Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
В МВД Башкирии ...

Официальное сообщение появилось на сайте республиканского ведомства. В 16:26 ...
  21.09.2017   2227   96

У Дома профсоюзов в Уфе ...

Об этом «Эху» сказали в пресс-службе правительства в ответ на редакционный ...
  21.09.2017   847   9

Жить будем. Россияне ...

МРОТ в России наконец-то подтянут до уровня прожиточного минимума. Случится это ...
  21.09.2017   430   17

Издание ЦарьГрад: ...

Башкирских националистов не волнует родной язык, они хотят развала России. С ...
  20.09.2017   1734   29

Лучше бы посадил ...

Мэрия Уфы проследит за тем, чтобы учителя башкирского языка не остались без ...
  20.09.2017   2852   95

В Татарстане: Полторы ...

"Комитет русскоязычных родителей Татарии" опубликовал данные о количестве ...
  20.09.2017   2212   114

Продуктовый фашизм: В ...

В одном из торговых центров Уфы изъяли 13 килограммов санкционного сыра. Об ...
  20.09.2017   819   18

Тяжкий крест россиян: ...

Российская экономическая статистика полна парадоксов: ВВП страны растет (на ...
  20.09.2017   655   16

Агония его Матильды ...

Захар Прилепин: Ну, помчались. Про Алексея Учителя и его фильм. Что думаю я. О ...
  20.09.2017   976   64

Митинг чтобы всех ...

Митинг в защиту башкирского: «раскачивание лодки» или реакция молодёжи? ...
  19.09.2017   1971   78

Темы и персоны
Архив публикаций
Сентябрь 2017 (77)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Тульские выборы по новой схеме обернулись задержанием наблюдателей и бесконтрольным вбросами










0


В Тульской области со скандалом завершились выборы муниципального собрания города Узловая, которые можно считать репетицией думской кампании 2016 года, сообщает «Дождь». Голосование привлекло внимание не потому, что проходило по партийным и одномандатным спискам (то есть так, как Владимир Путин предложил провести следующие выборы в Госдуму), а потому, что в 2009 году в этом городе на муниципальных выборах «Единая Россия» получила всего 37% голосов, а в местной элите наблюдается раскол, что обещало конкурентное голосование, отмечает «Газета.Ру».

Тульские выборы по новой схеме обернулись задержанием наблюдателей и бесконтрольным вбросами


Видео:







Хештег #Выборы_Узловая ночью возглавил топ-лист трендов российского Twitter - наблюдатели сообщали о беспрецедентном числе нарушений. Одно из них - изгнание наблюдателей, журналиста "Новой газеты" и члена территориальной избирательной комиссии из здания ТИК.

"Нас задержали уже вечером, когда пошел самый трешак и содомия. После удаления с УИКов мы стали собираться в ТИК подавать жалобы, попытались зайти в зал заседаний, там оказались люди, которые не являлись членами ТИКа (мы просто всех членов в лицо уже видели): от нас требовали немедленно выйти. Но мы хотели ознакомиться со списками избирателей, которые лежали у них на столе, они начали толкаться - мы снимали все на видео", - рассказал один из участников конфликта Алексей Миняйло. Для разрешения конфликта было решено вызвать полицейских.

Стражи порядка посчитали, что лучше всего будет отвезти активистов в отделение для выяснения обстоятельств. "Представитель полиции полковник Сергей Цыганенко заявил, что если "граждане" откажутся воспользоваться приглашением, их официально задержат по статье", - пишет "Новая". В результате наблюдатели и журналисты отправились в отделение, провели там около четырех часов и были отпущены без предъявления каких-либо претензий.

Всего полицейские задержали в день выборов 16 наблюдателей и журналистов, сообщает "Дождь". Задержанные - активисты, которые решили обратить внимание правоохранителей и членов избиркома на случившиеся, по их мнению, вбросы.

"При подсчете голосов после обнаружения фактов вброса были избиты один наблюдатель от СМИ Дмитрий Нестеров и член УИК с правом совещательного голоса Евгений Федин. Неизвестные молодые люди ворвались на УИК и начали применять силу к общественным контролерам. И если наблюдателей после этого доставили в ОВД, то судьба нападавших неизвестна", - пишет об одном из таких случаев "Новая".

"Подсчет голосов был абсолютно бесконтрольным", - заявил "Росбалту" председатель регионального отделения "Яблока" Владимир Дорохов, также рассказавший об удалении наблюдателей и избиении двух активистов.

Таких "тяжелых и беспредельных выборов" у наблюдателей еще не было

Наблюдатели от организация "Сонар" и "Голос" рассказали "Газете.Ру", какой отпор они встретили на выборах. "Приехав на УИК № 2623, самый дальний в городе, я увидел, как два человека вырываются из дверей здания. Мы с наблюдателем с этого участка побежали за одним из них. За вбросчиком мы пробежали метров 400, а на дорогах там везде лед, и вот бежим мы по этому льду за вбросчиком - такая вот сюрреалистическая картина, а он же местный, знает все дворы... Но, когда тот потерял дыхание, нам удалось схватить его, но полицейские в этой ситуации ничего не сделали. Другой вбросчик успел сесть в машину и уехать. Не было никогда таких выборов", - недоумевает координатор наблюдения на выборах в Узловой от "Сонара" Дмитрий Крайнев.

Активистам мешали на участках "антинаблюдатели" - предстаители от "спойлерских" партий "Города России" и "За женщин России". "Как только готовился вброс, эти товарищи начинали поднимать суматоху, кричать, приставать к нашим наблюдателям, пытаться отвлекать их разговорами", - рассказывает координатор "Сонара".

Наблюдателям препятствовали не только физической силой - некоторым из них просто мешали передвигаться по городу, прокалывая шины автомобиля. "Таких тяжелых и беспредельных выборов у "Сонара" не было", - считает Крайнев.

Между тем представители партии власти заочно поспорили с ним. "На УИКе № 2610 в районе 10-11 часов утра я был свидетелем неприятной сцены, когда один из наблюдателей Алексей Миняйло стоял и кричал на четверых сотрудников полиции: так просто не разговаривают мужчина с мужчиной - видно было, что им это не очень нравилось", - заметил представитель "Молодой гвардии Единой России" Владислав Артемов, который, по его словам, побывал на 16 участках из 23 и нигде не увидел нарушений, сообщениями о которых пестрел Twitter.

Все партии признали результаты выборов

На сайте УМВД Тульской области говорится, что за период избирательной кампании в полицию поступило 45 сообщений, связанных с проведением выборов, из них 34 - в день выборов. По ним проводится проверка и ожидается принятие процессуального решения.

Тем временем председатель областной избирательной комиссии Сергей Костенко сообщил "Дождю", что ни одного жалобного обращения по ходу выборов и по итогам в ТИК не поступило. Поэтому выборы признаны состоявшимися, и уже подведены их итоги.

После обработки 100% бюллетеней члены ТИК заявили, что "Единая Россия" получила поддержку 58,44% избирателей. КПРФ заняла второе место с 13,76% голосов; третье место с 8,4% голосов заняла "Партия пенсионеров" в Тульской области. Замыкает список ЛДПР, набравшая 6,25% голосов. Явка составила чуть больше 29%. Традиционно сильная в Туле "Справедливая Россия" в выборах не участвовала, так как была снята с предвыборной гонки.

"Мы довольны результатом - это убедительная победа", - цитируют на сайте ЕР cекретаря Тульского регионального отделения партии и депутата областной думы Николая Воробьева.

Как отмечают "Тульские известия", все политические партии, принявшие участие в выборах, признали результаты голосования.

Между тем на YouTube можно найти ролики о конфликтах представителей власти с наблюдателями и журналистами на выборах в Узловой.

Нынешние выборы в городское собрание Узловой были досрочными и проводились после отказа от мандатов трети депутатов предыдущего созыва.

Избранникам не удалось договориться о слиянии города и района. Такое в Тульской области сейчас широко практикуется ради экономии бюджетных денег. Однако в Узловой вопрос долго не могли решить. После исхода депутатов Верховный суд признал городское собрание неправомочным, и лишь после этого решения назначили досрочные выборы. Избрание собрания депутатов муниципального образования города Узловая Тульской области было одними из порядка 200 выборов разного уровня, которые проходили в России 10 марта.

newsru.com
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 12.03.2013, 08:55 | Автор: провизор
    Публикации: 4 | Комментарии: 925 | Рейтинг: +391,3
Да какие выборы ....? Кто же в них сейчас поверит ? Всё на уровне городской канализации .Да власти и сами это понимают . Единственное , что они могут сделать - это заставить народ сделать вид , что "всё хорошо прекрасная маркиза" И последние законы принятые думой позволяют сделать это ...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 12.03.2013, 10:02 | Автор: А.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 760 | Рейтинг: +155,3
Зачем кричать, лезть в драку, потакать этому адскому племени. Спокойно сиди, фиксируй нарушения, пиши заявления в милицию по фактам нарушений. Ну не вбросят они, так при подсчете протоколы подменят.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 12.03.2013, 11:15 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1689 | Комментарии: 56061 | Рейтинг: +11994
Фиксировали, писали на предыдущих выборах - и что?

Эта власть нелигитимна! Власть узурпатора!

Вчера у Наганова была серьезная статья про это, там доказано. что ЕР не имели большинства в ГД!
***
Оценка фальсификаций на выборах в Госдуму, полученная путем полевого эксперимента
ЕдРо ФальсификацииЭто очень серьёзное научное исследование, на которое обязательно стоит обратить внимание. Ученые Российский экономической школы Рубен Ениколопов, Василий Коровкин, Мария Петрова, и Константин Сонин совместно с сотрудником Высшей школы экономики Алексеем Захаровым установили, что во время выборов в Государственную Думу в 2011 году присутствие на избирательных участках наблюдателей существенно изменило результаты прошедшего на них голосования. Это позволило авторам определить нижнюю границу уровня фальсификаций на выборах в Москве. Результаты работы опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Там интересно и очень просто доказаны фальсификации.
http://naganoff.livejournal.com/92486.html



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 12.03.2013, 12:38 | Автор: А.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 760 | Рейтинг: +155,3
# 3 | 12.03.2013, 11:15 | Автор: Кухарка
Фиксировали, писали на предыдущих выборах - и что?
________________________________________________
Ну как что? Эффект тот же, но без скандалов, мордобоя и экскурсии в отделение милиции.
Придет время возмемся за вилы и полезем на баррикады. Читая про этот ад на избирательных участках я уже не верю что смена власти возможна мирным путем. Но согласитесь, общество в основной своей массе не готово к революции. Пока людям есть что терять они будут сидеть на попе ровно. Поэтому не стоит портить себе нервы...фиксируй, регестрируй, пиши жалобы...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 12.03.2013, 13:42 | Автор: murzined
    Публикации: 82 | Комментарии: 872 | Рейтинг: +206,4
Очень хреново. Ничего не меняется. Путин продолжает лгать?Провизор А.М. и Кухарка к вашим словам добавить нечего. В среду на жестком стуле будет выступаль Гилязетдинов Вечеслав Африкович. Он тоже был скептически настроен по поводу качества предстоящих выборов в сентябре... Как ни крути , грустно осознавать, чтобез падения цен на нефть ничего не изменится. "Пока есть в кастрюлях еда - народ не выйдет никуда"



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 12.03.2013, 14:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
сейчас нет доверия выборам и к власти. У власти самозванцы, которые творят, что хотят. народ бесправен.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 12.03.2013, 15:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
позиция власти на удушение свобод личности приводит к тому, что по соцопросам 40% молодых людей 18-24 лет хотят эмигрировать из России.
вот такие законы принимают темные и невежественные "депутаты" госдуры, выходцы из совка, что самые думающие и креативные люди не хотят оставаться в этой стране



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 12.03.2013, 17:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Но, когда тот потерял дыхание, нам удалось схватить его, но полицейские в этой ситуации ничего не сделали.."
+++
Надо сказать, что тульские полицейские выбрали самый лучший способ "защиты россиян от преступных посягательств" По опыту знаю, что башкирские полицейские тут-же вас повязали за "оскорбление при исполнении". Или того хуже, им всем покажется, и клятвенно подтвердят суду, что пьяные вдрызг наблюдатели, в ходе преследования постороннего человека произвели по нему несколько выстрелов из оружия типа наган.Затем повалили его на землю и зверски стали избивать ногами и металлическими предметами. В ходе обысков у наблюдателей найдут, н.а.р.к.о.т.у, оружие, гранаты, "большое количество религиозной литературы экстремистского содержания", портреты Сталина, Николая, Жириновского,Навального , Моисеева.( на выбор) И сидеть подобным наблюдателям -не пересидеть. Все кандидатуры в Башкирии уже согласованы, какие-такие выборы? Зачем в них лезть? Чтобы почувствовать выброс андреналина? Почитай внимательно квитанцию УК и получи это наслаждение не выходя из дома.



0

  • Изображение
  • Участник
выборы в сентябре я лично буду бойкотировать как и другие выборы в ближайщие сто лет проводимые учителями в школах...
Нам нужны выборы организовать в Конституционное собрание (Учредительное) для принятие новой конституции



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 12.03.2013, 22:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 289915 | 12.03.2013, 22:52 | Автор: ТСЖ в каждый дом | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 27 | Рейтинг: +0,1
Тульские выборы по новой схеме обернулись задержанием наблюдателей и бесконтрольным вбросами
выборы в сентябре я лично буду бойкотировать как и другие выборы в ближайщие сто лет проводимые учителями в школах...
Нам нужны выборы организовать в Конституционное собрание (Учредительное) для принятие новой конституции
==Да? И что это даст?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 13.03.2013, 00:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков во вторник по собственной инициативе дал показания на 11 листах по делу о привлечении военнослужащих к строительству дороги к базе отдыха "Житное" в Астраханской области, сообщил адвокат Сердюкова Генрих Падва.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 13.03.2013, 00:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Глава Минобороны Сергей Шойгу предложил создать так называемые научные роты по аналогии со спортивными, в которых талантливые студенты могут служить, занимаясь исследованиями на благо оборонной промышленности. Эксперты отмечают, что научные роты – название условное, но пользу Минобороны они могут принести вполне реальную.

.....талантливые ребята, которые, не покидая университетских стен, будут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые нужны Минобороны. Мы готовы финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы таких групп, но вправе ожидать от них понятных результатов, а не каких-нибудь фантазий. Вы первые на очереди», – сказал Шойгу в ходе общения с преподавателями и студентами Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана.

«Мы делаем вам шаг навстречу. Для нас было бы проще встретить вас в одночасье с новенькими дипломами, коротенько подстричь и отвезти туда, куда нам нужно, но нам сегодня нужен другой солдат – подготовленный и высокопрофессиональный защитник отечества», – заключил Шойгу.

«Применительно к МГТУ им. Баумана это создание роботов, причем таких, чтобы их комплектующие и электроника выдерживали жесткие радиоактивные воздействия, это необходимо для ликвидации техногенных катастроф; разработка специального программного обеспечения, в частности, для беспилотников, и разработка программного обеспечения для других боевых систем и комплексов. Кроме того, учитывая, что МГТУ им. Баумана специализируется на подготовке инженеров по практически всем ведущим оборонным специальностям, в каждой лаборатории и по каждому направлению обучения можно выделить сегменты, которые будут интересны Министерству обороны. Эти работы будут оплачены в рамках госконтрактов, чтобы задействовать потенциал инженерных вузов, чтобы сделать вклад в гособоронзаказ».



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 13.03.2013, 00:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А кухаркин сын будет лямку тянуть, как все.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 13.03.2013, 00:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Учился бы, занимался наукой. Но нет ,опять Путин виноват, что нет иной пользы, как сапоги изнашивать.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 13.03.2013, 02:52 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1689 | Комментарии: 56061 | Рейтинг: +11994
Игорь Губерман
Когда мила родная сторона,
которой возлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного го-вна
относишься почти что с аппетитом.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 13.03.2013, 08:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Учителя делают выборы любые и врачи поэтому и живут так , а руководство школ , больниц шикуют покупают дорогие дома , машины , дети учатся за границей и.т.д. И еще полиция им помагает проводить выборы как они будут боротся с корупцией ?



0