Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Не хватало только ...

Первым с трапа самолёта Sukhoy Superjet 100 "Мустай Карим" сошел внук поэта ...
  20.10.2017    2

Верховный суд РБ ...

Верховный суд Башкортостана отменил решение Кировского райсуда Уфы, признавшего ...
  20.10.2017    2

Таких нужно знать в ...

Глава администрации Ленинского района призвал принять все меры для выполнения ...
  20.10.2017    1

Уфимские политологи: ...

Заявление Собчак о том, что она намерена участвовать в президентских выборах ...
  20.10.2017    2

Бесплатно только ...

Президент России предложил пересмотреть услуги, входящие в ОМС: часть из них ...
  20.10.2017    4

Из аула сразу в Лондон, ...

В Башкортостане создали первую англо-башкирскую обучающую программу. В ...
  19.10.2017   1623   112

ТВ на башкирском нужно, ...

Агентство по печати и средствам массовой информации Башкортостана разместило на ...
  19.10.2017   1701   65

Стала статистом. Ксения ...

Ксения Собчак приняла решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента ...
  19.10.2017   693   67

Новое дно: Минкульт РФ ...

В министерстве культуры РФ разработали законопроект, который предусматривает ...
  19.10.2017   488   11

Элла Памфилова ничего не ...

Вчера глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что никакое давление не ...
  18.10.2017   1804   43

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (62)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Цель действующей власти в предстоящих выборах – сохранить себя во власти

  • Опубликовано: san-ufa | 01.05.2013
    Раздел: Политика | Просмотры: 1689 | Комментарии: 28









0


Для чего и как? Ну, во-первых, будут инсценированы выборы в соответствии с избирательным законодательством. Во-вторых, будут использовать преданную власти «оппозицию» и «душить» реальных потенциальных конкурентов. В-третьих, будет привлечён весь арсенал административного ресурса. Рассмотрим эти три позиции поподробнее.

Цель действующей власти в предстоящих выборах – сохранить себя во власти


Нет сомнения, что процедура выборов в Госсобрание-Курултай РБ будет организована в соответствии с законом, где прописано абсолютно всё пошагово.

Поэтому, у граждан кое-как сводящих концы с концами (63 %) и не интересующихся политикой, не возникнет и тени сомнения, что кто-то собирается обмануть их на выборах. Но они глубоко заблуждаются.

Что уже сделано? Назначены члены участковых комиссий (УИК) на постоянной основе на 5 лет. Они строго отфильтрованы властью, нежелательные представители оппозиции туда не пропущены. Территориальные избирательные комиссии (ТИК) в муниципальных районах возглавили проверенные «кадры» и штатные сотрудники ЦИК РБ, ранее являвшиеся лишь членами этих ТИК. Теперь ЦИК РБ будет непосредственно руководить избирательным процессом и в районах. Совковый принцип: «Не важно как голосуют, а важно, кто и как считает!» будет реализован в полной мере.

Мы, члены партии «ЯБЛОКО», давно не относим парламентские партии – «КПРФ», «Справедливая Россия» и «ЛДПР» к оппозиции и власть их таковыми тоже не считает. Есть вероятность того, что в парламент республики кроме них теперь будут пропущены ещё 2-3 партии, к примеру, «Патриоты России», кто-то из партий пенсионеров и др. Им уже сегодня предоставляются СМИ, комментируется любой громкий чих их руководителей, сотни их членов вошли в УИКи, а кандидатами в депутаты Курултая от них будут близкие к власти люди, не поместившиеся в список «Единой России» («ЕР»).

Потенциальный, конструктивный оппонент власти – партия «ЯБЛОКО» всячески замалчивается и ущемляется в правах. Рустэм Хамитов начал свою политическую работу на посту Президента РБ со встречи с представителями политических партий, в том числе оппозиционных и пообещал, что такие встречи будут проводиться регулярно. Но в течение более двух лет не состоялось ни одной такой встречи! Это похоже на популизм.

Две избирательные кампании (выборы в Госдуму РФ и Президента РФ) он провёл на «уровне», требуемом федеральной властью, теперь также уверенно планирует провести выборы в Госсобрание-Курултай Республики Башкортостан.

Нацеленность власти на использование административного ресурса очевидна. Избраны карманные Советы муниципальных районов (почти все депутаты от «ЕР»), в результате также инсценированных «конкур-сов» «новыми» главами администраций назначены люди преданные Президенту РБ, члены «ЕР».

Эти чиновники со своими администрациями готовы на любые нарушения закона, ведь многие из них причастны к коррупционным делам. Уфа до поры, до времени закрывает на это глаза, но они на крючке. Сталин умер 60 лет назад, но его методы управления востребованы и сегодня.

Уже сейчас, задолго до выборов, чинятся административные препятствия оппозиции при проведении митингов – в г.Уфе отведено пять неудобных для этого мест. Умышленно распространяется мысль, что выборы ничего не изменят, что у оппозиции нет никаких шансов.

С одной стороны власть пытается заставить оппозицию подписать Соглашение о проведении честных выборов, хотя честность их и так предусмотрена законом. А подписание Соглашения – мера избыточная и бестолковая.

С другой стороны – партия власти «ЕР» и её пристяжные боятся открытой политической конкуренции – де-батов, круглых столов и открытого обсуждения проблем. Это и понятно, улучшения качества жизни людей нет (кроме чиновников), доходы граждан вроде растут, но инфляция, рост цен и услуги ЖКХ забирают всё назад. То есть «Король-то голый!». Все это знают, говорят об этом.

24-го апреля в который уже раз В.Путин около пяти часов зомбировал нас заклинаниями о том, что «жить стало лучше, жить стало веселей», но мер со стороны власти никаких не назвал, примеров не привёл.

Правда, был положительный пример, когда пожилая фронтовичка вопреки органам власти и местного самоуправления навела порядок в отдельно взятом посёлке Омской области.

В целом, нет механизма контроля действий ни Президента РФ, ни Президента РБ, ни правительств, ни депутатов со стороны граждан. Сами утверждают бюджет, сами перед собой «отчитываются» о его исполнении. Пиши, что хочешь, никто ничего не поймёт и, главное, никто не сможет ни на что повлиять.

Такое положение В. Путин и Р. Хамитов пытаются сохранить и в будущем. Вновь введено голосование по одномандатным округам, следовательно, уже сегодня понятно, что 55 депутатов будут от «ЕР». Остальные 55 будут «разбавлены», но и здесь «ЕР» получит не менее 50 % - дополнительно 25 мест, так как, поддержат власть, к примеру, 50 % избирателей (чиновники, члены их семей, запуганные бюджетники и старики), 50 % - против, но за эти оставшиеся 25 мест будут биться 10-15 партий. В итоге «ЕР» без усилий получит в целом не менее 75 мандатов из 110. Над такой казуистикой, инсценировкой выборов работают десятки специалистов от власти, на наши деньги против нас же.

Это не просто прогноз и расклад цифр. Я обращаюсь к Президентам РФ и РБ, к общественности, гражданам и международным организациям о готовящемся масштабном антиконституционном акте со стороны властей Республики Башкортостан, связанном с нарушением основ Конституционного строя РФ, присвоением и захватом власти (статья 3, п. 4 Конституции РФ), нарушением прав и свобод граждан.

В силу статьи 13 (п.п. 3, 4) Конституции РФ о признании многопартийности в РФ и равенства общественных объединений перед законом, в Госсобрании – Курултае РБ одна партия («Единая Россия») не может иметь более половины (55) мест.

Как изменить ситуацию? Конституционные суды РФ и РБ в срочном порядке рассматривают нормативно-правовые акты, сопровождающие выборы, на несоответствие Конституциям РФ и РБ, прекращают действие этих актов и защищают основы конституционного строя РФ.

Проект Избирательного кодекса РФ рабочей группой под руководством А. Любарева был подготовлен ещё в начале 2011 года. А вот его обсуждение и принятие затягивается.

Власть долго добивалась полной зависимости людей от себя и добилась. То есть, полная несвобода в стране с демократической Конституцией и ответственность за это несут гаранты большой и малый – Президенты РФ и РБ.

Вот тут бы им и проявит свою политическую волю и должностную ответственность в интересах граждан России, в том числе и проживающих в Башкирии, гарантируя делом честность предстоящих выборов и право граждан на свободное волеизъявление!

Гафур Гилязов, зам. председателя Башкирского отделения партии «ЯБЛОКО»




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 01.05.2013, 11:12 | Автор: Зулия
    Публикации: 32 | Комментарии: 27348 | Рейтинг: -644,3
Читала книжку Гилязова "На пути к демократии".‎
Полный примитив.‎



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 01.05.2013, 11:13 | Автор: Зулия
    Публикации: 32 | Комментарии: 27348 | Рейтинг: -644,3
Впрочем, сам Наумкин недалеко ушел от Гилязова. Ему бы тусоваться не в "Яблоке"



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 01.05.2013, 11:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Стоит ли автору тратить красноречие на доказательства того, что ВЫБОРОВ у нас нет? Все нормальные, вменяемые люди давно это поняли, ну а невменяемым доказывать что-либо бесполезно, на то они и невменяемые. Имитацию, с каждым годом все более изощренную, оккупационная власть научилась проводить красиво, даже такие всемирно признанные демократические государства как Белоруссия, Туркмения, Таджикистан, Казахстан и примкнувший к ним атолл Науру признают наши выборы честными и демократичными. Даже наш суд, самый независимый суд в мире, не находит никаких нарушений, тем более, что за порядком на выборах следят самые неподкупные в мире полицаи, не дозволящие никаких вбросов и подтасовок. Ну и чуровские волшебники, заранее знающие процент голосов за победивших кандидатов и не допускающих к выборам и подсчетам всяких оппозиционных маргиналов. Полное торжество вертикальной и суверенной демократии. Да и народишко подлый еще не дозрел, чтобы самому определять кто им будет управлять - начальству виднее, оно высоко сидит, далеко глядит.

г-н Уэф



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 01.05.2013, 12:07 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38151 | Рейтинг: +6454,5
Цель действующей власти в предстоящих выборах – сохранить себя во власти.
===============
Как всё сложно-запутано! Цель - сохранить барахло и неподсудность. И всё.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 01.05.2013, 12:23 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
А подполковник красиво получился.....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 01.05.2013, 12:45 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31945 | Рейтинг: +5704,9
# 4 | 01.05.2013, 12:07 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 3 | Комментарии: 7507 | Рейтинг: +1778,1
Цель действующей власти в предстоящих выборах – сохранить себя во власти.
===============
Как всё сложно-запутано! Цель - сохранить барахло и неподсудность. И всё.========================================================
==========================Абсолютно верно. Но есть ещё объективные законы природы. Голова профессора Доуэля-пока фантастика. Это я к тому, что перемены в стране начались только после того, как на 74 году лопнул сосуд в голове Джугашвили. Значит, как бы ни старались властители, лет через 10-15, невзирая на избиркомы лопнет сосуд и у альфа-самца. Хотелось бы посмотреть, как страна будет рыдать и что из этого получится!,



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 01.05.2013, 12:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 4 | 01.05.2013, 12:07 | Автор: Вдумчивый
Публикации: 3 | Комментарии: 7507 | Рейтинг: +1778,2
Цель действующей власти в предстоящих выборах – сохранить себя во власти.
===============
Как всё сложно-запутано! Цель - сохранить барахло и неподсудность. И всё.
___________________________
А в истории есть хоть один пример, когда у власть предержащих были другие цели? Так всегда было и всегда будет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 01.05.2013, 13:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 6 | 01.05.2013, 12:45 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 5692 | Рейтинг: +1167,9
# 4 | 01.05.2013, 12:07 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 3 | Комментарии: 7507 | Рейтинг: +1778,1
Цель действующей власти в предстоящих выборах – сохранить себя во власти.
===============
Как всё сложно-запутано! Цель - сохранить барахло и неподсудность. И всё.========================================================

==========================Абсолютно верно. Но есть ещё объективные законы природы. Голова профессора Доуэля-пока фантастика. Это я к тому, что перемены в стране начались только после того, как на 74 году лопнул сосуд в голове Джугашвили. Значит, как бы ни старались властители, лет через 10-15, невзирая на избиркомы лопнет сосуд и у альфа-самца. Хотелось бы поcмo-тpеть, как страна будет рыдать и что из этого получится!
____________________
Умрёт один, поставят другого. Тебя точно не спросят, кого ставить.
А ты и за 10-15 лет не поумнеешь и не поймёшь, что подлинный властитель не президент и не царь, а групповые интересы тех, кого принято называть элитой. И элита всегда приведёт к власти того, кто будет лучше выражать и защищать её интересы.
Вот и весь расклад.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 01.05.2013, 13:02 | Автор: Отшельник
    Публикации: 0 | Комментарии: 47 | Рейтинг: +2,2
"Яблочники" постоянно твердят, что выборы это фарс, но сами почему то всегда в них участвуют. Это что, сами не верят в то что говорят или тоже надеются на кусок пирога с барского стола?!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 01.05.2013, 13:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С такой наивностью как у Наумкина и Гилязова не в политику лезть, а лучок в огороде на даче выращивать.
И эти люди надеются переиграть власть!
Смешно.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 01.05.2013, 13:29 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
В дополнении к статье: В Башкортостане имеется 4500 избирательных участков, которые состоят из 5--7 человек в мелких деревнях и до 13 человек в городах. В них предполагалось иметь представителей разных партий, но на деле включают только по одному от каждой партии, проведя претендентов через страшное сито. В результате получается, что партия "Яблоко", имеющая развитую сеть своих сторонников по республике, смогла провести в избиркомы лишь 200 своих сторонников. Во многих районах представителей "Яблоко" отвергали без объяснений.
А партии, которых ещё вчера не было, да и сегодня у них людей лишь один учредитель, имеют в избиркомах по несколько тыс. представителей. Понятно, что это подставные лица, арендованные у партии ж.ули.ков и в.ор.ов. Кроме того, члены избиркомов, будто бы не являющие представителями каких либо партий--заранее назначены именно от в.ор.ов и ж.ул.иков, и сразу на 5 лет.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 01.05.2013, 13:31 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Подставными партиями являются "Пенсионеры России за справедливость" и "Патриоты России".



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 01.05.2013, 13:45 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Ну если учитывать как нонешние депутуты и особенно депутутки размечают свое нахождение- ПОСЛЕ- так опять же уже и сумма определена для желающих занять данное кресло от данного округа И назначен взамен пришедшего с поста (какого либо учреждения0 чиновника- узе- безнеке- опять же с подачи из числа родичей-нонешних дупутутов и работа эта кипит...везде кипит. Полномочия то кончатся- а сладкая жись- никогда. Посмотрите кто взамен кого приходит, и на каких условиях. Укралтай- суровая структура. только узе безнеке и кинаких понимаешь.. которые ХА-ХА-ХА бессеребренники -патриоты-труженики..Иначе за что всю жизнь оне боролись?!.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 01.05.2013, 14:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
№3 "Да и народишко подлый..."

За базаром следи!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 01.05.2013, 14:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Многие смирились с тем, что происходит на политической арене. Уже сформировалась " могучая кучка" республиканских бюрократов нацеленных на Курултай, конечно они давно единороссы. Обладая больщинством в районых администрациях они прекрасно освоили технику подтасовки выборов. Реальной оппозиции просто нет. Многое в статье Гилязова соответствует действительности. От политического безнадёжья движемся к социально-экономическим ошибкам. Отсюда и коррупция, и воровство и криминал.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 01.05.2013, 14:54 | Автор: murzined
    Публикации: 82 | Комментарии: 872 | Рейтинг: +206,4
Гафур Гилязетдинов образец настоящего гражданина, пример порядочности честности и смелости.
В подмогу этому материалу сегодня в 23-25 на "Всей Уфе", не смотря на саботаж, и исключение из тела программы "Жесткого стула", стул сегодня все равно выйдет!!! . Виктор Шмаков обьяснит, почему власть антинародна и что надо делать. сегодня в среду 1 мая! вечером в 23-25



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 01.05.2013, 14:55 | Автор: murzined
    Публикации: 82 | Комментарии: 872 | Рейтинг: +206,4
Там прозвучат вопросы и от читателей Ужа, как и обещал.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 01.05.2013, 15:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
К счастью, осталась в российской политике одна оппозиционная партия, и это именно Яблоко.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 01.05.2013, 16:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Редкий яблочник, говорящий по делу. Гаварите, ну.
Ст.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 01.05.2013, 17:15 | Автор: freedom
    Публикации: 0 | Комментарии: 67 | Рейтинг: +10,3
Фразы Виктора Черномырдина:

-Я готов и буду объединяться! И со всеми! Нельзя, извините за выражение, всё время врастопырку.

-У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный.



0