Календарь новостей
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Разбор гадкой команды ...

Нынешней осенью глава Башкортостана Радий Хабиров вынужден был расстаться с ...
  6.12.2021   35841    37

Берегите детей: Гитлер ...

В Уфе в Республиканском сборном пункте призывника не отпустили после приезда ...
  3.12.2021   35870    49

Лживая. Преступная. ...

Руслан Валиев: Попытки осуществили, но не добились окончательного результата. ...
  3.12.2021   37298    18

Какая красивая подделка. ...

Перед празднованием 450-летия добровольного вхождения «Республики Башкортостан ...
  2.12.2021   41552    33

Когда падишах подохнет ...

Адвокат Лилии Чанышевой Владимир Воронин: «Оперативник угрожал ей, что она ...
  1.12.2021   12096    36

Жить будем все хуже, ...

Всеволод Спивак: «В Башкирии в 2024 году будем жить примерно на 15% хуже». ...
  30.11.2021   28036    29

Академик РАН уличил ...

«Вот они, красавчики!»: Академик Тишков обвинил вице-премьера РБ и двух ученых ...
  29.11.2021   17149    48

У Риммы Утяшевой осеннее ...

«Работу, пенсии им даем»: депутат Госдумы от Башкирии осудила ...
  26.11.2021   24761    93

Преступный Курултай ...

Депутаты Курултая Башкирии поддержали законопроект о QR-кодах. Это решение ...
  26.11.2021   25739    27

У нас есть Хабиров, ...

Башкортостан сильнее других регионов России снизил расходы на медицину в 2021 ...
  25.11.2021   21905    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2021 (5)
Ноябрь 2021 (30)
Октябрь 2021 (42)
Сентябрь 2021 (37)
Август 2021 (41)
Июль 2021 (55)

Смотрите, кто ушел! Прокурор республики Хуртин оставляет свой пост

  • Опубликовано: natall | 22.04.2013
    Раздел: Новости | Просмотры: 32203 | Комментарии: 29
1



Он возглавит прокуратуру Ульяновской области, где родился и начал свою карьеру. Накануне отъезда С. Хуртин ответил на несколько «прощальных» вопросов нашей газеты.

Смотрите, кто ушел! Прокурор республики Хуртин оставляет свой пост


— Сергей Анатольевич, вы прослужили на должности прокурора республики семь с половиной лет. Какое «наследство» вы оставляете?

— Оценку своему труду в Башкирии я, наверное, сделаю позже. А сейчас могу сказать о людях, которые работают в центральном аппарате ведомства и на местах, — сильный коллектив профессионалов. Работают, не считаясь с личным временем. Так что уверен: наследство остается вполне работоспособное.

— За годы вашего руководства прокуратурой республики вы, наверное, «прореживали» кадровые ряды? Подстраивали сотрудников под себя, под задачи, которые перед вами стояли?

— Нет, я никогда никого под себя не подстраиваю. Добросовестный сотрудник способен самостоятельно работать в меру собственных возможностей и личной ответственности. Конечно, с недобросовестными работниками приходилось расставаться, а если человек не справлялся с работой — понижать его в должности или предлагать сменить сферу деятельности. Можно быть условно очень хорошим токарем, но слабым начальником цеха. У каждого человека в жизни есть своя профессиональная планка, которую он достигает или к которой стремится. Поэтому приходилось формировать коллектив, но вовсе не потому, что я такой плохой, а потому, что этого требовало дело.

— Вы можете назвать характерные для республики проблемы?

— Ничего экстраординарного нет, но есть ряд вопросов, которые требуют тщательной работы. Взять ту же задержку зарплаты. Мы уже лет пять работаем вплотную по этой теме, если не дольше. Вроде бы ситуация стабилизируется, но мы прекрасно понимаем, что это целый комплекс проблем — экономических, социальных, политических, если хотите. Преступность среди несовершеннолетних существует, но не зашкаливает. И если бы цифры здесь были нулевые, стоило бы насторожиться. Если мы хотим снизить эту преступность, мы должны понять причины и выстроить стратегию, комплекс мер. То же самое касается и наркоагрессии, то есть в любую проблему надо вникнуть, понять ее суть, чтобы видеть картину происходящего и ставить задачи.

— Какая из проблем оказалась неподъемной?

— Таких не бывает, есть несовершенство законодательства или нехватка наработанной практики, например, в вопросах рейдерства, обманутых дольщиков и вкладчиков или экологии — тоже очень серьезная тема. Все эти задачи решаемы, просто нужны внутренний настрой и энергия, чтобы довести их до логического конца.

— Что вы не успели сделать, на что вам не хватило времени?

— На рыбалку не успел съездить, надеюсь это исправить. На самом деле едва успеешь вычеркнуть из ежедневника один вопрос, как вместо него возникают еще три. Так что этот процесс бесконечный. Взять те же обращения граждан — каждое несет в себе просьбу, боль, горечь. В каждое из них нужно вникнуть, может, в масштабах республики вопрос кажется мелким, но для отдельного человека он важен.

А то, что я не успел сделать, уверен, коллектив доделает и без меня, так как он представляет собой отлаженный механизм, способный работать автономно.

— Вы сказали, что ваше очередное назначение — это обычная ротация кадров. Какой лимит времени отпущен для прокурора регионального уровня?

— По-разному, все зависит от сложности региона, напряженности обстановки и ряда других факторов — это решает генеральный прокурор России.

— Ходят слухи, что одной из причин вашего нового назначения послужило то, что прокуратура «поссорилась» со следственным комитетом. Вы можете их подтвердить или опровергнуть?

— Слухи никогда не комментирую, потому что их всегда много, ведь каждый человек воспринимает действительность по-своему. Мы ни с кем не ссоримся, со всеми выдерживаем ровные отношения, но вместе с тем выполняем задачи, которые определены федеральным законодательством и генеральным прокурором России. На прокуратуру возложен надзор, и этим все сказано.

— После семилетней работы в крупном регионе вам будет проще или сложнее работать в Ульяновской области?

— Время покажет. Больше или меньше территориально субъект — не самое главное. Здесь площадь 143 тысячи квадратных километров, население — четыре с лишним миллиона человек. В Ульяновской области население — 1,3 миллиона человек, площадь — 37 тысяч квадратных километров. Главное — задачи, которые стоят перед прокурором региона, а они, как правило, везде абсолютно одинаковые. А масштабы меня не пугают.

Я хочу поблагодарить жителей республики за то, что они меня в свое время приняли, поняли, помогли. За эти годы я выезжал на приемы граждан во многие районы. Кому-то смогли помочь, кому-то по объективным причинам — нет. Прокурор не всемогущ и не в состоянии решить абсолютно все проблемы. Например, нередко приходилось объяснять, что если судебное решение вступило в силу, его уже никто не отменит.

— В плане правового нигилизма, неграмотности общества что-то изменилось за эти годы в республике?

— Дело в том, что каждый человек считает, что он прав. Поэтому мы скорее имеем дело не с правовым нигилизмом, а с надеждой, которая и подталкивает людей обращаться во все инстанции — авось, где-нибудь «сработает». Но «авось» на законодательном уровне не работает. Поэтому во время приемов граждан мы старались разъяснять законы, проводили своего рода правовое обучение.

— Что можно посоветовать людям, чтобы они не оказывались в сложных ситуациях?

— Очень часто граждане обращаются в прокуратуру, когда уже прошли все сроки и время безвозвратно упущено. Поэтому, если возникают проблемы, надо обращаться к специалисту и не затягивать, тогда есть шанс вовремя и с наименьшими потерями решить проблему.

— Вы возьмете с собой что-нибудь на память о Башкирии?

— Впечатления и огромное количество фотографий, которые я сделал, ведь кроме рыбалки я увлекаюсь еще и фотоделом. Фотографирую природу, реки, озера, людей, города. Может, когда-нибудь удастся издать полноценный фотоальбом, посмотрим…
Возьму с собой позитив, серьезный опыт, школу, которую мне тут довелось пройти. Из кабинета? Ничего не возьму, наоборот — раздам.

— С какими чувствами вы уходите с должности прокурора Башкирии?

— Чувства двойственные. Семь с половиной лет назад я прибыл в республику, совершенно для меня незнакомую, непонятную. Единственное, что было известно, — мне предстоит непростая, тяжелая служба. На первых порах было сложно, тяготил груз ответственности. Но как только приступаешь к делу, трудности отходят на второй план.

Я благодарен судьбе, что мне пришлось здесь жить и работать. Нельзя прожить где-то семь лет и не оставить там часть души — здесь прекрасные люди, природа, неповторимая самобытность, которая затягивает. Конечно, всего этого мне будет не хватать.

Но я не прощаюсь, потому что по долгу службы мне придется бывать в Башкирии.

Нэдда Пухарева, Республика Башкортостан
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 22.04.2013, 09:38 | Автор: tatyana.barduckova
    Публикации: 4 | Комментарии: 185 | Рейтинг: +26,6
На своем горьком опыте я убедилась что внутри прокуратуры республики существует клан оборотней и возможно Хуртин многого и не знал, что творится в республики. За 7 лет я так и не смогла пробиться к нему на личный приём. Меня принимали различные подставные лица, но прокурор так меня и не принял, несмотря на то что ему дано было указание из Генеральной. Вопрос знал ли он о этом указании. Арманшина могла от него скрыть данное указания, деньги-то получала чать не зря от прокуроров-оборотне. Ведь приём подставными лицами был именно организован ею.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 22.04.2013, 09:53 | Автор: гость
    Публикации: 1 | Комментарии: 391 | Рейтинг: +115,8
да прокуратурка тот еще орган . и где у нее эрогенная зона постучав по которой она начинает возбуждатся. лично я так и не понял . а хуртин как карлсон -улетает но обещает вернутся .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 22.04.2013, 10:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
конечно "не знал" о башкирской коррупции ,поэтому он даже не знает о существовании такой проблемы; не знал о наркоторговцах,не знал о процветании проституции: не знал о "кумовствах и землячествах", "не знал,что подписывает формальные ответы на обращения граждан",чаще перепоручая даже оформление подписей тем же мерзавцам,на которых жалобы граждан" и т.д. ... и это интервью прокурора, просидевшем (язык не поворавичается "о проработавшем") без малого почти 10 лет?! "хорошо" сидел!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 22.04.2013, 10:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С коррумпированными главами адмитистраций у него то же промашка вышла.Правильно сказал-Можно быть условно очень хорошим токарем, но слабым начальником цеха. У каждого человека в жизни есть своя профессиональная планка, которую он достигает или к которой стремится. Поэтому приходилось формировать коллектив, но вовсе не потому, что я такой плохой, а потому, что этого требовало дело.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 22.04.2013, 10:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Прокурвтура - система, к сожалению, на службе у власти. Конечно, наверное Рахимов полностью не диктовал свои условия Хуртину, но "деловые" отношения, я думаю, у них сложились. Ни одного крупного дела о воровстве, взятничестве и коррупции. Большие украденные деньги, скрывались под мелкие дела, типа чартерный рейс самолёта за госбюджет, или взятка следователю за закрытие дела. Ну, вот наконец Сергей Анатольевич и на волжскую рыбалку сьездиет.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 22.04.2013, 10:49 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1371 | Комментарии: 71821 | Рейтинг: +11414,1
Читать не буду. Все там лицемерно и отлакировано - как всегда.
Где был Хуртин, когда в отношении Мартинсов применялись попытки воздействия на них через детскую комнату милиции, когда мальчика-ботаника поставили туда на учет лишь за то, что он по воле родителей не посещал уроки БЯ - на что имел по Конституции полное право?! Где был Хуртин, когда по сфабрикованному делу арестовывали, вламывались в дом, ломая двери, пугая детей к Рашиту Ялалову.
Прокуратура стоит на страже жуликов и воров, а отнюдь не занимается соблюдением прав и законности в отношении обычных граждан. Поэтому тратить время на чтение хуртинской болтовни - не буду. Пошли они все нах, жулики и воры!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 22.04.2013, 10:53 | Автор: natall
    Публикации: 601 | Комментарии: 396 | Рейтинг: +118,7
Странно что не на нары ушел, а следовало бы за все что творил все эти годы



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 22.04.2013, 11:16 | Автор: tatyana.barduckova
    Публикации: 4 | Комментарии: 185 | Рейтинг: +26,6
Один бомж из башкирии в настоящее время отстаивает свои права в судах Москвы, где поднимает тему бездействие прокурора Хуртина по заказным преступлениям исходящих от оборотней правоохранительной системы Башкирии. И возможно на данное обратят внимание.
Поживем и увидем чего добился данный бомж.
И Хуртина с республики убра



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 22.04.2013, 11:25 | Автор: Загадочный
    Публикации: 149 | Комментарии: 2163 | Рейтинг: +941,2
С ПОЧИНОМ И НАРОДНОЙ ЛЮБОВЬЮ!

Народный герой, немного бухой,
Увидев сенатора ахнул!
Козел дорогой, что довольный такой?

И в рыло с размаху шарахнул!

Член Совета Федерации Сергей Щеблыгин был избит вчера днем в центре Москвы.
Парламентарий заявил, что на улице Б.Дмитровка на почве неприязни неизвестный ударил его в лицо. Был задержан 34-летний неработающий. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 22.04.2013, 11:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Прокуратура Башкирии, в отличии от Челябинской полностью сидит на шее МВД, так уж повелось., В Приволжском они, первые бездельники,



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 22.04.2013, 14:03 | Автор: tatyana.barduckova
    Публикации: 4 | Комментарии: 185 | Рейтинг: +26,6
Как прокуратура сидит на шее у МВД??
Если только в той теме что МВД собирают денежки и за сокрытие дел делится с прокуратурой-ведь надзорный орган.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 23.04.2013, 22:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Он разогнал профессионалов.набрав на их места своих земляков и пацанов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 24.04.2013, 07:49 | Автор: tatyana.barduckova
    Публикации: 4 | Комментарии: 185 | Рейтинг: +26,6
Что правда то правда и малолетки творят беспредел
Фамилию Сафина Артура и Челикина прошу запомнить--они растут на дрожжах по должностям за совершенные заказные деяния и не дай бог скоро заменят Назарова



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 24.04.2013, 07:51 | Автор: tatyana.barduckova
    Публикации: 4 | Комментарии: 185 | Рейтинг: +26,6
Нам статья нужна обращение к новому прокурору, а в комментариях выложить факты беззакония прокуроров---скандалисты и грязеобливатели займитесь делом.



0

  • Изображение
  • Гость
купить кондиционер. http://www.akaklimat.ru/



0

  • Изображение
  • Гость
SEO (поисковая оптимизация, продвижение сайта ) – комплексная услуга по увеличению посещаемости сайта целевыми клиентами из поисковых систем. Этот способ привлечения покупателей по эффективности многократно превосходит такие методы, как печатная, телевизионная или радио реклама, так как обеспечивает максимально точное попадание в целевую аудиторию. Такой результат достигается путём вывода сайта на первые места (ТОП-10) поисковых систем по конкретным продающим запросам.
Как правило, набирая свой запрос в поисковике, пользователь заинтересован в конкретном товаре, услуге или получении дополнительной информации. Он воспринимает результаты поисковой выдачи не как рекламу, а как совет эксперта. Поэтому, переходя на Ваш сайт из поисковой системы, потенциальный клиент уже готов к совершению активных действий: заполнить анкету, форму заказа, отправить письмо или совершить телефонный звонок.
http://supernova-seo.com
Ваш сайт может быстро стать эффективным бизнес-инструментом, который будет ежедневно привлекать к Вашей компании потенциальных клиентов...
...и нам известно, как это сделать!



0

  • Изображение
  • Гость
Новые технологии в энергосбережении.
Берегите тепло-экономьте деньги!!
Теплоизоляция (утепление) жилых домов, коттеджей.
Ранее существовало общепринятое мнение, что межстеновая воздушная прослойка является защитным барьером от холода и влаги. Однако время показало, что это решение неэффективно, т.к. через так называемую "воздушную подушку" в результате циркуляции воздуха через микротрещины в кирпичной кладке уходит и тепло.
Через стены жилых помещений теряется до 45% тепла, через оконные и дверные проёмы-35%, через чердаки и полы-22%тепловой энергии
И, тем не менее, оказалось, что можно решить и эту проблему.
В целях энергосбережения и существенной экономии Ваших средств мы предлагаем Вам уникальную технологию заполнения пустот поликарбамидным пенопластом - Пеноизол,непосредственно на самом объекте, методом снизу вверх под давлением, как наиболее прогрессивным и эффективным.



0

  • Изображение
  • Гость
Кто знает где можно скачать новые игры и приложения для телефона



0

  • Изображение
  • Гость
Кто знает где можно скачать новые игры и приложения для телефона



0

  • Изображение
  • Гость
Надо что-то любить, иначе мы пропадем.
(c) xoxonexoxo.ru



0