Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Права населения ...

Глава дипломатии ЕС призвал Россию немедленно освободить Лилию Чанышеву. ...
  21.01.2022   24161    32

Русский национализм или ...

Кашин и Костылев в борьбе с "татарской угрозой": о приоритетах русского ...
  20.01.2022   22715    69

Вертухаи заняты ...

В Башкирии раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в прошлом году ...
  19.01.2022   40891    14

Что людоедам Европейский ...

Европейский Союз призвал российские власти немедленно освободить бывшего ...
  18.01.2022   17920    55

Когда посадят Сергея ...

Наталья Кузнецова: Мэр Уфы написал написал, что люди «выходят на улицу с ...
  17.01.2022   37499    45

Враги внутри и снаружи ...

От иноагентов до исламистов. Поволжье в докладе Human Rights Watch. Ежегодный ...
  14.01.2022   17268    75

Жулики и воры мечтают о ...

Арсен Шаяхметов: Да, она не войдет в состав «ЕР», но синтез мнений и переход к ...
  13.01.2022   31400    75

Хабирову и Грекову — ...

Альберт Рахматуллин: Не можешь организовать работу подчиненных — тогда придется ...
  12.01.2022   35668    41

«Друзьям — всё, врагам — ...

В МВД проверили высказывание Хабирова на экстремизм. Во фразе о том, что власть ...
  11.01.2022   19586    54

С такими нацлидерами нам ...

«Цены растут быстрее, чем зарплата». Жители Башкирии жалуются Хабирову на ...
  10.01.2022   12846    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2022 (12)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)
Октябрь 2021 (42)
Сентябрь 2021 (37)
Август 2021 (41)

«Если в Думу с мандатом вхож, то царя ты не трожь!»

  • Опубликовано: Vafeinese | 26.03.2013
    Раздел: Политика | Просмотры: 23798 | Комментарии: 3
0



Михаил Ефремов пересказывает, точнее перепевает речь Сергея Миронова по вопросу об исключении из партии Гудковых.

«Если в Думу с мандатом вхож, то царя ты не трожь!»


Видео:









Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 26.03.2013, 13:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Госдуме одни богатенькие и приспособленцы. Видимость решения народных задач - явное враньё. Посмотрите на их довольные лица. А вопрос сирот в России фактически подняли американцы. Стыд и позор этой Думе. Старики, лидеры фракций уходите на пенсию. Вам никто не верит.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 26.03.2013, 15:22 | Автор: правдиВЕЦ
    Публикации: 7 | Комментарии: 166 | Рейтинг: +63,6
Кабаеву обвинили в цензуре в Сети - ее "антипедофильский" закон вводит еще одну запретную тему в Рунете

Российское интернет-сообщество восприняло в штыки принятие Госдумой законопроекта, дополняющего перечень опасной для детей информации, запрещенной для распространения в СМИ. Документ, внесенный в конце прошлого года с подачи депутатов Алины Кабаевой, Валентины Терешковой и Марины Мукабеновой, раскритиковали за юридическую безграмотность: пытаясь защитить жертв педофилов от огласки их трагедии, дамы запретили журналистам говорить о несовершеннолетних жертвах вообще любых преступлений. И навели интернет-сообщество на печальные думы об очередной запретной теме, цензуре и "черных списках 2.0".

Принятый 22 марта Госдумой законопроект содержит серьезные недоработки, заявила "Ведомостям" аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Ирина Левова. Эксперт указала в частности на процесс рассмотрения документа: дополнение текста ко второму чтению двумя новыми статьями, вносящими поправки в два разных закона, публикация текста в день рассмотрения законопроекта и прохождение второго и третьего чтений за один день без какого бы то ни было общественного обсуждения новых поправок.

Но куда более общественность взволновали сомнительные перспективы применения нового закона. Дело в том, что авторы хотели запретить разглашать имена и прочие персональные данные детей, ставших жертвами ***уальных преступлений, равно как и подробности об этих преступлениях. Чтобы, грубо говоря, не позорить жертв педофилов и повторно не травмировать детскую психику напоминаниями о трагедии.

"Законопроект создает достаточно надежный барьер для распространения информации, имеющий для пострадавших и их близких психотравмирующий характер... Создает серьезные препятствия для невольной "популяризации" с помощью СМИ педофилии и иных преступлений, совершаемых в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. "Понимаю, что для СМИ сенсация - это рабочий материал, но есть черта, которую переступать нельзя", - цитирует Кабаеву "Российская газета".

"Глупо ожидать от гимнастки, телевизионщицы и космонавтки знания юриспруденции"

Однако в тексте законопроекта, ныне ожидающего лишь одобрения Совфеда и подписи президента, уточнение про половую неприкосновенность и педофилию внесено лишь в одной поправке (к статье 41 ФЗ "О СМИ"), в остальных случаях новый закон запрещает публикацию данных о несовершеннолетних жертвах любых преступлений. "Запрещается распространение... информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия)", - такую поправку предлагается внести в 149-ФЗ и 436-ФЗ.

Если закон вступит в силу, под угрозой штрафа (до пяти тысяч рублей для физлиц, до 50 тысяч для должностных лиц, до одного миллиона для организаций) будет запрещено публиковать информацию об имени, возрасте, месте жительства пострадавшего ребенка, а также фото- и видеоизображения с ним. Как и все прочие данные, позволяющие установить личность потерпевшего.

"Норма вводит запрет на обсуждение и освещение в СМИ не только половых преступлений, совершенных против несовершеннолетних... Даже нарушение авторских прав против несовершеннолетних подпадает под запрет публикации и распространения такой информации... Конечно, глупо ожидать от гимнастки, телевизионщицы и космонавтки глубокого знания юриспруденции", - пишет адвокат Саркис Дарбинян в блоге "Эхо Москвы".

"А что будет далее?"

Но не юридическая неподкованность депутатов беспокоит эксперта и не штрафы, которые придется платить журналистам криминальных хроник. "Самые большие опасения вызывает поэтапное расширение оснований для блокировки контента в сети интернет", - пишет адвокат.

Размышлять на печальную тему он сотоварищи продолжает на страницах "РосКомСвободы". Там недобрым словом поминают прошлые поправки 149-ФЗ, на основе которых был создан Реестр запрещенных сайтов. На данный момент, напомним, туда могут попасть ресурсы, уличенные в пропаганде ***мании, педофилии и суицида. "Теперь нам представили очередной пункт в данную категорию запретной информации, - замечают в "РосКомСвободе" и гадают, какое ведомство будет назначено ответственным за ведение новой части Реестра (напомним, за ***тики отвечает Рос***контроль, за самоубийства - Роспотребнадзор, за педофилию - Роскомнадзор). - Это просто какая-то машина по втягиванию госорганов исполнительной власти в охоту на ведьм".

"А что будет далее?.. Законодатели показали, что они тремя пунктами не ограничатся и что им помешает после четвёртого надумать пятый, шестой и 33-ий пункт?" - вопрошают активисты.

Тем же вопросом задается в своем блоге писатель Леонид Каганов, чьи юмористические произведения уже несколько раз попадали в "черный список": "Как думаете, какая следующая категория будет добавлена Роскомнадзором для закрытия без суда? Полагаю, "имя, фамилия, должность, информация о деяниях, зарубежной недвижимости и краденых диссертациях чиновников, способствующая возбуждению зависти и ненависти"?"
http://hitech.newsru.com/article/26mar2013/roskom



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 27.03.2013, 02:00 | Автор: правдиВЕЦ
    Публикации: 7 | Комментарии: 166 | Рейтинг: +63,6
Школьниц заставили целовать руки взрослым дядям

Родители учеников средней школы №15 Миасса (Челябинская область) подали гражданский иск, требуя, чтобы в учебный план было внесено право выбора: изучать их детям православную культуру, историю всех религий или предпочесть светскую этику.



http://www.youtube.com/watch?v=CwUX1Gd2c78&feature=player_em
bedded




Тем временем матери школьников рассказывают журналистам чудовищные вещи: детей заставляют целовать руки взрослым мужчинам, педагоги ходят по школе с колокольчиками и говорят, что таким образом изгоняют бесов, некоторым школьникам в случае плохого поведения заявляют, что "у них черная душа, которую надо привести к богу". Также в школе проводится перепись некрещеных в православие детей — их родителям вменяется в обязанность провести религиозный обряд и доложить об исполнении директору школы, Елене Чешуиной. По словам родителей, именно директор занимается активной религиозной пропагандой в школе №15, поскольку является фанатично верующим человеком.


Сообщается, что вся школа увешена иконами и религиозными символами, а на уроках пения дети поют только религиозные псалмы и не знают простейших детских песенок вроде "В траве сидел кузнечик".


Первое рассмотрение иска по существу назначено на 15-е апреля, но наблюдатели сомневаются, что иск будет удовлетворен. "Я беру пример с нашего президента Владимира Владимировича Путина…. Это этикет делового православного человека", — заявила Елена Чешуина на одном из родительских собраний, где резко обсуждались ситуация в школе. Сейчас недовольным предлагают покинуть школу и искать такую, где нет религиозной пропаганды. При этом сообщается, что "в городе Миассе светскую школу надо поискать".



Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2013/03/26/1110042.html



0