Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   39798    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   23769    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   12625    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   43271    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   14572    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   17787    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   25150    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   27411    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   27593    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   29798    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Глава Башкирии: «Мечты сбываются!»

0



Рустэм Хамитов в своем блоге отчитался о проделанной работе за декабрь и от имени Деда мороза поздравил жителей республики с наступающим Новым годом. Уходящий 2010.

Глава Башкирии: «Мечты сбываются!»


Добрый день всем! Сегодня последнее воскресенье 2010 года. Уходят "круглые" нулевые, приходят остроконечные пики единиц 11- го. Честно говоря, наступления нового года не ощущаю, - всё в делах и заботах. Правда, во дворе украсили большую 40-летнюю ель. По вечерам, к моему возвращению с работы, гирлянду включают. Красавица-ель приветствует меня, переливаясь разноцветными огнями, издалека напоминая НЛО.

Год назад, встречая 2010-ый, а это было за границей, в маленьком швейцарском городке (там катался на лыжах), не думал и не гадал, что наступающий станет для меня годом перемен. Однако, судьба повернулась именно так, изменив в чём-то и вашу жизнь, дорогие мои друзья. Мы вместе оказались в новой ситуации, и теперь, собственно, всё зависит от нас с вами, от нашего умения организовать процессы в обществе с опорой на справедливость, честность и порядочность. Необходимо модернизировать не столько экономику, а сколько власть и общество. Уйти от излишней политизированности, дать людям надежду на справедливую жизнь, облегчить трудности, снять гнёт нищеты и бедности. Власть должна стать рядом с людьми, помогая им, а не создавая барьеры между собой и народом.

Конечно, идеального общества не бывает. Не бывает и идеальной власти. Но уйти от существовавших у нас форм правления, основанных на страхе и подавлении человеческого достоинства, мы обязаны. Сделать это очень тяжело. Но необходимо. Посмотрите примеры успешных стран. Там люди другие! Уверенные в себе, самодостаточные, честные в деловых отношениях, по хорошему самолюбивые, относящиеся к окружающим с уважением, и ...улыбающиеся друг другу. (Я говорю, конечно, об общем тренде, безусловно, бывают и отклонения от этого!) И мы должны стремиться к лучшим образцам. Наш народ несёт в себе очень хорошие черты коллективизма, взаимопомощи, сострадания, глубокой дружбы. Мы в целом добры и трудолюбивы. Но день сегодняшний атомизирует наше общество, создавая между нами преграды материального неравенства, несправедливости, плохой власти и т.д. От всего этого нам надо уходить, так же как от злобы, ненависти, зависти, интриг, жажды денег. Легко сказать, а как сделать! Но мы с вами уже начали работу в этом направлении! Мы, здесь в блоге, обсуждаем варианты реализации улучшения нашей жизни и уже кое-чего добиваемся на практике. А это и есть то, что нам нужно. Если и ранее "подо льдом текла вода", то сейчас ледяная корка всё истончается и проявлений свободной жизни всё больше.

Свободной, но не вседозволенной. Последние московские события показывают, что есть люди, готовые раскачивать общество, использующие насилие как средство достижения своих целей. С такой формой "общественной деятельности" я не соглашусь никогда, и всеми своими силами буду бороться против малейшего проявления экстремизма любой формы и идеологии. Власть в этом смысле у нас в республике будет и жесткой и последовательной.

Такой же она будет и по отношению к деятелям, покушающихся на народные деньги и добро. В этих вопросах я строг и беспощаден! Прошу не забывать.

Из сделанного в декабре. Глава одного из районов, прочитав горячие тексты " за МСУ" сказал, что он проведет свободные выборы у себя в сельских поселениях. Начал работу, пусть по-тихоньку пока, общественный контрольный совет. Начали развязывать ситуацию с дольщиками. Озаботились темой работы и жилья для молодежи. Нашли деньги на еще одну зарплату для бюджетников. Снизили налоговые ставки для предпринимателей, использующих ЕНВД. Приняли закон о гарантиях для крупных промышленных инвесторов. Все районы республики, кто лучше, кто хуже, но подготовили планы развития со SWOT анализами территорий. Вчера глава одного из районов показал мне своими руками сделанную разработку такого плана. Сделал сам! Лично! И очень не плохо сделал. Пустили первую очередь с эскалаторами на уфимском жд вокзале. Бабушки на трамвай могут подниматься по-человечески и не умирать на ступеньках. Занялись проблемами Зауралья и Северо-Востока республики. К нам туда пошли инвесторы! В республике будет футбол с Бышовцем и Канчкельскисом. Помогли неимущим и пострадавшим. Нашли лекарства и препараты больным. Пусть не всем нуждающимся, но нашли.

Всё перечисленное мной - из идей прозвучавших в блоге. Перечисленное выше - это только малая часть того, что мы вместе начали делать. Все многочисленные наши обсуждения и споры, начинают давать побеги, ростки. Надо нам наращивать темп, надо новые преобразования сделать необратимыми. Это нужно не мне. Это нужно всем нам.

Друзья! Многое ещё можно сказать в преддверии нового года, но не буду утомлять вас. Постараюсь ответить на ваши комменты.

Главное, - а всё-таки хорошо, что мы встретились. Что мы узнали друг друга, а вы поверили в то, что мечты, пусть иногда, но сбываются. Спасибо уходящему 2010-му! С приближающимся, надеюсь хорошим, добрым и справедливым, 2011-м годом! С глубоким уважением, ваш Дед мороз! Ой, ошибся!

Конечно, ваш Р.Хамитов








Связанные темы и персоны