Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Не хватало только ...

Первым с трапа самолёта Sukhoy Superjet 100 "Мустай Карим" сошел внук поэта ...
  20.10.2017   1341   46

Верховный суд РБ ...

Верховный суд Башкортостана отменил решение Кировского райсуда Уфы, признавшего ...
  20.10.2017   686   12

Таких нужно знать в ...

Глава администрации Ленинского района призвал принять все меры для выполнения ...
  20.10.2017   816   34

Уфимские политологи: ...

Заявление Собчак о том, что она намерена участвовать в президентских выборах ...
  20.10.2017   599   33

Бесплатно только ...

Президент России предложил пересмотреть услуги, входящие в ОМС: часть из них ...
  20.10.2017   739   20

Из аула сразу в Лондон, ...

В Башкортостане создали первую англо-башкирскую обучающую программу. В ...
  19.10.2017   1913   112

ТВ на башкирском нужно, ...

Агентство по печати и средствам массовой информации Башкортостана разместило на ...
  19.10.2017   1969   66

Стала статистом. Ксения ...

Ксения Собчак приняла решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента ...
  19.10.2017   790   67

Новое дно: Минкульт РФ ...

В министерстве культуры РФ разработали законопроект, который предусматривает ...
  19.10.2017   549   11

Элла Памфилова ничего не ...

Вчера глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что никакое давление не ...
  18.10.2017   1898   43

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (62)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

А нужны ли в республике профессиональные хоккейные клубы?

  • Опубликовано: starosta | 08.04.2013
    Раздел: Общество | Просмотры: 2809 | Комментарии: 140









0


Профессиональный спорт уже давно стал политическим инструментом слива эмоционального недовольства общества и манипулиированием общественного сознания людей. Хотел бы поднять тему целесообразности содержания профессионального хоккейного клуба и вообще подвергнуть сомнению само явление профессионального спорта в нашей респубике.

А нужны ли в республике профессиональные хоккейные клубы?


Вот несколько тезисов которые характеризуют профессиональный спорт как антисоциальное явление:

1. Профессиональный спорт и спортивные зрелища – это инструмент власти, созданный еще во времена Римской империи, для отвлечения народа от участия в самоуправлении общества, слива эмоционального накала людей во время проведения спортивных шоу и зрелищ и манипулирования патриотическими настроениями людей в нужном для власти направлении. Покровительство профессионального спорта финансовой олигархией, наличие политических вождей в президиумах различных спортивных федерациях этим и объясняется.

2. Наличие в обществе явления профессионального спорта свидетельствует об антинародном режиме власти. Это признак отрыва власти от народа и замыкания ее в собственной элитарной структуре, каковым и является профессиональный спорт.

3. Само явление профессионального спорта античеловечно и является системой двойных стандартов. Под оглашаемыми благонамеренными целями, якобы популяризации здорового образа жизни, достигаются чисто политические и коммерческие цели: отвлечения народа от участия в самоуправлении государства и получение коммерческой прибыли.

4. Сами спортсмены - современные гладиаторы - не достигают того гармоничного и здорового состояния к которому призывают, что также подтверждает двуличность системы профессионального спорта. Призывая якобы всех к ведению здорового образа жизни, сами спортсмены таковыми не являются. Физические и моральные калеки к 30-35 годам среди профессиональных спортсменов не редкость.

5. Торговля профессиональными спортсменами является сатанистской и античеловечной по сути, потому что люди являются созданием Бога, и не могут быть проданы или переданы в чью-то собственность. Существующая система спортивных контрактов является скрытой формой рабовладения и работорговли.

6. Профессия –профессиональный спортсмен является паразитарной. Человек, занятый в сфере профессионального спорта, абсолютно ничего не производит и приносит обществу и государству больше вреда, чем пользы. В народе таких называют дармоедами. При этом спортсмены получают гораздо большую высокую заработную плату, чем люди производительного труда, что является несправедливой и паразитарной по сути.

7. Профессиональный спорт наносит вред организму. Чрезмерные ненужные физические нагрузки подрывающие здоровье, алкоголь, наркотики, допинг, стимулирующие препараты являлись и являются постоянными спутниками профессионального спорта. Это несовместимо со здоровьем, гармоничным и духовным развитием человека. Идет борьба медицинских лабораторий, а не честное соперничество и торжество духа.

8. Самая лучшая спортивная инфраструктура предоставлена только для профессионального спорта, что наоборот ограничивает доступность большинства людей для занятий физкультурой и делает занятия физкультурой на современном и достойном уровне недоступными для большинства слоев населения. Это является нарушением конституционных прав свобод человека, и подтверждает еще раз, что оглашаемые цели по популяризации здорового образа жизни лживы, а истинные цели профессионального спорта совершенно другие.

9. Существующая система детского спорта направлена, прежде всего, на поиск перспективных спортсменов/гладиаторов/, а не создание условий для занятия физкультурой для всех детей вне зависимости от их физических, психологических и умственных данных. Идет дискриминация по данным показателям.

10. Вся спортивная инфраструктура строится с большим количеством посадочных мест для зрителей, что еще раз доказывает, что профессиональный спорт направлен на зрелищность, оболванивание и зомбирование народных масс. Строительство подобной зрелищной инфраструктуры также требует гораздо больше финансовых средств,.то есть наших денег, которые тратятся не на нас , а на содержание небольшой элитарной кучки людей.

11. Появление круглосуточных спортивных телеканалов, спорт-баров еще больше способствует процессу деградации общества и отвлечения от занятий физкультурой. Занятия физкультурой подменяется праздным времяпровождением на трибунах, в спорт-барах и возле телевизора .

12. Индустрия профессионального спорта наносит экономический ущерб государству и обществу. Выигрыш или проигрыш в каком нибудь соревновании подчас оборачивается беспорядками, драками, прогулами, пьянками, ненужными торжествами итд. Вложенные деньги не возвращаются здоровьем нации, число людей занимающихся спортом не увеличивается, а уменьшается. В СССР количество людей занимающихся физкультурой было значительно больше, это притом, что профессиональный спорт в то время так развит. Сейчас наоборот. Професссиональным хоккейным клубам вроде "Салават Юлаев" и "Торос" уделяют огромное внимание, а результатов в иде роста занятости народа и молодежи нет.

А выделяемые средства на профспорт, с лихвой хватить сделать доступными занятия физической культурой для всех горожан. Открыть при этом спортплощадки в каждом дворе, создать бесплатные условия для любительских, рабочих, студенческих и детских команд.

13. Направленность профессионального спорта только на получение рекордов, высоких показателей, увеличения зрелищности наоборот делает занятия спортом беЗсмысленным. Во главу ставится какой-то результат, а не сам процесс занятия, духовного и нравственного развития. Результаты никогда не будут постоянно расти, когда-нибудь наступит физический предел человеческого организма. Сейчас высокие результаты достигаются при помощи допинга. Человек должен занимается физкультурой ради самого процесса, а не для получения сиюминутного результата, ублажения честолюбия и возвеличивания своей нации или государства над другими.

Не лучше ли вообще перестать финансировать профессиональный спорт?

Деньги начать вкладывать в развитие общедоступной народной физкультуры, ведь главная цель это участие народа.

Ясно видно, что рост профессиональных результатов не способствует росту людей занимающихся физкультурой.

Развитие народной общедоступной физкультуры, доступность для всего общества современных спортивных сооружений породит огромную иннциативу людей на ЗОЖ, снизит социальые и бюджетные расходы на содержание многих учреждений, породит равитие интеллектуального и физического потенциала всего населения республики.

ЖЖ beresnev-stas
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 08.04.2013, 09:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Всё правильно. Только назовите или придумайте хоть одну мотивацию, по которой властьпридержащим понадобилось думать и делать что-то для развития и духовного и физического здоровья людей.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 08.04.2013, 09:59 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31957 | Рейтинг: +5705
Отлично и убедительно. Как раз то, о чем я давно и коряво пытался сообщить. Следует добавить ещё один пункт---громадный распил неучтенных денег! По моему-это основной и важнейший момент, из-за чего разогнать лоботрясов не удаётся. Но, у нас тут куча любителей с неучтенными запасами адреналина. Начнут сейчас доказывать обратное.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 08.04.2013, 10:14 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5551 | Рейтинг: -1103,4
Фанаты потом порвут на лоскутки тех, кто попробует ликвиднуть профклуб. Идеотов нема.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 08.04.2013, 10:20 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31957 | Рейтинг: +5705
Оно, конечно, из деревни виднее. А вот как начнут зарплату облагать налогами, и билеты подорожают раз в 5--так народ фанатов порвет на лоскутки. Видел я этих фанатов. Пьяные девки с выпученными глазами бегали по улице и с пеной у рта орал--САЛАВАТ, САЛАВАТ!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 08.04.2013, 10:41 | Автор: starosta
    Публикации: 54 | Комментарии: 126 | Рейтинг: +5,9
Про распил тоже надо конечно.
Власть пиариться на том, что когда то сворованные у народа Башкортостана деньги дает на строительство, под видом благотворительности и барской подачки. Тот же самый рахимоский Фонд "Урал"-это спрятанные средства с продажи Башкирского ТЭКа, краденых «Новойла», «Башнефти», «Башкирэнерго», «НУНПЗ», «Уфанефтехима» и «Уфаоргсинтеза». Предприятий которые были построены всей страной, и которые в одночасье присвоили отдельные мошенники.

Пока наверно единственный объект приложения этих огромных денег на сей день — паразитарные хоккейные команды «Салават Юлаев» и "Торос" Этих денег хватит на то, чтобы содержать примерно тысячу таких команд целый год, или их обоих в течение тысячи лет. И очень удобная схема для освоения средств, дабы профспорт это "черная дыра" для отмыва денег. И опять же деньги идут только на маленькую кучку людей, а не на развитие народной доступной для всех физкультуры



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 08.04.2013, 10:41 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
да, запретить все команды профессиональные по спорту, бойкотировать ЧМ, Олимпийские Игры, а лучше вокру России построить 3-х метровый бетонный забор и вариться только в России!!! отрубить все связи с внешнем миром



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 08.04.2013, 10:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Грамотно и убедительно. Только как быть с мощными профессиональными футбольными клубами в Европе или с НХЛ в США? Там тоже диктатура???
Понятно, что там эти клубы государство не содержит. Так и мы к этому потихоньку (к сожалению) идем.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 08.04.2013, 10:53 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31957 | Рейтинг: +5705
Глупая вы женщина. Разве об этом речь? Речь о том, что разворовываются все вложения. А вы можете представить, чтобы например, тренерский состав "Барселоны" зажилил 25% вложений? тО-ТО ЖЕ.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 08.04.2013, 10:54 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31957 | Рейтинг: +5705
Но, у нас тут куча любителей с неучтенными запасами адреналина. Начнут сейчас доказывать обратное.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 08.04.2013, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сгораю от любопытства, а за чей счет будут содержаться профессиональные "спортсмены"? За счет любителей зрелищ-да ради бога? За счет государства, т.е. за мой счет - Ха и еще раз Ха!



0

  • # 11 | 08.04.2013, 11:20 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 08.04.2013, 11:21 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
пост 11 относится к другой ветке!!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 08.04.2013, 11:29 | Автор: starosta
    Публикации: 54 | Комментарии: 126 | Рейтинг: +5,9
Из бывших профессиональных спорсменов надо сделать учителей физкультуры и дать соотвественно им достойную зарплату. У нас недостаток мужчин-учителей, отсюда и падение мужской составляющей среди подрастающего поколения.
И этих же бывших спорстменов юольше удовлетворения будет от работы, ведь по настоящему пользу обществу будут приносить, а не сидеть на шее народа как сейчас это делается. И уверенность будет в завтрашнем дне больше. Сейчас же они они просто гладиаторы, которых используют и выбросят.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 08.04.2013, 11:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Власть понимает аховское социальное состояние современного общества. Не имея нормальной идеологии, она отвлекает, "увлекает" народ народ от наболевших житейских проблем. Это ей удалось - политическое безразличие, пьянство, неверие в справедливость стали спутниками многих из нас.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 08.04.2013, 12:09 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31957 | Рейтинг: +5705
Вы, товарисч-, молоды и наивны. Вы серъёзно верите, что , например, Аршавин с его миллионными бабками пойдёт учителем?? А если и пойдёт_ чему научит- МАТУ И КРОХОБОРСТВУ? Все профи--изувечны морально. И от них стране уже никакой пользы. Интеллект отстутствует напрочь. Лучшее, что они могут--открыть ресторан.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 08.04.2013, 12:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Шариковы в России не истребимы. "Все взять и разделить" - это единственное, что может породить их мозжечок. Без сопливых солнце светит. Ваши "советы" даром никому не нать и с деньгам и не нать. Взрослые дяди сами решат нужны Башкирии хоккейные, футбольные, волейбольные и прочие профессиональные спортивные клубы или нет. Если кого то окружают иключительно "пьяные девки с выпученными глазами", так это их личные половые проблемы. На хоккее, как минимум, таких встретить невозможно. Во-первых, по закону спирное там не продают, во-вторых, сходить на матч сегодня - это как в театр, выглядеть надо красиво, вести себя прилично, иначе ни соседи, ни служба охраны не поймут.
Понятно в чей огород эта очередная порция желчи, только граждане не учли, что попутно забрызгали и господ Хамитова с Магадеевым, которые здоровенную кучу бюджетного бабла в профессиональный футбол вложили. Правда пока без значимых успехов.
Что ж лузеры, испражняйтесь, большего вам в жизни не дано.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 08.04.2013, 12:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"И этих же бывших спорстменов юольше удовлетворения будет от работы,"
Мальчик, мастера спорта без тебя разберутся где, когда и как им работать. Ты сначала смоги сделать хоть сотую долю того, что им удалось, а потом может и задумаешься в каком месте им твои советы и поучения нужны.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 08.04.2013, 12:24 | Автор: starosta
    Публикации: 54 | Комментарии: 126 | Рейтинг: +5,9
Аршавин такой же элиарный толпарь, как и многие спортсмены и политики.
Он даже не понимают, что сами игрушки в политических играх
Если общество в массе своей начнет пересматриавть свое отношение к профспорту, начнет игнорировать и перестанет посещать эти все шоу-выступления, то они не куда не денутся. Общее социологическое разоблачение сделает из них непопулярных личностей, и они будут вынуждены реализовывать себя в более полезном русле



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 08.04.2013, 12:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Наличие в обществе явления профессионального спорта свидетельствует об антинародном режиме власти. Это признак отрыва власти от народа и замыкания ее в собственной элитарной структуре, каковым и является профессиональный спорт".
Маразм крепчал и танки наши быстры. Только так этот тезис можно охарактеризовать. То есть В США, Европе, да в большинстве стран, без различий: "демократические" или "тоталитарные " они - власть антинародная. Подскажу, где практически нет профессионального спорта - Северная Корея, Ирак, Афганистан. Вот оказывается гда единственная народная власть сохранилась. Срочно подкинь им этот тезис, глядишь в идеологи чучхе и запишут, с окладом миска риса в сутки.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 08.04.2013, 12:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Физические и мo-paльные калеки к 30-35 годам среди профессиональных спортсменов не редкость."
Так они чаще встречаются на УЖе, здесь их просто плодят и холят. На днях 80% сильно было недовольно, что детишкам в деревенской школе спортзал строят. Это какие калеки: умственные или моральные? Или физические, которые понимают, что с их маниакальной привязанностью к компу, спортзал им просто не по силам?



0