Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   409   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   603   29

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   452   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   415   25

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   647   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   664   32

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   518   58

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1293   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   653   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1099   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Хоккей в Уфе гниет со СДЮСШОР

0


Любимый в народе вид спорта – хоккей, был всегда политизирован. Довольно вспомнить суперсерию канадских профессионалов с легендарной «Красной машиной» образца 70-х годов советской эпохи. Тогда это позиционировалось, как столкновение двух политических систем. В 90-е и, особенно в наши дни, хоккей стал еще и бизнесом. Бизнесом беспощадным, коварным и, что особенно грустно, коррумпированным. Если в хоккее профессиональном все более-менее ясно, но то, что сегодня творится в хоккее детском, заставляет глубоко задуматься, а есть ли будущее у российского хоккея? Будут ли наши национальные сборные всех уровней, и взрослая и молодежка и юниоры выигрывать или, хотя бы играть на равных с топ-командами, входящих в хоккейную элиту? Большой вопрос.

Хоккей в Уфе гниет со СДЮСШОР


Очень часто в среде болельщиков, хоккейных специалистов, в спортивной прессе возникают разговоры о нечистоплотности сотрудников СДЮСШОР при хоккейных клубах. Речь о тренерах-преподавателях и, непосредственно, их руководителях. В спортивной школе ХК «Салават Юлаев» эта проблема стоит особенно остро. Там всяческими способами идёт выдавливание из команд тех детей, чьи родители сопротивляются незаконным криминальным поборам. Во избежание возможных проблем разного характера у рассказчиков, имена и фамилии конкретных персонв этой статье, мы называть не будем.

Приведем слова одного из родителей ребенка занимающегося в хоккейной школе ХК «Салават Юлаев». Отец игрока рассказывает: «В команде одного тренера-преподавателястали практиковаться денежные поборы и вымогательства с родителей. Конкретный пример, рассказывает он: «тренер намеками, а иногда и прямым текстом говорит, если вы хотите, чтобы ваш ребенок постоянно играл, помогите мне, допустим, со стройматериалами для загородного дома. Другой родитель помогает ему же, оформить земельный участок, третий несет деньги. И это стало в команде нормой. Талантливые игроки, чьи родители не давали взятку тренеру, оставались в запасе, и у них резко сокращалось игровое время. Тогда как ничем ранее не проявлявшие себя ребята вдруг оказывались во втором, а то и в первом звеньях. Потому что их родители заплатили, помогли, чем смогли. Человек, рассказавший об этом, покупать место в команде для своего сына не стал. И сейчас подыскивает емудругую, в соседнем регионе.

С таким постоянным вымогательством и претензиями к своему ребенку не стал мириться отец другого юного хоккеиста. Он просто высказал тренеру-преподавателю все, что о нем думает и отправился в одну из спортивных школ именитого хоккейного клуба Челябинской области. Говорит, там поборами, взятками и прочей неприятной мелочью и не пахнет! Игрок легко влился в коллектив и выступает в ведущих пятерках команды! Есть достоверная информация, что когда принимали на работу этого «специалиста» в СДЮСШОР при ХК «Салават Юлаев», подавляющее число детских тренеров было категорически против. Человека мало кто знал в хоккейном мире. И, что особенно важно, он никогда не играл в хоккей на профессиональном уровне. А его ставят старшим-тренером – «соглядатаем» всех других тренеров-преподавателей с куда более серьезными заслугами в хоккее! И все знают: он глаза и уши директора СДЮСШОР. Хочешь жить спокойно-дружи с этим тренером и выполняй его заказы и желания.

Сегодня обычным делом считаются так называемые «подкатки» - дополнительные занятия с юными хоккеистами на платной основе вне обязательных командных тренировок в спортшколе. Есть такие предприимчивые специалисты и в СДЮСШОР уфимского клуба. Один из них был замечен на катке крупного торгового комплекса под Уфой. Зачем тренеру еще занятия? Заработать? Почему свои знания он не вкладывает на занятиях основных, где в нем нуждаются остальные, еще два десятка игроков. Они что, хуже тех, что платят за «подкатки»? Директор СДЮСШОР об этом не знает? Конечно, знает. А может, имеет еще и свой процент.

СДЮСШОР ХК «Салават Юлаев» за последние два года покинуло немало талантливых ребят, которые, как и их родители не смогли противостоять существующей системе. Когда родители были вынуждены выкупать контракты своих детей! Куда уходили эти деньги? Вполне вероятно в карманы руководителей СДЮСШОР клуба. Есть дети, которые были среди лидеров уральского хоккея в своём возрасте и которые были вынуждены закончить играть в хоккей. Вот что происходит, когда в хоккее хозяйничают коррумпированные дельцы! А может, поэтому в команде мастеров «Салават Юлаев», в других российских командах становитсявсе меньше воспитанников СДЮСШОР уфимского клуба? Вот мнение заслуженного тренера СССР и России Владимира Воробьева, воспитавшего знаменитый набор игроков 1966 года рождения, а это, на минутку Игорь Кравчук, Александр Семак, РамильХайдаров, почему ребята разных возрастов спортшколы клуба находятся в тени своих сверстников из Челябинска, Ярославля, Казани и Омска? - «Все дело в том, что в вышеперечисленных городах руководство клубов обращают самое пристальное внимание на свои резервы. Там исповедуется простая политика: в команде мастеров должны играть как можно больше своих, доморощенных ребят. В «Салавате Юлаеве» позиция иная.

Я наслышан, что происходит в спортшколе. Отвечу так: в последний раз команда из системы СДЮСШОР ХК «Салават Юлаев» выигрывало первенство страны в 2005 году. К золоту ее привели Геннадий Казаков и Владимир Герасимов. Кстати, после того, как было завоевано золото семилетней давности, Герасимов был из клуба изгнан. Потому что не хотел мириться с тем, что творилось внутри школы. Почему руководство клуба разбрасывается специалистами высокого класса? Да за таких людей держаться надо. А ведь свитер Владимира Герасимова поднят над сводами Уфа-Арены. В прошлом это был хоккеист высокого класса. Позволю себе небольшую поправку к вышеупомянутым словам уважаемого Владимира Воробьева. После успеха Казакова-Герасимова, в истории СДЮСШОР ХК «Салават Юлаев» успехи с золотым отливом все же были. Если не изменяет память, в 2010-м, с игроками 1994 года рождения титул чемпионов России выиграл Руслан Сулейманов, ныне возглавляющий клуб ВХЛ «Торос» (Нефтекамск). Но, в двух последних сезонах, ни одна их команд спортшколы разных возрастов не вошла даже в призеры! В лучшем случае, юные «юлаевцы» становились четвертыми-пятыми. Где успехи, где победы???

Печально, но гордость Башкортостана, спортивная школа ХК «Салават Юлаев» превратилась в кормушку для ряда лиц. Идёт запугивание детей и их родителей с целью получения денежных средств. Все это далеко не красит известный клуб, известный брэнд республики, а только помогает разлагать основы детского спорта, башкирского и российского хоккея! Когда же все это закончится? Отвечу фразой одного известного киногероя: никогда! Но надежда есть.

В очередной раз нужно признать: хоккей сегодня крайне коррумпированный вид спорта. И это несмотря на то, что первые лица страны, в частности президент Владимир Путин, поддерживает хоккей, как может.

И напоследок рекомендую почитать интервью двухлетней давности, которое дал Советскому спорту исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. По крайней мере хоккейные чиновники коррумпированность хоккея признают.

Анатолий Правдин, из почты Уфимского Журнала




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 06.03.2013, 09:25 | Автор: Sharik
    Публикации: 0 | Комментарии: 2946 | Рейтинг: -114
Во избежание возможных проблем разного характера у рассказчиков, имена и фамилии конкретных персонв этой статье, мы называть не будем.

================================
Не называете ,значит все построенно на домыслах.
Любой спортивный клуб набирает всех желающих детей.
Через некоторое время детей подразделяют на перспективных и
на не подающих надежду.В особенности это видно по хоккею.
Мой сосед водил сына в хоккейный клуб "Трактор" с 4 лет.Через 3 года
тренировок клуб отказался от ребенка из за неперспективности.
Сейчас на тренировку ходят они в хоккейный клуб "Мечел".
Такая же картина во всех знаменитых клубах в т.ч. и Салавате Юлаев.
Если в этих клубах "заброкавали" ребенка ,а вам так хочется
тренироваться там,то возможно появлению "торгов".
Зачем тренеру бесплатно тренировать бестолкового ребенка ?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 06.03.2013, 09:54 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
Возрождать надо просто спорт. Дворовые , районные, городские команды. Бесплатно и доступно. Как только начинается борьба в чемпионатах, так идет громадный распил. Приглашаются варяги за миллионы наших денег, в том числе и ЖКХ, подкупаются судьи, врачи команды начинают пичкать ребят допингом по видом витаминок. Уродуется здоровье, уродуется сознание, уродуется мораль и порядочность.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 06.03.2013, 10:11 | Автор: Салун
    Публикации: 0 | Комментарии: 610 | Рейтинг: -118,5
Шарикофф, а затем чтоб детишки, в том числе и "бестолковые" по-вашему заняты были, чтоб цель у них была. Но раковая опухоль коррупции и там проросла.
А Шарикоффам нужны только зрелища. Хоккей нынче бизнес.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 06.03.2013, 10:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
рыба гниет с головы. сам хоккейный клуб - большая гнилая система



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 06.03.2013, 10:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На дополнительное образование тратятся большие деньги. В Уфе много различных клубов ДО, работают там "для поддержки штанов" педагоги макраме и тд. А вы привлеките тренеров и организаторов детского досуга, для этого только желание нужно, люди найдутся, да и дети будут заняты!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 06.03.2013, 10:33 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5337 | Рейтинг: -1069,1
Провести анонимное анкетирование. Выявить взяточников. И Алга комунизмга!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 06.03.2013, 10:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Статья - полный бред. племянник там посещает тренировку.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 06.03.2013, 10:59 | Автор: Sharik
    Публикации: 0 | Комментарии: 2946 | Рейтинг: -114
# 3 | 06.03.2013, 10:11 | Автор: Салун
Сапун занимайся с детьми сколько влезет. Есть для этого спортивные
секции,как бесплатные так и на платном основе.Есть лыжи и бег,
где тренеры не нужны,купи гантели занимайся дома.
Но если ты сапун и газы идут со всех щелей,то не лезь в хоккей,
этот спорт для настоящих мужчин.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 06.03.2013, 11:07 | Автор: Салун
    Публикации: 0 | Комментарии: 610 | Рейтинг: -118,5
для Шариков с пивным животом сидящих за зомбоящиком хоккей спорт настоящих мужчин.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 06.03.2013, 11:09 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
Поздравляю болельщиков СЮ с выходом в 1/4.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 06.03.2013, 11:16 | Автор: Sharik
    Публикации: 0 | Комментарии: 2946 | Рейтинг: -114
Сапун не что меня не радует так сильно,как победа Х.К."С.Юлаев".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 06.03.2013, 11:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
и лыжами и гирями,конечно можно заниматься и дома,но секция с тренером -это и школа жизни, коллектив и дух соперничества не секрет ,сейчас много матерей-одиночек и нужна очень и мужская рука и авторитет, нормальный тренер всегда вовсе времена был для мальчиков примером



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 06.03.2013, 11:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Рано радуетесь-БАРСИКИ ПОРВУТ СЮку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 06.03.2013, 11:33 | Автор: правдиВЕЦ
    Публикации: 7 | Комментарии: 166 | Рейтинг: +63,6
10 | 06.03.2013, 11:09 | Автор: demakrat | На сайте
Публикации: 24 | Комментарии: 1594 | Рейтинг: +395,4
Поздравляю болельщиков СЮ с выходом в 1/4.
+++++++
Спасибо! Ну а Вам Demakrat не растраиваться и ждать следующего сезона!
"Магнитка" клевая команда!!!
P.S.Ну не могли две ваши команды пройти дальше по таблице, этот раз выбрали "Трактор".Шоу продолжается....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 06.03.2013, 11:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я ттак и не понял почему не привлекли к уголовной ответственности Никерина по результатм проверки КСП РБ, подтвердившей его причастность к многомиллионным хищениям в башкирском спорте?

Не понимаю, как башкирские спортивные чиновники не смогли создать нормальные условия члену олимпийской сборной по биатлону О. Вилухиной и она приняла приглашение комитета спорта Новосибирской области.

Почему 2 чемпиона мира 2012 (Япония) живут на стипендию общагах, а тренируются на...дворовых хоккейных площадках?

Почему до сих пор директор ипподрома, причастный к хищениям и абсолютно не разбирающийся в. ... да ни в чём он не разбирается, кроме кухни 2 кабаков в спортивном сооружении.?

Получается- в Башкирии не только юношеский хоккей болен, а "больны" все спортивные чиновники и спортивной общественности пора "послать к ним докторов" Желательно погонах, таких, знаете ли, синеньких..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 06.03.2013, 11:43 | Автор: Sharik
    Публикации: 0 | Комментарии: 2946 | Рейтинг: -114
Обновить
Гость

# 13 | 06.03.2013, 11:27 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Рано радуетесь-БАРСИКИ ПОРВУТ СЮку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!
======================
Это мы еще посмотрим ! Ак Барс ни чем не сильнее С.Юлаева.
Даже можно сказать в последние игры юлаевцы привосходят снежных
барсов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 06.03.2013, 11:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все вполне закономерно. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Откуда в клубе имени бандита Салавата взялась коррупция? Хорошо еще, что не убивают, а только воруют. Кто долгие годы руководил клубом? Вор Рахимов. На какие деньги закупали лучших игроков? На украденные у народа. Если хоккей взялся поддерживать главвор страны господин Пэжэ - это приговор хоккею, как и всей стране.

г-н Уэф



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 06.03.2013, 12:31 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33238 | Рейтинг: +6193
Очень часто в среде болельщиков, хоккейных специалистов, в спортивной прессе возникают разговоры о нечистоплотности сотрудников СДЮСШОР при хоккейных клубах.
========
Во, чудаки-то, которые с разговорами-то!!!

Деньги-то, на все эти игрища, 6yxaют казенные, а раз общее, значит - ничьё. Ну, все и черпают, эти ничейные бабки, кто чем и как может.

Пилить бюджет - для этого же эта кухня и создавалась. Какие проблемы?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 06.03.2013, 12:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 11 | 06.03.2013, 11:16 | Автор: Sharik
Публикации: 0 | Комментарии: 799 | Рейтинг: -11,4

Сапун не что меня не радует так сильно,как победа Х.К."С.Юлаев".
======================
в 19-м веке ты точно так же был бы зевакой каких-нибудь кулачных боев, байги, бега с яйцами и т.п.

типичнй диванный овощ, не интересующийся жизнью вокруг
ты еще пивасика прикупи



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 06.03.2013, 13:50 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
# 14 | 06.03.2013, 11:33 | Автор: правдиВЕЦ
Публикации: 2 | Комментарии: 38 | Рейтинг: +9,9

Спасибо! Ну а Вам Demakrat не растраиваться и ждать следующего сезона!
"Магнитка" клевая команда!!!
P.S.Ну не могли две ваши команды пройти дальше по таблице, этот раз выбрали "Трактор".Шоу продолжается....
__________________________________________

:):):) Была б не "клевая", не болел бы за неё 17 лет. ;)
И пока ещё, "в российской истории" (не считая ЦСКА времён СССР) - самая "титулованная".
Конечно будем ждать.
"Рейнджеры" вон своего очередного "Кубка Стэнли" 54 года ждали, и "ястребы" 49. :):):)
И дело, думаю, вовсе не в 2-х челябинских командах.
Кто-то оказался объективно сильнее, кто-то слабее. "Трактор" "в следующий круг", мне кажется, тоже вряд ли "пройдёт". Хотя... "Везения" то "никто не отменял"! ;)
А руководство "магнитки" просто "не правильную ставку сделало" - "поставили" "на локаут" и, соответственно, "на Малкина с Кулёминым". Проиграли все. И команда, и руководство, и болельщики - первый раз за всю историю "не пройти первый круг"!
Ну а шоу, как и жизнь, действительно, продолжается... Хотя "обидна-а-а"!!! :):):)



1