Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Персонально Ваш» Ильнар ...

Гость: журналист, член Совета Всемирного форума татарской молодёжи Ильнар ...
  27.07.2017   144   2

Озабоченные медом: ...

Медиакорсеть выяснила, насколько подорожают цены на мед, как непогода повлияет ...
  27.07.2017   113   3

Зависть к Навальному ...

Триумфатор Навальный. В российской так называемой политике — как и в так ...
  27.07.2017   94   1

Россияне мрут от ...

В России резко выросли показатели смертности – она значительно превалирует над ...
  27.07.2017   102   2

Озабоченным патриотам ...

Истерика с памятниками в Польше закономерно выплеснулась в Совет Федерации, ...
  27.07.2017   94   8

Праздник для несчастных ...

Люди стоят в очередях к православным святыням в том числе и потому, что веры в ...
  27.07.2017   96   2

Ошибка Хамитова: Как ...

Не иначе как попыткой сохранить лицо вчерашнее неожиданное телеинтервью главы ...
  26.07.2017   1560   44

Башкирские власти не ...

На днях уфимская мэрия в очередной раз отказала правозащитникам из Коми в ...
  26.07.2017   853   6

Инициаторы референдума ...

Инициативная группа граждан, выступившая весной за проведение в Башкирии ...
  26.07.2017   655   8

Кому не повезло с ...

25 мая 1936 года началось шествие по советским экранам знаменитого фильма ...
  26.07.2017   577   56

Темы и персоны
Архив публикаций
Июль 2017 (126)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Пора проснуться и разбудить своего соседа!

  • Опубликовано: san-ufa | 17.04.2013
    Раздел: Общество | Просмотры: 2603 | Комментарии: 12









0


В прошедшие выходные председатель Башкирского регионального отделения Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» Сергей Наумкин посетил города Туймазы и Октябрьский Республики Башкортостан.

Пора проснуться и разбудить своего соседа!


Встретился с местными однопартийцами, со сторонниками партии, Григория Явлинского и с жителями городов.

На встречах обсуждались самые различные вопросы социальной, жилищной политики, жизнедеятельности малых городов, проблемы взаимодействия населения с органами власти, местного самоуправления, растущая безработица и закрытие промышленных предприятий.

Но наиболее остро и эмоционально звучали обсуждения вопросов, касающихся деятельности домовых комитетов и ЖКХ в целом.

В субботу, 13-го апреля С.Наумкин выступил на общегородском митинге в г.Октябрьский, организованном Муниципальным общественным движением «Защитим свои права в ЖКХ» и местным отделением партии «ЯБЛОКО».

Не смотря на резко ухудшившуюся погоду – температура воздуха упала до 0 и шёл снег, народу на агитплощадке возле ТРК «Плаза» во дворе дома 55 по ул. Островского собралось более четырёхсот человек (по данным полиции – 320 человек).

На наш взгляд это свидетельствует о наличии в городе наболевших проблем в области социальных, жилищных, экологических, других конституционных прав и свобод граждан.

Открыл митинг его организатор – председатель местного отделения партии «ЯБЛОКО» Равиль Коновалов.

Он сообщил собравшимся о создании в городе Муниципального общественного движения «Защитим свои права в ЖКХ», о подготовке к открытию в городе на базе местного отделения партии и нового общественного движения «Школы ЖКХ», в которой для всех желающих будет организовано обучение, проведение консультаций и площадка для обмена опытом. Рассказал о последних новостях ЖКХ в городе, в Башкирии и России, о правах жильцов многоквартирных домов и о путях решения проблем, встающих перед ними.

Более подробно Равиль Рашидович остановился на роли городского Совета и Администрации города в установлении и регулировании платы на капитальный и текущий ремонты, на содержание, обслуживание домов и на размере оплаты общедомовых нужд (ОДН).

Участники собрания встретили гулом недовольства и едкими репликами известие о том, что депутатский корпус городского Совета г.Октябрьский, как впрочем и других городов республики, состоит в основном из директоров предприятий-поставщиков ресурсов для ЖКХ и руководителей служб города, членов партии «Единая Россия».

Пользуясь депутатскими и должностными полномочиями, они решают свои коммерческие вопросы, нарушая закон, права, свободы, интересы граждан, саботируют борьбу с коррупцией и реформы, вызывая недовольство людей и раскол общества, нагнетают социальную напряжён-ность и озлобление людей, создавая питательную среду для преступности и экстремизма.

После выступления Р.Коновалов ответил на вопросы собравшихся, в том числе и о специфической деятельности Совета домовых комитетов, созданного Администрацией города и организацией «Башдомком».

Затем слово было предоставлено гражданскому активисту, поэту и публицисту Юрию Сушилову. Он представил свою новую книгу «Человеческие отношения» заострив особое внимание слушателей на документальном и весьма актуальном рассказе «Реформы ЖКХ», в котором с присущими ему сатирой и юмором описаны перипетии отношений октябрьцев с ОАО «Жилуправление» и управляющими компаниями. Также были прочитаны авторские стихи на злобу дня, поддержанные дружными аплодисментами.

Председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» Сергей Наумкин рассказал присутствующим о направлениях деятельности партии и её фракций в республике и в России. Были затронуты и вопросы взаимодействия органов власти, местного самоуправления, политических партий с гражданами и их объединениями. Посетовал на то, что разумного диалога и партнёрства на пути к гражданскому обществу пока не наблюдается – власти продолжают «закручивать гайки», гражданские и политические активисты преследуются, необоснованно растут тарифы ЖКХ и вводится оплата ОДН – Обдери До Нитки!

В частности Сергей Александрович заявил: «Хозяева жизни» с помощью коррупционно-рейдерских схем захватывают наше жизненное пространство, рассматривая его как место наживы, а не как территорию для жизни. По их вине усугубляются социальные, жилищные, экологические проблемы, а наши доходы не могут угнаться за ростом стоимости жизни, за ценами на услуги ЖКХ и продукты питания. Они игнорируют Конституцию РФ, равенство всех перед законом и судом, наши права на свободу мысли и слова, выражения своих мнений и убеждений, на социальную защиту, жилище, охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, на справедливое судебное разбирательство, реальное МСУ и народовластие, на участие в управлении делами государства и решении вопросов местного значения.

Госдума РФ и местные «курултаи» принимают законы, умаляющие права и свободы граждан, авторами которых являются молодые, но поднаторевшие в политических интригах и оголтелости депутаты-чиновники-директора-олигархи, нередко в одном лице.

Суды, в угоду им выносят «заведомо неправосудные решения» нарушая права человека, принципы разумности, законности, справедливости и нормы человеческой морали.

Прокуроры и следователи бездействуют, покрывая их. СМИ молчат.

Президенты России и Башкирии – гаранты наших прав и свобод, также не принимают никаких мер по восстановлению законности и справедливости, хотя в своих посланиях они заявляют о борьбе с коррупцией, о решении жилищных проблем, о благоприятной окружающей среде и социальной справедливости.

И всё это происходит в 21-ом веке в стране, провозгласившей себя ещё 20 лет назад демократическим, социальным, правовым, государством, в котором «человек, его права и свободы являются высшей ценностью», а соблюдение и защита их – «обязанность государства»!

Молчать в такой ситуации нельзя! Мы должны навести порядок в своём доме, дворе, городе и стране. Но для этого надо проснуться самим и разбудить соседей, объединиться и защищать свои общепризнанные, конституционные, гражданские права, свободы и законные интересы.

Надо активней участвовать в местном самоуправлении, используя права, данные Конституцией РФ, федеральным законом «Об общих принципах организации МСУ в РФ» и ЖК РФ, участвовать во всех выборах на всех уровнях и во всех качествах.

Мы ЗА социально-политическую реформу, независимые СМИ, суды и всеобщие равные выборы! Мы ЗА взаимную ответственность, реально социальное, правовое, демократическое государство, в котором власть, МСУ и ЖКХ под контролем граждан! В котором всем жить хорошо, а не только тем, у кого власть и деньги. Россия будет свободной!».

Заканчивая своё выступление С.Наумкин, сказал о том, что партия «ЯБЛОКО» уделяет много внимания практическому решению социальных, жилищных и экологических проблем.

В подтверждение своих слов он представил новые книги основателя партии Григория Явлинского «Земля, дома, дороги» и руководителя Московской Школы активного горожанина Татьяны Овчаренко «Ваши права в ЖКХ: управляем домом, платим за квартиру», изданные РОДП «ЯБЛОКО», в которых рассматриваются ключевые проблемы обеспечения жильём и практического взаимодействия граждан с организациями ЖКХ, органами власти и МСУ.

По завершении митинга была принята Резолюция, организован сбор подписей, розданы листовки и партийная литература.

Жильцы нескольких многоквартирных домов передали председателю Башкирского РО РОДП одно из многих своих обращений о беспределе октябрьских коммунальщиков.

14-го апреля Сергей Наумкин встречался с активистами местного отделения партии и движения «Сторонники Г.Явлинского». Обсуждались вопросы деятельности партийной организации в условиях усиливающегося давления со стороны властной вертикали, осуждения депутата Гордумы г.Екатеринбурга Максима Петлина и предстоящего судилища над Алексеем Навальным.

Пресс-служба Башкирского отделения РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Участник
хоть кто то открывает глаза на грабеж в жкх



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 17.04.2013, 09:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какая глупость: митинги, резолюции... Все это для обывателей-быдла!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 17.04.2013, 09:52 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1642 | Комментарии: 55633 | Рейтинг: +11948,7
Пока граждане сами не будут участвовать в организации собственной жизни, жизни дома - ни чего не изменится. Есть дома, где за 11 кв.м коммуналки люди платят по 2,5-3 тыщи(это в Уфе). И ни какой Наумкин за них не пойдет в УК и не потребует объяснений - за что же это с них дерут такие деньжищи!

В четверг у нас собрание в доме. Пришли в воскресенье ребята из УК посоветоваться - нужны дополнительные средства на косметический ремонт. Коридоры у нас на этажах длинные, закутков много, лестницы только две.... а за более чем 30 лет не было ни одной косметики... Будем решать - согласны ли жильцы временно, до окончания производства ремонта - поставить в квартплату доп-расход на это дело или нет. Не все могут выделить дополнительно 150-200 рублей на это дело - в доме есть одинокие пенсионеры, их ресурсы очень ограничены.



0

  • Изображение
  • Участник
жители не должны ничего платить за кап ремонт в домах которые старые, вам легче продать землю на которой стоит ваш дом потом в новом доме получить квартиры



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 17.04.2013, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У нас теперь сторонники партии и Явлинского - это разные люди? Ай-да пресс-служба "Яблока"!
Хотя да - я вот за Явлинского и против истерички Наумкина. Пусть когда-нибудь подавится собственными слюнями на митинге.

Кудряш



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 17.04.2013, 11:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пока опозиция не объединятся нечего реального власти не услышат , и критику надо подкреплять делами тоесть говорить как лучше выйти из этой ситуации .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 17.04.2013, 13:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Без митингов ситуацию с ЖКХ ну просто не решить. Сидя дома делу не поможешь, писать обращения попросту бесполезно. Что касаемо капремонта - надо собирать митинг и требовать у управляющей компании его проводить. Если митинг соберет достаточное количество народу - у управляющей компании просто не будет выхода, придется ремонтировать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 17.04.2013, 13:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хорошие темы обсуждали, нужные.



0

  • Изображение
  • Гость
Вновь в сфере ЖКХ, как на дрожжах растут тарифы,
Хоть не было поднятий пенсий и зарплат.
А Гос структуры, как пиявки,и как грифы
Нас окружили - ждут от нас то взяток, то доплат.

За воду ржавую, за грязные подъезды,
За наше ветхое, как в старину жильё.
У нас уж не осталось никакой надежды,
А можно верить, коль в ЖКХ одно жульё.

И дворник за пять тысяч вам рукой помашет
Сантехник не берётся кран чинить,
А Фонд Реформы ЖКХ поёт и пляшет,
Ведь у него бюджет, который можно распилить.

А им и этих денег маловато:
Подумаешь зарплата, взятка плюс откат.
Да премии немного, тысяч двадцать пять.
Ни как с такою низкою зарплатой всё это "гиблое" хозяйство поднимать?

Нет у реформы ЖКХ конца и края,
На тепло счётчиках и то по сотне тысяч им в карман,
А жители в квартирах замерзая
Гадают где там правда, где обман.

Зимой и летом перекопаны дороги,
Канализация забита и смердит
А он, чиновник, подведя зимы итоги
В Израиль снова бизнес-классом улетит.

И всё же вериться, что скоро эти туры
И затянувшийся на годы капремонт
Возбудят стойкий интерес прокуратуры
И срок получит каждый из чиновников, кто ВОР.




© Copyright: Юрий Сушилов, 2012
Свидетельство о публикации №112120308056



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 17.04.2013, 15:05 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5515 | Рейтинг: -1100
Выборы. Скоро выборы. Выборы и ничего кроме выборов))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 17.04.2013, 18:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Очень мало людей верят в справедливость предстоящих выборов. Все оппозиционные думские партии превратились в соглашателей ЕР. А партии "улиц" слабы, не могут из пассивного обывателя сделать борца. У нас сейчас всё происходит по русской поговарке "Пока жареный петух в з.......цу не клюнет- мужик не пошевельнётся!" А жаль, давно пора!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 18.04.2013, 10:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Выход из создавшейся ситуации - это ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ПЛАТИТЬ ЗА ЖКХ, ВСЕМ ВМЕСТЕ, КАК СДЕЛАЛИ ЭТО В ЧЕЧНЕ. И поверьте, никто у вас квартиру не заберет.



0