Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Башкирский не родной: ...

Заявление Владимира Путина о недопустимости принудительного изучения неродных ...
  22.07.2017   20   1

Про казус Л. М. ...

Дорогие друзья и сочувствующие, пока никто из журналистов не догадался ...
  22.07.2017   23   2

Выборы Путина: Решение ...

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не определился, будет ли он ...
  22.07.2017   24   0

Национализм времен ...

Митинг за отставку главы Башкирии Рустэма Хамитова, организованный активистами ...
  21.07.2017   1497   44

10 лет понадобилось, ...

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости принудительного ...
  21.07.2017   1495   62

Станислав Шкель: «Смена ...

Д.Кучеренко: Про ротацию хочу вас спросить. Я переслушала ваш эфир, который вел ...
  21.07.2017   1025   7

В Кремле не исключают ...

Президент РФ Владимир Путин заявил о возможности помилования экс-сенатора от ...
  21.07.2017   812   17

О побеге и политической ...

Менеджер Правозащиты движения «Открытая Россия» Полина Немировская ...
  21.07.2017   400   3

«Имидж оппозиции в РБ ...

Организаторы ратовали за возврат к системе назначения на госдолжности по ...
  21.07.2017   879   22

«Что думать?» А. Минкина ...

Владимир Познер. О правде. Эммануэль Макрон, выступая на стадионе, сказал: ...
  21.07.2017   316   3

Темы и персоны
Архив публикаций
Июль 2017 (103)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Салаватский зеленый самолайк

  • Опубликовано: demakrat | 23.03.2013
    Раздел: Новости | Просмотры: 3597 | Комментарии: 35









0


Итоги зеленой серии, в которой проигравшему в любом случае нужно долго молчать и стесняться, подводит обозреватель Allhockey.ru Олег Чернов.

Салаватский зеленый самолайк


"Для тренера главное результат. Все остальное – фигня". Абсолютно правильные слова Владимира Юрзинова. Где результат у "Салавата Юлаева"? Нет результата.

Зато все видят много однообразной фигни. "Я очень горжусь нашей командой и нашей работой, проделанной за последние месяцы". "Мы сражались все матчи". Это все тот же Юрзинов сказал. А вот Алексей Кайгородов: "Играли ведь здорово! Все боролись, бились, сражались до конца". Олег Гросс: "Они выложились на сто процентов. Им не в чем себя винить. Если говорить о розыгрыше Кубка Гагарина, то команда себя проявила очень достойно".

Разбирать каждый самолайк отдельно или всем и так уже понятен зашкаливающий градус фигни при отсутствии результата? Думаю, и так все ясно. "Салават Юлаев" прошел всего один раунд в плей-офф.

Всего.

Один.

Второй год подряд команда вылетела из розыгрыша Кубка Гагарина путем получения звонкого леща от всё того же принципиальнейшего соперника – "Ак Барса". Соперник – принципиальный. Его нужно обыгрывать всегда, как завещал сам Муртаза Рахимов. Но этого не происходит. И нам это преподносят как "горжусь", "достойно", "играли ведь здорово", "не в чем себя винить"?

Если игрокам "Салавата Юлаева" не в чем себя винить, то, получается, и всем остальным хоккеистам КХЛ себя винить не в чем. Все великолепны. Никто ведь не сдавался, краги вверх не подымал, после первого периода на юг не улетал. Все копошились, сопротивлялись. "Авангард" блестяще выиграл матч в Челябинске. "Нефтехимик" дома уступил один раз всего в одну шайбу, а второй раз и вовсе в овертайме.

А как доблестные команды выигрывали друг у дружки в регулярке? Многие попадали аж в самый плей-офф. Или не попадали, но потом-то в Кубке Надежды-то – ого-го чего творили…

А давайте возьмем еще деньжат у фонда "Урал" и выпустим ордена с аксельбантами "За достойный вылет из плей-офф от "Ак Барса" и работу в последние месяцы?" Но ведь никто не попросит, не возьмет. Потому что поступать так – бред. А вот говорить о собственной успешности после поражения, получается, нормально…

В прошлом году вылет Уфы из плей-офф был менее обидным. Тогда начали с победы, потом было 1:3, 2:3 и 2:4. В этом заставили по-настоящему поверить в себя, повели 2:0, но потом проиграли три мачта подряд. Причем в третьей игре серии сыграли слабо, плохо.

Где тут "выложились на 100 процентов"? И где "выложились на 100 процентов" и "не в чем себя винить" в седьмой игре, когда слабо провели первый период и трижды (!) не удержали преимущества в счете? И ведь у каждой заброшенной "Ак Барсом" шайбы есть "помощники" в лице конкретных "юлаевцев". Они, получается, тоже не должны себя винить? Они "выложились на 100 процентов"? Они здорово сыграли в тех эпизодах, где казанцы без особых помех расправлялись с Ииро Таркки?

Вести 2:0 в серии, а потом проиграть в ней – это как дать маленькому ребенку конфетку, а потом отобрать. За это извиняться нужно. Покаяться. Но никто не будет так поступать. Они же успешные люди. Состоятельные. Известные. Достойные. Им не за что извиняться. Они вообще герои "зеленой" серии. Второй год подряд.

Для меня образец хоккеиста "Салавата Юлаева", который достойно провел плей-офф – 36-летний канадский защитник Брент Сопел. Четыре шайбы забросил лучший снайпер среди оборонцев на сегодняшний день, полезность "+4". Да, он тоже был не совсем идеален в обороне, но показал образец "выложились на 100 процентов". Все, что мог, он сделал. Кто выступил хуже – уже легко смогут найти, в чем себя винить.

Итак, сравниваем "юлаевцев" с Сопелом. У кого лучший или такой же плюс-минус в плей-офф? У Сергея Зиновьева "+6". У остальных хуже. У кого больше или столько же заброшенных шайб? У Антти Пильстрема (5) и Штефана Ружички (4). Правда, при этом у Антти полезность "-3".

У Кирилла Кольцова и Мирослава Блатяка много передач – восемь и шесть. Но оба в минусе. Блатяк – в небольшом ("-1", как раз его заработал, когда позволил Терещенко закатить в незащищенные ворота победную шайбу "Ак Барса"). Кольцов – в глубоком ("-6").

Алексей Кайгородов набрал восемь очков. Но против "Ак Барса" за семь игр у него две передачи. Это провал. Нельзя про него сказать, что играл здорово. А ведь многие после серии с Магнитогорском надеялись на Алексея, ждали от него выдающейся игры. У Никиты Филатова три гола и шесть очков за плей-офф. При этом в последних трех матчах, два из которых были проиграны, он, имея отличные моменты, не забросил важные шайбы. Получается, тоже сделал свой вклад в поражение.

Были, естественно, в "Салавате Юлаеве" и те, кто сыграл менее результативно, чем Филатов. Или допустил критическую ошибку в седьмой игре. Или вообще много напортачил в "зеленой" серии. Но, думаю, эти парни сами себе лютые судьи.

Про вратаря "Салавата Юлаева" Ииро Таркки (91,2 процента) скажу просто. Только у двух голкиперов, проведших в плей-офф четыре и более матчей, процент отраженных бросков хуже – это не так уж и сильно отставшие Томаш Пепперле и Станислав Галимов (по 90,6). Все остальные более уверенно отыграли. Для сравнения, у Константина Барулина – 94,6 процента. Чувствуете разницу?

Александр Свитов при не самых выразительных статистических показателях в последних матчах смотрелся хорошо. Это, конечно, субъективная оценка, но она дорогого стоит. Тот же Зиновьев в плей-офф не провалился и стал лучшим "юлаевцем" по статистике (3+7 очков, "+5" полезность). Но он все равно не выглядел тем самым великим Сергеем Зиновьевым, которому в Уфе дали великолепный контракт и ждали, что он будет одной из главных звезд КХЛ.

Что сказать про "Ак Барс"? Две действительно ярких вспышки, которых не стыдно упоминать раз за разом – пробивной Кирилл Петров да надежный Константин Барулин. Морозов, Зарипов и Капанен хоть в набранных очках не утонули, но были очень полезны, хитрец Никулин тоже свою команду не подвел…

Но "Ак Барса" мы еще коснемся в дальнейшем. Он продолжает бороться за Кубок Гагарина. И в связи с происходящим в нашей лиге мне бы очень хотелось, чтобы СКА и "Ак Барс" публиковали официальные суммы контрактов своих хоккеистов. Почему? Жители Санкт-Петербурга и Татарстана радуются победам – но ведь и остальным развлечение необходимо. Так пусть болельщики других команд поржут, когда увидят, сколько получают звезды из этих двух суперклубов по официальным версиям.

Олег Чернов, Allhockey.ru
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 23.03.2013, 12:29 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 322 | Комментарии: 37777 | Рейтинг: +6431,7
"Для тренера главное результат. Все остальное – фигня". Абсолютно правильные слова Владимира Юрзинова. Где результат у "Салавата Юлаева"? Нет результата.
============
Результата нет, значит и стульев тоже?

http://www.youtube.com/watch?v=lAfb7Wr-66A



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 23.03.2013, 12:40 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 17067 | Рейтинг: +3272,6
Стыдно болельщику писать такое. Это спорт, игра. Чуть больше повезло казанцам. Меньше нашим.
После провального начала сезона команда заиграла. Юрзинов сумел перестроить команду. И всего одно, правда удачное приобретение-Сопел.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 23.03.2013, 12:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это что за папуас на аватаре? Впрочем, его дело. А вот Чернов уже задолбал своим абсолютным непониманием хоккея!

Проигравший в этой серии может гордиться собой!
Это пусть стесняюстя слившие свои серии "Авангарды" и "Нефтехимики".

Брать и обсуждать голы, очки и "плюс-минус" в плей-офф вообще некорректно. Команда может проиграть пару матчей с разгромным счетом, выиграть четыре в овертаймах по 1:0. И что? У игроков по "минус 3", а команда - в следующем круге.

Спасибо Юрзинову, которому чуть-чуть не хватило чтобы создать команду подобную чемпионам 2008 года! Спасибо КАЖДОМУ юлаевцу за неуемную жажду борьбы и силы на две семиматчевые серии.
И пошли в дупло вот такие писаки-комментаторы, "эксперты" типа Чернова. Да и Папуас, раз предложил такую лажу к публикации, тоже пусть идет лесом. Знаток, ети его...

Сорокоуст



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 23.03.2013, 12:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Блунт, а Кайгородов? Да и Филатов чем плох? Так что приобретения хорошие.

Не звезды - зато бойцы.
Обидно читать вот таких Черновых. Пусть этот гонорар ему боком выйдет.

Зеленое сердце.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 23.03.2013, 13:12 | Автор: Sharik
    Публикации: 0 | Комментарии: 3459 | Рейтинг: -132,8
Его нужно обыгрывать всегда, как завещал сам Муртаза Рахимов. Но этого не происходит. И нам это преподносят как "горжусь", "достойно", "играли ведь здорово", "не в чем себя винить"?

===============================
Нашему Хамитову всегда доходит очень поздно ! Надо обязательно
все развалить и после заявить о проблемах.Что трудно было сохранить
чемпионскую команду 2011года ?Ровно два года прошло,что бы
как то улучшить игру хоккейной каманды.Разве сразу же не было
понятно,что тренер Сафин не вытянет ? Хоккей это тоже политика
РБ на всю Россию.
Раз коснулся Хамитова,то я очень недоволен его политикой с кадрами
Республики.М.Рахимов подбирал кадры и Москвой не считался.
Поэтому РБ была в авангарде России ,почти по всем показателям.
Сейчас Хамитов в угоду русским и татарским шовинистам снимает
с должностей национальные кадры.В результате все пошло в
разнос.Экономика пришла в упадок и вместе с ним спорт.
А что можно ожидать от новых руководителей манкуртов и варяг?
Им ведь только ограбить до конца Республику и свалить.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 6 | 23.03.2013, 13:13 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 17067 | Рейтинг: +3272,6
# 4 | 23.03.2013, 12:56 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Блунт, а Кайгородов? Да и Филатов чем плох? Так что приобретения хорошие.

Не звезды - зато бойцы.
Обидно читать вот таких Черновых. Пусть этот гонорар ему боком выйдет.

Зеленое сердце.
-----------------
Их приобрели не на плей-офф.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 23.03.2013, 15:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
....Раз коснулся Хамитова,то я очень недоволен его политикой с кадрами
Республики.М.Рахимов подбирал кадры и Москвой не считался.....

Странно, бобик, как ты-то тогда оказался не в мордозадовых кадрах, а докатился до русскоязычной "помойки" УЖа? Или ты уж совсем титульный, т.е. ни на что не способен, или совсем коренной простую вещь «Don't bite off more than you can chew» не понимаешь, или лизал не ту ягодицу мордозаду, которую он тебе подставлял?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 23.03.2013, 15:44 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Лизал не по фэн-шую...и язык шершавый.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 23.03.2013, 15:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
говорят у ребят из "салавата" на руках билеты были на отдых в эмираты. если так то выигрывать вроде и не собирались.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 23.03.2013, 15:53 | Автор: Sharik
    Публикации: 0 | Комментарии: 3459 | Рейтинг: -132,8
8 | 23.03.2013, 15:44 | Автор: Гаврила | На сайте
Публикации: 5 | Комментарии: 2129 | Рейтинг: +323,5
Лизал не по фэн-шую...и язык шершавый.
================
Гаврило ты хороший только в подьезде спящий.
Сколько содрал за публикацию фото БОМЖа Гаврило на Уже ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 23.03.2013, 16:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Надо было раньше Сафина убирать и тогда все было хорошо.А еще лучше его совсем не надо было ставить.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 23.03.2013, 17:17 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
# 3 | 23.03.2013, 12:47 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это что за папуас на аватаре?
_________________________________________

"Сказало" "пустое место". :):):)

"На аватаре" - это я. ;)

"Пьяный заяц заходит в кабак.
- Ну кто тут на меня?!!
Из зала голос:
- Ну я.
- Кто я?
Лев встаёт из-за столика:
- Я Лёва.
Заяц, моментально протрезвев:
- Ну кто тут на нас с Лёвой?"

:):):)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 23.03.2013, 17:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кто это - я? Головка от фуя? :):):)

Пугаешь людей голыми телесами; в хоккее ни черта не разбираешься, хоть и в Магнитку на него ездишь... Натуральный Папуас!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 23.03.2013, 18:54 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 17067 | Рейтинг: +3272,6
# 13 | 23.03.2013, 17:52 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кто это - я? Головка от фуя? :):):)

Пугаешь людей голыми телесами; в хоккее ни черта не разбираешься, хоть и в Магнитку на него ездишь... Натуральный Папуас!
----------------------------
Мужик, ты не прав. Статью написал не Дима.
Оторвись ненадолго от рюмки.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 23.03.2013, 19:32 | Автор: Sharik
    Публикации: 0 | Комментарии: 3459 | Рейтинг: -132,8
Идет матч Ак Барс-Трактор в Казани.Счет в первом периоде пока1:1.
Трактор проигрывает в скорости игры.Надо пологать трактор
техника не быстроходная.Но все ровно болеем за Трактор !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 23.03.2013, 20:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
БОЛЕЕМ ЗА АК-БАРС!!! БАРСЫ-ВПЕРЁД!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 23.03.2013, 20:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Барсы,вы разгромили ЗЕЛЕНКУ,что вам трактор? КУБОК ГАГАРИНА БУДЕТ ВАШ.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 23.03.2013, 21:16 | Автор: Sharik
    Публикации: 0 | Комментарии: 3459 | Рейтинг: -132,8
Закончился третий период ,счет 1:1.Челябинцы молодцы,будут
в двойне молодцы если смогут забить шайбу .



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 23.03.2013, 21:23 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Давай Шар,огнём и гусеницами....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 23.03.2013, 21:48 | Автор: РИНАТ
    Публикации: 0 | Комментарии: 186 | Рейтинг: +32,1
Ай да Барсы,вот молодцы.Клыками оторвали гусеницу трактора.



0