Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   605   17

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   265   14

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   511   33

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   290   12

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   240   12

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6518   41

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1085   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   805   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   761   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1769   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Кто они?

0


Верите ли вы Рустэму Хамитову?

1) Да
2) Нет
3) Сомневаюсь

Всего проголосовало: 319
(В продолжение «Кто мы?») Рустэм Хамитов осчастливил жителей Башкирии тем, что достиг договоренности направить банковские проценты средств от продажи ТЭК на социальные нужды. Радостная весть прозвучала на пресс-конференции по случаю 100 дней президентства. Как праздничный подарок. Она слишком хороша, чтоб к ней не вернуться.

Кто они?


Вообще, тема по краденой нефтянке одна из сложнейших, не зря наш гарант сто дней избегал ее как мог. На месте президента я бы срежиссировал пресс-конференцию заранее. Так будет конструктивнее.Тему по нефтянке нельзя пускать на самотек. Начнет кто-попало ставить неудобные вопросы, задавать уточняющие – и тогда конец. Вопрос по ТЭК надо поручить своему человеку. Свой – тот, кто получает от тебя жалованье и другую милость. Такой не подведет. Кто же будет ставить босса в неудобное положение? Свой человек задаст хороший вопрос. Разница между плохим и хорошим в том, что в последнем кроется половина ответа. Например, можно спросить: в каком банке находятся миллиарды? кто имеет право подписывать расходные счета? на каком основании? и т.д. А можно спросить и так: «Каким образом может быть устроено распределение этих средств на социальные нужды»?

Чуете разницу?

В итоге все прошло как по маслу. Вопрос по ТЭК задала недавно назначенная руководителем пресс-центра при представительстве Башкирии в Москве Гульчачак Ханнанова...

Г.Х.: «Можно ли попросить Рустэма Закиевича пояснить, каким образом может быть устроено распределение средств этих фондов на социальные нужды»?

Р. Хамитов: «Я в курсе этого вопроса, знаю... более того я в последнее время занимался тем, чтобы спекуляции на эту тему вокруг... а-а... продажи нефтезаводов исчезли и разговор вошел в конструктивное русло. Конструктив в следующем: деньги вырученные от продажи нефтезаводов находятся действительно в республике. Они находятся на счетах в нескольких банках, самых крупных, которые обслуживают республику Башкортостан и сформированы в фондах благотворительных. Общая сумма свыше 2 млрд долларов (это чуть более 60 млрд рублей). Эти деньги размещены на счетах благотворительных фондов... э-э... безусловно... эти деньги на депозитных счетах, и ежегодно образуется... а-а... м-м... вот доход... скажем так, от присутствия этих денег. И вот речь идет о том чтобы... м-м... вот эту часть, доходную, депозитную, распределять на социальные нужды... Это тема обсуждена на всех уровнях, мною в том числе с первым президентом республики. Получено безусловно... так сказать вот согласие... на то что эти деньги, эти ресурсы, эти финансы, должны работать для Республики Башкортостан. Будет сформирован наблюдательный совет, в состав этого совета войдут, я надеюсь, и представители общественности, ну безусловно и органов власти. Э-э... значит, будет формироваться программа реализации этих денег... Видимо будут какие-то конкурсы на участие в получение денег... э-э... вот из этого фонда. Условно его можно будет там назвать фонд развития республики… Значит.. ну, не знаю... собственно это ведь... э-э... ресурсы которые, которые... э-э... принадлежат, как... м-м... по крайней... мере должны работать на республику Башкортостан… Какова будет эта сумма трудно сказать, но ясно что это несколько млрд рублей, и ясно что эти деньги... вообще говоря... должны приносить пользу нашим людям. Вот собственно вся конструкция: она ясная, понятная, и сегодня обговоренная на всех уровнях. Я... м-м... в ближайшее время, еще раз так сказать, переговорю и с первым президентом республики, мы определим, как будет формироваться наблюдательный совет, кто его будет возглавлять...».

(36-я минута пресс-конференции 26 октября)

Сразу вспоминается афоризм «Неискренность — главный враг ясной речи». И действительно, на другие темы президент говорил бойко. Обещание процентов от вкладов Рустэм Хамитов преподнес как личную дип-лoматическую победу, в тоже время очевидно, что сами вклады остаются для него недостижимы. Как же так, ведь Муртаза Рахимов неоднократно заявлял что это деньги республики… В таком случае они должны быть переданы новому руководителю вместе с ключами от кабинета в Белом доме. Однако в июле этого не произошло. Как выяснилось в октябре – и не ожидается. Удивительно, но Хамитова вполне устраивает такая ситуация...

Давайте проa-нaлизируем. Накоплением с банковского счета может поделиться только сам владелец. Поскольку в своем ответе Хамитов дважды ссылается на «первого президента», то выходит, контроль за счетом осуществляет Муртаза Рахимов. Он и сам в этом признался накануне, правда, с существенной оговоркой «на общественных началах». Но любой общественник, будь он вором в законе, для банка – пустое место, потому что счет принадлежит юридическому лицу, а у него имеется руководитель, со всеми правами, вытекающими из должностного положения. Кто же непосредственно распоряжается миллиардами? Кто юридический владелец благотворительных фондов и банковских вкладов?

Вот мудреная четырехшаговая схема продажи ТЭК с конкретными ФИО:

(Нажмите на изображение, чтобы его увеличить)

Кто они?


Итак, имена директоров четырех благотворительных фондов известны. Неизвестно только почему Рустэм Хамитов выпрашивает деньги у посредника Рахимова, а не обращается напрямую к хранителям народного добра?

Взять, например, директора благотворительного фонда "Урал". Неужели почетный житель Кармаскалинского района, депутат Курултая, члe-н партии "Единая Россия" Юсуп Мирсаитов отказался бы выделить пару миллионов долларов на социалку белорецким металлургам, если б те пришли к нему в полной экипировке вместе с президентом Башкирии?

Но, Рустэм Хамитов, как ни странно, довольствуется сомнительными обещаниями посредника. Либо президент неадекватен, либо перед нами разыграли шоу, с целью отвлечь внимание...

Представьте себе: украли у вас деньги. Вы в милицию... Идет время... Сменяется начальник милиции, а новый заявляет, мол, все что было прежде – меня не интересует. Хочу начать с белого листа! А спустя время, устав от неприятных вопросов, говорит вам: прекратите спекуляции... деньги в надежном месте... я договорился... будете иметь проценты...

Рустэм Хамитов действительно начал с белого листа. Сейчас он выглядит серым, и может случиться, что он станет для президента черным. Ведь новая ложь - хуже стa-poй, ибо претендует на долгожданную правду.

Сергей Орлов




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 08.11.2010, 09:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Трудоустроили значит Гульчачак? Теперь и в Коммерсанте нечего будет читать : (



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 08.11.2010, 09:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну что-же вам сказать про Сахалин
На острове нормальная погода...
И эта погода способствует дальнейшему активному разворовыванию достояния Республики. Степашин приезжал, поcмo-тpел и ,похоже, благословил.
Решение должно быть однозначно:Вор должен сидеть в тюрьме



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 08.11.2010, 09:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Свидетель прошествия суда:
Рекомендую следующий алгоритм:
1. аудит деятельности прежнего руководства
2. Ревизия основных производственных фондов
3. Аудит финансов -собственно Республики
4. Расстрел прежнего руководства и прежде всего Глав Администраций всех районов РБ
5.на основании аудита- определение стратегии развития республики(губернии)
6. Ясное. доходчивое и откровенное -ознa-кoмление широких слоев населения о истинном положении вещей в финансах и производстве
7. Долгосрочный прогноз - всех предстоящих бедствия, лишений-предстоящих перед населением
8. Срочное объявление войны Финляндии- и безоговорочная капитуляция на 2-й день.
9. безусловное выполнение всех указаний оккупационных властей- достаточно 20-30 человек.
10 срочный роспуск Курултая и изоляцию всех депутатов не менее чем на 3 года ( годится даже домашний арест)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 08.11.2010, 09:44 | Автор: Весельчак У
    Публикации: 0 | Комментарии: 759 | Рейтинг: +37,3
Интервью Хамитова и его блеяние по теме уведенных у республики активов оставляют тягостное впечатление. В общем, как говаривал сентименатльный философ и корефан Винни - Пуха осел Иа,.душераздирающее зрелище.
З.Ы, К тому же стало совершенно понятно, кто реально рулит в Башкирии. Чьи в лесу шишки, так сказать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 08.11.2010, 09:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А мы ещё хотим, чтоб на местах, в муниципалитетах что то изменилось...
Всё схвачено, за всё заплачено.

АнтиКиллер.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 08.11.2010, 09:52 | Автор: RINAT
    Публикации: 0 | Комментарии: 202 | Рейтинг: +54,5
Грош цена такой власти.Отстегнул проценты чтоб рот закрыл и дальше воруй.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 08.11.2010, 09:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А мы ещё хотим, чтоб на местах, в муниципалитетах что то изменилось...
Всё схвачено, за всё заплачено.

АнтиКиллер.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 08.11.2010, 09:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Судя по праздничному молчанию РЗХа, даже те %, которые он "преподнес, как личную дип-лoматическую победу" оказались излишне большими. Деньги вороут не для того, чтобы попадаться!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 08.11.2010, 10:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пресс конференция напоминает дешёвый спектакль в провинциальном балагане, где бездарный актёр не может адекватно сыграть роль oп-epеточного князя .



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 10 | 08.11.2010, 10:18 | Автор: черепаха
    Публикации: 42 | Комментарии: 905 | Рейтинг: +524,8
В финансах я понимаю только в пределах своей пЭнсии.Выскажу лишь свои ощущения. По словам самого Муртазы,эти ''благотворительные" счета-нечто вроде Нобелевской премии и рассчитаны на 60 лет. Я так понимаю,что этой премии суждено было стать Рахимовской и сохранить память о нем хотя бы на 60лет. Расход %% предполагал направление исключительно в сторону укрепления нац.баш.власти и еще бОльший отрыв от России. Любопытно бы узнать,когда именно были открыты эти счета.Почему-то кажется,что когда над головой уже сгустились тучи. А Хамитов...Так и хочется сказать фразой,пущенной в адрес Эйнштейна:вне науки он был круглый дурак.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 08.11.2010, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хамитов никакушный, а его пресс-служба того хуже



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 08.11.2010, 10:44 | Автор: Хаим
    Публикации: 0 | Комментарии: 191 | Рейтинг: -0,5
Добрый день.
Собственно расхлe-бaть эту кашу заваренную самим Р.Хамитовым (поднятую из анналов истории) можно только опубликовав сисок:
1. Реальных владельцев счетов.
2. На каком основании счета были распределены.
3. Почему не возбуждено уголовное дело.
4. Как будут распределяться проценты: на какие фонды и как потом с фондов.
Иначе имеет место либо простая болтовня, либо либо коррумпированное перераспределение средств.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 08.11.2010, 10:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уважаемый Хаим, если даже, вы, до сих пор не убедились в том, что это "простая болтовня, и коррумпированное перераспределение средств", что же говорить, о РЗ Ха выпрашивающем деньги у посредника рахимова.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 08.11.2010, 11:28 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Что Вы хотите от члe-на партии ЕдРисни? Она вся, снизу доверху, пронизана коррупцией и наш глава не может, а вероятнее всего, и не хочет, что-либо менять. Ворон ворону глаз не выклюет, а разгрести эту кучу мусора - кишка тонка, да и разрешения сверху не получено. Хамитов поставлен только с одной целью, обеспечить на очередных выборах нужный процент и снять протестные настроения у народа своей "модернизацией". Многие повелись на его красивые слова и долго ещё будут ждать хоть каких-нибудь положительных изменений. Не дождетесь, он не революционер, он обычный чиновник, случайно вынесенный на самый верх и главное для него оставаться хорошим для cмo-тpящего.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 08.11.2010, 11:46 | Автор: олег13
    Публикации: 0 | Комментарии: 1248 | Рейтинг: +91
Михалычу +1000.
А пресс-служба Хамитова либо его подставляет, либо ТУПЕЕЕ меня (г. Башкорт, проценты с фондов, оренбургский Сарай...)
А может они считают нас всех дебилами?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 08.11.2010, 12:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
15-ому. Олегу.
Нас, имхо, вся власть считает тупым быдлом. Хоть федералы, хоть местное - одного поля ягоды.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 08.11.2010, 13:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
анонимуc!
Больше любой власти ты сегодня во всех постах , всех считаешь "тупым быдлом"!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 08.11.2010, 15:47 | Автор: Лина
    Публикации: 0 | Комментарии: 127 | Рейтинг: +83,6
"...Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда - всё молчи!..
Но есть и Божий суд, наперсники paз-вpата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед."
М.Ю.Лермонтов

Мне лично жаль негодяев и "воров в законе".
Что их ждет ТАМ?! Страшно подумать...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 08.11.2010, 16:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хамитов явно не готов быть президентом, больше похож на профессора-пенсионера, эдакого интеллигента



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 08.11.2010, 17:35 | Автор: tylerox
    Публикации: 59 | Комментарии: 783 | Рейтинг: +222,7
Они и ТАМ хорошо жить будут... Есть сомневающиеся?



0