Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   738   116

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1499   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1350   19

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1517   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   540   20

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1307   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   532   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   501   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   8241   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1347   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Подумайте сами, зачем это Путину?

0


В России создается Специализированная финансовая организация «Росфинагентство». Речь идет о том, чтобы средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния передать в управление коммерческой структуре - Открытому Акционерному Обществу «Росфинагентство».

Подумайте сами, зачем это Путину?


Проект закона предусматривает, что Росфинагентство будет учреждено правительством РФ и будет осуществлять свою деятельность в сфере полномочий Ми-нистерства финансов (Минфин) РФ в части управления государственным долгом и государственными финансовыми активами. Согласно законопроекту, Росфинагентство будет выполнять свои функции на основе договоров, заключаемых с Минфином. Предполагается, что договоры будут включать инвестиционную декларацию, содержащую параметры, установленные правительством РФ. Учреждаемая структура сможет выступать от имени РФ в правоотношениях в связи с учреждением доверительного управления средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ) и передавать их в управление иным специализированным финансовым организациям.

Заместитель ми-нистра финансов РФ Сергей Сторчак в ходе расcмo-тpения законопроекта Госдумой напомнил, что по состоянию на 1 января 2013г. в Резервном фонде накоплено 1,885 трлн руб., а в ФНБ - 2,7 трлн руб. "Это огромный ресурс, огромный резерв, это две "подушки безопасности", эффективность, полезность и нужность которых была продемонстрирована в период принятия правительством РФ и депутатами решений по преодолению последствий кризиса", - сказал С.Сторчак.

Он пояснил, что в дальнейшем при осуществлении деятельности Росфинагентства планируется приобретать активы в виде ценных бумаг, акции и облигации, которые должны обеспечить сохранность средств, накопленных в Резервном фонде и ФНБ, а также их прирост. В настоящее время средства фондов размещены на депозитах в ЦБ РФ. При этом Банк России по закону лишен возможности использовать в качестве объекта инвестирования акции предприятий. "Это угольное ушко мы и постараемся преодолеть с помощью принятия законопроекта и создания специализированной финансовой организации. Эта организация получит возможность инвестировать средства, накопленные в фондах, как в акции, так и в облигации. Конкретная пропорция между основными направлениями инвестирования подлежит утверждению правительством РФ в процессе принятия инвестиционной декларации", - сказал замминистра финансов.

Согласно уставу агентства председателем его наблюдательного совета является ми-нистр финансов или иное лицо, утвержденное на этот пост правительством РФ по представлению главы Минфина.

Далее комментарий О.Дмитриевой: " А это означает, что деньги, во-первых, будут расходоваться; во-вторых, могут расходоваться внутри страны; в-третьих, могут инвестироваться в рисковые вложения. Идти они будут, фактически, на игру на фондовом рынке, вести которую будут различные финансовые посредники, по цепочке, которую мы даже не сможем проследить, под контролем некоего «Наблюдательного совета». То есть конституционные полномочия Правительства передаются на аутсорсинг, государство становится брокером, а средства налогоплательщиков, по-прежнему, не будут направляться на решение экономических и социальных проблем: на жилье, дороги, образование, здравоохранение, капремонт."

То есть- "Росфинагентство", объединив средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, будет располагать суммой 4,585 трлн. рублей!И пополняться, если цены на нефть останутся высокими.

О.Дмитриева :"Долгие годы нас уверяли в необходимости создания Резервного фонда и Фонда Национального благосостояния, затем убеждали, что их средства нельзя тратить на решение социальных проблем. Потом выяснилось, что средства Резервного фонда, вложенные в ценные бумаги, акции, облигации иностранных государств работают неэффективно. И в финале многоходовки, нам предлагают передать все деньги в доверительное управление ОАО. Это не что иное, как рейдерский захват казны! "

Я не хочу рассуждать на тему, хорошо или плохо создание Агентства. Я хочу задуматься над тем, что огромные суммы фактически будут вне контроля Госдумы ( если права Дмитриева, а не верит ей у меня нет оснований).

И еще над тем, кто же будет фактически рулить такими средствами.

Внутренний голос говорит мне, что это будут люди, близкие к Президенту Путину В.В., если не он сам. (иное лицо, утвержденное на этот пост правительством РФ по представлению главы Минфина.) Его ближайший сподвижник Сечин И.В. уже контролирует крупнейшую в мире нефтедобывающую корпорацию НК "Роснефть" (В конце октября 2012 года «Роснефть» анонсировала сделку по приобретению своего конкурента — российской нефтяной компании «ТНК-BP», — которая, в случае завершения, предположительно выведет «Роснефть» на первое место среди публичных нефтяных компаний мира по запасам и по добыче. Сделка завершилась 21 марта 2013 года.)

Ну хорошо. Может,оно и полезно- России иметь столь крупную нефтекомпанию в собственности. Деловые качества Сечина тоже не хочу ставить под подозрение. (У нас еще есть "Газпром"). Ожидается, что рыночная капитализация «Роснефти» после сделки установится на уровне 140 млрд. долл.

Но. Пишут, что "В настоящее время активы «Роснефтегаза» полностью принадлежат Росимуществу. «Роснефтегаз», в свою очередь, контролирует 75,2 процента активов «Роснефти» и 10,7 процента «Газпрома». При этом непосредственно Росимуществу принадлежит лишь одна акция «Роснефти» и (для сравнения) — целых 38,4 процента активов «Газпрома».

Имея соглашение с «Роснефтегазом», Росимущество могло бы иметь квалифицированное большинство в нефтяной компании и контроль над газовой.

Однако в силу ряда казусов такое соглашение отсутствует. В результате чего не исключается возможность утраты государством контроля над компанией.

Компания «Роснефтегаз» была создана в 2004 году, когда понятие акционерного соглашения в российском законодательстве еще отсутствовало. Изначально формирование компании рассматривалось властями, как временная мера.

Теперь же сотрудники аппарата считают отсутствие соглашения «Роснефтегаза» с Росимуществом пo-тeнциально серьезной проблемой, так как никто не мешает руководству компании «отбиться от рук». Причем в этом случае власти не смогут сместить с занимаемых должностей генерального директора и члe-нов совета директоров без согласования этого вопроса с администрацией президента, так как компания имеет стратегический стa-тус."

То есть, "Роснефть", оставаясь государственой собственностью, фактически не совсем подконтрольна государству? Получается, что да. А про "Росфинагентство" и вовсе мало что ясно, кроме того что контроль за активами будет в руках ВВП.

Итак, "Росфинагентство" и "Роснефть". Два нефтяных и финансовых монстра. Добавим, что Председатель Цетробанка- тоже ставленник ВВП.

Итак, для чего это нужно?

А давай вспомним Фонд "Урал". 2,5 млрд. долларов прежде республиканских средств оказались под контролем руководителя Фонда, бывшего Президента респулики Рахимова. Хотя фонд и действует в рамках закона, но его средства неподконтрольны Правительству республики и сопоставимы с бюджетом. Фактически мы имеем параллельное правительство,во всяком случае, по части финансов. Имея такие средства, любой руководитель фонда в состоянии оказать серьезное влияние на жизнь республики.

Я хочу провести некую параллель между Фондом "Урал" , с одной стороны, и "Росфинагентством"+ "Роснефтью"- с другой.

Огромные активы, фактически неподконтрольные законодателям и исполнительной власти. Возможность влиять на политические процессы.

Не скажу, что априори все это плохо. Может, будет толк, может, не дадут совершить второй "Большой Хапок". Не об это я. А о том - а зачем это Путину?

Неверие в добросовестность наследников, забота о России? Возможно...Но почему? Чтобы уйдя, не уйти? Может быть...ясно, что с лицом, держащим под контролем такие средства, невозможно не считаться. А значит, Путин будет еще долго, если даже отдаст должность Президента.

Я вспомнил старину Гобсека, персонажа Оноре де Бальзака. "...Переживает все наслаждения только одна утеха — тщеславие. Тщеславие! Это всегда наше «я» " А что такое тщеславие? Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Ивановича Даля определяет тщеславие как свойство человека, выражающееся в жадном поиске мирской славы, стремлении к почету, похвалам, в потребности признания окружающими его мнимых достоинств, и склонности совершать добрые дела ради похвалы.

Может, в этом дело? Ведь они , в сущности, такие же люди, как мы с вами, ничто человеческое им не чуждо. Ельцину не чужд был обычный ал-кoголизм, например. У них огромная власть, но они- такие же смертные, как я, как ты...




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 01.04.2013, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А что делать для поднятия экономики России.Ведь ЦБ Б.Ельцин отдал МВф и ФРС Америки. Они придумали Резервный фонд ,чтобы совсем задушит Россию.В.В.Путин ищет другие способы выхода из капкана ФРС Америки. Либералы разрушители России всегда ждут провала В.В.Путина, чтобы совсем разрушит страну.Хватит вы уже сделали свое дело под прикрытием США вы разрушили СССР и уничтожили экономику наших отцов и дедов,а взамен воровство и болтовня. Создавая независимые системы свой банковский капитал страна может инвестировать экономику страны.Думаю В.В.Путин ищет верные способы укрепления России.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 01.04.2013, 10:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Думаю В.В.Путин ищет верные способы укрепления России.....
А чего не написал, что башкирские экономисты Путину накидали сотню способов, главный из которых, слушаться бабая, он ведь большой спец по руководству тремя курами? Странно поскромничали?!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 01.04.2013, 10:37 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
У нас с Кареевым огромный материал по делу фонда "Урал"по БАШТЭКу и Рахимову !!! всё упирается в судебный бандитизм !



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 01.04.2013, 10:46 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5319 | Рейтинг: -1064,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Скорпион утрись своим материалом. Надо сразу в Страсбургский суд, а не ныть здесь Христа ради.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 01.04.2013, 11:13 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,5
# 4 | 01.04.2013, 10:46 | Автор: Сельчанин

Не показывай свою дремучесть, Селя! СРАЗУ в Страсбургский никто не примет. Нужно здесь пройти все уровни, как в компьютерной игре...
Так что утирайся сам.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 01.04.2013, 11:17 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,5
По статье.
Вся страна(ну почти) уже прибрана к вороватым рукам - оставался стабфонд, как реальный актив. Нужно прикрысить и его, чтобы в случае прихода к власти оппозиции - оставить всю страну в глубокой жо-пе - и тогда, голодный народ сам возопит - верните нам Путина!

Первому. Ты бы шел отсюда со своим враньем! ЕБН в 91 -м еще не был конченным ал-кoголиком - и мы понятия не имели о его пагубной привычке. И самое главное - стабфонд - детище Кудрина - друга Путина(как он сам об этом сказал в сентябре 2011-го), а ни какой не Америки. Или ты считаешь Путина агентом США?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 01.04.2013, 11:18 | Автор: Евлампий
    Публикации: 167 | Комментарии: 1456 | Рейтинг: +776,5
КВН 31.03.2013 команда СОЮЗ Социальная рок-oп-epа
- Путина нет! Отставить Путина!

http://www.youtube.com/watch?v=MUAKP9aPaEc&feature=player_em
bedded



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 01.04.2013, 11:30 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5319 | Рейтинг: -1064,1
5 | 01.04.2013, 11:13 | Автор: Кухарка
Публикации: 349 | Комментарии: 19168 | Рейтинг: +1612,7
# 4 | 01.04.2013, 10:46 | Автор: Сельчанин

Не показывай свою дремучесть, Селя! СРАЗУ в Страсбургский никто не примет. Нужно здесь пройти все уровни, как в компьютерной игре...
Так что утирайся

Куха. Мне можно. Я с деревни. А вот Скорпион вроде городской, а как ребенок чес слово.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 01.04.2013, 12:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Неужели ЕМУ хочется быть богаче Российского государства?
Предлагаемая схема дает широкие возможности "законного" отъема наших средств.Как говорят "аппетит приходит во время еды" - пришла пора замахнуться на на большее?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 01.04.2013, 12:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
самое главное - стабфонд - детище Кудрина - друга Путина(как он сам об этом сказал в сентябре 2011-го)
==Но Кудрин- стопроцентный либерал, и вся экономика у нас пляшет под либеральную дуду.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 01.04.2013, 12:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если все так, то Путин это навсегда. У кого деньги, у того и реальная власть.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 01.04.2013, 12:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...О.Дмитриева :"Долгие годы нас уверяли в необходимости создания Резервного фонда и Фонда Национального благосостояния, затем убеждали, что их средства нельзя тратить на решение социальных проблем...."


Уверял в этом Кудрин. Российские нефтеденьги фактически субсидировали и продолжают субсидировать западную экономику.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 01.04.2013, 13:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Путин сам ничего не понимает в экономике. Потому экономикой и финансами рулят завзятые приверженцы либеральной школы.
Все премьеры у нас - декоративные фигуры без экономической программы, реально делами правят Кудрин и Ко.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 01.04.2013, 13:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
" средства Резервного фонда, вложенные в ценные бумаги, акции, облигации иностранных государств работают неэффективно"- зато эффективно работают на те государства, в чьи активы вложены.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 01.04.2013, 13:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Продавать нефть и оставлять деньги "на сохран" у того, кому продал- все равно что дарить!
Конечно, кое что бюджет получает. Но больше всех получает производитель и транспортер- а это у нас нефтеолигархи. Ну и довольно....
А на Западе радостно потирают руки и "хахаха".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 01.04.2013, 13:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кудрин помешан на сдерживании инфляции ( по его убоголиберальной теории).
Но каким образом может расти инфляция, если на нефтедоллары построить несколько автотрасс европейского уровня ( как делали Рузвельт и Гитлер) или купить современные нефтеперерабатывающие заводы?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 01.04.2013, 13:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кстати, судьба денег в этих фондах далеко не безопасна, в свете случившегося на Кипре. Возьмут и реквизируют. Разговоры о дефолте США или введении новой валюты идут давно.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 01.04.2013, 13:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 1 | 01.04.2013, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А что делать для поднятия экономики России.Ведь ЦБ Б.Ельцин отдал МВф и ФРС Америки. Они придумали Резервный фонд ,чтобы совсем задушит Россию.В.В.Путин ищет другие способы выхода из капкана ФРС Америки. Либералы разрушители России всегда ждут провала В.В.Путина, чтобы совсем разрушит страну.Хватит вы уже сделали свое дело под прикрытием США вы разрушили СССР и уничтожили экономику наших отцов и дедов,а взамен воровство и болтовня. Создавая независимые системы свой банковский капитал страна может инвестировать экономику страны.Думаю В.В.Путин ищет верные способы укрепления России.
------------------------------
Респект!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 19 | 01.04.2013, 13:17 | Автор: полковник
    Публикации: 116 | Комментарии: 930 | Рейтинг: +567,4
СЕГОДНЯ У ВОВАНА И ДИМОНА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК!!!!

ПОЗДРАВИМ ИХ ДРУЗЬЯ!!!!!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 01.04.2013, 13:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
- В I квартале 2013 г. международные инвесторы активно покупали казначейские облигации США. Объем покупок в начале года стал самым высоким с 2009 г., а общий объем облигаций, которые держат инвесторы, приблизился к $3 трлн.


Иностранные центральные банки увеличили объем облигаций США на $63,5 млрд, или 2,4%, до $2,95 трлн по состоянию на 27 марта, свидетельствуют данные ФРС США. Китай, крупнейший иностранный кpe-дитор США, увеличил объем покупок до максимума с 2011 г., сообщает Bloomberg.


Неcмo-тpя на то что американские законодатели не смогли предотвратить секвестр, что должно было бы сократить покупки американских госбондов, инвестиции выросли, что подчеркивает роль казначейских облигаций США в качестве средства сбережения.
-------------------
Резервный Фонд держит свои средства в основном в американских КО.



0