Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   385   10

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   169   9

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   299   16

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   211   11

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   158   5

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6135   41

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1054   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   784   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   739   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1611   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Пора проснуться и разбудить своего соседа!

  • Опубликовано: san-ufa | 17.04.2013
    Раздел: Общество | Просмотры: 2516 | Комментарии: 12
0


В прошедшие выходные председатель Башкирского регионального отделения Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» Сергей Наумкин посетил города Туймазы и Октябрьский Республики Башкортостан.

Пора проснуться и разбудить своего соседа!


Встретился с местными однопартийцами, со сторонниками партии, Григория Явлинского и с жителями городов.

На встречах обсуждались самые различные вопросы социальной, жилищной политики, жизнедеятельности малых городов, проблемы взаимодействия населения с органами власти, местного самоуправления, растущая безработица и закрытие промышленных предприятий.

Но наиболее остро и эмоционально звучали обсуждения вопросов, касающихся деятельности домовых комитетов и ЖКХ в целом.

В субботу, 13-го апреля С.Наумкин выступил на общегородском митинге в г.Октябрьский, организованном Муниципальным общественным движением «Защитим свои права в ЖКХ» и местным отделением партии «ЯБЛОКО».

Не cмo-тpя на резко ухудшившуюся погоду – температура воздуха упала до 0 и шёл снег, народу на агитплощадке возле ТРК «Плаза» во дворе дома 55 по ул. Островского собралось более четырёхсот человек (по данным полиции – 320 человек).

На наш взгляд это свидетельствует о наличии в городе наболевших проблем в области социальных, жилищных, экологических, других конституционных прав и свобод граждан.

Открыл митинг его организатор – председатель местного отделения партии «ЯБЛОКО» Равиль Коновалов.

Он сообщил собравшимся о создании в городе Муниципального общественного движения «Защитим свои права в ЖКХ», о подготовке к открытию в городе на базе местного отделения партии и нового общественного движения «Школы ЖКХ», в которой для всех желающих будет организовано обучение, проведение консультаций и площадка для обмена опытом. Рассказал о последних новостях ЖКХ в городе, в Башкирии и России, о правах жильцов многоквартирных домов и о путях решения проблем, встающих перед ними.

Более подробно Равиль Рашидович остановился на роли городского Совета и Администрации города в установлении и регулировании платы на капитальный и текущий ремонты, на содержание, обслуживание домов и на размере оплаты общедомовых нужд (ОДН).

Участники собрания встретили гулом недовольства и едкими репликами известие о том, что депутатский корпус городского Совета г.Октябрьский, как впрочем и других городов республики, состоит в основном из директоров предприятий-поставщиков ресурсов для ЖКХ и руководителей служб города, члe-нов партии «Единая Россия».

Пользуясь депутатскими и должностными полномочиями, они решают свои коммерческие вопросы, нарушая закон, права, свободы, интересы граждан, саботируют борьбу с коррупцией и реформы, вызывая недовольство людей и раскол общества, нагнетают социальную напряжён-ность и озлобление людей, создавая питательную среду для преступности и экстремизма.

После выступления Р.Коновалов ответил на вопросы собравшихся, в том числе и о специфической деятельности Совета домовых комитетов, созданного Администрацией города и организацией «Башдомком».

Затем слово было предоставлено гражданскому активисту, поэту и публицисту Юрию Су-шилову. Он представил свою новую книгу «Человеческие отношения» заострив особое внимание слушателей на документальном и весьма актуальном рассказе «Реформы ЖКХ», в котором с присущими ему сатирой и юмором описаны перипетии отношений октябрьцев с ОАО «Жилуправление» и управляющими компаниями. Также были прочитаны авторские стихи на злобу дня, поддержанные дружными аплодисментами.

Председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» Сергей Наумкин рассказал присутствующим о направлениях деятельности партии и её фракций в республике и в России. Были затронуты и вопросы взаимодействия органов власти, местного самоуправления, политических партий с гражданами и их объединениями. Посетовал на то, что разумного диалога и партнёрства на пути к гражданскому обществу пока не наблюдается – власти продолжают «закручивать гайки», гражданские и политические активисты преследуются, необоснованно растут тарифы ЖКХ и вводится оплата ОДН – Обдери До Нитки!

В частности Сергей Александрович заявил: «Хозяева жизни» с помощью коррупционно-рейдерских схем захватывают наше жизненное пространство, рассматривая его как место наживы, а не как территорию для жизни. По их вине усугубляются социальные, жилищные, экологические проблемы, а наши доходы не могут угнаться за ростом стоимости жизни, за ценами на услуги ЖКХ и продукты питания. Они игнорируют Конституцию РФ, равенство всех перед законом и судом, наши права на свободу мысли и слова, выражения своих мнений и убеждений, на социальную защиту, жилище, охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, на справедливое судебное разбирательство, реальное МСУ и народовластие, на участие в управлении делами государства и решении вопросов местного значения.

Госдума РФ и местные «курултаи» принимают законы, умаляющие права и свободы граждан, авторами которых являются молодые, но поднаторевшие в политических интригах и оголтелости депутаты-чиновники-директора-олигархи, нередко в одном лице.

Суды, в угоду им выносят «заведомо неправосудные решения» нарушая права человека, принципы разумности, законности, справедливости и нормы человеческой мo-paли.

Прокуроры и следователи бездействуют, покрывая их. СМИ молчат.

Президенты России и Башкирии – гаранты наших прав и свобод, также не принимают никаких мер по восстановлению законности и справедливости, хотя в своих посланиях они заявляют о борьбе с коррупцией, о решении жилищных проблем, о благоприятной окружающей среде и социальной справедливости.

И всё это происходит в 21-ом веке в стране, провозгласившей себя ещё 20 лет назад демократическим, социальным, правовым, государством, в котором «человек, его права и свободы являются высшей ценностью», а соблюдение и защита их – «обязанность государства»!

Молчать в такой ситуации нельзя! Мы должны навести порядок в своём доме, дворе, городе и стране. Но для этого надо проснуться самим и разбудить соседей, объединиться и защищать свои общепризнанные, конституционные, гражданские права, свободы и законные интересы.

Надо активней участвовать в местном самоуправлении, используя права, данные Конституцией РФ, федеральным законом «Об общих принципах организации МСУ в РФ» и ЖК РФ, участвовать во всех выборах на всех уровнях и во всех качествах.

Мы ЗА социально-политическую реформу, независимые СМИ, суды и всеобщие равные выборы! Мы ЗА взаимную ответственность, реально социальное, правовое, демократическое государство, в котором власть, МСУ и ЖКХ под контролем граждан! В котором всем жить хорошо, а не только тем, у кого власть и деньги. Россия будет свободной!».

Заканчивая своё выступление С.Наумкин, сказал о том, что партия «ЯБЛОКО» уделяет много внимания практическому решению социальных, жилищных и экологических проблем.

В подтверждение своих слов он представил новые книги основателя партии Григория Явлинского «Земля, дома, дороги» и руководителя Московской Школы активного горожанина Татьяны Овчаренко «Ваши права в ЖКХ: управляем домом, платим за квартиру», изданные РОДП «ЯБЛОКО», в которых рассматриваются ключевые проблемы обеспечения жильём и практического взаимодействия граждан с организациями ЖКХ, органами власти и МСУ.

По завершении митинга была принята Резолюция, организован сбор подписей, розданы листовки и партийная литература.

Жильцы нескольких многоквартирных домов передали председателю Башкирского РО РОДП одно из многих своих обращений о беспределе октябрьских коммунальщиков.

14-го апреля Сергей Наумкин встречался с активистами местного отделения партии и движения «Сторонники Г.Явлинского». Обсуждались вопросы деятельности партийной организации в условиях усиливающегося давления со стороны властной вертикали, осуждения депутата Гордумы г.Екатеринбурга Максима Петлина и предстоящего судилища над Алексеем Навальным.

Пресс-служба Башкирского отделения РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Участник
хоть кто то открывает глаза на грабеж в жкх



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 17.04.2013, 09:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какая глупость: митинги, резолюции... Все это для обывателей-быдла!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 17.04.2013, 09:52 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,3
Пока граждане сами не будут участвовать в организации собственной жизни, жизни дома - ни чего не изменится. Есть дома, где за 11 кв.м коммуналки люди платят по 2,5-3 тыщи(это в Уфе). И ни какой Наумкин за них не пойдет в УК и не потребует объяснений - за что же это с них дерут такие деньжищи!

В четверг у нас собрание в доме. Пришли в воскресенье ребята из УК посоветоваться - нужны дополнительные средства на косметический ремонт. Коридоры у нас на этажах длинные, закутков много, лестницы только две.... а за более чем 30 лет не было ни одной косметики... Будем решать - согласны ли жильцы временно, до окончания производства ремонта - поставить в квартплату доп-расход на это дело или нет. Не все могут выделить дополнительно 150-200 рублей на это дело - в доме есть одинокие пенсионеры, их ресурсы очень ограничены.



0

  • Изображение
  • Участник
жители не должны ничего платить за кап ремонт в домах которые старые, вам легче продать землю на которой стоит ваш дом потом в новом доме получить квартиры



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 17.04.2013, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У нас теперь сторонники партии и Явлинского - это разные люди? Ай-да пресс-служба "Яблока"!
Хотя да - я вот за Явлинского и против истерички Наумкина. Пусть когда-нибудь подавится собственными слюнями на митинге.

Кудряш



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 17.04.2013, 11:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пока опозиция не объединятся нечего реального власти не услышат , и критику надо подкреплять делами тоесть говорить как лучше выйти из этой ситуации .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 17.04.2013, 13:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Без митингов ситуацию с ЖКХ ну просто не решить. Сидя дома делу не поможешь, писать обращения попросту бесполезно. Что касаемо капремонта - надо собирать митинг и требовать у управляющей компании его проводить. Если митинг соберет достаточное количество народу - у управляющей компании просто не будет выхода, придется ремонтировать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 17.04.2013, 13:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хорошие темы обсуждали, нужные.



0

  • Изображение
  • Гость
Вновь в сфере ЖКХ, как на дрожжах растут тарифы,
Хоть не было поднятий пенсий и зарплат.
А Гос структуры, как пиявки,и как грифы
Нас окружили - ждут от нас то взяток, то доплат.

За воду ржавую, за грязные подъезды,
За наше ветхое, как в старину жильё.
У нас уж не осталось никакой надежды,
А можно верить, коль в ЖКХ одно жульё.

И дворник за пять тысяч вам рукой помашет
Сантехник не берётся кран чинить,
А Фонд Реформы ЖКХ поёт и пляшет,
Ведь у него бюджет, который можно распилить.

А им и этих денег маловато:
Подумаешь зарплата, взятка плюс откат.
Да премии немного, тысяч двадцать пять.
Ни как с такою низкою зарплатой всё это "гиблое" хозяйство поднимать?

Нет у реформы ЖКХ конца и края,
На тепло счётчиках и то по сотне тысяч им в карман,
А жители в квартирах замерзая
Гадают где там правда, где обман.

Зимой и летом перекопаны дороги,
Кa-нaлизация забита и смердит
А он, чиновник, подведя зимы итоги
В Израиль снова бизнес-классом улетит.

И всё же вериться, что скоро эти туры
И затянувшийся на годы капремонт
Возбудят стойкий интерес прокуратуры
И срок получит каждый из чиновников, кто ВОР.




© Copyright: Юрий Су-шилов, 2012
Свидетельство о публикации №112120308056



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 17.04.2013, 15:05 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5319 | Рейтинг: -1063,9
Выборы. Скоро выборы. Выборы и ничего кроме выборов))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 17.04.2013, 18:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Очень мало людей верят в справедливость предстоящих выборов. Все оппозиционные думские партии превратились в соглашателей ЕР. А партии "улиц" слабы, не могут из пассивного обывателя сделать борца. У нас сейчас всё происходит по русской поговарке "Пока жареный петух в з.......цу не клюнет- мужик не пошевельнётся!" А жаль, давно пора!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 18.04.2013, 10:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Выход из создавшейся ситуации - это ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ПЛАТИТЬ ЗА ЖКХ, ВСЕМ ВМЕСТЕ, КАК СДЕЛАЛИ ЭТО В ЧЕЧНЕ. И поверьте, никто у вас квартиру не заберет.



0