Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   18221    154

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   23877    5

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   21606    71

Карлику страшно: ...

Путин внес в Госдуму проект о выходе России из антикоррупционной конвенции. ...
  9.01.2023   20947    7

Медведев: Ублюдок, ...

Медведев напомнил о правилах военного времени в отношении предателей. ...
  9.01.2023   14653    10

Лысый карлик высрал ...

...
  31.12.2022   35715    121

А носки и броники для ...

Путин поручил в короткий срок обеспечить все передовые части вооружением и ...
  24.12.2022   40879    7

Рогозин воевал в ...

Бывший руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин был ...
  22.12.2022   24832    2

Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   18668    83

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   31555    29

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)

Нет «Химкинскому лесу» в Уфе! Уничтожение парка ради трамвая и дороги

  • Опубликовано: san-ufa | 05.04.2013
    Раздел: Общество | Просмотры: 32110 | Комментарии: 149
0



Уфимские представители "ЕдРопутинской вертикали власти (группировки) жуликов и воров от Кремля до сельсовета", заседающие в Совете и в Администрации ГО г.Уфа, отгрызающие от каждого рубля, оборачивающегося в Уфе, устроили местный «Химкинский лес»! С их подачи без проведения публичных слушаний, как это предусмотрено Градостроительным кодексом РФ (ГСК РФ), без изучения мнения горожан, уничтожается лес между железной дорогой и улицами Р.Зорге, Блюхера, Чудинова. Снова в Уфе уничтожаются «лёгкие города» - зелёные насаждения, места отдыха детей и взрослых, места обитания белок и птиц! И это происходит в городе, временами задыхающемся от зловонных и вредных выбросов, в городе с отравленной водой и весьма неблагоприятной экологической обстановкой в целом. И это происходит «Год охраны окружающей среды» и «справедливой социальной среды»?!

Нет «Химкинскому лесу» в Уфе! Уничтожение парка ради трамвая и дороги


Это варварство является ничем иным, как начало строительства так называемой «Западной дороги», приостановленное под давлением общественности и партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» в 2008 году. Только никакого отношения к дорожному строительству это варварство не имеет, также как и уничтожение деревьев на улицах города «под расширение проезжей части».

Это тупое "пиление бабла", как на объектах Зимней Олимпиады в субтропиках, в Сколково, на саммитах АТЭС, ШОС, БРИКС, на строительстве гостиниц для гостей на 3-4 дня...

«Западная дорога» - это не только «скоростной трамвай» и автомагистрали! Это – коммерческая недвижимость (Торгово-развлекательные центры и пр.) вдоль неё, полностью уничтожающая зелёную зону на огромной площади.

Это открытое нарушение прав человека и гражданина на здоровье (ст.41 Конституции РФ), на благоприятную окружающую среду (ст.42), другие права и свободы.

Это открытый коррупционно-рейдерский захват имущества и земельных участков, принадлежащих всем жителям города. Это явное нарушение статей ст.35, 36, 55, 130 Конституции РФ, других норм российского законодательства и норм международного права. Уничтожение леса, памятников природы, истории, культуры и архитектуры – асоциально, аморально и преступно!

Остановить варварство можно только всем миром.

Башкирское региональное отделение Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» осуждает действия Совета, Администрации ГО г.Уфа, Уфагорзеленхоза и других служб города по вырубке леса вдоль улиц Р.Зорге, Блюхера и Чудинова.

Мы обращаемся к представителям других политических партий, общественных организаций и к гражданам поддержать новое массовое социально-экологическое движение жителей г.Уфы «За сохранение зелёной зоны! За чистый воздух и питьевую воду!». Оно, как и социально-политическое движение России, объединённое под лозунгами «За освобождение политзаключенных! За роспуск Госдумы РФ! За социально-политическую реформу, независимые СМИ, суды и всеобщие равные выборы!», может изменить ситуацию в городе Уфе, в Республике Башкортостан и в стране.

Мы требуем немедленного прекращения варварских работ и издевательства над гражданами города.

Требуем срочного вмешательства Прокуратуры РБ и г.Уфы, СКР по РБ и Президента РБ Рустэма Хамитова – гаранта наших общепризнанных, конституционных и гражданских прав и свобод.

Практика строительства коммерческой недвижимости на земельных участках детских, спортивных площадок, автостоянок и зелёных уголков должна быть прекращена путём отмены ранее принятых главой Администрации г.Уфы постановлений, нарушающих социальные, имущественные, жилищные и экологические права граждан. Чиновники, злоупотребляющие должностными полномочиями, уличённые в коррупции и самоуправстве, должны быть заменены.

Президент РБ Р.Хамитов объявил 2013-й год «Годом охраны окружающей среды». Поэтому мы с вами решая данную социально-экологическую проблему, опираясь на Конституцию РФ, на федеральные законы «Об охране окружающей среды», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Послание Президента РБ, имеем право требовать соблюдения их друг от друга, от главы Администрации г.Уфы и от самого Президента РБ.

Объединив свои знания, силы, средства, уменья, согласовывая и поддерживая действия друг друга, вместе мы защитим, сохраним и приумножим свои леса, зелёные сады, дворы, дома, гаражи, здоровье и нормальную жизнь свою, своих детей и внуков!

Только вместе мы можем сохранить природные объекты, создать общедоступные жилые дома, народные автопаркинги, объекты спортивно-оздоровительного и хозяйственного назначения.

Народы России и Башкирии издавна черпали свою силу в братской дружбе, в Земле и Природе. Эти ценности связывают нас одной исторической судьбой.

У Башкирии есть реальный шанс стать лидером на пути перемен в России, на пути к экологически и социально ориентированной цивилизации. Для начала в одной отдельно взятой республике, и быть примером для других регионов.

Граждане! Просыпайтесь, объединяйтесь и защищайте свои права, свободы и законные интересы!

Сергей Наумкин, председатель Баш. РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»








Связанные темы и персоны