Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016    5

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016    6

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016    2

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016    4

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016    4

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016    4

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016    8

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1112   74

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   563   38

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   944   33

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Хамитов: «Я – башкир, сказал об этом один раз и больше повторять не стану!»

0


Кадровая политика президента Рустэма Хамитова, если вначале взывала недоумение, то теперь, по происшествии почти трех лет его правления – резкое неприятие.

Хамитов: «Я – башкир, сказал об этом один раз и больше повторять не стану!»


Начал он свое правление заявлением: «Я – башкир, сказал об этом один раз и больше повторять не стану!». Не сдержал слова, повторял. Говорил, что не может без родного башкирского языка, без башкирских книг…Самое главное – забыв, что данный субъект России многонационален, на все важные чиновничьи посты начал назначать своих соплеменников. На нескольких назначенных им министров в скором времени были открыты уголовные дела, и он вынужден был их уволить. Однако, вновь на их место были подобраны министры из башкир. Наглядный пример: среди девяти вице-премьеров республиканского правительства нет ни одного татарина. И это при том, что татары составляют около трети населения республики.

Доходит до трагикомичного. После того как певец с мировым именем Аскар Абдразаков был изгнан с поста министра культуры республики (якобы он не по назначению истратил около 40 тысяч рублей!), его место пустовало более года. В октябре прошлого года перестало пустовать: Рустэм Хамитов своим указом на этот пост назначил уроженку Бурзянского района Амину Шафикову, заявив: «И мне пришлось за ней побегать, честно говоря. Мы ее ждали год. У нее подрастает дочка и, как только дочка пошла в детский сад, мы ее назначили».

И, конечно же, в четырехмиллионной республике не было достойной кандидатуры из татар, русских или других национальностей. Видимо, не доросли. Или не положено.

При этом разные башкирские национальные организации не устают демагогически обвинять Рустэма Хамитова в том, что он якобы отстранил башкир от управленческих структур. Надо полагать, по их логике все руководство республики должно состоять из «коренных» начальников. Не только. Все должны изучать их язык, верить всему, что написано башкирскими учеными в учебниках истории Башкортостана, помнить кто коренной, а кто пришлый и, даже, колонизатор…Знать свое место.

Дело дошло до того, что в чисто татарских деревнях запрещено писать плакаты, таблички и на татарском языке. Низзя! На республиканском телевидении, содержащемся на деньги налогоплательщиков, в том числе татар, при прежнем правителе Рахимове выделялось около 20 минут в неделю на передачу на татарском языке (а на башкирские передачи десятки часов в сутки), а с приходом Хамитова исчезла и эта кроха. Низзя!

Таким образом, фундаментальный принцип равноправия народов, подменен на принцип верховенства прав и интересов башкирского народа. Самое печальное – этот принцип выгоден только представителям «башкирской элиты» – крупным начальникам, чтобы продолжать занимать руководящие кресла, их родственникам и детям, чтобы занять освободившеиеся. Рядовое башкирское население, кроме негативного отношения к ним со стороны представителей других народов, из-за подобной политики властей, ничего не имеет (кроме бесконечных телепередач с кураем и танцами). Президент Хамитов недавно обрисовал экономическое положение населения Зауралья емким и коротким словом – нищета. А ведь сколько бюджетных денег кидалось и кидается сегодня в том направлении.

Карим Яушев, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 28.03.2013, 09:12 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Прокуратура Башкирии обратилась в суд Иглинского района РБ с требованием выселить из квартиры площадью 39,1 «квадратов» управляющего делами и кадрами администрации района Альфира Хасанова. По мнению надзорного ведомства, жилище досталось чиновнику незаконно, а потому он должен освободить занимаемую площадь.

Как установили ревизоры в погонах, в декабре 2011 года правительство Башкортостана безвозмездно передало на баланс муниципалитета Иглинского района однокомнатную квартиру в райцентре, предназначенную для предоставления детям-сиротам. Всего в Иглино имеется 25 детей, лишенных родителей, которых государство обязано обеспечить жилплощадью. Но, как будто в насмешку, вместо обездоленного сироты в квартиру вселился чиновник на тот момент возглавлявший отдел опеки и попечительства районной администрации. Теперь Альфир Хасанов обязан вернуть жилье законным владельцам, стоящим на получение квадратных метров в специальной очереди, а глава комитета по управлению муниципальной собственностью Светлана Свешникова может стать фигуранткой уголовного дела, поскольку именно она подписала распоряжение о незаконной выдаче жилья чиновнику Иглинской администрации.
Хасанов Альфир Аглямович
Должность: Управляющий делами и кадрами
Место работы: Администрация муниципального района Иглинский район Республики Башкортостан
Адрес: 452410, Республика Башкортостан, c. Иглино, ул. Ленина, 58
Телефон:
Биографическая справка
Место рождения:
Дата рождения: нет данных
Образование
Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, электронно-вычислительная техника
Современный гуманитарный институт, юриспруденция
Трудовая биография:
1981-1999 - служба в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации;
2000-2000 - служба в органах внутренних дел;
2000-2003 - служба в органах налоговой полиции;
2003-2007 - служба в органах ***контроля;
2007-2011 - Государственное учреждение здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр», начальник отдела эксплуатации санаториев, курортов и капитального строительства;
с 2012 - Администрация муниципального района Иглинский район, начальник отдела опеки и попечительства, заведующий сектором муниципальной и кадровой службы, управляющий делами и кадрами.
http://personarb.ru/index.php?categoryid=15&nomer=957955
http://www.mkset.ru/news/patriot/17942/
----------------------
давайте обсудим данную личность!!! то что из бывших ментов, как Орлов и Швецов, можем пропустить!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 28.03.2013, 09:17 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Карим, а ты не пробывал стать евреем?
Евреи республики отмечают Песах – праздничную неделю в память об исходе из Египта. Главный раввин Башкортостана Дан Кричевский поздравил свою паству, напомнив о кошерных правилах. В эти праздничные семь дней принято есть только мацу, никаких других мучных изделий нельзя и даже водку на пшенице употреблять не стоит.


Несмотря на то, что праздник отмечают 25 марта, он, по сути, начался еще месяц назад с уборки домов: в это время детям запрещают есть крекеры, печенье, вафли и другие сладости на муке, потому что ни одна крошка не должна упасть в доме. Иначе считается, что дом не кошерный и не готов к празднику. В праздничный вечер принято выпивать четыре стакана вина, детям подают виноградный сок.
- Ровно 3105 лет назад еврейский народ вышел из египетского рабства, в котором он находился 430 лет, - говорит г-н Кричевский. – Тогда Моисей сказал, что нет времени готовить пищу и, пока фараон не передумал, евреи бросили в печку тесто, потом назвали это блюдо мацой. Ее евреи едят в праздник, символизируя полученную свободу.
По словам главного иудея Башкирии, даже само приготовление мацы технически сложно, а жесткие требования предъявляются еще на стадии взращивания пшеницы, так например нельзя приступать к жатве хлеба после дождя, иначе начнется процесс брожения.
- Процесс приготовления мацы занимает ровно 18 минут, если секундой больше – будет считаться хлебом, - объяснил он. - Мацу в домашних условиях, по всем строгим канонам, приготовить нельзя, а кошерные вино и детский сок можно получить в синагоге.
Дан Кричевский вспомнил о своих первых годах пребывания в Уфе, когда в 2000 году он поселился в столице республики.
- Когда я только приехал, мне показали инструменты, с помощью которых старики делали мацу, это было шепотом, тайно, а сейчас славу Богу - свободная страна и свободные времена. Сейчас для уфимских евреев мацу доставляют из Израиля.
Раввин рассказал, что еврейская община позаботилась о своих членах и около сотни детей получили по четыре тысячи рублей для покупки новой одежды, чтобы прийти на праздник в новом наряде, а также продуктовые наборы.
При этом раввин заметил, что еврейский культурный центр открыт для каждого желающего принять иудаизм, но нужно доказать соблюдение всех заповедей в течение пяти лет.
- Потом желающему выдают рекомендательное письмо, он едет в главный раввинат в Израиль, или в Москву, и получает сертификат, что он - кошерный полноценный еврей.
Дмитрий КОЛПАКОВ
http://www.mkset.ru/news/person/17936/



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 28.03.2013, 09:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Очень разумно, "коренная" блондинка. Действительно, зачем обсуждать национализм властей Башкирии, действующих под лозунгом - "Башкортостан - это страна башкир". Давайте обсудим положение негров в какой-нибудь стране, проблему бродячих собак в Казани...Только не трогайте тему апартеида в Башкирии.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 28.03.2013, 09:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кормазаготовщик праздник День победы тоже как соплеменники твои будешь бойкотировать ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 28.03.2013, 09:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все пройдет,так устроен мир. Когда организм больной.всегда наступает лихорадка.голова не соображает. Национализм это то же болезнь временная.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 28.03.2013, 09:38 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Башкирский чиновник два года жил в квартире, которая предназначалась для детей-сирот

Районный начальник отдела опеки и попечительства Альфир Хасанов незаконно заселился в квартиру площадью 39 квадратных метров в 2011 году. Прокуратура начала проверку и потребовала выселить чиновника без предоставления жилого помещения. В республике на учете состояло 25 сирот.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 28.03.2013, 09:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 3 | 28.03.2013, 09:20 | Автор: Не зарегистрирован
проблему бродячих собак в Казани..

Бродячую собаку васей зовут?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 28.03.2013, 09:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
яуш ты же мурза-а они,доказано генетиками евреи.защащай своих,их во власти навалом,а надо 100%.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 28.03.2013, 09:42 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27245 | Рейтинг: +5307,5
Просто нормальный мужик Хамитов хочет сделать регион нормальным. А Яушеву нкадо бы заняться чем-то более продуктивным. Например, почистить снег во дворе. Но. "труд упорный ему был тошен" (А.Пушкин), поэтому Карим препочитал дружить с Клавой.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 28.03.2013, 09:42 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Очень разумно, "коренная" блондинка. Действительно, зачем обсуждать национализм властей Башкирии, действующих под лозунгом - "Башкортостан - это страна башкир". Давайте обсудим положение негров в какой-нибудь стране, проблему бродячих собак в Казани...Только не трогайте тему апартеида в Башкирии.
----------------
слова, слова, бла и бла, прямо как у ЯУШЕВА, одни слова!! Я предлагаю каждого чиновника, типа Хасанова, рассмотреть всесторонее!! кто, откуда, пароли, явки и тд!!!! И узнаем человек башкир ли, татарин ли, или родственник Яушева!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 28.03.2013, 09:44 | Автор: Амур
    Публикации: 0 | Комментарии: 1806 | Рейтинг: -251,5
Наглядный пример: среди девяти вице-премьеров республиканского правительства нет ни одного татарина. И это при том, что татары составляют около трети населения республики.

И, конечно же, в четырехмиллионной республике не было достойной кандидатуры из татар, русских или других национальностей.
+++++++++++++++
На ваше места в "Свободной Европе" не претендует ни один башкир.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 28.03.2013, 09:55 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27245 | Рейтинг: +5307,5
Интересно---а как это можно отличить "башкир ли, татарин ли"?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 28.03.2013, 10:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Коренные зашевелились...Видать наступили на их любимую мозоль.

А, вообще то, им не надо особо умничать. Просто вспомнить лозунг времен своего кумира Заки Валиди - "Башкирия - для башкир!" и заткнуть всем рот. Ишь Яушев чего захотел - равноправия. Христопродавец.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 28.03.2013, 10:05 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Интересно---а как это можно отличить "башкир ли, татарин ли"?
----------------
Отличный вопрос!!! Задай Яушеву!!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 28.03.2013, 10:11 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Хасанов Альфир Аглямович, Аглямович, Аглямович!? Кого же напоминает Аглямович? Яушев, ты не знаешь башкира в администрации Хамитова с отчестовом Аглямович?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 28.03.2013, 10:11 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27245 | Рейтинг: +5307,5
Яушев-как и Мифтахов, как и прочие политдеятели должны быть лишены пособия и идти зарабатывать честным трудом. Лучше -физическим. нАПРИМЕР, Очистка улиц от снега.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 28.03.2013, 10:14 | Автор: Амур
    Публикации: 0 | Комментарии: 1806 | Рейтинг: -251,5
# 8 | 28.03.2013, 09:55 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 5053 | Рейтинг: +1034,3
Интересно---а как это можно отличить "башкир ли, татарин ли"?
++++++++++++++
Очень просто. Любой татарин напишет: Карим Яушев, Уфа, Башкирия - Башкортостан, Если он был бы башкиром (тьфу, тьфу) написал бы: Карим Яушев. Уфа. Корреспондент "Свободной Европы.



0

  • Изображение
  • Гость
Раньше начКУМС Свешникова от таких неприятностей откупалась легко- выделяла земельный участок служащему полиции или прокуратуры и делу конец. Но на этот раз ее начальник Юсупов подставил ее крепко.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 28.03.2013, 10:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
На ваше места в "Свободной Европе" не претендует ни один башкир.
---------------------------------------
Этого Яушева, оказывается, из «Свободы» пока не уволили. Вещает, зараза:
http://www.azatliq.org/audio/broadcastprogram/708735.html



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 28.03.2013, 10:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Карим,Ваш "кумир" Березовский скончался в Британии.Жаловаться некому.



0