Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   605   17

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   265   14

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   511   33

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   290   12

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   240   12

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6518   41

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1085   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   805   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   761   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1769   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Волк в овечьей шкуре?

0


Уже давно в силу своих профессиональных интересов наблюдаю за деятельностью лидера Российской партии народного управления, известного в определенных кругах бизнесмена Альберта Мухамедьярова. Наблюдаю со стороны. А со стороны, как известно, видно многое. Зная его биографию, начиная от «официальной», очень красочно описанной в его личном блоге и заканчивая фактами, которые бизнесмен сегодня не любит афишировать.

Волк в овечьей шкуре?


Одна его черта меня просто поражает. И эта черта – удивительная изворотливость, умение мимикрировать, чувствовать малейшие «дуновения ветра» и подстраиваться под них, получая очевидные выгоды для себя. Ярче всего эта его черта проявилась после того, как в Уфе замолчали две принадлежащие Мухамедьярову радиостa-нции – «Европа Плюс» и «Милицейская волна».

Причиной молчания радиостa-нций стал спор двух хозяйствующих субъектов. Договорные отношения по аренде помещения, откуда вещали радиостa-нции, были расторгнуты еще в начале 2012 года. О поиске нового помещения и перевозе оборудования бизнесмен своевременно не позаботился. И произошло то, что произошло. Но Альберт Мухамедьяров, проявляя свою удивительную изворотливость, превратил типичный экономический спор в пиар-акцию с политическим подтекстом. Он со страниц подконтрольных СМИ сделал несколько острых заявлений о том, что власть учиняет ему, Мухамедьярову, препятствия, не дает нормально работать. В отключении радио он обвинил Президента Рустэма Хамитова.

Напомним, это было не первое обвинение бизнесмена в адрес Рустэма Хамитова. До этого он писал заявление в Следственный комитет РФ, в котором излагал свои измышления по поводу того, что Президент РБ причастен к нецелевому использованию 73 миллионов рублей, выделенных республике федеральным бюджетом на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

Чуть позже Альберт Мухамедьяров обвинял Хамитова в том, что Президент в нецензурной форме оскорбил его по телефону. Было еще несколько заявлений, направленных против главы региона.

И снова чудеса изворотливости. Бизнесмен в один миг забыл обо всех своих прежних выпадах в адрес Президента. И нашел крайнего. Теперь причиной всех своих бед и несчастий он называет начальника пресс-службы Администрации Уфы Аскара Фазлыева. Якобы именно он дал команду МУП «Уфимские инженерные сети» на отключение радиостa-нций. И именно он пытается придать этим событиям политический оттенок. Как будто и не было обвинений из уст Мухамедьярова в адрес Рустэма Хамитова.

Но новые упреки предпринимателя логикой и обоснованностью тоже не блещут. Думаю, даже человеку, далекому от муниципальной и государственной службы, понятно, что начальник пресс-службы предприятию, обеспечивающему теплом весь город, команду дать никак не может. И уж точно в январе 2012 года он не мог дать команду Комитету по управлению муниципальной собственностью расторгнуть договор аренды с «Европой плюс. Уфа». На сайте www.ufacity.info указано, что он пришел работать в городскую Администрацию только в июне 2012 года.

Но Мухамедьярову в этой истории срочно нужен был крайний. Тут уже не до логики. Больше всего меня поразило, с какой изящностью Альберт Мухамедьяров ставит себя на один уровень с Рустэмом Хамитовым, рассказывая о том, как какой-то мелкий чиновник из Администрации Уфы по-пытался вбить клин между видным предпринимателем, руководителем общероссийской политической партии, как он сам себя позиционирует и Президентом.

Хотя, напомню, он сам же этот клин и вбивал, подбрасывая в подконтрольные СМИ все новые и новые обвинения в адрес республиканских властей.

Что же стало причиной покаяния бизнесмена перед главой региона? Их несколько. Тот факт, что радиостa-нции «Европа плюс. Уфа» и «Милицейская волна» не работают из-за собственной нерасторопности бизнесмена, сильно повлияли на финансовое состояние его медиа-империи. Он почувствовал реальную угрозу своему бизнесу. Но главная причина покаяния бизнесмена и переключения внимания с уровня Президента на уровень пресс-секретаря городской Администрации, скорее всего, заключается в другом. Дело в том, что сегодня фигурантом уголовных дел оказался владелец двух радиостa-нций - «Первый кa-нaл» и «Роксана» - Сероп Бабаян. История очень напоминает ту, после которой к Альберту Мухамедьярову перешла радиостa-нция «Европа плюс», ранее принадлежавшая Фаилю Дайнову. Сам Фаиль Дайнов неоднократно заявлял, что против него, благодаря связям Мухамедьярова в башкирском МВД, было сфабриковано уголовное дело, а радиостa-нция «Европа плюс» перешла к новому владельцу путем рейдерского захвата.

Так вот, уголовное дело против Серопа Бабаяна набирает обороты. Есть вероятность, что его изолируют от общества. Тут тоже чувствуется рука Мухамедьярова, поскольку вокруг радиостa-нций «Первый кa-нaл» и «Роксана» наблюдается повышенная активность. Известно, например, что представители Мухамедьярова уже скупили долги Серопа Бабаяна и в скором времени подадут иск о банкротстве радиостa-нций. Дальше, скорее всего, все пойдет по обкатанной недобросовестным бизнесменом схеме и популярные радиостa-нции вольются в его медиа-империю.

Прокрутить подобную схему в условиях политического противостояния с властями республики вряд ли получится. В таких делах лучше действовать тихо, не привлекая к себе особого внимания. Чем сейчас и занимается Мухамедьяров, прекративший всякие обвинения в адрес руководства республики.

И пытающийся прикрыть свою рейдерскую атаку, обвиняя в рейдерстве других лиц. Но, как говорится, на воре и шапка горит.

А еще одна очевидная причина политического затишья заключается в том, что Альберту Мухамедьярову нужно время, чтобы «зали-зaть раны», накопить денег и с новыми силами возникнуть на политической арене ближе к осени 2013 году – в период избирательной кампании.

Сегодня Мухамедьяров стал гораздо изобретательнее. Он выступает с заявлениями не только через подконтрольные СМИ, но перепечатывает статьи, опубликованные в своей газете «Наша версия», в «Уфимском Журнале». Видимо, он понял, что в объективность подконтрольных СМИ, таких, как Рен ТВ Уфа, уже мало кто верит. Тем более, когда по экрану показывают низкосортные заказные сюжеты.

Понаблюдав со стороны за изворотливой фигурой бизнесмена Мухамедьярова, я понимаю, как умело он манипулирует общественным мнением, как легко может ввести в заблуждение даже высокопоставленных чиновников. Но все же хочется верить, что Президент Рустэм Хамитов – из другого теста. И он реально борется за провозглашенные идеи – за открытость, за честность, создает такие условия, при которых люди, нарушающие закон, обязательно будут наказаны. И я все же надеюсь, что Хамитов сможет в этой ситуации остаться справедливым руководителем, защитить страдающего по воле Мухамедьярова Серопа Бабаяна. Понять, что из себя действительно представляет изворотливый бизнесмен. И не дать ему довести свою нечистую игру до конца.

Роман Ивлев, из почты Уфимского Журнала




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 13.03.2013, 09:23 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27132 | Рейтинг: +5284,5
На то и щука, чтобы карась не дремал (Салтыков -Щедрин).



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 13.03.2013, 09:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
интересно сколько денег заплатили ивлеву за эту статью в поддержку хамлитова. если не заплатили то он поддерживая хамлитова показывает что он отстал от жизни. потому что все адекватные люди давно поняли кто такой хамлитов. ХАМЛИТОВ БАЛАБОЛ ОБЕЩАЛКИН ОБМАНЩИК И..........



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 13.03.2013, 10:15 | Автор: Karim Yaushev
    Публикации: 50 | Комментарии: 475 | Рейтинг: +172,1
"Но все же хочется верить, что Президент Рустэм Хамитов – из другого теста. И он реально борется за провозглашенные идеи – за открытость, за честность, создает такие условия, при которых люди, нарушающие закон, обязательно будут наказаны. И я все же надеюсь, что Хамитов сможет в этой ситуации остаться справедливым руководителем, защитить страдающего по воле Мухамедьярова Серопа Бабаяна."
---------------------------------------
Все, Хамитов получил указания, как должен вести себя в данной ситуации.

А человек этот, автор статьи, не всегда следит за логикой. Сначала, описывая страдания некоего Серопа Бабаяна пишет, что "Тут тоже чувствуется рука Мухамедьярова, поскольку вокруг радиостa-нций «Первый кa-нaл» и «Роксана» наблюдается повышенная активность." А потом, в самом конце статьи, уже не предположение, а утверждение ви-нoвности Мухамедьярова в страданиях Бабаяна: "И я все же надеюсь, что Хамитов сможет в этой ситуации остаться справедливым руководителем, защитить страдающего по воле Мухамедьярова Серопа Бабаяна."

Видите - сначала он ЧУВСТВУЕТ РУКУ Мухамедьярова, а потом уже чувства переходят в "факт".

Статья заказная, шабашечная, если так можно выразиться.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 13.03.2013, 10:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Автор статьи в напечатанных строчках протеворечит сам себе. Нет логики рассуждений. Однако не могу не согласиться с "изобритательностью и изворотливостью" А. Мухамедьярова. Дёрганье руководителя непонятной партии говорит о его политической слабости. Не дорости ему до Прохорова.



0

  • Изображение
  • Участник
заказная статейка против реальной силы



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 13.03.2013, 10:35 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
бульдоги под ковром-однако!. рычат, пыль столбом- а причина и действующие лица как и исход- непонятны. хотя нам то кака печаль- если анонимы-под ковром? они нам- кто?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 13.03.2013, 10:37 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,6
Интересно - если по одной ноге их связать и бросить посередь Белой - кто кого перетянет?

Яушеву и прочим.
Тут заказных от Мухи - целый год - читано-перечитано. Теперь почитаем - против.
Ты сам Мухой оплачен. Разве не видно?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 13.03.2013, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 4 | 13.03.2013, 10:32 | Автор: ТСЖ в каждый дом | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 28 | Рейтинг: -0,1
заказная статейка против реальной силы
==============
А кто реальная сила?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 13.03.2013, 10:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не знаю, не знаю. Что-то на примере Белорецка, Туймазов,Сибая, Березовки,Стерлитамака,Мелеуза и др. не видно реальных результатов борьбы с коррупцией. Скорее всё обстоит не так , как говорит автор. Хотя Мухе
тоже особой веры нет. Он дитя 90-х.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 13.03.2013, 11:01 | Автор: ТСЖ в каждый дом
    Публикации: 0 | Комментарии: 191 | Рейтинг: +9,3
ура - вот реальная сила



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 13.03.2013, 11:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И Алик, и Фаилька, и Серопчик - все они пауки с одной банки.
Все друг-дружку стоят.
Пусть спокойно грызуться, тема не стоит обсуждения.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 13.03.2013, 11:03 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,6
Письмо достаточно объективно. Смущает только последний абзац.

Приятно порадовало расчехление "ТСЖ в каждый дом")))) Стали понятны все прежние комменты:

"Нам нужны выборы организовать в Конституционное собрание (Учредительное) для принятие новой конституции"(идея Мухи?)

"Кто такие либерасты? Ельцин, Пукин, Чубайс, Немцов - это одна команда!!! Идут новые и молодые им нужна дорога"(партия РПНУ?)

"или местные власти полностью отменяют ОДН или в апреле будут массовые перекрытия"(Муха оплатит?)

"программа у нас одна - честные выборы в Конституционное Собрание, принятие им Новой Конституции"
"когда Альберт пойдет против самозванца, я его поддержу, как долго ждать этого, вопрос"
"Это не оппозиция а попутчики...Народ выйдет и уже не на митинги а на перекрытие центральных улиц города и уже весной...ждите"

Митинг с содовой

"Каждый гражданин имеет право на публичные акции, и не важно сколько вышло народу"
___________________________
Прокурор, механик, ТСЖ еще парочка-тройка нью-зарегов, - люди Мухи на сайте.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 13.03.2013, 11:03 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5319 | Рейтинг: -1064
Похоже на правду. Одному не верю. Что его финансовая состоятельность подорвана.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 13.03.2013, 11:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 10 | 13.03.2013, 11:01 | Автор: ТСЖ в каждый дом | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 29 | Рейтинг: -0,3
ура - вот реальная сила
=============
Что такое "ура"?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 13.03.2013, 11:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Догадывался, но не знал, что кухарка на самом деле башкирка из рода йэнэй. Теперь вопросов нет. Еще - она на службе у Габбасова из Администрации президента РБ. В общем - поздравляю.

Татарва



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 13.03.2013, 11:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Яушев Хузин , Гареев Ильфир вот окружение Мухамедьярова советчики



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 13.03.2013, 12:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Автор, где логика? Кто такой Сероп Бабаян? При чем тут он?
Какая нелепая провокация.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 13.03.2013, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Возможно Мухамедьяров плохой, как пишут некоторые. Однако, именно этот "плохой" человек поднимает проблемы ЖКХ, воровства властей, возможного полного обнищания населения из-за непомерных расходов республики при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС и т.д.

Что же теперь - раз эти вопросы, касающиеся всех нас, поднимает не тот человек (по мнению некоторых), мы должны заклевать его, сказать - ты не имеешь права? А где "хорошие"? Почему они молчат? И будут молчать. Говорить будут только мужчины, в прямом смысле этого слова, говорить будет Мухамедьяров, сколько бы его не пытались очернить заказными статьями или комментариями всяких кухарок и сельчан.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 13.03.2013, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
№16 А Вам откуда известны такие подробности?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 13.03.2013, 12:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Почему Мухамедьярова постоянно сравнивают с Прохоровым? А статья заказная, это факт



0