Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   22983    2988

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   17456    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   25933    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   33172    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   15875    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   11371    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   19773    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   36592    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   42147    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   26212    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Сталин: «Может, послать ваш источник... к *** матери...»

  • Опубликовано: Кухарка | 21.05.2013
    Раздел: История | Просмотры: 21823 | Комментарии: 415
0



Леонид Гозман заявил, что между СМЕРШем и СС нет никакой разницы. Его оппоненты напирают на то, что он оскорбляет Великую Победу. Очень хочется в стилистике оппонентов сурово заявить им следующее: козлы вы, оппоненты! Каждый, прошедший эту войну, совершил отдельный поступок. Отдельный перед собой, перед живыми и павшими, перед Б-гом, кто в него верит. Отдельные поступки воевавших, ждавших, выживших и погибших - и есть в совокупности великий подвиг народа. И этот подвиг никак не отменяет того, что верхушка страны, руководившая этим коллективным подвигом, была преступна. Вам, оппонентам, видите ли, не нравится сравнение врага с великим кормчим? Вам нравится резолюция Сталина на сообщении о готовящемся нападении Гитлера на Советский Союз! Вот она, красавица-резолюция!

Сталин: «Может, послать ваш источник... к *** матери...»


Фотография резолюции Сталина на донесении агентуры. (Источник – «Вестник архива президента Российской Федерации», Москва 2009г.)

А теперь подумайте, защищая Великую Победу от нас, Гозманов, сколько народу бы в живых осталось, если бы не эта установка товарища Сталина!

СМЕРШ стрелял по своим. И вольно вам, оппонентам, защищать СМЕРШ! И верховного главнокомандующего, который первые дни войны не смел появиться даже в радиоэфире, вы отождествляете с выстрадавшими эту войну? И точно знаете, что ваши собственные родные погибли от рук оккупантов? Один мой коллега цитировал своего отца - фронтовика, начавшего войну рядовым: Да вы сами рассудите, каково солдату (из всей роты у него одного была десятилетка, отчего посчастливилось на самые страшные первые месяцы попасть в телефонисты) слышать, как полковник орет на ротного: «Давай, твою мать, дорасходуй живую силу и отходим на переформирование!» Жить-то всем хотелось. Командному составу в первую очередь.

А отступать с живой силой никак нельзя: приказ стоять насмерть.

Впрочем, может, я напрасно завелась? Может, это они, оппоненты, простили своих родных государственной машине тех лет? Может, они истинные христиане? Черта лысого! Они из защиты Великой Победы делают великую войну. Гражданскую войну! И тут все идет в ход – и еврейство тех, кто не готов прощать ненужные человеческие жертвы сталинизму, и абажуры и приплетенный ни к селу ни к городу одной такой патриоткой Березовский, в общем, гуляй, рванина, от рубля и выше. Убирая за скобки лишнее, сделаю, очень ИМХО собственный вывод. Копытные мои оппоненты плевать хотели на своих предков: погибших и не выживших в войну потому, что живую силу никто не жалел… Потому, что в блокадном Ленинграде городские власти рябчиков с икрой жрали, а население подметки варило…

Оппоненты на их костях пляшут своими копытами камарилью, четко понимая, что за «абажур из кожи предков нынешних либералов» их никто не привлечет к ответственности. Привлекут тех, кто задается вопросом: а можно ли было обойтись меньшими жертвами? Можно было! И вина, в частности, СМЕРШа, что не обошлись! А подвиг каждого отдельного участника никто не оспаривает. Но подтасовать факты, смешав тяжкую фронтовую работу одних и расходование «живой силы» другими - удобная конструкция. И цель ее одна - раскалывать общество, вести его к войне всех против всех.

Таким обществом рулить - просто не фиг делать. Они отождествляют Победу и государство, от имени народа. А надо бы отождествлять Победу и народ.

Тогда все понятно. Тот же упомянутый мной фронтовик говорил: «Я думал — за Россию воюем. А оказалось — за Сталина и за родную партию». Они и сегодня воюют за эту партию власти. Они востребованы, копытные оппоненты.

Другой вопрос, что в государственных системах, где оценка преступлений власти была проведена, все происходит несколько по-другому. Вот, скажем, немецкая журналистка Ева Херманн заявила в эфире новостной программы, которую вела, следующее: «Все знают: это было жестокое время, это был абсолютно безумный, крайне опасный политик, который вел немецкий народ к гибели. Но одновременно существовало нечто хорошее. Такие ценности, как дети, материнство, семья, сплоченность». Имела право она на такое мнение? Наверное, только не в публичном пространстве страны, прошедшей Нюрнбергский процесс. Она была уволена. Я вам больше скажу, но шепотом. Немалое количество белых американцев недолюбливают некоторых своих соотечественников, ну, вы понимаете, о ком я… Только рот открыть на эту тему не смеют, ибо эта болевая точка американского общества получила законодательную оценку. А болевая точка российского общества оценки не получила. И растут на безоценочном пространстве копытные оппоненты. От души подплясывающие старому имперскому принципу «разделяй и властвуй».

Znak.com
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны