее важности и гнусности население не интересует. А вот тема с «обманом на выборах» задела его больше.

- Но КС по крайней мере организует митинги…

- Пока неумело. Например, провалил всю организацию первой акции. Не смог согласовать с мэрией, выдвигал неадекватные требования. Повторюсь, в КС некоторые считают, что сидят в органе масштабов Европарламента. На самом деле КС пока не влиятелен. Ты не можешь приходить в мэрию и говорить вице-мэру: ну-ка, давай Лубянку…

- Снова процитирую вас: «В совете есть очень значительное количество адекватных людей, которые хотели и могли бы что-то сделать, но им не дадут, замурыжат обсуждением политических заявлений и манифестов».

- Не так на самом деле все плохо. Некоторые члены совета активно занимаются делом. Каким-то образом им удалось протащить независимых людей в избирательные комиссии - сейчас в Москве их больше 5 тысяч человек. Это большая работа!

- И сколько человек из комитета ею занято?

- Человек пять.

- ?!

КАК НАЙТИ ДЕНЬГИ

- Поймите, в условиях полного отсутствия финансирования это не так уж и плохо. Эффективность организации нельзя рассматривать просто - получается у нее что-то или нет. Надо смотреть - какие у нее ресурсы. Организация тех же наблюдателей тяжело идет как раз потому, что нет денег. Или, к примеру, нужно 4 млн. рублей, чтобы напечатать газету для всей Москвы. Для политических задач это немного. Но таких денег у оппозиции и близко нет. И вот тут-то неплохо бы думать о поиске денег.

- Где?

- Непонятно. Во-первых, тут проблема с общественным мнением. Почему-то у нас считается, что политики не должны искать себе финансирование. В других странах всем понятно, что ты не проведешь выборы, не собрав денег. У нас же считается - если ты коснешься денег, то ты нехороший политик.

Из-за чего Навальный рекламу в блоге не может размещать - заголосят: «О, понятно, зачем он про коррупцию пишет! Чтобы продать за 50 тысяч рублей рекламный баннер!» Тут и проблема государственных церберов-правоохранителей. Если находится смельчак, который тебя начинает финансировать, к нему тут же приходит толпа проверяющих с рекомендациями «не шалить». Трудно. Но мы пытаемся.

- А если брать деньги за рубежом?

- Не стоит. Повторяю - нет культуры понимания, что значит «взять деньги». Многие считают: если ты взял деньги, то ты стал для «кредитора» работником или вообще рабом. Но в целом мне не нравится иностранное финансирование - не выстроишь устойчивую структуру. Во-первых, помощь из-за границы - это действительно странно.

Тебе будет трудно говорить об этом открыто, а без открытых источников финансирования ты не получишь доверия у избирателей… И потом - ненадежно это. Я как-то подумывал взять грант и печатать районную газету. Но отказался. Сегодня грант есть, а завтра Евросоюз его отменит, и газета развалится. Я лучше подумаю, как найти деньги здесь, и найду их. Или не найду.

ДОСЛОВНО

«Спецслужбам до меня не дотянуться»

- Вы и сами достаточно состоятельный человек.

- (Улыбается.) Скажу сразу - у меня есть деньги. И совершенно независимый, неубиваемый источник доходов. Это бизнес, до которого никакие спецслужбы не дотянутся. Я финансирую профессиональных покерных игроков и их турниры. Деньги находятся далеко не в России. И игроки все не российские. И турниры все не в России.

- Вы недооцениваете наши органы.

- Ничего не сделаешь. Здесь я полностью защищен. Можно всегда дать дубиной у подъезда. Всегда можно прийти и, как с Навальным, сказать, что украл. К примеру, я посоветовал муниципалитету купить лавочки и расставить по району. Завтра спокойно выйдет Маркин в телевизор и начнет: о, преступный сговор Каца с кем-нибудь. Купили лавочки, ущерб нанесен в 10 млн. рублей. 5 млн. сумма покупки лавочек и 5 млн. сами лавочки...

Владимир Ворсобин, КП
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 05.02.2013, 09:10 | Автор: гаццкий папа
    Публикации: 0 | Комментарии: 994 | Рейтинг: -50,2
- Ничего страшного - болезнь роста. Структура новая, нет ни аппарата, ни истории, ни полномочий, ни целей, ни задач, ничего…
=====
Ни целей, ни задач - ничего страшного, болезнь роста. Щас вспомним, с какими целями собрались и покажем всем. Ведь политикам:
-----
нравится сидеть в системном органе, работать в кабинете, выступать с трибуны.
=====
Кац молодец - высказал всю суть политической деятельности.

По первым его высказываниям сложилось мнение, что он эдакий мальчик-эльф. Но со временем, когда он позанимался реальной работой - начал высказывать все более здравые мысли. В отличие от многих других представителей оппозиции.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 05.02.2013, 14:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Разогнать как учредительное собрание в свое время .....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 05.02.2013, 16:21 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 2 | 05.02.2013, 14:05 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Разогнать как учредительное собрание в свое время .....
----------------
Вот тут ничего делать не надо.Даже желательно,чтобы они как можно дольше просуществовали.На примере КС можно многим показать,что будет со страной если к власти придут люди,подобные тем,которые сидят в КС.Многие уже не помнят паралича 90х



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 05.02.2013, 21:05 | Автор: полковник
    Публикации: 118 | Комментарии: 932 | Рейтинг: +568,3
Ядерный кошмар для США

http://www.youtube.com/watch?v=uCltGYVz278&feature=player_em
bedded


Примерно такое будущее Северная Корея, которая ну никак не хочет отступать от своих планов по началу "вековой войны" против США, им и пророчит. Недавно власти самой закрытой в мире страны выпустили пропагандистский ролик, в котором показали, каким ужасом обернется для Соединённых Штатов ракетная атака корейцев. Видеозапись представляет собой сон молодого человека, который оказывается на борту корейского космического корабля. Запуск в ролике-сне осуществляется с помощью ракеты «Ынха-3», которая в декабре прошлого года вывела на орбиту северокорейский спутник. Однако, скорее всего сбыться этому сну всё таки не суждено.

Пётр Топычканов, старший научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН: "Между Северной Кореей и Соединёнными Штатами скорее идёт пропагандистская война, чем реальное противостояние потому что в случае реального противостояния у Северной Кореи недостаточно средств и возможностей, чтобы угрожать Соединённым Штатам. Отдельный вопрос стоит. Может ли Северная Корея оснастить свои ракеты ядерной боеголовкой? Это технологически непростая задача".

Международное сообщество уже давно подозревает, что КНДР готовится к проведению ядерных испытаний. И в знак протеста против подобных действий, на Западе против Северной Кореи уже введён даже ряд санкций, однако судя по всему Пхеньян отказываться от своих планов не собирается. Вопрос напрашивается сам собой. К чему приведёт подобное противостояние и насколько серьёзной может быть угроза для США? И может быть для США угрозой хоть что-то?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 05.02.2013, 21:33 | Автор: Бюзер
    Публикации: 0 | Комментарии: 136 | Рейтинг: -20,9
А че полковник СК думаешь готова сашиков уничтожить?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 05.02.2013, 22:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4 | 05.02.2013, 21:05 | Автор: полковник
Публикации: 1 | Комментарии: 130 | Рейтинг: +55,9

Ядерный кошмар для США

http://www.youtube.com/watch?v=uCltGYVz278&feature=player_em

bedded


Примерно такое будущее Северная Корея, которая ну никак не хочет отступать от своих планов по началу "вековой войны" против США, им и пророчит. Недавно власти самой закрытой в мире страны выпустили пропагандистский ролик, в котором показали, каким ужасом обернется для Соединённых Штатов ракетная атака корейцев. Видеозапись представляет собой сон молодого человека, который оказывается на борту корейского космического корабля. Запуск в ролике-сне осуществляется с помощью ракеты «Ынха-3», которая в декабре прошлого года вывела на орбиту северокорейский спутник. Однако, скорее всего сбыться этому сну всё таки не суждено.

Пётр Топычканов, старший научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН: "Между Северной Кореей и Соединёнными Штатами скорее идёт пропагандистская война, чем реальное противостояние потому что в случае реального противостояния у Северной Кореи недостаточно средств и возможностей, чтобы угрожать Соединённым Штатам. Отдельный вопрос стоит. Может ли Северная Корея оснастить свои ракеты ядерной боеголовкой? Это технологически непростая задача".

Международное сообщество уже давно подозревает, что КНДР готовится к проведению ядерных испытаний. И в знак протеста против подобных действий, на Западе против Северной Кореи уже введён даже ряд санкций, однако судя по всему Пхеньян отказываться от своих планов не собирается. Вопрос напрашивается сам собой. К чему приведёт подобное противостояние и насколько серьёзной может быть угроза для США? И может быть для США угрозой хоть что-то?
=========
герр оберст, ты сам не знаешь или это риторические вопросы?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 05.02.2013, 22:56 | Автор: Бюзер
    Публикации: 0 | Комментарии: 136 | Рейтинг: -20,9
Да какой там оберст? Че пургу гоните?
Обычный ефрейтор по ощипу поросят.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 05.02.2013, 23:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
на фото какой-то лох пробитый
шмуклер небось
ну точно! кац его фамиилия
карточный шулер
побольше бы таких лохов в оппозиции



0