Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   883   49

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   441   32

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   778   27

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   432   15

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   583   13

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   488   15

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1542   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1115   32

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   444   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   619   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Страшны не сами теракты в Европе и США, а их оправдание

0


Слишком много социальных и политических интересов завязаны на создание в Европе сословия людей, которые считают, что перед ними все ви-нoваты и все им должны.

Страшны не сами теракты в Европе и США, а их оправдание


В среду, 22 мая, агент ФБР в присутствии полицейских допрашивал чеченского иммиг-paнта Ибрагима Тодашева, знa-кoмого Тамерлана Царнаева и мастера боевых искусств, по поводу зверского тройного убийства, совершенного 11 сентября 2010 года. Тодашев уже готов был подписать признание, но вдруг вытащил нож и бросился на агента, который его застрелил. Примечательно, что об инциденте мы сначала услышали в изложении третьего общего знa-кoмого, тоже иммиг-paнта, Хусена Тарамова.

Тот, не моргнув глазом, объяснил, что агенты ФБР преследовали неви-нoвного Тодашева непонятно почему. «Как только они узнали, что взрывали чеченцы, они стали следить за нами каждый день», — пожаловался Тарамов. Действительно, с чего бы?

В тот же день в Лондоне два исламиста — Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовел — публично зарезали британского военнослужащего. Они объяснили прохожим, что это — месть за притеснения мусульман во всем мире. Как объяснил газете «Гардиан» их духовный наставник, один из убийц был «застенчивым человеком, который очень переживал за события в Ираке».

В те же самые дни в Стокгольме молодежь из мусульманских пригородов жгла машины и школы. Как вы понимаете, все это было тоже справедливым возмездием в ответ на притеснения со стороны кровавого шведского режима. Полицейские застрелил 69-летнего мужчину, бросившегося на них с мачете, и, разумеется, ничем иным, кроме акта кровавого беспредела, погромщики это не могли не счесть.

Сразу после теракта, устроенного братьями Царнаевыми, леволиберальный истe-блишмент принялся приводить примеры других терактов, устроенных не исламистами. Вспоминали Брейвика, Маквея и зариновую атаку в токийском метро.

К сожалению, разница между исламистскими терактами и Брейвиком заметна невооруженным глазом, и заключается она в том, что Брейвика никто не оправдывает. Однако каждый раз, когда исламисты взрывают Бостонский марафон или жгут полицейские участки, всегда оказывается, что а) их подставили, и это сделал кровавый режим, или б) это сделали они, но в ответ на невыносимые притеснения.

Запад имеет дело с принципиально новой волной терроризма: это терроризм тех, кто вырос на халяву и считает, что система перед ними в долгу. И что самое удивительное — система считает так тоже.

Увы, вопреки утверждениям о том, что братья Царнаевы были одиночками, они одиночками не были. То есть они были одиночками в том смысле, что их не инструктировала «Аль-Каида». Но у них была не просто ячейка, а целая группа единомышленников.

Посчитаем: во-первых, два казаха, Кадырбаев и Тажаяков, и их друг Филлипос, которые после теракта наведались к нему в комнату в общежитии, заметили там пустые фейерверки без пороха, заметили вазелин — и унесли. Такая трогательная деталь — вазелин. Эти трое знали, что вазелин нужен для изготовления некоторых типов самодельной взрывчатки.

Во-вторых, Тодашев и Тарамов, как ми-нимум один из которых участвовал с Царнаевым в зверском убийстве. Причем заметьте, чувствует себя эта публика настолько правой, что не стесняется рассказывать о невыносимых преследованиях. Это значит, что эти люди долго и плодотворно варятся в собственном соку. Они привыкли, что, когда они рассказывают о невыносимых преследованиях, все ахают и помогают.

Легко заметить, что эта публика убеждений своих не скрывала, и даже случайным клиентам мать Царнаевых рассказывала про взрывы 11 сентября, устроенные кровавым ФБР. При том при всем гражданами США эти люди от рождения не были: то есть они получили в США убежище, они жили на деньги налогоплательщиков, на эти деньги клеймили США, на эти деньги организовали теракт, и, самое удивительное, ни в каком убежище не нуждались — спокойно ездили в Россию.

Я понимаю, что нельзя сажать за записи в интернете, но выслать-то их было можно? Зачем содержать за деньги американских налогоплательщиков людей, которые имеют к США такие претензии и которым Америка ничего не должна?

Ответ заключается в том, что система социальных бенефитов чрезвычайно заинтересована в Царнаевых. Она заинтересована в людях, которые не могут и не хотят приспособиться к жизни в Америке, которые будут жить на халяву и тем оправдывать ее, системы, существование. А психологическим спутником жизни на халяву всегда является ненависть к благодетелю и желание объявить себя его жертвой.

Убийцы британского солдата были в том числе поклонниками британского проповедника Анджема Чудари, того самого, которого поймали на ви-дeo объясняющим, что социальное пособие — это «пособие джихадиста». Неверные нам платят, а мы на это делаем джихад. Сам Чудари получает от государства около 40 тыс. долл. плюс даровое жилье — больше, чем иные военнослужащие.

Страшен не теракт: страшно его оправдание. Теракт удается не тогда, когда умирают люди. А тогда, когда про террориста говорят: «Он прав». В том, что террористы чувствуют себя правыми, огромная вина леволиберального дискурса. Это правозащитники всех сортов десятилетиями нам объясняли, как кровавые империалисты и сионисты обижают разных несчастных людей в Ираке или Палестине. Теперь эти несчастные люди живут в Бостоне и Стокгольме, и их уже обижают кровавые шведские полицейские.

К сожалению, слишком много социальных и политических интересов завязаны на создание в Европе сословия людей, которые считают, что перед ними все ви-нoваты и все им должны.

Юлия Латынина, НГ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 26.05.2013, 10:14 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1375 | Комментарии: 52458 | Рейтинг: +11320,7
"Страшен не теракт: страшно его оправдание. Теракт удается не тогда, когда умирают люди. А тогда, когда про террориста говорят: «Он прав»."

Вот именно! Чем и занимается Зуля и УТАУ - постоянно оправдывают террористов.
Вчерашний теракт, видимо тоже оправдают... Вот только вся беда в том, что теракт был произведен среди таких же дагестa-нцев, таких же мусульман.
Странная какая-то месть... тем, кто не ви-нoвен...
Не ради созидания, а ради уничтожения невин-ных. Аллаху такое как может быть угодно?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 26.05.2013, 10:26 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24204 | Рейтинг: -533,6
Вот именно! Чем и занимается Зуля и УТАУ - постоянно оправдывают террористов.
--------------------------
Террористов или подозреваемых?

А как насчет Изместьева, целая кампания сколотилась.
Террорист террористу рознь? Похоже, Изместьева помилуют или выйдет по амнистии. Тем более, награжден орденом преподобного Сергия Радонежского‎.
Святой человек!
Главное - наш!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 26.05.2013, 10:28 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Я понимаю, что нельзя сажать за записи в интернете, но выслать-то их было можно? Зачем содержать за деньги американских налогоплательщиков людей, которые имеют к США такие претензии и которым Америка ничего не должна?
----------
..как то навеяло..-Я понимаю, что нельзя сажать за записи в интернете, но выслать-то их было можно? Зачем содержать за деньги российских налогоплательщиков людей, которые имеют к России такие претензии и которым Россия ничего не должна?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 26.05.2013, 10:29 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1375 | Комментарии: 52458 | Рейтинг: +11320,7
Опять начала шa-мaнить - цыганка!? Изместьева кто-то оправдывает? Дура ты Зулька. Прав Юнг, что даже из-под воды будешь показывать два пальца - мол стрижено, а не брито...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 26.05.2013, 10:30 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
К сожалению, слишком много социальных и политических интересов завязаны на создание в Европе сословия людей, которые считают, что перед ними все ви-нoваты и все им должны.
----------
..К сожалению, слишком много социальных и политических интересов завязаны на создание в России сословия людей, которые считают, что перед ними все ви-нoваты и все им должны.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 26.05.2013, 10:32 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
..статья латыниной очень даже неплоха, но почему то ориентирована на происходящее в Европе, хотя a-нaлогичные процессы происходят в России по схожему сценарию..ну вообщем то если вместо слова Европа в статье поставить слово Россия. то латынина вполне состоявшаяся сталинистка..



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 26.05.2013, 10:42 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Терракты то больно в масть приходятся и именно тогда когда собираются мочить целую страну.. Иран например.. сейчас - чууть попозжа- вылезет и Иранский и северокорейский следы.. хотя наставников и Тодашева и Царнаева- уж больно долго пестовалии менно в США...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 26.05.2013, 10:43 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24204 | Рейтинг: -533,6
‎# 4 | 26.05.2013, 10:29 | Автор: Кухарка | На сайте ‎
Изместьева кто-то оправдывает? Дура ты Зулька. Прав Юнг
‎----------------------‎
Где твои мозги умничка? Где твои глазки, ты же слазишь с УЖа?‎

http://journalufa.com/850-v-ufe-proshel-piket-v-zaschitu-igo
rya-izmesteva.html ‎

В Уфе прошел пикет в защиту Игоря Изместьева
‎......................‎
http://journalufa.com/887-ildar-isangulov-prisyazhnye-sklony
alis-k-tomu-chtoby-vynesti-opravdatelnyy-‎verdikt-izmestevu.
html ‎

Ильдар Исангулов: «Жестокий и циничный приговор Игорю Изместьеву - позор российской ‎судебной системы»‎

Ильдар Исангулов: «Присяжные склонялись к тому, чтобы вынести оправдательный вердикт ‎Изместьеву»‎

‎ Такой финал уголовного процесса потряс многих жителей Башкирии, более ста тысяч которых ‎летом 2010 года поставили свои подписи под Обращением к Президенту страны Дмитрию ‎Медведеву с просьбой взять под свой контроль «дело Изместьева».‎
‎........................‎
http://journalufa.com/912-nikogda-ne-sdavatsya.html ‎

Никогда не сдаваться
Этот тяжелый, циничный приговор открыл глаза на истинное положение российской судебной ‎системы. Сам Игорь Изместьев, его защитники, друзья, коллеги и общественность полны ‎решимости бороться за справедливый суд, чего и ждут от Верховного суда.‎
‎.....................‎
http://journalufa.com/1037-zhiteli-bashkirii-trebuyut-sprave
dlivosti-i-zakonnosti.html
Жители Башкирии требуют справедливости и законности

Так насмешкой над обществом стала реформа судебной системы, утонувшая в коррупции и ‎произволе. Тому яркий пример приговор к пожизненному заключению сенатору от Башкирии ‎Игорю Изместьеву. Суд, где попираются Конституция, все процессуальные нормы и законы – ‎нельзя считать объективным и законным.‎
-----------------------
у Яушева целая серия статей в защиту изместьева. Наковырять?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 26.05.2013, 10:45 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24204 | Рейтинг: -533,6
# 4 | 26.05.2013, 10:29 | Автор: Кухарка
Прав Юнг, что даже из-под воды будешь показывать два пальца - мол стрижено, а не брито...
---------------------------
Щаз, вылезет твой идиотик "смысловая нагрузка", на него ссылайся, у него получается продуктивнее, чем у юнга.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 26.05.2013, 10:46 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24204 | Рейтинг: -533,6
# 4 | 26.05.2013, 10:29 | Автор: Кухарка
Дура ты Зулька. Прав Юнг, что даже из-под воды будешь показывать два пальца - мол стрижено, а не брито...
----------------------------
Кухарка, а вот тебя тоже обзывают и награждают эпитетами, мне на них тоже ссылаться?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 26.05.2013, 10:54 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
# 10 | 26.05.2013, 10:46 | Автор: Зулия | На сайте
Публикации: 13 | Комментарии: 10076 | Рейтинг: -189,2
# 4 | 26.05.2013, 10:29 | Автор: Кухарка
Дура ты Зулька. Прав Юнг, что даже из-под воды будешь показывать два пальца - мол стрижено, а не брито...
----------------------------
Кухарка, а вот тебя тоже обзывают и награждают эпитетами, мне на них тоже ссылаться?
----------------------------
Что Зулия хатун ? Пытаешься опять съехать и уйти от темы ? Тебе давно говорят , о том , что ты выдаёшь своё мнение за мнение всех башкир не имея на то никакого права ! Точно так же вышло и с Изместьевым !



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 26.05.2013, 10:57 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24204 | Рейтинг: -533,6
# 11 | 26.05.2013, 10:54 | Автор: Зимагор | На сайте
Точно так же вышло и с Изместьевым !
------------------------
У тебя имеется другое мнение об Изместьеве? Выкладывай!

я пока выкладывала цитаты, т.е. мнение других



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 26.05.2013, 11:01 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1375 | Комментарии: 52458 | Рейтинг: +11320,7
Его кто-то оправдывает - я еще раз тебя спрашиваю? Я этого не вижу. Речь идет совсем о другом.
Его закрыли пожизненно для того чтобы заткнуть его. На пожизненное его деяния тянут не более, чем деяния отца и сына Рахимовых. То есть, если сидеть пожизненно, то вместе с главными организаторами, заказчиками и идеологами всех преступлений, в которых обвинен Изместьев. И еще более этого.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 26.05.2013, 11:02 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1375 | Комментарии: 52458 | Рейтинг: +11320,7
Опять передергиваешь. Как всегда. Что ты за человек-то такой а?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 26.05.2013, 11:04 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1375 | Комментарии: 52458 | Рейтинг: +11320,7
Да ссылайся.
Ты не мордовка? Говорят они пoп-epечные....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 26.05.2013, 11:09 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 214 | Комментарии: 33211 | Рейтинг: +6191,3
Идет бурная научно-техническая революция.

Завываниями, молитвами и плясками с бубном никому поумнеть не удастся.

Либо надо усиленно учиться и работать, чтобы быть современным интеллектуальным человеком.

Либо ходить с осознанием того, что все время пробалдели и остались в дураках.

Придурки, никогда сами не признают себя идиотами, а скорее придумают повод: религиозный, расовый,..., чтобы выплеснуть всю свою злобу из-за своей никчёмности на нормальных и умных людей.

Судя по тенденции, пропасть между дураками и умными будет только расти. Умные придумают какие-нибудь железки, с которыми дураки будут возиться всю свою жизнь и оставят нормальных людей в покое. Это дело будет сделано в самое ближайшее время. Идиоты, будут бегать от роботов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 26.05.2013, 11:09 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 7 | 26.05.2013, 10:42 | Автор: разница
Терракты то больно в масть приходятся и именно тогда когда собираются мочить целую страну.. Иран например.. сейчас - чууть попозжа- вылезет и Иранский и северокорейский следы.. хотя наставников и Тодашева и Царнаева- уж больно долго пестовалии менно в США...
-----------
..в самую точку!!!..если вспомнить об Указе №13603, носящем жуткое название «О готовности ресурсов национальной обороны», подписанном президентом Обамой 16 марта 2012 года, и обратить внимание на то, что уже в 2016 году oп-epативная концепция армии США предполагает возможность применения вооружённых сил на собственной территории.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 26.05.2013, 11:11 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 13 | 26.05.2013, 11:01 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 401 | Комментарии: 21346 | Рейтинг: +2082,5
Его кто-то оправдывает - я еще раз тебя спрашиваю? Я этого не вижу. Речь идет совсем о другом.
Его закрыли пожизненно для того чтобы заткнуть его. На пожизненное его деяния тянут не более, чем деяния отца и сына Рахимовых.
------------
..отсидка мешает ему открыть рот?..ходорковский книги издает. в перерывах между шитьем тапочек..а может ему сказать то нечего?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 26.05.2013, 11:12 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Мнение такое : Привожу пример по Башкирии было несколько мощных газoп-epекачивающих стa-нций и стa-нций подземного хранения газа ! Находились они в стороне от городов поэтому там трудились в основном местное население .Имели неплохую зарплату .После известных событий , которые нет смысла описывать , всё это в руках москвичей ! Местных многих уволили по сокращению или ещё , как способов много ... Всё это на совести МГР , которого ты Зулия хатун оправдываешь! А Изместьев просто «колечко от этой гранаты» , которое тщательно заблокировали ! Подобных примеров много , поэтому и мнение у многих башкир расходятся с твоим !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 26.05.2013, 11:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот уже и Латынина не ищет больше муслямам оправдания и не считает их обиженными, а просто пишет, что в том, что "террористы чувствуют себя правыми, огромная вина леволиберального дискурса"!
Хочешь знать, зудЯВОЕ, смысловую нагрузку этого выступления? Правда до тебя дойдет объяснение, где-нибудь не раньше 15.07.2013 года, когда Хамитов потребует от кЮрултая чтобы его "перевели" в простые губернаторы, а вместо стa-тусной страны башкирнацист движков будет ПРОСТАЯ российская губерния!
Ну, тут уж зудЯВКА лови момент, чтобы опять не оказаться всего лишь про па гон до ном в русскоязычной "помойке" УЖа!



0