Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хабиров недоволен ...

Руководитель Башкирии считает, что дороги столицы ремонтируют слишком медленно. ...
  18.03.2019   33840    24

Сомнительный фильмец о ...

17 марта в Башкортостане в широкий прокат выходит фильм режиссера Булата ...
  18.03.2019   22997    62

И снова «Путин, помоги!» ...

Люди устали дать. Больше десяти лет люди пытаются добиться завершения ...
  18.03.2019   30388    20

Националист снова ...

Вчера утром в квартире башкирского активиста Айрата Дильмухаметова прошли ...
  15.03.2019   15425    297

Не суд, а частная лавочка ...

Смольный районный суд Санкт-Петербурга вновь отклонил иск координатора ...
  15.03.2019   19727    38

В онкоцентре как в ...

4 марта я создал опрос в своих соцсетях. Хотел получить прямую обратную связь ...
  15.03.2019   38957    22

Никто и не спорит, ...

Пресс-служба Радия Хабирова объяснила фрахтовку бизнес-джета «удобством и ...
  15.03.2019   35687    37

Подлые проделки мэра ...

В Башкирии так и не состоялись митинги, которые были одобрены властями в Сибае. ...
  14.03.2019   19151    32

Макулатура на 6 ...

Контракт стоимостью 5,92 млн руб. на изготовление сувенирной продукции для ...
  14.03.2019   33491    61

Как обычно единогласно: ...

В Курултае на неделю отложили рассмотрение вопроса о согласовании кандидатуры ...
  14.03.2019   15829    19

Читаемое за месяц


С какой целью сделан вброс в СМИ «разговора» двух приспособленцев

0


В конце июня 2013 г. общественность Башкортостана потрясли выложенные видеозаписи с напечатанной расшифровкой двух известных в республике людей. Просмотрев видеозаписи долгого пьяного разговора между членом Совета «Справедливой России» Динаром Зайнуллиным и бывшим лидером Союза башкирской молодёжи (СБМ) Ринатом Баимовым, у нас появись некоторые вопросы.

С какой целью сделан вброс в СМИ «разговора» двух приспособленцев


Не так много вопросов к Ринату Баимову. Во-первых, на каком основании лидер Кук буре был назван «конкретным уголовным элементом», ведь Азат Сальманов не имеет судимости? Интересно, на каких фактах он основывается?

Второй и главный вопрос Баимову: «Кто снимал?», который очевидно так и останется открытым. Баимов не является действующим участником какой-либо партии или организации и не выражает мнение людей от их лица как Динар Зайнуллин, к кому после пьяного разговора у любого нормального человека не может не поменяться отношение.

Как говорится в известной поговорке: «Что у трезвого на уме, то пьяного на языке». Вот в процессе поглощения «белого чая» и выдал нам Динар Зайнуллин все свои потаенные мысли.

Начнем с оппозиции.

Войдя в региональное отделение партии «Справедливая Россия», он благодаря Азамату Галину, быстро вошел в Совет регионального отделения партии. В Башкортостане «Справедливая Россия» всегда ассоциировала себя как оппозиция к местной власти. Считая себя оппозиционером, Динар в своем пьяном разговоре ясно говорит, кем он себя видит в этом стане.

О Хамитове: «Хамитов нормальный мужик, пусть еще 15 лет просидит, для меня же лучше. Я его критикую, мне за это деньги платят, да еще и по башке не дают, да это же золотая курица».

Или как он рассказывает о выборах, когда его вызывал к себе Марат Марданов, а он ему говорил: «Я знаю, что тебе нужно, тебе нужно, чтобы «Единая Россия» набрала 72% голосов. Платите деньги и голоса будут». А еще я им прямо сказал, что хочу быть помощником советника президента РБ Балабанова. Дайте мне это место прямо сейчас, мне больше ничего не нужно».

Отсюда вопрос: «Какой же он оппозиционер?». Это самая настоящая «политическая проститутка», которая готова все сделать ради денег. Настоящий оппозиционер видит недостатки правящей партии и хочет, придя к власти исправить эти недостатки, сделать жизнь лучше и комфортней для всех жителей страны. Динар же конкретно говорит о будущем только в деньгах. Его цель 50 миллионов рублей. Он хвалится тем, что у него есть квартира возле телецентра и холодильник до потолка, забитый продуктами. Он хвалится тем, что сейчас достраивает дом у себя на родине (видимо в Ишимбайском районе РБ). Эти 50 миллионов он планирует заработать в течении десяти лет, то есть он собирается десять лет притворяться оппозиционером, делать договорные выборы и наживаться на этом.

А как он высказывается о Шиханах!

Динар отвечает Баимову: «Вот ты меня спросил: что бы я делал на их (владельцев «Соды») месте. Если бы я был хозяином этого завода, я бы содрал эту гору, будут еще какие-то там башкиры возмущаться. Вот стоят бабки, достаточно канатную дорогу перекинуть».

Он ясно говорит, что Шиханы – это мишура. Вот в очередной раз проявилось двуличность Динара Зайнуллина, которого интересуют только деньги, а как их заработать, для него это не имеет значения.

Теперь о нем, как о башкирском общественнике.

Будучи типтярем, он смолоду примкнул к СБМ (Союз башкирской молодежи) и, являясь сам по себе активным человеком, он был там далеко не на последних ролях – заместителем председателя. Но его деятельность сводилась к организации проведений культмассовых мероприятий. Он оброс связями, с помощью которых он и пытался сделать себе карьеру.

Находясь в хороших отношениях с башкирскими общественниками, 14 июля 2011 года Динар создает башкирскую общественную организацию «Рух», главной целью которой ставил защиту прав и интересов башкирского народа. В нее вошли несколько башкирских организаций, такие как: «Башкирское народно-патриотическое движение» (БНПД), «Башкирский народный конгресс», «Исламское наследие Башкортостана», Башкирское правозащитное движение «Кук буре», Башкирский центр «Актамыр», религиозная организация «Тарикат», Башкирский народный центр «Юрматы», общественное учреждение «Народный дом» и др.

Но не долго данный союз организаций просуществовал. В связи с тем, что без общего решения указанных общественных объединений объявил о приглашении к почётному председательству Муртазу Рахимова, настоящие общественники покинули союз организаций «Рух», после чего он сразу же исчез.

Для чего эта провокация была сделана Зайнуллиным, и в чём заключалась его задача? Как потом догадались участники Кук буре, Динар отработал заказ Радия Хабирова и попытался столкнуть Муртазу Рахимова с Рустемом Хамитовым. Святую идею башкирского единения без зазрения совести Динар Зайнуллин продал в своих личных интересах.

Но вернемся к диалогу Баимова и Зайнуллина.

Здесь Динар ясно и точно высказывается, какого мнения он о башкирах вообще. Его слова: «Всю жизнь общался с этой башкирской тусовкой. Тупые башкиры. Ну дебилы, клянусь тебе. Хорошо, что убрали этих аллаяров».

Или это: «У меня сын например от татарки, вторая дочка от полу-татарки полу-башкирки. Третьи дети от башкирки, они себя башкирами не чувствуют, и не говорят по-башкирски».

Такими словами, Динар Зайнуллин всем раскрыл, как он относится к башкирам. Этот человек живёт в Башкортостане, в своё время даже являлся заместителем председателя Союза башкирской молодёжи и так презрительно высказывается о государствообразующей нации РБ. Теперь все увидели истинное лицо этого двуличного человека.

Ему вторит Ринат Баимов, который хвастается, что уже 17 лет женат на русской женщине. Мы ничего не имеем против героической «русской женщины», но настоящий патриот башкирского народа не будет хвастаться, что в качестве своей второй половины выбрал не из числа святой «башкирской женщины».

Подчеркивая итог вышеизложенному, мы просим нашего читателя самим составить мнение о Динаре Зайнуллине. Также мы будем надеяться, что партия «Справедливая Россия», сделав соответствующие выводы, навсегда избавится от этого «политика» из своих рядов, который только дискредитирует её своим присутствием.

Видимо целью редакции газеты «Отечество» было бросить тень на всё башкирское национальное движение, представив Рината Баимова и Динара Зайнуллина активными башкирскими общественными деятелями. Но на самом деле ни тот, ни другой таковыми не являются: они не были организаторами публичных акций и обращений в защиту прав и интересов башкирского народа. Более того, как видно по разговору, они не являются ни оппозиционерами, ни уж тем более башкирскими националистами. Так что как будто затронутая честь башкирского национализма на самом деле здесь не попрана. Баимов и Зайнуллин на сегодняшний день являются не имеющие национального самосознания приспособленцы и конъюнктурщики. Хочется верить, что они осознают допущенные в отношении своего народа ошибки, иначе они в памяти народа так и останутся манкуртами.

Но за поднявшейся шумихой вокруг указанных господ, в тень ушли люди, стоящие за этим сбросом в СМИ и в Интернет. Речь идёт о газете «Отечество», которое когда-то являлось оппозиционной Рахимовскому режиму. Её авторы-редакторы сами являются такими же беспринципными конъюнктурщиками, что и герои пьяного разговора. Собранная и выкормленная А. Арининым команда, возглавлявшего русскую организацию «Русь» и баллотировавшего в 1998 г. на пост президента Республики Башкортостан, состояла из С. Кузнецова (редактора газеты «Отечество»), А. Дубовского (сегодня он вместе с Р. Бигновым входит в состав Общественной палаты) и Г. Шабаева (один из лидеров КПРФ Башкортостана). В 2003 г. эта команда предала русского оппозиционера А. Аринина, перебежав на сторону С. Веремеенко, снявшего под самый конец свою кандидатуру с предвыборной гонки, тем самым предав всё оппозиционное движение в РБ.

А сегодня эти псевдооппозиционеры, видимо через выкупившего «Отечество» Рамиля Бигнова, работают на Рустема Хамитова. Судя по этим фактам можно предположить о том, кто является заказчиком и исполнителем грязного вброса в СМИ.

Кук Буре








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 11.07.2013, 09:31 | Автор: Karim Yaushev
    Публикации: 64 | Комментарии: 586 | Рейтинг: +190,9
Я в недоумении. После прочтения данного документа я понял, что из двух многолетних башкирских вождей один стукач, другой рвач. ПРичем оба - башкирофобы. Попытка привязать Зайнуллина к татарам через его, якобы, типтярское происхождение, вряд ли сработает. Достаточно взглянуть на его физиономию. Там все написано.

Еще хуже. Используя диалог этих двух ведущих национальных лидеров башкирского движения, на общественный помост водружаются такие некорректные, оскорбляющие дух и достоинство башкирского народа слова: «Всю жизнь общался с этой башкирской тусовкой. Тупые башкиры. Ну дебилы, клянусь тебе. Хорошо, что убрали этих аллаяров».

Я в недоумении. Жду ослабления формулировок.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 11.07.2013, 09:45 | Автор: Лёд
    Публикации: 0 | Комментарии: 199 | Рейтинг: +32,5
презрительно высказывается о государствообразующей нации РБ.
Как называется государство?
качестве своей второй половины выбрал не из числа святой «башкирской женщины»
Добавьте еще "великомученица"
Ну тупыыые...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 11.07.2013, 09:52 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37006 | Рейтинг: +5617
А может, хватит мусолить пьяные бредни двух м у д а к о в? В мире столько интересного и поучительного!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 11.07.2013, 10:01 | Автор: Karim Yaushev
    Публикации: 64 | Комментарии: 586 | Рейтинг: +190,9
Ну, чистые башкирофобы. Того и гляди они начнут утверждать, что те, кто проповедует, что именно башкиры 1500 лет назад основали Уфу под непритязательным названием "Башкорт" - тупые. Еще хуже - могут замахнуться и на самое святое - на кристальную безупречность и ярый интернационализм Салавата Юлаева, вслед за враждебными элементами начнут утверждать, что Заки Валиди был пособником нацистов.

Молодцы, кукбуристы. Остановили, предупредили.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 11.07.2013, 10:24 | Автор: Берегу Нервы
    Публикации: 0 | Комментарии: 64 | Рейтинг: +9,7
Динар Зайнуллин - типичный деспот по отношении к женщинам. И пофиг какой они нации. Рассказывали, под видом бурной политической деятельности и встречи с интересными людьми он зазывал к себе девчонок на квартиру и вовсю ими пользовался. Причем, тех, кто не был готов к такому повороту событий, нещадно колотил.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 11.07.2013, 11:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кукишей интересует с какой целью был сделан этот вброс? Могу просветить. Цель простая и ясная - показать истинное лицо так называемых башкирских патриотов, озабоченных лишь набиванием карманов и получением должностей. Готовых лечь под кого угодно, если это выгодно. Готовых продаться самим и продать все ваши "национальные символы". Смеющихся над своими тупыми собратьями, которых они выводят на митинги под красивыми лозунгами защиты башкир. Так вам и надо. Может поумнеете, узнав кто и как вами манипулирует в своих корыстных целях, и приглядитесь внимательнее к остальным своим "вождям". Не одного ли они розлива.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 11.07.2013, 11:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У всех хватает своих придурков, чтобы увидеть их совершенно не надо далеко ходить. С утречка уже на УЖе со своими комментариями первыми повыскакивали.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 11.07.2013, 11:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Безусловно.... Насрать.
Нак насчет видов на урожай?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 11.07.2013, 11:40 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 191 | Комментарии: 38435 | Рейтинг: +6468,9
Кого, куда вбросили-то? Этих кадров на картинке? А кто это?

Симпотные и обычные мужики лезут к казённой халяве в креслах. Ну и чего?

Пролезут, то будет им счастье в труде и успехи в личной жизни.

Не пролезут эти, залезут другие, такие же типичные представители. И все дела.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 11.07.2013, 12:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Башкирское правозащитное движение "Кук буре" хочет показать этой статьей, что в республике много МАНКУРТОВ, которые прикрываются мнимой заботой о башкирском народе и делают из этого себе выгоду. Настоящие патриоты - это Кук буре и мнение народа постоянно это подтверждает.
Пока я в отпуске, но скоро приеду. Ждите.
Шах и мат.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 11.07.2013, 13:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
хватит уж нацдвижений! Давно все смешались. Везде -французы,англичане, испанцы... т.е. граждане той страны! У нас разжигают нацрознь начиная с "аксакалов" -из ума выживших шовинистов



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 11.07.2013, 13:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 10 | 11.07.2013, 12:19 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Башкирское правозащитное движение "Кук буре"
------------------
звучит как "благотворительная и гуманитарная организация Фронт Аль-Нусра" - это те людоеды-джихадисты из Сирии )))

Настоящие патриоты - это Кук буре и мнение народа постоянно это подтверждает.
---------
т.е. вас всего четверо под кличками "кук", "буре", "шах" и "мат"?
мнение какого народа ЭТО подтверждает?
что такое ЭТО ?
как подтверждает?
уточни если сможешь

в наших районах Башкирии про вас никто не знал, не знает и знать не будет 8))
хотя например про турецкие лицеи знают потому что некоторые дети там поучиться успели
много вы о себе возомнили, политические пигмеи ))))))

вангую
"вы никогда ничего не добьетесь своим тупым национализмом!!!"
говорить СПАСИБО русским и платить компенсацию за цивилизующую роль вам ПРИДЕТСЯ
потому что иначе ты бы сейчас был неграмотным пастухом у какого-нибудь Татигач-бия а не совершал сложные действия по использованию сетью передачи данных

PS
Ринат не худой! реально! 8)))
Пока я в отпуске, но скоро приеду. Ждите.
Шах и мат.
-------
будет тебе гамбит и цугцванг уже в миттельшпиле, до эндшпиля тебя дотягивать не будем )))))))))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 11.07.2013, 15:41 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 5933 | Рейтинг: -185,4
Ну думаю им теперь нужно собирать вещмешок и валить куда подальше. Желательно в на Дальний восток.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 11.07.2013, 16:08 | Автор: sharikov
    Публикации: 0 | Комментарии: 1336 | Рейтинг: +5,3
Циничные нехорошие люди. Редиски. Хорошо что все это всплыло. Ни у кого не будет никаких иллюзий по поводу этих справедливороссов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 11.07.2013, 17:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот тебе на - оппозиционеры. Пыль в глаза народу... Продажники - что тут скажешь? кому вообще верить?
Позор этим двум.
Хотя, каждый из нас может всё что угодно говорить.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 11.07.2013, 18:34 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
Обычные лидеры многочисленных движений по защите башкир от не известно кого.
Лично меня не удивляет их позиция. Плевать им на башкир. Живут за счет спекуляций на национальной почве.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 11.07.2013, 21:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Эти двое оказались манкуртами. Яуешиков стало больше.
Но это абсолютная ерунда по сравнении с мировой революцией.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 18 | 11.07.2013, 22:31 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
# 17 | 11.07.2013, 21:32 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Эти двое оказались манкуртами. Яуешиков стало больше.
Но это абсолютная ерунда по сравнении с мировой революцией.
----------------
Эт-точно.
Не только по сравнению с революцией, но даже с тем, что ты только что обделался. А запасных трусов нет.
К утру наверное высохнут прямо на тебе. Так и пойдешь, по обыкновению, на работу.



0