Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   56   6

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   35   4

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   51   6

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   41   8

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   45   4

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   5636   40

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   996   29

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   746   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   715   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1413   28

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Политические партии готовятся к «жестким» выборам в Курултай

0


Верите ли вы в честность предстоящих выборов?

1) Да, верю
2) Нет, не верю

Всего проголосовало: 18
Центризбирком Башкирии вчера дал официальный старт избирательной кампании в Курултай. В ней смогут принять участие 38 политических партий, зарегистрировавших отделения в республике. В ряде партий заявляют, что готовятся к «жестким» выборам с учетом имеющейся у них информации о том, что мандаты в госсобрании уже кулуарно распределены между политическими силами, лояльными Белому дому. В частности, справороссы, отделение которых в регионе связывают с патронажем экс-главы администрации президента республики Радия Хабирова, заявляют, что их партию решили не пропускать в Курултай ни под каким предлогом.

Политические партии готовятся к «жестким» выборам в Курултай


ЦИК республики вчера в предпоследний день, когда мог назначить выборы в Курултай, объявил эту дату — 8 сентября. Председатель ЦИК Хайдар Валеев, комментируя журналистам причины отсрочки с назначением дня голосования, опроверг информацию о том, что это было связано с желанием региональной администрации сократить сроки предвыборной агитации в пользу «Единой России». «Давайте не будем ориентироваться на мнение, что для политических партий даны именно эти сроки, чтобы заниматься агитацией, они могут заниматься этим целый год»,— сказал председатель ЦИКа и в конце концов добавил: «Мы никакие сроки и тем более закон не нарушили».

Согласно утвержденному ЦИКом календарному плану, выдвижение кандидатов от партий и самовыдвиженцев должно завершиться 20 июля, на их регистрацию или отказ в регистрации комиссиям дается 10 дней. Кандидаты, идущие самовыдвижением, должны сдать в территориальные комиссии подписи избирателей в свою поддержку. Их достоверность на этих выборах решили проверять тотально, хотя закон позволяет комиссиям ограничиться перепроверкой лишь 20% подписей. В ЦИКе объяснили свое решение тем, что законодательство о выборах и без того либеральное. «Закон сократил процент собираемых подписей с двух до 0,5, это в среднем по округу составит всего 250-300 подписей»,— сказала секретарь комиссии Марина Долматова. А Хайдар Валеев добавил: «Это очень мягкий вариант сбора подписей».

Электронные урны (КОИБы) и веб-камеры на парламентских выборах решили не использовать. В ЦИКе отметили, что если своих кандидатов зарегистрируют больше 10-12 партий (к участию в выборах допущены 38), которые вмещает стандартный бюллетень длиной 60 см, то КОИБы такие бюллетени обработать не смогут. Веб-камеры не уместились в бюджет предвыборной кампании: региональные власти заложили на нее 400 млн руб., а веб-трансляция утяжеляла его еще на 100 млн. Господин Валеев пояснил, что отказ от веб-камер был предварительно согласован с представителями ЦИК России и президентом Башкирии. Тема, по его словам, обсуждалась в апреле на встрече зампреда ЦИК России Станислава Вавилова с Рустэмом Хамитовым. «Рустэм Закиевич сказал: мы же одними из первых сформировали избирательные комиссии с достойными члe-нами, мы им доверяем, думаю, что они с честью, без нарушений проведут выборы без использования веб-камер. 100 млн рублей для бюджета республики не лишние»,— передал позицию главы региона председатель комиссии.

Некоторые партии, между тем, уже на старте избирательной кампании уверены, что выборы пройдут с нарушениями. Лидер регионального отделения «Справедливой России» Константин Шагимуратов уверен, что «предвыборная борьба будет жесткой». «Наш главный сoп-epник — администрация президента республики, поскольку все остальные отделения партий, за исключением „Яблока“ и нас, фактически являются ее филиалами»,— сказал он.

В партии располагают информацией, что «мандаты уже распределены властью между дружественными партиями»: «КПРФ отдадут десять мест, ЛДПР — пять, „Патриотам России“, Партии пенсионеров и „Альянсу зеленых“ — от одного до четырех мандатов, а все остальное достанется „Единой России“»,— отметил господин Шагимуратов.

По данным „Ъ“, деятельность «Справедливой России» в Башкирии патронирует экс-глава администрации президента Башкирии, а ныне заместитель начальника Управления президента РФ по внутренней политике Радий Хабиров, оппонировавший назначению Рустэма Хамитова.

О том, что «бюджетникам, например, учителям в Уфе запрещают выдвигаться от альтернативных партий», заявили в Российской партии народного управления (РПНУ). Ее лидер, уфимский предприниматель Альберт Мухамедьяров говорит, что «в ЦИКе готовятся не допустить партию до выборов, в том числе используя административный ресурс»: «Бюджетникам, которые хотели от нас баллотироваться, или угрожают увольнением с работы, или предлагают идти от других партий».

Общественник Азамат Галин согласен, что «региональную администрацию более всего раздражают “Справедливая Россия» и РПНУ», но по разным причинам. «Эсеры, у которых хорошая сеть штабов, всегда были оппозиционны региональной власти. По моим данным, из администрации президента республики пошли ориентировки в избиркомы, чтобы им дали „ноль голосов“. С РПНУ ситуация иная. Это партия одного лидера, у которого с администрацией не идейные разногласия, а больше личные счеты»,— резюмировал господин Галин.

Источник в администрации президента республики, просивший не называть его фамилии, связал распространение информации о кулуарном распределении мандатов с тем, что «некоторые партии, как и на предыдущих выборах, разворуют деньги и заранее готовят оправдание для своих спонсоров».

Политолог Станислав Шкель предположил, что борьба развернется за треть мандатов в Курултае: пять — в 55 одномандатных округах, которые останутся от «Единой России», и около 30 мандатов по партийным спискам. «За них и будут бороться все прочие партии — коммунисты, ЛДПР, „Патриоты“, справороссы и, возможно, „Гражданская платформа“»,— полагает он.

Артур Асафьев, Наталья Павлова, Коммерсант
Оригинал публикации

***

Председатель ЦИК Башкирии Хайдар Валеев посоветовал партиям, как привлекать избирателей в свои ряды

Кроме того он рассказал журналистам почему ЦИК до последнего момента откладывал принятие решения о назначении даты выборов в Государственное Собрание - Курултай республики.



РИА Башкирия




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 19.06.2013, 09:04 | Автор: гость
    Публикации: 1 | Комментарии: 387 | Рейтинг: +115,7
какие нах выборы ? все давно уже выбрано и поделено . а клоунада под названием выборы ширма соблюдения закона .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 19.06.2013, 09:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Поссивность народа пораждает зло , в 33 году из за равнодушия и поссивности народа Германии к власти пришли фашисты , надо народу просто ходить на выборы и голосовать за своего избирателя а потом требовать от него результатов а говорить что выборы произошли уже до выборов рано и неправильно . Мы живем в цивилизованной стране где гарантом конституции является президент и уже гражданское общество не такое как раньше при Рахимове где на кандидатов давили угрожали вся провоохранительная система работала на администрацию сейчас по другому более менее есть демократические принципы , потому что руководители поняли что когда возникнут проблемы то они останутся одни с провосудием и всевышним и некто им непоможет .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 19.06.2013, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Не только в честность выборов верю, но и во вставание с колен, особый путь, богоизбранность, венценостность, его духовность, хорошие дороги и дефицит дураков.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 19.06.2013, 09:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Зимагор, тебе станет легче, если ответишь на вчерашние вопросы. )) Но сегодня готовься к новым. )))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 19.06.2013, 10:01 | Автор: Ficker
    Публикации: 16 | Комментарии: 5263 | Рейтинг: -741,7
# 2 | 19.06.2013, 09:19 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Поссивность народа пораждает зло , в 33 году из за равнодушия и поссивности народа Германии к власти пришли фашисты
_______________________________________________________
Какая пассивность, какое равнодушие? Прошли нормальные, демократические выборы. Голосовало почти 40 млн. избирателей. Народ выбрал нацистов.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 19.06.2013, 10:03 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,2
"Кроме того он рассказал журналистам почему ЦИК до последнего момента откладывал принятие решения о назначении даты выборов в Государственное Собрание - Курултай республики."

А кто-то сомневался, что выборы пройдут не 8 сентября? Разве они могли их не назначить в этом году или назначить на другое число, если принят единый день голосования?!

Валиев косноязычен.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 19.06.2013, 10:03 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Егерь ? Я что то не понял ? Ты , что веришь в выборы ????
Зачем тогда проголосовал , что не веришь ??? :)))))))
А тут ставишь + тому, кто в них верит !!! : ))))))
-------------------------------
Верите ли вы в честность предстоящих выборов?

1) Да, верю - 2 (28.57%)

28.57%
юнг, Xpe-нова Гадя Петрович

2) Нет, не верю - 5 (71.43%)

71.43%
Егерь, гость, Кухарка, natall, Сайфулла



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 19.06.2013, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хороша статья узнал много нового. Оказывается, что на "выборах" ожидается борьба - думается,что это будет борьба "нанайских мaль-чиков". Порадовала также забота ЦИКа об экономичности "выборов", зачем тратить деньги на КОИБы и веб-камеры при наших самых честных избиркомах. Ясно же, что при их установке придется потом тратить миллионы еще и на суды, доказывая, что КОИБ посчитал неправильно и веб-камера вдруг сошла с ума, показав вбросы, которых не было. Предлагаю съэкономить еще больше, доверив голосовать не избирателям, а избиркомам. Чего спрашивается отрывать людей от дачных дел, если результат голосования заранее известен ЦИКу, да и избиркому спокойнее, людишки мешать не будут - пришел с утра, вбросил заранее заготовленные бюллетни в урну, посчитал и по домам. Все тихо и пристойно. Ну а наблюдатели из Туркмении, Белоруссии и Казахстана признают выборы самыми честными и демократичными на планете, как всегда. И будет всем радость.

г-н Уэф



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 19.06.2013, 10:52 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4205 | Рейтинг: -34,9
Там уже все поделили. Ну как и везде в стране. Политика- это грязные иг-ры с народом..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 19.06.2013, 11:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Верите ли вы в честность предстоящих выборов?
Результат выборов и есть главная цель. Да процесс может быть и ни честным но борется надо до конца и не обращать внимание на всякую продажную шваль как Зимогор.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 19.06.2013, 11:31 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24144 | Рейтинг: -533,2
Вот какой интересный пример привел уфимский талант Круль:

"Николай I, как-то узнав, что в Париже поставлена пьеса, очерняющая русскую армию, потребовал снять ее. И когда французы, сославшись на свободу творчества, отказали, он ответил: хорошо, тогда я пришлю вам миллион зрителей в шинелях, и они вас обшикают… Пьесу моментально убрали."

Вот как надо поступать с русофобами-то!
Правда, на Уфе не наберется миллиона зрителей в шинелях. Но избирателей в гражданском - запросто!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 19.06.2013, 11:34 | Автор: Swift
    Публикации: 1 | Комментарии: 108 | Рейтинг: +7,5
Вы полагаете,что власть ПЖИВ отдаст?Нет...не отдаст...поэтому выборы не будут честными...Просто представьте перспективу ...И все.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 19.06.2013, 12:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 9 | 19.06.2013, 10:52 | Автор: препод
Публикации: 3 | Комментарии: 2246 | Рейтинг: +304,8
Там уже все поделили. Ну как и везде в стране.

Какой результат? Тебе шa-мaном работать, а не преподом.
Вступи в яблоко и ной!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 19.06.2013, 14:49 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 209 | Комментарии: 33127 | Рейтинг: +6182,8
На выборы ходят, когда есть выбор. Вот если выбор есть, тогда и ходяЮт.

Все всё пАнЯли? Вот теперь и идите туда, куда надо. Чё дурака-то валять?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 19.06.2013, 15:07 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,2
Судя по стройному визгу партянок - избирательная компания стартовала. Ждем новых зарегов или старых "приятелей" еще с выборов 2011-2012, постящих по утрам первонахов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 19.06.2013, 15:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Зимагор, тебе это сложно понять?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 19.06.2013, 15:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 15 | 19.06.2013, 15:07 | Автор: Кухарка
Публикации: 404 | Комментарии: 22225 | Рейтинг: +2246,8
Судя по стройному визгу партянок - избирательная компания стартовала. Ждем новых зарегов или старых "приятелей" еще с выборов 2011-2012, постящих по утрам первонахов.

Не то ждешь. Жди новых поражений, начинай визжать!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 19.06.2013, 15:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 14 | 19.06.2013, 14:49 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 2 | Комментарии: 8215 | Рейтинг: +1881,4
На выборы ходят, когда есть выбор. Вот если выбор есть, тогда и ходяЮт.

У пиз-ды то же есть выбор - члe-н и вдумчивый члe-н.)))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 19.06.2013, 19:39 | Автор: Шах и Мат
    Публикации: 0 | Комментарии: 1071 | Рейтинг: -147,4
Это Родина моя - всех люблю на свете я!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 19.06.2013, 22:34 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4205 | Рейтинг: -34,9
# 13 | 19.06.2013, 12:18 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 9 | 19.06.2013, 10:52 | Автор: препод
Публикации: 3 | Комментарии: 2246 | Рейтинг: +304,8
Там уже все поделили. Ну как и везде в стране.

Какой результат? Тебе шa-мaном работать, а не преподом.
Вступи в яблоко и ной!

Ноют на кухне под стакан. Я пишу. Но Вам не понять.



0