Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Суду вопросов не ...

Заместитель председателя Советского райсуда Уфы Флюза Фаизова в четверг ...
  16.10.2017   1571   30

Виктор Золотарев: ...

Алексей Навальный - уже победил. Навальный выжил до момента, когда у него есть ...
  16.10.2017   1411   105

Неделя в Башкирии: Ящур, ...

Медиакорсеть вспоминает главные события прошедшей недели. Неделя началась с ...
  15.10.2017   2127   52

Орать «за» и быть ...

В Башкирии проходит необычное для нашей страны политическое явление – ...
  14.10.2017   2235   27

Башконгрессмен до мозга ...

Восстановленный в должности главврач Байрамгулов не планирует уходить из ...
  14.10.2017   2273   37

Но унизить не получится: ...

Октябрьский райсуд Уфы сегодня назначил координатору уфимского штаба политика ...
  14.10.2017   988   28

Выборочный гуманный суд: ...

Прокуратура намерена обжаловать приговор ввиду чрезмерной мягкости назначенного ...
  14.10.2017   1280   15

Мадриль Гафуров: Ответ ...

Я ВАС ПРЕЗИРАЮ! Ответ моим трусливым оппонентам. (Подобное письмо уже было ...
  13.10.2017   3391   247

Пауки в банке: ...

У руководителя Госсобрания РБ Константина Толкачёва ныне действуют три ...
  13.10.2017   1790   24

Глава Конгресса ...

Председатель незарегистрированной общественной организации «Конгресс ...
  13.10.2017   1653   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (45)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Нет Думы без огня. Речь, как всегда, идет о предательстве

  • Опубликовано: natall | 14.03.2013
    Раздел: Политика | Просмотры: 2506 | Комментарии: 22









0


Владимир Вольфович, как всегда, глядит в корень: речь идет о предательстве. Конечно, он слегка горячится, призывая немедленно арестовать и судить за измену. Да и покарать желает явно не того, кто представляет опасность для нашей молодой республики. Однако в целом он прав, и можно лишь поразиться проницательности старого либерал-демократа.

Нет Думы без огня. Речь, как всегда, идет о предательстве


Дело в том, что мы живем в небывалую эпоху, которую только по недоразумению называют чекистской. На самом деле никогда еще российские спецслужбы не подвергались таким испытаниям, как в наши дни. Ибо никогда еще начальство наше, коррумпированное и продажное во все времена, не проходило через такие соблазны, как открытость границ и возможность вкладывать украденные в России деньги в иностранные банки и собственность.

То есть буквально любой носитель гостайны, начиная страшно сказать с кого, может совершить этот нехитрый трюк: из похищенных на родине подручных средств соорудить за бугром какой-нибудь замок. Или отельчик, или домик, или хоть квартирку – от каждого, как говорится, по способностям. Ну и оформить как полагается и как подсказывает интуиция. Если не на себя, то на жену. А если не на жену, то на доверенную фирму или партнера-иностранца, и поди потом докапывайся, на кого работает этот партнер или адвокатская контора, битком набитая агентами Госдепа либо "Моссада".

Раньше было по-другому. Западные спецслужбы с ног сбивались, чтобы завербовать советского гражданина, который бродил по невероятному Парижу в толпе себе подобных под бдительным присмотром испытанного стукача. А сегодня проставил визу, купил билет – и гуляй где хочешь, хоть каждый уикенд. А где сокровище твое, там и сердце. Иными словами, никогда еще начальство наше не было так уязвимо для вербовки, как сегодня, когда чуть ли не любой уважающий себя министр, губернатор или депутат владеет зарубежными активами. Или как минимум для шантажа, если разговор зайдет о глубоко спрятанных вкладах, про которые не знает даже Навальный с его иностранной агентурой. Мол, давай выдавай свои буржуинские федеральные секреты, а иначе лишим визы и наябедничаем на тебя в Кремль

Хуже того. С этими активами даже после громкого разоблачения в Сети далеко не каждый из них готов расстаться по доброй воле, отказывая себе в самом дорогом и необходимом для личной жизни и благополучия детей, внуков и правнуков. И далеко не каждый из них, подобно губернатору Турчаку, согласится избавиться от недвижимости в Ницце, найдя при этом очень точные, хватающие за душу слова: "Чиновник с зарубежными активами не может защищать Россию". Нет, не все такие совестливые.

Выбирая между условной квартиркой в Майами и депутатским значком, некоторые граждане уже не таясь выбирают квартирку – и кто их осудит за это, какой Бастрыкин? Да что Пехтин, если даже витринный единорос Исаев согласен продать свой уютненький паломнический центр в Германии, записанный на жену, никак не раньше, чем вступит в силу соответствующий закон. Причем уже сейчас легко догадаться о том, какие моральные страдания причинит эта потеря витринному единоросу.

В общем, Владимир Вольфович прав, вот только цель для своих карательных акций он выбрал неверную. Лидер ЛДПР мечтает посадить Дмитрия Гудкова, недавно вернувшегося из США, а за что? Депутат-справорос разыскивал в Америке имущество российских граждан, начальников крупных и помельче, потенциальных перевертышей и перебежчиков, за что всякий патриот должен сказать ему большое человеческое спасибо. "Я даже предложил американцам перестать критиковать Путина, – докладывает Гудков центральной кремлевской газете, – и поддержать его декларативную борьбу с коррупцией и отмыванием нашими чиновниками денег за рубежом". Так почему ж его надо наказывать? Напротив, депутата следует похвалить, а если кто им недоволен, то это либо заблуждающийся, либо скрытый враг.

Разумеется, Жириновского мы к врагам причислять не будем, он просто еще не разобрался. Все-таки старый заслуженный человек, со справкой из ФСБ, где он, как следует из документа, ни дня не работал, да мы и без справки догадывались. А вот к иным, с позволения сказать, политикам стоило бы приглядеться, особенно к тем из них, кто объявляет ныне войну Гудкову. Это явные или скрытые враги, и не удивлюсь, если у них в том же Майами обнаружится общий поселок коттеджного типа либо отельный бизнес в той же Германии. Таким не место в парламенте, и не беда, если по итогам поездки оппозиционера заметно опустеют сразу обе наши палаты – как верхняя, так и нижняя. Ничего, выберем себе других депутатов, поначалу бедных и честных.

Илья Мильштейн, Грани.Ру
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 14.03.2013, 09:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
При выезде «народный избранник» неумело отшучивался и цель своей поездки не говорил. Блоггерам об истинных задачах депутата стало известно с англоязычного сайта организации Freedom House. Как я уже писал ранее, отправился он на конференцию под красноречивым названием «Отношения США, ЕС и России после путинского сворачивания демократии». Мероприятие оказалось не особо публичным, и в западной прессе было освещено фрагментарно. «Оригинал» своей речи на английском языке Дмитрий Гудков по возвращению опубликовал у себя в блоге. Если коротко, он рассказывал о «сворачивании демократии», «коррупции», «всеобъемлющей вертикали власти» и «как бы намекал» американским друзьям, что им стоило бы «помочь» России разобраться с ее внутренними проблемами. Выражаясь сухим юридическим языком, завуалировано призывал иностранное государство вмешаться в наши внутренние дела. Если такой была официальная речь Гудкова на конференции, то, что он говорил в кулуарах сотрудникам Госдепа и ЦРУ (ни для кого не секрет, что именно эта структура стоит и за FH, и за NDI), можно себе только вообразить.
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/5322545.html
----------------
Жирик прав!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 14.03.2013, 09:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Владимир Соловьев о Гудкове.
Выступление депутата Госдумы Дмитрия Гудкова на семинаре «Новый подход или никаких изменений: отношения США, ЕС и РФ после начала путинских репрессий», организованном Freedom House, исследовательским центром Foreign Policy Initiative и нью-йоркским Институтом современной России, меня очень удивило. Во-первых, плохим английский, во-вторых, отсутствием харизмы у такого молодого и амбициозного политика. Сложилось ощущение, что он читал чужую речь, причем слабую по логике, с наивными аналогиями, не подкрепленную цифрами. Но это не самое страшное. Похоже, Дмитрий Гудков забыл, что он депутат. В тех самых США, где он выступал, есть несколько непреложных истин, одна из которых гласит: политик может довольно жестко критиковать власть внутри страны, но выезжая за ее пределы, он обязан быть патриотом. Поэтому крайне сложно представить себе ситуацию, в которой избранный политик жалуется какому-то иностранному дядюшке на родину. Но Гудков, похоже, этим даже гордится, тем самым давая понять, что меньше всего рассчитывает на поддержку и любовь российского избирателя. Для него важнее угодить слушателю. Поэтому возникает вопрос целевой аудитории. Для кого депутат Гудков: для американских политологов или для российских избирателей.
------------------------------
Гудкова на мыло!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 14.03.2013, 09:24 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31915 | Рейтинг: +5704,5
Правильно! Зачем обижать почетных членов ПЖИВ, искать их недвижимость и удивляться, откуда деньги? Лучше хлопать в ладоши как Света из Иваново и говорить: С обеспечением сельхозпродуктами становится все благоприятнее!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 14.03.2013, 09:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У Жирика нюх как у хорошей собаки, первым почуял угрозу "непосильным трудом нажитому". Видно и у него рыльце в пушку, есть с чего возбудиться.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 14.03.2013, 11:09 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1705 | Комментарии: 56286 | Рейтинг: +12017,5
Тут на днях прочла версию, чито Вольфыч может быть заказчиком убийства Старовойтовой, поскольку она была категорически против присвоения ему научной степени и открыто боролась с этим - как раз на тот момент, когда и была убита. Исполнители найдены, заказчик - нет... Возможно Путин и держит его за ...опу показаниями исполнителей. Ведь против ЕДН он не боялся выступать, а против воблоглазого слово боится вякнуть. Первый подонок на Руси... Однозначно.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 14.03.2013, 11:22 | Автор: Загадочный
    Публикации: 176 | Комментарии: 2159 | Рейтинг: +939,2
Очевидцы утверждают, что во время заседания бюро «Справедливой России» из трубы пошёл коричневый дым и вокруг сильно завоняло



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 14.03.2013, 11:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 5 | 14.03.2013, 11:09 | Автор: Кухарка
Первый подонок на Руси... Однозначно.

Нет. Первые подонки на УЖе Кухарка, Егерь, Неумкин,Юнг, Разница, Гадочный, Зимогор, Хариус,Фаттахов и т.д., которые обращались в госдеп!!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 14.03.2013, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Нет. Первые подонки на УЖе Кухарка, Егерь, Неумкин,Юнг, Разница, Гадочный, Зимогор, Хариус,Фаттахов и т.д., которые обращались в госдеп!!!!"

Это точно ! Уровень комментов Кухи , Юнга и других выдаёт их с головой - это предатели , а ниже этого , как известно, опуститься уже невозможно!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 14.03.2013, 12:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Нельзя забывать Салтыкова-Щедрина, классик все-таки. Как только ГосДура начинает верещать о предательстве национальных интересов и патриотизме, надо понимать, что наворованное непосильной греблей, могут выставить на всеобщее обозрение. Ну там виллы в Майами и на Лазурном берегу, счета в американских банках, липовые ученые степени и т.п. Тут у воров в законе, отождествляющих себя с Родиной, сразу резко повышается уровень патриотизма в крови и они призывают к расправе с разоблачителями, как с врагами Родины. Это не лечится.

г-н Уэф



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 14.03.2013, 12:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Куха , у тебя в арсенале остались только плюсы и минусы - закономерный финал любого предателя !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 14.03.2013, 12:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"7", будь выдержанней, не глупи. Ну, лишнего сболтнула "Кухарка", зачем заметаешь всех подряд.? Ты, что веник? А у политического, шоу-музыкального клоуна Жириновского иногда появляются очень светлые мысли, но как оратор он больше похож на немецкого лидера 30-40годов. Одно обидно - от болтовни лидера ЛДПР некоторые ввосхищении, ничего не поделаешь уровень мышления.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 14.03.2013, 13:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С превеликим удовольствием читаю Мильштейна, большой талант - достойный уважения !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 14.03.2013, 14:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 11 | 14.03.2013, 12:34 | Автор: Не зарегистрирован
Одно обидно - от болтовни лидера ЛДПР некоторые ввосхищении, ничего не поделаешь уровень мышления.

" иногда появляются очень светлые мысли" зависящая от уровня Вашего мышления? Низкий уровень Вашего мышления - низкие качества ВВЖ (болтовня, клоун), высокий уровень мышления - высокие качества ВВЖ (восхищение)???!!!!
Как Вы оцениваете свой уровень мышления? По моему она у Вас сильно хромает.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 14.03.2013, 14:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Видать работодатели жестко потребовали от Гудкова мл. отчета за финансы,иначе он не стал бы так рисковать репутацией,хотя какая у него репутация?
Ну что за народец пошел-работать не умеют и украсть толком не получается-вот и шныряют туда-сюда в жилетку хозяину поплакаться на жизнь свою горемычную.на власть непутевую.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 14.03.2013, 15:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 6 | 14.03.2013, 11:22 | Автор: Загадочный
Публикации: 65 | Комментарии: 1341 | Рейтинг: +378,5
Очевидцы утверждают, что во время заседания бюро «Справедливой России» из трубы пошёл коричневый дым и вокруг сильно завоняло
========================================
Это воняли,так и не сгоревшие в топке крематория, носки Загадочного.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 14.03.2013, 15:17 | Автор: Евлампий
    Публикации: 175 | Комментарии: 1483 | Рейтинг: +791,4
ИЛЬЯ ПОНОМАРЕВ ПРИОСТАНОВИЛ ЧЛЕНСТВО В «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ»

И.Пономарев не намерен больше участвовать ни в работе фракции, ни в партии. "Эсер" планирует создать межфракционную группу с условным названием "Альтернатива" в противовес создаваемой единой партии власти. Он призвал присоединиться к нему депутатов из других партий, которые хотят быть независимыми.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/14/03/2013/849138.shtml



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 14.03.2013, 15:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Безусловно , Жир достаточно умен и этого у него не отнимешь .Креативен , но всегда уходит от затруднительных ситуаций . Своеобразный искрогаситель .Но мысли правильные !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 14.03.2013, 17:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
жира на мыло давно пора



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 14.03.2013, 18:39 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1705 | Комментарии: 56286 | Рейтинг: +12017,5
Я от всей души поздравляю команду Алексея Навального за прекрасно проделанную работу! Всего лишь за 2 недели они расчехлили Малкина - как оказалось он не только с крестиком, но кое что еще и под трусами...

http://navalny.livejournal.com/779722.html?view=433387978#t4
33387978

Мерзость и лицемерие вертикали - как наглядное пособий - это войдет в историю НОВОЙ России!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 14.03.2013, 20:59 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38151 | Рейтинг: +6454,5
Во чудак-то!

Эти все жулики и воры - та самая пятая колонна, которая развалит весь империализм. Чем больше элитшпаны уедет за бугры, тем лучше. Мы таким образом экспортируем на Запад нашу коррупцию и подрываем все устои тамошней буржуазии. Не приученное ни к какому труду наше жульё, живо отучит, тех бюргеров, работать и империализму настает полное всё.

Поэтому всех патриотов, укравших на Родине барахлишко и вывезших его за бугры, следует считать нашим адекватным ответом госдепу на все его происки.



0