Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Ни гражданского ...

В Курултае Башкирии Рифгат Гарданов работал в должности заместителя ...
  25.11.2017   103   6

Междусобойчик с ...

В Уфе в четверг, 23 ноября состоялись торжества по случаю 100-летия республики, ...
  24.11.2017   1987   209

Башкирия запустила ...

В Башкортостане появилась собственная система геолокации «Курай». ...
  24.11.2017   764   60

На участника ...

Как стало известно «Ъ-Уфа», центр по противодействию экстремизму МВД по ...
  24.11.2017   873   52

Следком возбудил ...

Рамиль Еникеев стал вторым подозреваемым в нанесении бюджету ущерба в размере ...
  24.11.2017   661   11

Главное - война, а народ ...

Владимир Путин призвал предприятия страны готовиться к увеличению объемов ...
  24.11.2017   858   45

Поставщик хороших ...

Пресс-секретарь Рустэма Хамитова Фанур Ягафаров аргументировал отказ ...
  23.11.2017   2439   61

Зато КрымНаш: Глава ЦБ ...

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, во сколько обойдется традиционный ...
  23.11.2017   1003   24

Вспоминая Мугабе ...

Максим Шевченко написал тут, что арест Сулеймана Керимова во Франции — это ...
  23.11.2017   845   32

Бесполезная гулянка за ...

В Германии начались Дни культуры Башкортостана. Мероприятия, посвященные ...
  22.11.2017   3652   94

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (94)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Ни хрена себе страна! (Письма Путину)

  • Опубликовано: natall | 18.04.2013
    Раздел: Общество | Просмотры: 2766 | Комментарии: 20









0


Г-н президент, вы сказали министрам и губернаторам всё то, что мы сами о них и думаем, и пишем. Конечно, думаем мы гораздо грубее, чем пишем (из-за этого, к сожалению, возникают длинноты). Но и вы, предполагаем, думаете о них жёстче, чем сказали.

Ни хрена себе страна! (Письма Путину)


Когда вы драли высших чиновников («драли» в смысле как учитель — нерадивых учеников, розгой), у вас выскочило словечко «ни хрена». Это очень важная деталь публичной порки. «Ни хрена» — прямая цитата из наших «писем президенту». Мы тоже заменяем чаще всего именно хреном, а не фигом или хером (буква русской азбуки).

Перед тем как начать порку, вы попросили «выключить камеры». И теперь официально заявлено, будто ваша речь записана нелегально. Но действительно ли вы не хотели, чтобы народ это увидел и услышал? Посмотрите запись: между вашими словами «выключите камеры» и началом разноса прошло всего две секунды. Операторы могли не успеть, не сообразить… А проще всего (и надёжнее) было бы их выгнать. Прессу всегда удаляют с «закрытой части».

Соратники вас достали, это ясно. Вот почти полная распечатка того, что вы им сказали:

ПУТИН. Я прошу камеры выключить. Я хочу сказать следующее: указы 2012 года (о том, как всё в России расцветёт: и промышленность, и наука, и культура, и благосостояние народа. — А.М.) должны находиться в зоне нашего особого внимания. Скажу сейчас применительно ко всему этому комплексу. Вы думаете, что я не понимаю, что это сложно? Я прекрасно понимаю. Проблемы сложные, но всё-таки решаемые. Но мы не решим их, если будем делать так, как вот сейчас. Я не случайно попросил организовать это совещание именно сейчас. Как мы работаем? Качество работы ничтожное!

Всё поверхностно делается! Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если мы будем работать более настойчиво, более профессионально и с пониманием того, что нужно сделать, то сделаем. Если мы этого не сделаем, то нужно будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти. Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь к перво… ко второму варианту.

Вряд ли вы очень жалеете об утечке. Ведь народ увидел и услышал то, что очень для вас полезно. Ругая министров и губернаторов, вы тем самым отделяете себя от них. Они плохие — вы хороший.

Но простите, г-н президент, когда вы заметили ничтожное качество их работы? Вчера? Или когда месяц назад увидели восьмикратно подорожавшие трамплины? Или в прошлом году, когда увидели безобразную подготовку саммита АТЭС? Нам плохая работа руководства страны видна уже много лет. Сколько себя помним — столько и видна. Воровство растёт, производство сокращается, ничего нового тут нет.

И мы вам писали, да и сами вы всё это знали-понимали, согласны? Неужели, скажем, вы пять лет обольщались по поводу Сердюкова, а потом — бац! — у вас открылись глаза…

«Если будем работать так (как сейчас), то ни хрена не сделаем!» — этот выплеск эмоций показывает, что иллюзий у вас давно не осталось. Если были.

Была ли приурочена порка во вторник к отчёту премьер-министра в Госдуме в среду? Неужели, говоря «я не случайно попросил организовать это совещание именно сейчас», вы имели в виду именно праздник Медведева? Нарочно или нет, но подрезали вы его лихо.

...Самая опасная тема возникла в финале вашей прекрасной речи. Вот она: «…нужно будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти. Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь к перво… ко второму варианту».

Дело даже не в оговорке «к перво...». Любой, кто говорит без бумажки, может ошибиться. Хуже другое. Есть третий вариант, когда вместо «либо/либо» ставится союз «и».

Проблема в том, что этих неэффективных с их ничтожными результатами назначили вы. Ни одного нет в России большого начальника, который занимал бы место против вашей воли. Можно было бы сказать, что вы их вырастили, но уж слишком будет похоже на один из вариантов вашего любимого гимна («Нас вырастил Сталин на верность народу»).

Почему у нас такие министры и губернаторы? Потому что вы хотели покорных. Это получилось. Они покорны, но неэффективны.

Впрочем, это несправедливая оценка, нечестная. «Неэффективны»? Во всём ли? В своих личных делах они невероятно эффективны. Об этом свидетельствуют их виллы, земли, килограммы (если не центнеры) колец у ихних спутниц жизни. Остаётся ли у них время на заботу о родной стране, о народе?

Например, все бурно обсуждают миллиарды семьи Шувалова (первого вице-премьера России) — честно они нажиты или не очень?

Но никто не обращает внимания, что уже года два или три в его декларации появился дом, площадью 4500 кв. м. Он построил себе дворец в Сколкове, где земля запредельно дорогая (вероятно, больше 100 тысяч долларов за сотку). Участок, значит, обошёлся в несколько миллионов долларов. Сколько стоил дом — не вообразить. Когда Шувалов начал его обставлять, опустели чуть ли не все магазины антикварной мебели. Рабочие (сами мне рассказывали) получали деньги так называемым чёрным налом. Он заказывал проект — дом уникальный, в виде подковы (на счастье?), — обсуждал с архитекторами, выбирал дерево и камень, обои, плитку, гобелены и шкафы всяких луёв (нувориши предпочитают ХIV Луя)... Оставалось ли время на работу?

Министр (в кризисной стране) с утра до ночи должен пахать. Домой — только спать, и то не всегда. Зачем четыре с половиной тысячи квадратных метров? Бахвалиться перед иностранными министрами и инвесторами? Нельзя. Человека, который закапывает в землю столько денег, они считают, мягко говоря, не очень умным и инвестировать туда, где министры так себя ведут, не хотят. Глупость хуже воровства.

Нам тоже кажется, что это неумно. Представляете, спальня стометровой длины. Он же до сортира не добежит, если вы ему внезапно ночью позвоните по государственному делу.

Александр Минкин, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 18.04.2013, 08:56 | Автор: гость
    Публикации: 1 | Комментарии: 387 | Рейтинг: +115,7
«…нужно будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти. Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь к перво… ко второму варианту
ну что ж , каков поп таков и приход .



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 18.04.2013, 10:18 | Автор: Егерь
    Публикации: 3782 | Комментарии: 6611 | Рейтинг: +2770,4
При строительстве трубопровода ВСТО под руководством Семена Вайнштока было похищено не менее $4 млрд.

Вчера в своем блоге Навальный опубликовал документы по реализации проекта ВСТО, подготовленные в 2008 г. специалистами «Транснефти» по запросу Счетной палаты. «Только на проектно-изыскательских работах украли 10 млрд руб.», — пишет Навальный, ссылаясь на материалы компании.

По оценке Навального, общая сумма растраты при строительстве ВСТО — не менее $4 млрд. Расчеты сделаны на основании опубликованных документов, экспертных оценок и публикаций СМИ, уточнил он «Ведомостям».
http://www.rospres.com/hearsay/7505/
=========================
Сразу после опубликования Навальным материалов в интернете, Путин поблагодарил Вайнштока за управление "Транснефтью" и вручил ему грамоту. Это показали в новостях по ТВ.

Таким образом, Путин сказал всем:
"Это мой человек. Пусть ворует. Молодец. Мне по барабану, все расследования коррупции. Главное, что он верен мне."

Потом Вайншток управлял "Олимпстроем".
Теперь он в Израиле, и обратно в Россию не собирается.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 18.04.2013, 10:28 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 298 | Комментарии: 32338 | Рейтинг: +5715,8
Печально всё это слышать и видеть. Особенно , когда на Навального завели 5-е (!) дело.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 18.04.2013, 10:30 | Автор: Егерь
    Публикации: 3782 | Комментарии: 6611 | Рейтинг: +2770,4
А может, этим демонстративным вручением грамоты перед телеэкранами, Путин хотел сказать другое:
" Это мой человек. Он ворует по моему прямому указанию."



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 18.04.2013, 11:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Министр (в кризисной стране) с утра до ночи должен пахать."

Отлично сказано! Кремлевцы - натуральные карлики, и в политике и в экономике. Одни понты, пыль в глаза, речи, бумажки. Никаких реальных дел. 13 лет только ля-ля-ля языком, а страна уже еле стоит на ногах, последние подпорки сгнивают и рассыпаются.
А народ-то не слепой, все видят эту импотенцию, но пока молчат, держат фигу в кармане и смеются втихаря на прыжками и ужимками небожителей.
Потому кстати и льют грязь эти кремлевцы на советское прошлое, что там власть хоть и была туповатой, но за базар отвечала и делала больше чем говорила. Даже на фоне старого маразматика Брежнева и путин и тем более медведев смотрятся слишком невыгодно, карикатурно и даже смешно.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 18.04.2013, 12:07 | Автор: Доцент
    Публикации: 0 | Комментарии: 35 | Рейтинг: +9,9
Владимир Хомяков, сопредседатель Общероссийского движения «Народный Собор», тоже открытое письмо Путину написал

Вас часто именуют Национальным Лидером, и, наверно, имеют к этому серьёзные основания. Но хочу выяснить весьма волнующий меня вопрос: КАКОЙ ИМЕННО НАЦИИ Вы лидер?
http://www.narodsobor.ru/about/ns/news/14936-pryamoj-vopros-
naczionalnomu-lideru

Текста много, но Хомяков ему там конкретно попенял.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 18.04.2013, 12:51 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1732 | Комментарии: 56628 | Рейтинг: +12054,6
Минкин как всегда остёр и меток. Получила огромное удовольствие от прочтения))))

Когда нибудь эти дворцы будут отданы детям-сиротам, детям-инвалидам, больным деткам - под клиники. Стройте-стройте. На благо детей. Ведь их придется передать государству, поскольку доказать праведность вложенных туда денег вам не удастся.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 18.04.2013, 12:53 | Автор: Ficker
    Публикации: 16 | Комментарии: 5263 | Рейтинг: -741,7
# 308799 | 18.04.2013, 12:51 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 368 | Комментарии: 19802 | Рейтинг: +1687,4
Ни хрена себе страна! (Письма Путину)
Минкин как всегда остёр и меток. Получила огромное удовольствие от прочтения))))

Когда нибудь эти дворцы будут отданы детям-сиротам, детям-инвалидам, больным деткам - под клиники. Стройте-стройте. На благо детей. Ведь их придется передать государству, поскольку доказать праведность вложенных туда денег вам не удастся.
____________________________________________________-
Куха! Ну на хрена ты резонерствуешь? Ты ж сама не веришь, в то, что пишешь)))



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 18.04.2013, 13:03 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1732 | Комментарии: 56628 | Рейтинг: +12054,6
Кисо! Мысли материализуются))))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 18.04.2013, 13:05 | Автор: Ficker
    Публикации: 16 | Комментарии: 5263 | Рейтинг: -741,7
В другой жизни...киска)))



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 18.04.2013, 13:11 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1732 | Комментарии: 56628 | Рейтинг: +12054,6
Ни фига, кисо! Некоторые только не доживут.... но их наследники вынуждены будут отдать, незаконно нажитое имущество. Конфискация называется.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 18.04.2013, 13:13 | Автор: Ficker
    Публикации: 16 | Комментарии: 5263 | Рейтинг: -741,7
"Ни фига, кисо! Некоторые только не доживут.... но их наследники вынуждены будут отдать, незаконно нажитое имущество. Конфискация называется."
______________________________________________________-
Куха! Ну на хрена ты резонерствуешь? Ты ж сама не веришь, в то, что пишешь)))



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 18.04.2013, 13:20 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1732 | Комментарии: 56628 | Рейтинг: +12054,6
Да нет, Кисо. Я может и идеалистка, но я верю в добро, которое побеждает зло. Справедливость обязательно восторжествует, пусть до каждого и не доберется, но массовость торжества справедливости - гарантирую)))))
Остальные будут сидеть на попе ровно и в памперсах.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 18.04.2013, 13:23 | Автор: Ficker
    Публикации: 16 | Комментарии: 5263 | Рейтинг: -741,7
"Да нет, Кисо. Я может и идеалистка, но я верю в добро, которое побеждает зло. Справедливость обязательно восторжествует, пусть до каждого и не доберется, но массовость торжества справедливости - гарантирую)))))"
Почему у меня твои слова вызывают грустzую иронию?...Не знаешь?)))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 18.04.2013, 13:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 11 | 18.04.2013, 13:13 | Автор: Ficker
Публикации: 10 | Комментарии: 1169 | Рейтинг: -177,8

"Ни фига, кисо! Некоторые только не доживут.... но их наследники вынуждены будут отдать, незаконно нажитое имущество. Конфискация называется."
______________________________________________________-
Куха! Ну на хрена ты резонерствуешь? Ты ж сама не веришь, в то, что пишешь)))
=============================
Сколько веревочке не виться............! Народная мудрость.
Мне понравилась картинка как он бежит до сортира,подгоняемый "медвежьей болезнью"



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 18.04.2013, 16:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Жаль, но правительственные олигархи не поняли главного - Россия имеет свой менталитет и историческую память. " Не может долго продолжаться политика ограбления народа кучкой нуворишей". Правители забыли факты " русских бунтов".



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 18.04.2013, 21:34 | Автор: Старый лесник
    Публикации: 19 | Комментарии: 205 | Рейтинг: +13,9
Но никто не обращает внимания, что уже года два или три в его декларации появился дом, площадью 4500 кв. м.
==========

Надо же. А нас дачный участок 402 квадратных метра. А квартира (хрущевка) аж СОРОК ПЯТЬ квадратных метров. Во, живем, и не плачем!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 18.04.2013, 21:51 | Автор: Старый лесник
    Публикации: 19 | Комментарии: 205 | Рейтинг: +13,9
Забыл добавить. Это мы с бабушкой за 88 лет заработали.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 19.04.2013, 00:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Текст- 100% плагиат.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 19.04.2013, 08:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Природа не любит пустоту и все божьи твари нужны на этой земле. Путин тоже нужен, империю развалиадть!



0