Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Шамиль Валеев: «О ...

Колумнист «Медиакорсети» оказался в числе последних зрителей прокатившегося по ...
  29.04.2017   1153   51

Башкирским единороссам ...

Башкирские единороссы на партийном семинаре получили рекомендации, которые они ...
  29.04.2017   670   12

Хамитову придется ...

Депутаты Курултая Башкирии не будут принимать поправки в закон о главе ...
  29.04.2017   1274   12

Список патриотов ...

2 года назад мы уже составляли подобную карту, которая нам самим помогла ...
  29.04.2017   424   11

МВД РБ может возглавить ...

В ближайшее время МВД Башкирии может обзавестись новым руководителем. Как стало ...
  28.04.2017   1639   20

Шаймиев, будучи ...

За последние месяцы Всетатарский общественный центр не раз громко о себе ...
  28.04.2017   2072   105

Только агитпоезда не ...

Башкирия: в Уфу прибудет агитационный поезд. С 29 апреля по 5 мая в России ...
  28.04.2017   890   39

Где Россия и где Русский ...

Россия, строго говоря, внутри своей государственной границы, которую охраняют ...
  28.04.2017   543   21

Как Германия ...

После войны Германия лежала в руинах. Промышленность была уничтожена, продукты ...
  28.04.2017   866   66

ФСИН и «Ростех» ...

ФСИН и госкомпания «Ростех» договорились о сотрудничестве при использовании ...
  28.04.2017   506   18

Темы и персоны
Архив публикаций
Апрель 2017 (141)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Оплачивая электроэнергию жители пополняют казну «Единой России»

  • Опубликовано: Егерь | 10.04.2013
    Раздел: Политика | Просмотры: 2847 | Комментарии: 18
0


Интересно, в Башкирии тоже самое происходит? Настоящую сенсацию произвело сообщение на официальном сайте ОАО Ярославская Сбытовая Компания. По данным, опубликованным на сайте, только за последние полгода ЯСК перечислила Единой России порядка 55 миллионов рублей.

Оплачивая электроэнергию жители пополняют казну «Единой России»


Сначала, что такое — ОАО "ЯСК". Об этом нам рассказывает главная страница сбытовиков. Читаем: "Основными видами деятельности ОАО «Ярославская сбытовая компания» являются покупка электрической энергии на оптовом и розничном рынках, продажа электроэнергии потребителям (юридическим лицам и населению) на территории Ярославской области".

Естественный монополист, хорошо знакомый любому жителю региона. Именно по квитанциям ОАО "ЯСК" подавляющее большинство ярославцев оплачивает электроэнергию. Суть деятельности компании в том, чтобы принять платежи от многочисленных потребителей, и передать их поставщикам.

Итак, вот ссылка на одно из решений Совета Директоров ОАО "Ярославская Сбытовая Компания", датированное пятым февраля этого года. Это последнее из принятых решений того же порядка. Так, 16 октября Совет Директоров ОАО "ЯСК" помог единороссам пятнадцатью, а 10 октября — еще десятью миллионами рублей. Итого — 55 миллионов рублей. Видно, что со временем благотворитель делается все щедрее, что очень кстати для регионального отделения "Единой России" — только что в области прошли предварительные выборы, "праймериз", а в сентябре состоятся выборы в Государственную Думу Ярославской области.

Пожертвования сбытовиков произвели большое движение в умах ярославцев. Неудивительно, если учесть, что они оказались источниками финансирования партии, за которую регулярно голосуют хуже всех по стране. Получается, что за единороссов "голосуют рублем" гораздо активнее, чем бюллетенем. Это обидно.

Ситуацию успел прокомментировать один из авторов щедрых решений ОАО "ЯСК", член Совета Директоров компании Виктор Рогоцкий. "– Ничего нового нет в том, что бизнес поддерживает общественные организации, в том числе и партию, – заявил Виктор Рогоцкий Ярновостям. – Речь ни в коем случае не идет о тарифах, это распределение прибыли, которая может быть направлена акционерам или, если компания социально ориентированная, на решение каких-то социальных проблем по решению совета директоров. Хорошо, что часть прибыли возвращается на социальные нужды нашего региона", - подчеркнул Виктор Рогоцкий.

Действительно, как хорошо, что часть прибыли компании возвращается на социальные нужды. А могли бы и в оффшор куда-нибудь запузырить. Но об этом — позже. Сейчас отметим, что именно в глазах Виктора Викторовича является насущными социальными нуждами региона. И где Виктор Викторович нашел обездоленных, которым срочно потребовалась 55-тимиллионная помощь.

В редакцию «Эхо Москвы -Ярославль» попал интересный документ. Договор об оказании рекламно-информационных услуг с ОАО «Городской телеканал», из которого следует, что телекомпания оказывает рекламные услуги региональному общественному фонду поддержки партии «Единая Россиия». То есть ни о какой благотворительности речи не идет.

Между тем «Ярославская сбытовая компания» дерет деньги с потребителей. К слову, компания не раз проигрывала дела у антимонопольной службы за неадекватное ценообразование, но цены ниже не становились. Вероятно, благодаря тем самым миллионам «Единой России». 55 миллионов — это, не ошибусь, если скажу, обычный откат. И Виктор Рогоцкий долгие годы был секретарем регионального политического совета партии Единая Россия в Ярославской области.

Ну и напоследок про кипринг.

Слушая новости про приключившуюся с жителями средиземноморского острова беду мы продолжаем думать, что это не про нас. У нас, среднестатистических жителей Ярославской области, никаких дел с оффшорами нет. Что такое оффшор мы представляем себе несколько хуже, чем необходимость каждый месяц платить "за свет" по тем счетам, которые выставляют нам широкие в милостях меценаты из ОАО "ЯСК".

Но мы ошибаемся. Связь с кипрской бедой более очевидна, чем нам хотелось бы.

Основной собственник ОАО "ЯСК" по состоянию на 14 февраля этого года (более 80% в уставном капитале и почти 90% акций) принадлежат ООО «Группа компаний "ТНС энерго". В свою очередь, 100% уставного капитала "ТНС энерго" принадлежит зарегистрированной на Кипре компании «Sunflake Limited».

Поэтому если в чем-то Виктор Викторович и прав, то в том, что лучше уж процент, снятый с наших платежей за электричество, будет конвертирован в глянцевые единороссовские листовки, сунутые все-таки в наши же ящики, чем этот же самый процент, закачанный в оффшоры, приватизируют стагнирующие киприоты.

Людмила Шабуева, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 10.04.2013, 09:13 | Автор: Егерь
    Публикации: 3231 | Комментарии: 6281 | Рейтинг: +2711,1
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАШКОРТОСТАНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО
ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ
ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ
ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Основная задача и цель Фонда – поддержка деятельности Регионального и местных отделений Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», участие в организации и проведении мероприятий, направленных на решение уставных и программных задач Партии, улучшение социального положения граждан.

Руководителем Фонда является Зайнуллин Вадим Караматуллович. Вице-президент Фонда – Гарифуллин Ильдар Мулланурович, Юнусов Олег Владимирович. Директор – Касимов Марат Булатович.

Состав попечительского совета Фонда состоит из министров, глав администрации крупнейших городов Республики Башкортостан, руководителей крупнейших предприятий Республики Башкортостан. Председатель Попечительского совета Фонда является Галлямов Флюр Фанавиевич (председатель правления ОАО АКБ «Башкомснаббанк»).

Свою деятельность Фонд строит за счет поступивших добровольных пожертвований и взносов. В 2010 году Фондом привлечены финансовые средства на сумму более 21 миллиона рублей.
......................................
Наиболее активными предприятиями, работающими с Фондом, являются ООО «Башкиргаз», ОАО «Башинформсвязь», ЗАО «Отт-Литэкс», ООО «УФА-АБС», ООО «Авто стиль», и другие.

Заключены долгосрочные соглашения о взаимодействии и финансовой поддержки с предприятиями ООО Промышленная компания «Регион», ООО «БашБакалея», ОАО АКБ «Башкомснаббанк», ЗАО «Техпромсервис» готовиться другие проекты и соглашения.

http://www.bashedinros.ru/page/55



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 10.04.2013, 09:41 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 29962 | Рейтинг: +5619,1
В далеком 1927 году тов. Корейко отправил эшелон с хлебом голодающему Поволжью. С тех пор никто не может нати ни эшелона , ни денег. В 1997 году голодающему Питеру был отправлен эшелон с продуктами, который также исчез. И если в первом случае Корейко все-таки прижали, то во втором-тов. Путина , наоборот, возвысили. Так, что, надеяться на чистые и бескорыстные отношения с ПЖИВ---бесполезная и наивная затея.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 10.04.2013, 09:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
кто бы сомневался! Башкирия,скорее в миллиардах отваливает...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 10.04.2013, 10:09 | Автор: А.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 760 | Рейтинг: +155,3
Между тем помрачневший инспектор пожарной охраны спустился задом по чердачной лестнице и, снова очутившись в кухне, увидел пятерых граждан,которые прямо руками выкапывали из бочки кислую капусту и обжирались ею. Ели они в молчании. Один только Паша Эмильевич погурмански крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил:
- Такую капусту грешно есть помимо водки*.
- Новая партия старушек? - спросил Остап.
- Это сироты, - ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и
исподволь грозя сиротам кулаком.
- Дети Поволжья*?
Альхен замялся.
- Тяжелое наследье царского режима?
Альхен развел руками, мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие.
- Совместное воспитание обоих полов по комплексному методу?
Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил
пожарного инспектора отобедать чем бог послал.
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубров-
ки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
- Сашхен, - сказал Александр Яковлевич, - познакомься с товарищем из
Губпожара.
Остап артистически раскланялся с хозяйкой дома и объявил ей такой
длиннющий и двусмысленный комплимент, что даже не смог его довести до конца. Сашхен - рослая дама, миловидность которой была несколько обезображена николаевскими полубакенбардами*, тихо засмеялась и выпила с мужчинами.
- Пью за ваше коммунальное хозяйство! - воскликнул Остап.
(двенадцать стульев)



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 10.04.2013, 10:54 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1540 | Комментарии: 54739 | Рейтинг: +11804,8
Дважды, трижды, многажды ограбленные.... продолжаем сидеть на диванах и смотреть на красивую жизнь в телевизоре...Да?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 10.04.2013, 11:10 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 29962 | Рейтинг: +5619,1
Потому, что настоящих пассионарий чека выбивало на протяжении 80 лет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 10.04.2013, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Получается Воровская крыша ,Хочешь жить плати.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 10.04.2013, 13:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Для проведения нужных результатов во время выборов ЕР выделяет средства "стимулирования". Любые руководители не могут отказать партии власти.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 10.04.2013, 15:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если бы Людмиле Шабуевой НКО заплатила побольше, то и цифра по распилу денег энергетиков Ярославской области стала бы выше. Дядя Миша думает, что Путин и чека виноваты, зажали НКО и те не могут в полной мере заплатить.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 10.04.2013, 16:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Перестаньте скулить .! И жить хорошо и жизнь хороша ! Правда ,мы сами стремились в рынок и жить как в Америке - но оказалось .что нужно думать при рынке самому и работать не где попало ,а где выгодно ,при случае и можно и подворовывать . Сейчас все на учете и халява закончилась давно . Но после этого эту страну вряд ли кто будет любить , все кто может вывозит свои деньги за бугор и ценности и недвижимость за бугром , останутся быдло и нищеброды .



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 10.04.2013, 18:38 | Автор: Егерь
    Публикации: 3231 | Комментарии: 6281 | Рейтинг: +2711,1
ЖИЛЬЕ В РОССИИ МОГУТ РАЗРЕШИТЬ ПУСКАТЬ С МОЛОТКА ЗА ДОЛГИ ПО ЖКХ

Как следует из законопроекта, опубликованного Минрегиона, долги за коммунальные услуги с собственника жилья можно будет взыскать через суд, продав квартиру на публичных торгах. Но для этого задолженность должна достичь 5% от рыночной стоимости жилья. Если человеку после этого негде будет жить, ему предоставят жилье по социальному найму.

http://www.echo.msk.ru/news/1050338-echo.html



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 10.04.2013, 20:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Стесняюсь спросить, господин Егерь, а какое место в вашем списке занимает БМК стальной группы Мечел(Швейцария). Где то год назад была инфа о 70 млн. на избирательную компанию при самой низкой зарплате (рабочих)отрасли и полном нежелании руководства Мечела участвовать в социальных программах моногорода Белорета, бывш. Белорецкого железоделательного завода Оренбургской губернии



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 10.04.2013, 20:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Одним словом - зашибись ! Идем к рынку . Часть населения окажется в негритянских кварталах наподобии Гарлема ,куда порядочные люди без пистолета не будут ходить !И это не прибавит патриотизма к своей стране - мачехе .Вот таким как Кухарка все это нравится. Чтобы этого не было квартировладельца нужно заставить трудиться и выплачивать квартпплату. а издеваться над недоумками или попавшим в трудную ситуацию или спившимися легче легкого .Одним словом - мрази !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 10.04.2013, 21:16 | Автор: Егерь
    Публикации: 3231 | Комментарии: 6281 | Рейтинг: +2711,1
# 12 | 10.04.2013, 20:19 | Автор: Не зарегистрирован
=====================
Нужно опубликовать информацию о БМК.
Не стесняйтесь. Обсудим.
Официально зададим вопросы им и властям республики . Например от Яблока.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 10.04.2013, 22:40 | Автор: Зашелнаогонек
    Публикации: 0 | Комментарии: 354 | Рейтинг: +52,4
Чубайс приватизировал водохозяйство, Путин - электроснабжение, кто-то имеет с транспорта, кто-то с дорог, кто-то с нефти и т.д. Как преступные группировки - у всех своя сфера влияния.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 11.04.2013, 00:13 | Автор: препод
    Публикации: 20 | Комментарии: 4632 | Рейтинг: -109,6
Ну надо же как то кормить Едро. Голодают бедняги.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 11.04.2013, 00:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
15 ой
Зашланаогонек, а ты меньше получаешь из зарубежья? Печально. Еще несколько ников создай.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 11.04.2013, 22:16 | Автор: borya
    Публикации: 0 | Комментарии: 64 | Рейтинг: +2
Скоро мы обгоним гнаконец то и Америку и Европу по многим вещам. Стоимость газа, электричества, бензина уже как в Америке. Скоро догоним старушку.



0