Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заплывшее око: В Уфе ...

Он отказался возбуждать дело по заявлению уфимца о нарушениях в УИК №9. ...
  25.04.2017   573   5

Мэрия Уфы отправила ...

Нынешним властям очень не нравится сравнение их с властями времён Чернобыльской ...
  25.04.2017   339   3

Только в этой стране: ...

Стоимость бензина на АЗС в Башкирии с 18 апреля 2016 года по 17 апреля текущего ...
  25.04.2017   357   24

Для незнающих русский: ...

25 апреля, прямой эфир с жителями города проведет глава администрации ...
  25.04.2017   448   14

Минфин вскрывает конверты ...

Росстат опубликовал свежие данные о российском рынке труда, в которых ...
  25.04.2017   317   7

Голос «Хмурого». ...

Расследование сбитого «Боинга» завершено. Павел Каныгин нашел сослуживца ...
  25.04.2017   384   8

Ильдар Габдрафиков: ...

Уфимский этнополитолог — о башкирских татарах, двойственной национальной ...
  24.04.2017   2023   108

Кто возглавит ДУМ ...

26 апреля в Миякинском районе Башкирии состоится очередной пленум Духовного ...
  24.04.2017   1457   26

Весенняя клоунада от мэра ...

Ирек Ялалов ворошил снег лопатой в парке Первомайском в Уфе. Ирек Ялалов решил ...
  24.04.2017   2085   23

Разочарование в борьбе с ...

Искусство заголовка в «Афише»: «ИСТОРИЯ ДЕВУШКИ, РАЗОЧАРОВАВШЕЙСЯ В БОРЬБЕ С ...
  24.04.2017   1433   23

Темы и персоны
Архив публикаций
Апрель 2017 (118)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Муртаза Рахимов совершил рабочую поездку по Кугарчинскому и Мелеузовскому районам

0


Председатель Совета благотворительного фонда «Урал» Муртаза Рахимов побывал на открытии Дома культуры села Ялчино, а также проконтролировал строительство Центра реабилитации инвалидов в селе Юмагузино, и крытого бассейна в селе Зирган. На строительство и реконструкцию этих объектов фонд «Урал» направил более 240 миллионов рублей.

Муртаза Рахимов совершил рабочую поездку по Кугарчинскому и Мелеузовскому районам


- Это вот у нас сцена такая была, такие вот потолки. Ну, он аварийный был.

Корреспондент:

Директор Ялчинского дома культуры показывает старые фотографии. Говорит, что ещё несколько месяцев назад здание 1969 года постройки было в плачевном состоянии. Крыша давно прохудилась, окна и двери прогнили, отопления и туалета здесь и вовсе не было. Поэтому, все крупные сельские мероприятия приходилось проводить на улице.



Гузель Азнабаева, директор Ялчинского сельского дома культуры Кугарчинского района:

- Мы были вынуждены проводить мероприятия на улице. Проводили всякие там массовые мероприятия Новый год, ярмарки, народные гуляния, шежере-байрамы. А более мелкие мероприятия проводили в школе.

Корреспондент:

Сегодня Ялчинский дом культуры вновь открывает свои двери. Это событие собрало практически всех жителей села.

- Мы очень, очень рады, что открыли клуб. Будем теперь танцевать, веселиться, собираться с друзьями. А то приезжаем на выходные, никто не выходит, раз нет клуба. А теперь будем собираться с одноклассниками, друзьями. Из соседних деревень будут приезжать. Мы всех рады будем видеть.

Корреспондент:

Разделить радость жителей Ялчино приехал и первый Президент Башкирии Муртаза Рахимов. Сегодня он и в роли гостя, и в роли строгого контролера. Именно возглавляемый им благотворительный фонд «Урал» помог провести полную реконструкцию дома культуры. Цена вопроса – 18 миллионов рублей.

Муртаза Рахимов, Председатель Совета благотворительного фонда «Урал», первый Президент Башкирии:

- Здравствуйте дорогие. Сегодня большой праздник. Я с удовольствием приехал. Хотя уже 80 лет мне будет, ездить особенно не получается. Но я все равно стараюсь с людьми встречаться, помогать им. Строим интернаты, детские сады. Пока возможности есть, районам стараемся помогать. Вас всех с этим большим праздником, вам здоровья благополучия, живите счастливо.

Корреспондент:

После открытия гостям показали холл, зал для танцев и библиотеку, - особую гордость руководства дома культуры. Здесь собрана литература на любой вкус. Есть произведения классические, научные, выписываются практически все республиканские и федеральные издания.

Зал обновленного клуба, рассчитанный на 180 мест, вместить всех желающих так и не смог. Чтобы посмотреть концерт многим пришлось толпиться у дверей.

Глава Ялченского сельсовета, уверен, пустовать дом культуры не будет. Полноправными хозяевами нового культурного центра станут и жители двух соседних деревень – Сапашево и Валитово.

Ирек Юдаев, глава сельского поселения Ялчинские сельсовет:

- Мы думаем, что этот новый клуб сельский дом культуры сыграет определенную хорошую роль в воспитании молодежи, в духовном обогащении людей. Вот мы в прошлом году в деревне Ялчино открыли мечеть, детский сад заново открыли, и вот клуб. Я думаю, что вот они какую-то совместную роль сыграют .

- Давайте сколько окончательно сюда выделили денег? Мы сюда выделили 131 миллионов 100 тысяч рублей с начала строительства.

Корреспондент:

А это уже село Юмагузино. Здесь при поддержке фонда «Урал» ведется строительство первого в республике реабилитационного центра для инвалидов молодого возраста. Четырехэтажное здание оснастят тремя грузовыми лифтами и двумя пандусами.

- В случае пожара предусмотрен этот пандус. Это эвакуационный пандус с уклоном около 0,8 промилле для того чтобы инвалиды могли самостоятельно спуститься вниз.

Корреспондент:

По словам заместителя директора строительной организации Виктора Федорова, центр реабилитации рассчитан на 60 человек. Здесь люди с ограниченными возможностями со всех южных районов и городов Башкортостана будут не только проходить реабилитацию, но и обучаться новым специальностям. Для инвалидов предусмотрены одно, двух и трехместные номера с туалетом и ванной комнатой. Такого центра в республике пока нет.

- Здесь небольшой холл. Тут будут установлены стеллажи, шкаф-купе. А здесь жилая комната, в которой смогут проживать два человека.

Корреспондент:

По словам строителей, большая часть работ уже выполнена. Проблем с финансированием нет. Сдать объект планируется уже к концу года.

Виктор Федоров, зам. гендиректора ООО «Акрополь»:

- Проблем с финансированием нет. У нас финансирование идет из благотворительного фонда «Урал». Практически ежемесячно у нас идет выполнение порядка 10-12 миллионов. И как подписываем процентовки, на основании них идет финансирование. С финансированием проблем нет.

- Сейчас вот заканчиваем и обходные дорожки вместе с бортами будут заливаться.

Корреспондент:

Следующий объект уже в Мелеузовском районе. В селе Зирган Муртаза Рахимов проконтролировал ход строительства крытого бассейна. Его возведение началось в декабре прошлого года. Стоимость объекта – 96 миллионов рублей. По словам подрядчиков, основная часть работ уже выполнена.

Виктор Федоров, зам. гендиректора ООО «Акрополь»:

- На сегодняшний момент нами ведутся фасадные работы, половина уже сделана. Кровельные работы практически закончены. Черновые работы, штукатурные работы практически закончены. Вентиляционные работы закончены, сантехника все проведена, отопление все проведено, ну и основная работа, конечно, ведется на чаше бассейна.

Корреспондент:

В комплексе будет два бассейна на 8 и 25 метров. Все необходимое оборудование уже закуплено. Специальные установки нагрева и очистки воды позволят полностью отказаться от использования хлора.

- Процесс очищения воды через фильтры. Т.е., там стоит кварцевый песок, через который проходит вода, и таким образом происходит очищение. И плюс, еще водонагреватели, которые поддерживают определенную температуру.

Корреспондент:

Новый бассейн находится на территории общеобразовательной школы на 500 мест и станет частью зирганской детско-юношеской спортивной школы. Среди её воспитанников 8 мастеров спорта по борьбе на поясах, в том числе и международного класса. Директор спортивной школы надеется, что с появлением бассейна спортивные успехи появятся и в плавании.

ФанурГайнетдинов, директор детско-юношеской спортивной школы села Зирган, Мереузовского района РБ:

- Надеемся, что как и борцы зирганские плаванье тоже даст какой-то толчок. В перспективе, наверно вначале на уровне республики, потом всероссийских соревнованиях зирганцы покажут себя. 50:17

Корреспондент:

Строительство бассейна завершится уже в ноябре этого года. Планируется, что работать он будет в три смены. Утром здесь будут заниматься школьники, после обеда спортсмены, а вечером бассейн будет открыт для всех жителей Зиргана.

Айрат Маннанов, Дмитрий Аксаев, РИА «Башкирия»
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 14.07.2013, 11:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ФанурГайнетдинов, директор детско-юношеской спортивной школы села Зирган, Мереузовского района РБ:
--------------
И где такой?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 14.07.2013, 11:31 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 50 | Комментарии: 1704 | Рейтинг: +435,6
Получила она их или не получила какая разница !? Вопрос в другом, все эти откаты и взятки вкладываются в цену товара, стоимость конечного продукта, с нами поступают так как мы позволяем, так и будет продолжаться до тех пор пока мы овцы не превратимся в волков!
На данный момент мы все тут сидящие стадо баранов,которые без конца блеют и трясутся! Если хотите мы все тут перепуганные зайцы! Каждый раз в своей работе я это наблюдаю, ещё нечего не случилось а оно уже трясётся от стpa-xа, хотя с виду смелый и мужественный мужчина! Хватит п\и\з\д\е\т\ь пора бы уже превращаться в волков создавать своё и начинать действовать,своё имеется в веду костяк сплочённых сильных и смелых людей, тех которые не предадут и не побегут в случае опасности, взять пример Навального он остался совсем один, как по орать по стучать себя в гpу-дь тут много друганов,а как до дела дойдёт сразу в кусты или стреляй вместо меня! Повторяю вам ещё раз ХВАТИТ П\И\З\Д\Е\Т\Ь !!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 14.07.2013, 11:37 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Когда же наконец муртаза будет перемещаться только по этапу, а фонд "Украл" вернётся в бюджет республики?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 14.07.2013, 11:42 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
«На строительство и реконструкцию этих объектов фонд «Урал» направил более 240 миллионов рублей».------
------------------------
Вспоминаются 90е годы , когда многие работали на запись и рассчитывались с ними потом в магазине согласно этих записей и расценками работодателя ...
Точно так же и здесь ! Отобрали народные денежки жируют на них и понемножку подкидывают с барского стола - народу . Радуйся народ ! Слава барину !



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 5 | 14.07.2013, 11:44 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 50 | Комментарии: 1704 | Рейтинг: +435,6
# 3 | 14.07.2013, 11:37 | Автор: fattahov1952 | На сайте
Публикации: 4 | Комментарии: 209 | Рейтинг: +90,7

Когда же наконец муртаза будет перемещаться только по этапу, а фонд "Украл" вернётся в бюджет республики?
____________________________________________________________
_
А ты что для этого сделал !?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 14.07.2013, 11:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Когда в Кармаскалинском районе что небудь построят? Живем в 50 километрах от Уфы-не бассейна нет, не спорткомплекса нормального, большинство школ в плачевном состоянии.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 14.07.2013, 11:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Красавчик ты наш, Муртаза Губайдуллович! Как же мы тебя все любим!!!!!
Дай Аллах тебе много здоровья и долгих лет жизни!!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 14.07.2013, 12:07 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Скорпион1, а какие есть предложения по приближению сего момента?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 14.07.2013, 12:31 | Автор: bummer
    Публикации: 0 | Комментарии: 164 | Рейтинг: +57,1
Тоска одолела по холуям. Старость.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 14.07.2013, 12:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 7 | 14.07.2013, 12:31 | Автор: bummer | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 161 | Рейтинг: +56,9

Тоска одолела по холуям. Стa-poсть.
====
обезьянобумер а ты сам-то умеешь тремя курицами руководить? )))
ты ж вроде лектор да еще женщина да еще диссертацию о профсоюзах якобы писал
тебя рахимов когда то лично обидел что ты не можешь не куснуть его хотя бы так мелко?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 14.07.2013, 12:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 6 | 14.07.2013, 12:07 | Автор: fattahov1952
Публикации: 4 | Комментарии: 211 | Рейтинг: +91

Скорпион1, а какие есть предложения по приближению сего момента?
==========================
самое простое - собрать подписи жителей республики под обращением к федеральному центру и счетной палате по полной проверке юридической чистоты источников денег фонда и возврата всей денежной массы на лицевые счета все жителей РБ, живущих в республике с например 85-го года и и имеющих реальный денежный доход ниже тех цифр которые идут с местного уровня на федеральный
начать с наших пенсионеров, работников образования, сельхозработников (не владельцев агробизнеса) и вообще работников реального сектора экономики - заводов и фабрик из тех что остались
обязательно подержать ветеранов войны и труда - деньги на лечение и отдых + улучшение жилищных условий, остальное молодым семьям (не мигрантам!) родители которых жили в РБ в 80-е



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 14.07.2013, 12:56 | Автор: ТСЖ в каждый дом
    Публикации: 0 | Комментарии: 191 | Рейтинг: +9,3
предложения - давайте встретимся где нибудь на природе и обсудим хватит форумы засорять



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 14.07.2013, 13:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 11 | 14.07.2013, 12:56 | Автор: ТСЖ в каждый дом | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 131 | Рейтинг: +8,2

предложения - давайте встретимся где нибудь на природе и обсудим хватит форумы засорять
+++++
дада! разумное предложение!
приезжайте к нам в Кугарчинский район - тут и природа и грибочки-ягоды и заводов никаких нет, меда полно, в лесах еще звери водятся, в реке - рыба, в общем дикий край 8)
не забудь привезти раздаточные материалы по ТСЖ и фотоаппарат - республика должна знать своих героев-оппозиционеров в лицо! (анфас-профиль-3/4)



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 14.07.2013, 13:06 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 50 | Комментарии: 1704 | Рейтинг: +435,6
# 8 | 14.07.2013, 12:07 | Автор: fattahov1952
Публикации: 4 | Комментарии: 211 | Рейтинг: +91

Скорпион1, а какие есть предложения по приближению сего момента?
____________________________________________________

Вот смотри ! Мы с Кареевым когда бегали по судам и приглашали вас всех,что то никто идти не хотел,и потом пельмени получаются хорошо когда ты их сам лепишь , вот и что ты хочешь от меня услышать !? Делай то,да делай это! Нет тут ты сам должен придумать что тебе делать и пойти своим путём! Мы же с Кареевым не спрашивали,а какие есть предложения , мы просто шли делали что могли, и ты тоже будь самостоятельным мужиком , настоящим волком , точно знай что тебе делать чтоб сей момент приблизить !! Или вот представь сидим мы с тобой в окопе на поле боя , на нас идут немцы ты меня спрашиваешь а какие есть предложения, а ты сам как думаешь !?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 14.07.2013, 13:15 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Да... , хотелось бы мне услышать мнение самих башкир на этот счет , а не этих нескольких уйобков называющих себя яко бы башкирами , что каждый день торчат на сайте и только огрызаются ... Иногда такие заходят на УЖа , но не часто ... Ведь Муртаза ободрал всех жителей Башкирии и делится только по землячеству ...



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 14.07.2013, 13:31 | Автор: ufimsky-obuvatel | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 4523 | Рейтинг: +921,4
кАзёл! Всё сдал москвичам, ограбил свой народ, а теперь:"Спасибо дорогой Муртаза Губайдуллович!"
Построят реабилитационный центр, а кто будет платить за отопление, канализацию. зарплату персоналу? Конечно же из районного бюджета, т.е. мы налогоплательщики. а спасибо будут говорить Муртазе.
Вот такие разовые акции призваны легитимизировать в глазах общественности фонд "Урал", фактически узаконить воровство у народа ТЭК Башкирии.
Ну и самое главное. Обратите внимание, на ремонт сельского клуба потрачено 130 млн. руб. Да за такие деньги всем жителям деревни квартиры можно в Уфе купить, а им клуб отремонтировали! Спасибо муртаза Губайдулович! Интересно какая часть этих денег обналичена и переведена в "черный нал", который ой как потребуется в свете предстоящих выборов в Курултай, для финансирования нужных партий, журналюг, подкупа политиков? В общем нас дурют, за наши же деньги.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 14.07.2013, 13:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вся семейка ворье. Курманаева все забыли.Первый банкир сбежал за бугор,по примеру и Уральчик в Австрию. Крыша кто? Без крыши здесь никак.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 14.07.2013, 14:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Любимый бывший президент !


ВЫ в долгу перед всеми !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 14.07.2013, 14:47 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
#11 Такие подписи регулярно собираются и отправляются на самый верх. Называются они "Избирательный бюллетень". Но с этими обращениями успевают поработать в тёмных уголках выкормыши Селигера, и, в результате, деньги направляются не ветеранам войны и труда, а депутатам на покупку квартир в Майами.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 14.07.2013, 14:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Действительно! Что-то многовато денег потрачено на объекты села. Отмывает деньги. Вообще бред.



0