
Главный фактор, делающий жилье недоступным - всепроникающая коррупция. По оценкам экспертов, около 30% себестоимости квадратного метра — это деньги, ушедшие на взятки путинским чиновникам.
Видео:
Коррупция приводит к высоким ценам на жилье. Чтобы накопить на квартиру, средняя российская семья должна откладывать весь свой доход за 20 с лишним лет. Для сравнения, в США этот срок составляет меньше трех лет, в Швеции чуть больше четырех.
Один из способов решить жилищную проблему - ипотека.
За 13 лет Путин так и не смог сделать её доступной. Ипотечные ставки в России в начале 2013 года превысили 13%, это в разы больше, чем в цивилизованных странах.
В результате только 16% россиян допускают возможность того, что возьмут ипотечный кредит.
Путин, 20.12.2012: «Конечно, ипотека остаётся недоступной для людей со средними доходами»
По жилищной обеспеченности Россия остается далеко позади развитых стран.
Жилищная обеспеченность - величина жилой площади, приходящейся на одного жителя (м2/чел). Важнейшая характеристика уровня жизни населения.
Объемы строительства в нашей стране таковы, что для достижения нынешнего уровня США по обеспеченности жильем Путину потребуется ещё 20 президентских сроков, то есть 120 лет.
За 13 лет у Путина была возможность простимулировать строительство, создав максимально удобные условия для ведения бизнеса. Но и тут мы видим полный провал. По данным Всемирного банка, все годы правления Путина Россия была среди рекордсменов по сложности и дороговизне получения разрешения на строительство.
Путин рассказал про доступное жилье
Раздел: Новости | Просмотры: 29564 | Комментарии: 18