Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Элла Памфилова ничего не ...

Вчера глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что никакое давление не ...
  18.10.2017    0

Ялалов: Почему у нас в ...

Глава администрации Уфы задался вопросом о повышении качества образования в ...
  18.10.2017    0

«Мы Татарстану отчасти ...

В этом году в митинге, посвященном Дню памяти павших при взятии Казани войсками ...
  17.10.2017   1311   50

Полмиллиона за репост ...

В Ленинском суде Уфы гособвинение потребовало назначить общественнику Сагиту ...
  17.10.2017   2254   33

Пиар за наш с вами счет, ...

Агентство по печати и средствам массовой информации Башкирии назначило на 7 ...
  17.10.2017   1235   49

«Суду вопросов не ...

Заместитель председателя Советского райсуда Уфы Флюза Фаизова в четверг ...
  16.10.2017   1980   34

Виктор Золотарев: ...

Алексей Навальный - уже победил. Навальный выжил до момента, когда у него есть ...
  16.10.2017   1812   120

Неделя в Башкирии: Ящур, ...

Медиакорсеть вспоминает главные события прошедшей недели. Неделя началась с ...
  15.10.2017   2384   54

Орать «за» и быть ...

В Башкирии проходит необычное для нашей страны политическое явление – ...
  14.10.2017   2552   28

Башконгрессмен до мозга ...

Восстановленный в должности главврач Байрамгулов не планирует уходить из ...
  14.10.2017   2488   38

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (50)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Суды Башкирии дрейфуют за пределами судебной системы России










0


Итоги деятельности Председателя Верховного суда Республики Башкортостан Михаила Тарасенко. Уважаемый Михаил Иванович! Вы назначены Председателем Верховного суда Республики Башкортостан Указом Президента Российской Федерации №1610 от 03.12.2007 года.

Суды Башкирии дрейфуют за пределами судебной системы России


Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации объявила об открытии вакантной должности Председателя Верховного Суда Республики Башкортостан в связи с истечением 6-летнего срока Ваших полномочий.

Указанное является поводом для подведения итогов Вашей деятельности.

Деятельность председателя суда отражается на качестве выносимых судьями решений и на качестве организации работы суда.

Судьи независимы и подчиняются только конституции и закону.

Однако председатель верховного суда наделен правом проверки законности судебных решений в порядке надзора и привлечения судей к дисциплинарной ответственности за немотивированные и содержащие искажения обстоятельств судебные акты.

Следует признать, что в период Вашей деятельности неоднократно принимались судебные решения, которые не могут быть признаны качественными, поскольку узаконивают преступления.

Так, Кировский районный суд признал законным хищение из офиса принадлежащей мне компании «Добрый День» моих личных вещей, документов и сейфа, а Советский районный суд признал законным хищение следователем денег с моих лицевых банковских счетов, подлог составленного от моего лица решения о передаче компании «Добрый День» в чужие руки, хотя в нем нет даже моей подписи, хищение расчетных счетов, складов с товарами, сети магазинов «Добрый День». Верховный суд подтвердил законность решений районных судов (копии решений суда прилагаю).

Я подала заявления о преступлениях в полицию, прокуратуру и Следственный комитет, однако они отказали в проверке этих заявлений.

Я обжаловала в суд бездействие правоохранительных органов, однако суд не проверил мои доводы и вынес немотивированные решения, которыми узаконил отказ в проверке заявлений о преступлениях.

Конституционный Суд Российской Федерации дважды вынес по моим жалобам определения о недопустимости отказа правоохранительных органов в проверке моих заявлений о преступлениях и о недопустимости отказа судей в проверке доводов моих обращений в суд. Однако эти и другие решения Конституционного Суда не исполняются судьями республики (копии решений суда прилагаю).

Судьи республики также не исполняют преюдициальные судебные решения и не учитывают указания Пленума Верховного Суда Российской Федерации.

Так, Кировский районный суд отказал в рассмотрении моего заявления с требованием оценить действия местной полиции с учетом решения Верховного Суда Российской Федерации, вынесенного по моей жалобе (копию решения прилагаю).

В указанных выше решениях не применены положения Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Изложенное свидетельствует о том, что под Вашим руководством суды республики ушли в свободное плавание и дрейфуют за пределами судебной системы Российской Федерации.

При этом деятельность некоторых судей по узакониванию совершенных преступлений, венчающая пирамиду правонарушений в республике, фактически делает судебную власть республики главной преступницей, оплотом жуликов и воров.

Уместно вспомнить, что Вы выразили согласие участвовать в списке кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России», что нарушает судейскую этику.

Правозащитница Альмира Жукова задала Вам вопрос, почему Вы не осуществляете прием граждан, хотя все предыдущие председатели верховного суда республики вели прием. Вы ответили, что жалобы нужно подавать в процессуальном порядке, а не на приеме.

Однако Вы не просто судья, который действительно не обязан принимать граждан, а председатель суда. Закон не запрещает председателям судов вести прием граждан. Отказывая в приеме, Вы подтвердили нежелание нести моральную ответственность перед населением за качество правосудия в республике.

Вами сформирована судебная коллегия для апелляционного рассмотрения жалоб. Однако мой и Жуковой опыт показывает, что деньги налогоплательщиков, выделенные на содержание возросшего штата судебной коллегии, выброшены на ветер, потому что качество судебных решений не улучшилось.

Это, возможно, связано с неправильным назначением судей. Например, штат судебной коллегии пополнился работниками прокуратуры, прежде ни дня не работавшими судьями. Это явно нарушает квалификационные требования к кандидатам на должность судьи верховного суда.

Эти работники прокуратуры очевидно «эвакуированы» прокурором республики Хуртиным перед уходом с поста и переданы под Ваше «крыло», что похоже на кумовство.

Набранная таким образом судебная коллегия отменяет даже те единицы справедливых решений, которые с трудом пробивают себе дорогу в судах первой инстанции.

На протяжении нескольких лет я добивалась реабилитации по незаконно возбужденному в отношении меня уголовному делу и возмещения вреда, однако судебная коллегия отменила и это вымученное решение Советского районного суда (копию решения прилагаю).

Я неоднократно обращалась к Вам с письменным запросом, почему верховный суд не изучает и не обобщает судебную практику в республике, как обязывает закон. Вы не ответили по существу.

Однако ответ очевиден: если некоторые судьи республики в однотипных ситуациях принимают противоположные по смыслу, т.е. конъюнктурные решения, невозможно вывести общий вектор этих решений, которого обязаны придерживаться судьи. Такой вектор и называется единством судебной практики.

О каком единстве судебной практики может идти речь, если возможность безнаказанно совершать преступления в республике зависит от толщины кошелька и не пресекается в указанных случаях судом?

Плохо организована работа судов. Жалобы на незаконные действия должностных лиц рассматриваются судами по полгода вместо установленных законом 5-10 дней. Однако Ленинский районный суд признал 2-3-летнюю судебную волокиту законной, замкнув систему круговой поруки (копии решений суда прилагаю).

Рассмотрение дел судебными коллегиями верховного суда напоминает свалку. Жалобы назначаются к рассмотрению на один час для всех заявителей. Ожидание вызова в порядке живой очереди в коридорах под дверями зала судебных заседаний может продолжаться часами. В коридорах духота от ненормального скопления людей, скамей недостаточно, часто приходится стоять. Я неоднократно проводила по 6-7 часов в ожидании рассмотрения дела в верховном суде.

В других верховных судах России введен цивилизованный почасовой график рассмотрения дел судебными коллегиями и время ожидания не превышает одного часа.

Складывается впечатление, что такие неудобства созданы специально для того, чтобы граждане меньше обращались в суд и меньше ходили по судам, т.е. создаются искусственные препятствия в доступе к правосудию.

Прошу Вас разобраться в изложенных обстоятельствах, принять законное решение и сообщить о нем заявителю.

Рамиля Саитова, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 05.07.2013, 09:14 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31924 | Рейтинг: +5703,5
штат судебной коллегии пополнился работниками прокуратуры, прежде ни дня не работавшими судьями. Это явно нарушает квалификационные требования к кандидатам на должность судьи верховного суда.-------------------------------------------------------
---Вот только за это-ст.285 УК РФ-до 10 лет. !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 05.07.2013, 09:16 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31924 | Рейтинг: +5703,5
Рыба гниет с головы. Пока в голове сидит Лебедев-председатель ВС РФ, лично переназначенный Вованом, несмотря на беспредел в отношении судьи Ольги Кудешкиной (см), встране порядка не будет. Эх, египтян бы сюда!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 05.07.2013, 09:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если все что здесь написано правда , то понятно почему следователи " шьют " дела как им хочется и получается !!
И почему из судей в Депутаты ? Неужели дел достойных нет ? Наверное Законы новые изобретать и продвигать легче ! Байские замашки судей , это разве черта от Справедливости !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 05.07.2013, 09:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
По судьи не будут выбираться народом , гуманного суда не будет , потому что суды входят систему которая друг друга поддерживает , честные судьи не могут работать в этой системе , как например в свое время Вакилов .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 05.07.2013, 09:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Порочная практика -назначения судьями прокуроров- "научившихся" ТОЛЬКО нагло обвинять людей, ПОКРЫВАТЬ крупных воров и жуликов,ЗАКАЗЫВАТЬ СК заведение уголовных дел,ВЫМОГАТЬ и т.д. - одна из самых криминальных структур "правоохранительной" системы



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 05.07.2013, 09:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
наглость судей не имеет предела: необходимо организовать процессы под системой видеонаблюдения и каждый процесс выкладывать в ИНтернет для публичного анализа . А так судьи -обнаглели беспредельно,все решают в кулуарах со следствием и прокуратурой -такими же оборзевшимися хамами без стыда и совести,необходимо сурово наказывать их всех за каждую загубленную жизнь



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 05.07.2013, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Эх, египтян бы сюда!"
Да, они бы тебя научили "братьев-мусульман" любить. Что давненько в России военных переворотов не было, соскучился? Тогда вспомни незабвенную классику: "революцию начинают кристально честные люди, а завершают и плодами её пользуются отъявленные мерзавцы".



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 05.07.2013, 10:26 | Автор: гаццкий папа
    Публикации: 0 | Комментарии: 994 | Рейтинг: -50,2
наглость судей не имеет предела: необходимо организовать процессы под системой ви-дeoнаблюдения и каждый процесс выкладывать в ИНтернет для публичного a-нaлиза
=====
Я представляю, как будет проходит анализ процесса в интернете:
- первыйнах
- второйнах
- Судья козел, надо было давать Н лет
- Нет, судья баран, надо было давать К лет, так как согласно статьи №, следует то и то.
- Да ты м___к, нихера не знаешь.
- Да ты сам м____к!
- Я твой дом труба шатал!
- Вы оба идиоты, здесь ваще другая статья нужна!!!
- этот комментарий удален
- этот комментарий удален
- этот комментарий удален
- Все репостим: в г. ННН задавили ежика!!!!!!!!!
- Когда я работал в ZZZ, мы не знали проблем с балансом на счете: просто скидываешь смс на номер ЙЙЙ с тестом ВВВ и получаешь на счет 500 рублей. Сейчас меня уволили и я хочу отомстить, поэтому сообщаю всем такую информацию!!!
- коллеги, а что если попробовать применить ст УУУ?
- ты чО, дебил, какая УУУ, надо ККК
- вы на каком курсе юрфака юноша?
- сам ты юноша, школота недоделанная.
- да я тя щас по айпи вычислю, жди, за тобой приедут.
- этот комментарий удален
- этот комментарий удален



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 05.07.2013, 10:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Правильно всё написано, вот только не стоит автору делать вид, будто в других регионах судебная система по другому работает. Может в каких-то мелочах и лучше, но общая направленность одна для всех. Главное это то, что судьи исполняют все заказы прокуроров, те, в свою очередь, покрывают следователей и полицаев, а ФСБ выполняет особо деликатные делишки по устранению неугодных власти. Если попал в эти жернова, пощады не жди, засудят. Вся правоохрЕнительная система заточена только на охрану власти от народа и прикрытие своих грязных дел и махинаций. Конституционное положение о разделении властей существует только на бумаге, вертикаль рулит всем. Отсюда вывод - искать правду в суде также бесполезно, как ждать от "избранных" депутатов всяких курултаев полезных народу законов. Пока существует вертикаль беззаконие будет только расти, а суды будут это беззаконие поддерживать.

г-н Уэф



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 05.07.2013, 11:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 6 | 05.07.2013, 09:59 | Автор: Не зарегистрирован : необходимо организовать процессы под системой ви-дeoнаблюдения

# 7 | 05.07.2013, 10:26 | Автор: гаццкий папа
.Я представляю, как будет проходит a-нaлиз процесса в интернете:.................!
==============
По моему ИСТИНА посередине , снимать весь процесс СУДА если стороны желают этого и не проводить анализа процесса СУДА в ИНТЕРНЕТЕ ! Это не ПЛЕБИСЦИТ ! А хранить определенное время пока стороны и СУД не придут к разрешению своих вопросов !



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 05.07.2013, 11:40 | Автор: Лёд
    Публикации: 0 | Комментарии: 199 | Рейтинг: +32,5
Правозащитница Альмира Жукова задала Вам вопрос, почему Вы не осуществляете прием граждан, хотя все предыдущие председатели верховного суда республики вели прием. Вы ответили, что жалобы нужно подавать в процессуальном порядке, а не на приеме.
Совершенно верно, если Саитова придет на прием, то "отнимет" часов 6 пустыми разговорами. А почему она не пишет КТО, якобы, украл ее "Добрый день"? А детей тоже украли или может сама их бросила? Просто так родительских прав не лишают.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 05.07.2013, 11:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Осуждая суд, мы должны помнить. что он составная часть непонятно что творящей власти. Колличество судебных процессов в капгниющем, хотя и молодом обществе, выросло в разы. Вертикаль власти требует нужных ей показателей. Если во власти нет честных и порядочных, мог ли они быть в судах?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 05.07.2013, 11:51 | Автор: Лёд
    Публикации: 0 | Комментарии: 199 | Рейтинг: +32,5
принадлежащей мне компании «Добрый День» моих личных вещей, документов и сейфа, а Советский районный суд признал законным хищение следователем денег с моих лицевых банковских счетов, подлог составленного от моего лица решения о передаче компании «Добрый День» в чужие руки

Почему молчим, что компания принадлежала в том числе и бывшему мужу Саитовой? Следом за разводом последовал раздел имущества. А кто воспитывает детей "несчастной" Саитовой? А про свою мать почему Саитова не упоминает?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 05.07.2013, 12:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В других верховных судах России введен цивилизованный почасовой график расcмo-тpения дел судебными коллегиями и время ожидания не превышает одного часа.....
Мадам, так ЭТО суды России, а не государства Башкуростан! На что обижаетесь?! Можете сразу, как в кЮрултай изберетесь, требовать введения в муслямском государстве Башкуростан шариатского суда, он вас больше устроить должен, как представительницу башНАЦИ ПОПУляции!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 05.07.2013, 12:47 | Автор: Erik50
    Публикации: 37 | Комментарии: 394 | Рейтинг: +64,9
Тарасенко, конечно, виноват, но он не виноват.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 05.07.2013, 14:08 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31924 | Рейтинг: +5703,5
Нвальном дали шестерочку! Вот уроды!
говорю со всей ответственностью, что нет тут никакого хищения и ущерба. Советник Навальный очевидно не должностное лицо ( а ст. 160 предполагает субъектом именно должностное). Хищение это изъятие чужого имущества. Какое имущество изъял Навальный? Лес, деньги? Когда, где? И эту чушь с особым цинизмом транслируют!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 05.07.2013, 14:36 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1705 | Комментарии: 56295 | Рейтинг: +12018,6
Пока еще не дали, а только запросили...

Древние китайцы говорили: не дай Бог жить в эпоху перемен. Бедные! Они не знали про эпоху путиснкого стабильного абсурда....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 05.07.2013, 15:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как хорошо быть ГЕНЕРАЛОМ ! Всем " моськам " МООЛЧАААТЬ ! тьфу на Вас !



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 05.07.2013, 16:09 | Автор: dinarka
    Публикации: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0
Ну посмотрим, что из этого выйдет. Хочется спросить у него: для чего нужен суд? Интересно, как ответит!? А то что-то в последнее время в судах творится настоящий беспредел! Безграмотность и непрофессионализм так и процветают!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 05.07.2013, 19:00 | Автор: гаццкий папа
    Публикации: 0 | Комментарии: 994 | Рейтинг: -50,2
По моему ИСТИНА посередине , снимать весь процесс СУДА если стороны желают этого и не проводить a-нaлиза процесса СУДА в ИНТЕРНЕТЕ !
=====
скорее всего одна из сторон всегда будет против.



0