Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1070   72

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   524   38

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   905   33

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   499   21

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   690   16

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   558   16

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1611   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1171   35

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   467   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   645   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Рейдерский захват. Бить или не бить? Быть!

0


Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая на заседании круглого стола «Правовые механизмы защиты прав предпринимателей, сказал: «Всем хорошо известно, что сегодня существенно осложняет работу предпринимателей необоснованное административное регулирование. Все еще в органах власти встречаются нечистые на руку люди, которые хотят «урвать» побольше, требуют мзду, создают массу барьеров, необоснованно отказывают «чужакам» в допуске к участию в конкурсных торгах.

Рейдерский захват. Бить или не бить? Быть!


Эта сторона медали всем хорошо известна. Безусловно, мы будем стараться сделать так, чтобы административные барьеры снижались, «размягчались», исчезали, в конце концов. Сделать это хотя и сложно, но необходимо.

Нас также очень волнует и другая сторона медали – нарушение закона недобросовестными предпринимателями. Эти дельцы наносят вред экономике, мешают нормальному функционированию рыночных механизмов. О какой конкуренции может идти речь, если у кого-то есть, образно говоря, «мохнатая лапа» в соответствующих структурах, в правительственных в том числе, и этот «предприниматель» заведомо находится в более выгодном положении? И очень часто этот предприниматель является просто-напросто продолжением государственных структур. Конечно же, этот человек выиграет любые тендеры, его бизнес будет процветать.

Или те же банкротства, которые превратились сегодня в способ передела собственности. Мы много об этом говорили: рейдерство, захваты предприятий. Все это используется для того, чтобы увеличить свой бизнес, свои капиталы, но это нечестные пути работы. Это преступные пути работы, когда масса людей оказываются на улице, когда в угоду одному бизнесмену банкротятся большие предприятия».

Положение медцентра ВАЛЕРО точь-в-точь соответствует тому, о чем говорил Президент. С 1994 года на рынке республики успешно трудится компания ВАЛЕРО. Здесь работают более 150 сотрудников. С 1996 года фирма – член торгово-промышленной палаты РБ и РФ. ВАЛЕРО в переводе с латыни означает «здоровый, бодрый, жизнерадостный и стоящий». У предприятия три направления деятельности: производство, оптовая и розничная торговля медикаментами. Коллектив выполняет работу научно-внедренческой деятельности по организации производственного предприятия. При этом фирма ни копейки не берет у государства, все вкладывает в бизнес, исправно платит налоги и своим праведным трудом бережет здоровье земляков. Начато новое направление для предприятия: проектирование и строительство в сфере здравоохранения, с целью создания Центра компетенции в здравоохранении, который нужен особенно в период массивной реконструкции и модернизации отрасли. Для этого предприятие установило контакты с поставщиками нормативной литературы из Европы и Америки, а сейчас создается отраслевая библиотека и коллектив надеется, что их труд будет востребован всем медицинским сообществом.

Как итог XX Заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам, малому и среднему бизнесу, заключено соглашение о сотрудничестве между ВАЛЕРО и Arte Casa SRL (Италия) по проектированию и строительству в сфере здравоохранения.

На базе медицинского центра ВАЛЕРО действует сеть социальных аптек «Ваше здоровье», которые пользуются уважением и признанием уфимцев и жителей республики. Аптеки зачастую предлагают посетителям добротные медикаменты по минимально возможным ценам и качественно обслуживают льготные категории граждан.

Также предприятие занимается производством средств оказания первой доврачебной помощи в виде медицинских аптечек и налаживает научное сотрудничество со специалистами Башгосмедуниверситета. ВАЛЕРО внесло свой вклад и в выполнение Федеральной целевой программы повышения безопасности дорожного движения и готово активно участвовать в осуществлении Национальных проектов в области здравоохранения. Для этого у фирмы есть все нужные условия: методологическая база, производственные возможности и главное – большое и искреннее желание быть полезными своей республике и стране.

К сожалению, сегодня сложилась ситуация, когда этот социально-ориентированный бизнес оказался под угрозой закрытия. Вопрос упирается в занимаемые ими помещения, расположенные в Демском районе Уфы по адресу: Центральная, 20/1.

Эти помещения, принадлежащие ранее предприятию-банкроту, достались им в аварийном состоянии. Медицинский центр не только возместил долги своего предшественника в сумме 175 000 долларов США в 1997-98 г.г., но и вложил большие средства в реконструкцию комплекса зданий и благоустройства прилегающей территории, что обошлось более чем в 20 миллионов рублей. Договор аренды на помещения они оформили до 2012 года.

Однако после того как помещения были приведены в хорошее рабочее состояние, внезапно появились желающие занять их. На коллектив оказывается сильное давление, людям сложно работать в такой нервозной обстановке – в ситуации возможного выселения и прекращения деятельности.

Медицинский центр ВАЛЕРО очень надеется и рассчитывает на то, что на их проблему обратят внимание в Администрации Президента РБ, ведь своей социально-ориентированной деятельностью они приносят только пользу Республике и часто оказывают поддержку в проведении социальных мероприятий.

Генеральный директор Медицинского центра ВАЛЕРО Линарис Адгамович Адгамов прокомментировал эту патовую ситуацию так:

– Мы ведем социально-направленный бизнес, договариваемся напрямую с производителями медикаментов, мы постоянно в командировках, но это дает нам мо.ральное удовлетворение, ибо наши цены остаются приемлемыми для малообеспеченных пациентов. Много денег вкладываем в благоустройство района, помогаем администрации района во время праздников и юбилеев. Но, к сожалению, коррумпированные бюрократы хотят забрать приведенные нами в нормальное состояние помещение. Вопрос стоит весьма остро – быть или не быть ВАЛЕРО? Мы считаем, что это наглый изощренный рейдерский захват, это ничем не прикрытый «беспредел» и властный произвол столоначальников. Это уже третья попытка рейдерского захвата. От противостояния уже пострадало наше предприятие, а соответственно, экономика города Уфы, поскольку город обязал снести ветхие здания цехов освоенного производства аптечек первой помощи, обещав выдать разрешение на строительство нового здания цеха, а в последующем отобрало освободившиеся земельные участки в нарушение всех норм закона и морали организовав рюмочную возле школы в парковой зоне. Несмотря на искусственно создаваемые препятствия наше предприятие думает о будущем и работает над комплексом инвестиционных проектов в сфере здравоохранения, таких как освоение стеклопластиковых дверей для технологии чистых помещений, производство очковых линз на оборудовании ведущей фирмы ESSILOR Internatiohal S.A. (Франция) и главное, мы работаем по организации производства полимерных имплантируемых линз с памятью формы по технологии микролитья фирмы Microsystems (Англия).

На сегодняшний день республика проводит большую работу по привлечению инвесторов со стороны, а местного инвестора продолжают уничтожать. Так где же логика? Это производство все равно будет, но очень хочется видеть эти освоенные изделия с маркировкой «Сделано в Башкирии» (имеется предложение от соседнего региона, готового бесплатно предоставить производственные помещения).

Сотрудники предприятия искренне надеются, что руководство республики поддержит их, как представителей малого предпринимательского движения в соответствии с духом времени, Законом Российской Федерации и республиканскими программами по развитию бизнеса в Башкортостане. Ведь данное предприятие является не просто ориентированным на получение прибыли, оно активно инвестирует немалые средства в развитие города Уфы и республики и искренне хочет продолжить работу на благо жителей Башкортостана и всей России.

Очень надеемся, что не будет загублено все позитивное, что несет деятельность медицинского центра ВАЛЕРО, и этот актуальный вопрос решится конструктивно, с пользой для дела, в интересах реального человека, то есть прекратится рейдерский захват, что даст возможность эффективно работать коллективу и чувствовать уверенность в завтрашнем дне их семьям.

Рабит Фатхи, из почты Уфимского Журнала




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 22.02.2013, 09:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В былые времена руководство Башкирии не воспитало и невырастили местных крупных предпринимателей , поэтому деватся некуда крупные сетевики и лезут в Башкирию как пылесос потому что по Российским законам им некто запретить неможет , но условия мы им поставить можем что б несли они соц нагрузки , и хотя бы 30 процентов продукции продравались местных производителей



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 22.02.2013, 10:55 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов: "Все еще в органах власти встречаются нечистые на руку люди, которые хотят «урвать» побольше, требуют мзду, создают массу барьеров, необоснованно отказывают «чужакам» в допуске к участию в конкурсных торга".
----------------------------
ЧЁ? Правда, что ли?!
Опять ДЛА-ДЛА-ДЛА! Когда работать начнет?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 22.02.2013, 13:54 | Автор: san-ufa
    Публикации: 164 | Комментарии: 1133 | Рейтинг: +428,3
Мы живём в условиях «дикой рыночной экономики» в «стране чудес и дураков» (только в результате «чуда» подполковник КГБ смог за 15-20 лет стать одним из богатейших людей планеты и три раза стать президентом страны!), а «дураки» – все мы, россияне, допускающие такие «чудеса».
"ВВПу Первый", М.Рахимов, Р.Хамитов, их «ЕдРовертикаль власти (группировка) жуликов и воров от Кремля до сельсовета", прикрываемые ими олигархи и более мелкие предприниматели, отгрызают от каждого рубля, оборачивающегося в России. И кричат «разоряют», «рейдерский захват», … А на скамье подсудимых оказываются Рашит Ялалов и другие полтические и гражданские активисты, кто заявляет о коррупции и рейдерских захватах «большими и маленькими начальниками» земель и др.
2-го марта с 15.00 до 18.00 на площади у ДК "Химик" в г.Уфе Социальный митинг в защиту социальных, жилищных и экологических прав граждан: Ирека Ялалова в отставку! Раиля Сарбаева и Павла Качкаева под суд!
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 22.02.2013, 14:58 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 214 | Комментарии: 33213 | Рейтинг: +6191,4
Очень надеемся, что не будет загублено все позитивное, что несет деятельность медицинского центра ВАЛЕРО, и этот актуальный вопрос решится конструктивно, с пользой для дела, в интересах реального человека, то есть прекратится рейдерский захват, что даст возможность эффективно работать коллективу и чувствовать уверенность в завтрашнем дне их семьям.
===========
Автор, он чего, того, смеётся над нами?

Чтобы в стане и дали "...возможность эффективно работать коллективу и чувствовать уверенность в завтрашнем дне их семьям..."??? Абалдеть!!!

При таких-то заявленных авторам мечтах, в стане, да и в России, иностранные компании в таком количестве бы ни в жисть не расплодились. Своих бы в избытке тогда повсюду было.

Так что автору остаётся покупать венки и принимать соболезнования.

Лавочке его, по-любому - кранты, раз она так местным приглянулась.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 22.02.2013, 15:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 3 | 22.02.2013, 13:54 | Автор: san-ufa
Публикации: 10 | Комментарии: 209 | Рейтинг: +69,2
==А прежний был и вовсе первым секретарем обкома, кандидатом в чл.ены Политбюро ЦК КПСС.
Нынешний до подполковника был майором.
Смотря откуда считать.
Так то каждый начинает с младенчества. Готовыз президентов рожать еще не научились.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 22.02.2013, 15:41 | Автор: alis
    Публикации: 0 | Комментарии: 884 | Рейтинг: +82,5
Да он же схлестнулся с местным Хакимом Хакимовым. Отстегивал бы как все, и не имел бы проблем, а тут на плач пустился, по закону захотел, видите ли.
Кажется их уже пытались выселять, статейка жалобная была при бабае в комсомолке местной. Значит бабай тогда помог, а нынешние мочат. Ха-ха-ха!!! А все бабая хают.
Инвестор из местных, кому же ты нужен, ты же не отсегнёшь никому и с тебя не возьмут, рядом живёшь. А с сторонними проче, они сегодня в омске, завтра в томске. Даже Метро пригнули и содрали таки 200 лямов, а ты кто!
Кем себя возомнил, инвестор ты местный, беги туда куда приглашают, а то бывает ведь и хуже, могут силовиков натравить, опыт госрейдеров в СЮстане самый богатый.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 22.02.2013, 23:02 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Похоже, что российской правящей элите известна формула вечной жизни.
Иначе объяснить - зачем СТОЛЬКО воровать, - просто невозможно!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 22.02.2013, 23:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 281074 | 22.02.2013, 23:02 | Автор: разница | На сайте
Публикации: 23 | Комментарии: 2801 | Рейтинг: +1054,6
Рейдерский захват. Бить или не бить? Быть!
Похоже, что российской правящей элите известна формула вечной жизни.
Иначе объяснить - зачем СТОЛЬКО воровать, - просто невозможно!
==А для чего СТОЛЬКО зарабатывать? Биллу Гейтсу, например. Тоже ведь некуда потратить.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 22.02.2013, 23:59 | Автор: vorshun
    Публикации: 3 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0
Мне известно что по рынку ходили слухи, что предлагали право аренды этих помещений уже больше года. Говорили что выселят Валеро...И так



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 23.02.2013, 00:03 | Автор: vorshun
    Публикации: 3 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0
И так продолжаю также мне говорили знающие люди, что руководителю Валеро предлагали договориться миром и продлить право аренды за всего-то каких-то 300000 рублей.Вот так!!!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 23.02.2013, 00:09 | Автор: vorshun
    Публикации: 3 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0
И далее могу сказать что до меня дошли слухи, что уже больше года на рынке предлагают продать право аренды помещений принадлежащих Валеро другим фирмам, говоря что эту компанию выселят с них.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 23.02.2013, 00:19 | Автор: vorshun
    Публикации: 3 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0
Мне стало известно от знающих людей что для полюбовного решения вопроса с Валеро с её руководителя просили всего-то каких-то 3000000 рублей за право продления срока аренды. И далее могу сказать что до меня дошли слухи о том, что уже больше года на рынке предлагают продать право аренды помещений принадлежащих Валеро другим компаниям, говоря что этого арендатора выселят...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 23.02.2013, 00:40 | Автор: alis
    Публикации: 0 | Комментарии: 884 | Рейтинг: +82,5
Отличное место, можно открыть игровой зал, никто не узнает, спереди столовая хакимовская, да и кто сунется его огород проверять. тут друган Овчарников всех уложит мордой в снег. Кстати оба игровых зала успешно работают в станице Димская. Их никто не трогает. Также никто не трогает димской рынок, потомучто 5 человек получают по лимону ежемесячно и так любят несуна, что по казенному телефону разговаривают аж часами.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 18.11.2014, 22:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
статья какая то заказная получилась. Я сам работал у этого Адгамова и что вы думает он такой хороший и пушистый, а вот нет. Спросите в демском районе и у заказчиков ГКБ21, поликлиника №3, Детский дом творчества "Орион", РДКБ каков он на самом деле. Ни одного объекта не сдал он в срок. Сколько судится до сих пор с РДКБ. И сколько он кинул рабочих, а вернее на сколько миллионов рублей, что бы перекрыть свои убытки по судам. А аптеки у него какие, самые ужасные в РБ, аптеки у него закрываются потому, что там люди не хотят работать, так как он и их кидает, а про цены вообще молчу(какие социальные там цены).
Так про проектированию забыл рассказать еще, сидит там одна девушка и то дизайнер, а проекты которые ему там рисуют в основном делают студенты. И к стати этот руководятел ни какой аренды ни плотит в казны вот и пытаются из-за этого его высилить.
Этот не хороший человек Адгамов еще тот кидок со стажем, сам с него не могу забрать свои кровно заработанные деньги. Там текучка бешенная.



1