Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Очередные уголовные дела ...

Следственное управление СК РФ по Башкирии официально подтвердило факт ...
  22.02.2017   1669   21

Уфимец подал иск к мэрии ...

В столице Башкортостана начинается интересный судебный процесс. Октябрьский ...
  22.02.2017   950   26

Хабиров набирает ...

Как стало известно ProUfu.ru, пост первого заместителя главы администрации ...
  22.02.2017   1459   30

Махинации с подсчетом: ...

Новая методика расчета позволила поднять с колен российскую экономику. Забудьте ...
  22.02.2017   534   12

Прилепин: Если ...

Известный писатель, ставший замполитом батальона ополченцев Донбасса, ответил ...
  22.02.2017   804   213

Уфимские пропагандисты ...

Журналисты из Башкирии стали финалистами конкурса «Правда и справедливость». ...
  21.02.2017   1129   32

Уфу ждет еще одно ...

Скульптуру народному поэту Башкортостана планируют установить около кинотеатра ...
  21.02.2017   1201   80

Выборы Путина: ...

Сразу несколько российских изданий одновременно опубликовали заметки про выборы ...
  21.02.2017   1134   79

Страна-колония со ...

15 февраля «Левада-Центр» представил результаты опроса, посвященного отношению ...
  21.02.2017   711   40

Что не так со ...

В середине февраля в «Редакции Елены Шубиной» вышла книга писателя Захара ...
  21.02.2017   767   108

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (103)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

О казанской Универсиаде

0


Для казанцев завершение Универсиады - большое облегчение. Примерно то же было, когда город наконец отпраздновал свое внезапное 1000-летие. Нельзя сказать, что во время ее проведения было как-то уж невыносимо, тут другое. Ну, представьте, вы приезжаете в Казань, а она стоит не только по своим тактико-техническим характеристикам, а еще и потому что стройки везде.

О казанской Универсиаде


Буквально одна на другой. Теперь все стройки завершены, а улицы прибрали так, что первая реакция моих коллег была “Потемкинская деревня!”. Ну, здания, конечно, не картонные, настоящие, и сделаны, вроде, с умом и, что самое главное, со вкусом. Прибирались во всех районах, мои казанские друзья рассказывают, что выйти во двор “пивка попить” стало настоящей проблемой: тут же возникает полицейская машина, а полицейские не волонтеры - улыбаться их никто не обязал. Другим нашествием сил правопорядка на гражданское общество стали регулярные облавы на дорогах. Точнее это даже не облавы - это просто регулярные остановки машин на постах с проверкой документов. Каждого остановленного водителя проверяли по базе “штрафников”, были ли у него непогашенные нарушения. Штрафовали за минимальную спешку на дороге (последний пешеход не прошел - двигаться нельзя). Машины с трещинами на лобовом стекле подлежали эвакуации со всеми сопутствующими проблемами. Вроде чего тут такого, но местным жителям с непривычки это все быстро надоело. По большому счету, сделали из Казани Сингапур со всеми его плюсами, минусами и подводными камнями.

Символ Универсиады кот Барсик (он же Уник) страшно критикуют. И я, увидев это чудо на пешеходной улице Баумана, решился сфотографироваться с ним только темным вечером, предварительно немного выпив. Но для этого мне пришлось простоять в очереди, тогда как другие достопримечательности той же улицы - фонтан с лягушками или памятник обленившемуся Коту Казанскому - были совершенно доступны. Зато на следующий день в деревне Универсиады меня и моих коллег приятно поразил этот же символ, но живой. То есть костюм из шерсти с человеком внутри. Умилительное совершенно существо, ненавязчиво пристававшее ко всем и постоянно гонимое организаторами. Человек внутри сильно расстроился, когда ему не дали подойти посмотреть на премьер-министра Дмитрия Медведева, приехавшего инспектировать деревню. Собственно, только ради того, чтобы как-то продемонстрировать эту несправедливость, я и написал весь этот абзац.

О волонтерах.

В Казани сейчас это культ, но культ, связанный, безусловно с Универсиадой. Если выйти вечером побродить, то постоянно натыкаешься на молодых людей с бейджиком, украшенным заглавными буквами ORG. Это носится на животе, подчеркнуто демонстративно. Сначала о позитивном моменте. Это смесь инфантильности, здоровой энергии и слезоточивого романтизма, которая в общей массе отдает не меньше, чем получает от стадиона.

Одновременно это действительно бескорыстная помощь людям, без вымученных улыбок, с невероятной усталостью, полагаю, но без ее проявления.

Зачем это им надо, я, честно говоря, не знаю, наверное, ту же энергию они могли вложить во что-то иное, полезное непосредственно им. Но у части людей выбора не было: желание стать волонтером подкреплялось разнарядками по вузам о необходимости привлечь тысячи студентов, об этом, во всяком случае, говорят сами учащиеся (я общался с такими). На хороших студентов действовали убеждениями (просили, говорили о положении, о необходимости помочь или заманивали возможностью попасть на церемонии), на нерадивых - угрозами (трудностями с пересдачами или непрощением других учебных долгов). На видеооткрытке волонтеры жаловались только на жару. Для части старания окупились в день закрытия - еще до прямой трансляции они продефилировали по стадиону точно, как участники соревнований, и заняли “стоячие” места в “фан-зоне”, то есть непосредственно у сцены. Кто-то пританцовывал, кто-то гордо вышагивал, но никто не волочился, выглядели они довольными. Правда, и во время самой церемонии им приходилось работать. Волонтеры знали программу закрытия и, несмотря на старания известной телеведущей Яны Чуриковой разучить со зрителями сценарий шоу, именно на волонтеров возлагалась задача подсказать, когда какой фонарик нужно включать и какие движения следует делать во время исполнения заключительного номера церемонии закрытия Универсиады.

Об Универсиаде.

“Целую первый ряд - всех!” - заявил министр спорта Виталий Мутко всему первому ряду, предварительно окинув его взглядом и убедившись, что на нем сидят исключительно девушки. “Всем, кого поцеловали, сразу заслуженного!” - советует тут же президент Татарстана Рустэм Минниханов, оставив второй, третий и последующий ряды с двухметровыми баскетболистами без шансов на мастера спорта или хотя бы на скупое министерское одобрение.

Это было на встрече со спортсменами в аллее в деревне Универсиады. Уважение к ним у чиновников подчеркнутое, хотя на тему сотни золотых медалей не воздерживаются от шутки и некоторые из “пиджаков” (правда, анонимно). Дмитрий Медведев похвалил столовую, благодаря которой спортсмены в деревне стали набирать вес (на ошеломляющем результате, правда, это не сказалось, да и иностранных спортсменов вроде кормили тем же). На выбор разные кухни: азиатская, средиземноморская, вегетарианская, халяль, русская и татарская. О деревне подробно рассказывает, кстати Фарид Абдулганиев, который стал ее мэром.

Ну и о самом шоу много рассказывать, наверное, не надо. Я смотрел какую-то часть по youtube, она и правда грандиозна (в том, что это не халтура было понятно и по открытию). Вживую - не менее хорошо. Но особенно мне понравилось то, что авторы не побоялись оформить выход спортсменов под drum’n’bass ремиксы “Времени вперед!” и “Щелкунчика”, музыкальные выступления были прекрасными и подобраны изящно. Группа “Мумий Тролль”, мною уважаемая, правда, почему-то использовала в качестве видео на экранах свою версию клипа “Teardrop” у Massive Attack. Может, в этом был какой-то замысел, который я не раскусил, тем более, что Сергей Лазарев, Эльмира Калимуллина, Нюша и Тимур Родригез незадолго до представили свой кавер на популярный в молодежных кругах сингл группы Fun. - “We Are Young” (исполненный, кстати, достойно). Технические косяки я здесь пересказывать не буду, но вот содержательный был у группы “Серебро”. Битый час Яна Чурикова, вымокая под дождем, убеждала зрителей на трибунах начать целоваться, когда камера схватит их пару. Эта затея реализовывалась очень тяжело, но постепенно люди все-таки стали проникаться, и только мужские компании немного нервничали, что камера случайно, по ошибке, поймает их и нужно будет как-то выкручиваться. На деле же стало темно и когда Kiss Cam цепляла даже устоявшиеся семейные пары, те просто не опознавали себя на экранах и не знали, что именно сейчас на весь мир не показывают именно их поцелуй.

Алексей Соломин, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 21.07.2013, 10:35 | Автор: правдиВЕЦ
    Публикации: 7 | Комментарии: 166 | Рейтинг: +63,6
.....и еще об Универсиаде....
Президент России успешно снялся в рекламном ролике !!!
И теперь у компании ВИ-А-ГРА новое лицо !!!
Дерзай путян!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 21.07.2013, 10:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
КУХАРКА -- И ЗДЕСЬ ТЕБЯ НЕТ ... ЗНАЧИТЬ НЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ТЕБЯ ЗАКАЗАЛА. МВД . ФСБ- армия , АДМИНИСТРАЦИЯ. ЭТО НЕ ТВОЙ ПРОФИЛЬ, ПОНЯТНО,



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 21.07.2013, 11:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Столько денег потратили-лучше бы в дело пустили! А то только показухой занимаемся, а отъедь от Казани ни дорог нет, школы в деревнях закрывают денег нет, в коммунальном хозяйстве все сгнило и тд. На это денег нет, а на показушную универсиаду есть!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 21.07.2013, 11:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ой как смешно. Ха ха. ЕЩЁ чтонибудь напиши только сам со смеху не умри.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 21.07.2013, 11:13 | Автор: Салун
    Публикации: 0 | Комментарии: 610 | Рейтинг: -118,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ну а почему бы и нет? Достойное лицо компании дорого стоит!
А то хозяева компании поставили бы лицом бренда какого-нибудь оППика, так ведь смотреть нечего. Тщедушные, мелковатые и гнусные.
Тут уж выбора нет. Либо брутальный, холёный, уверенный в себе император , либо сраный оППик. Что выберешь, лживец?

То то и оно! Путин рулит везде! От политики до интима. Завидуйте молча недоноски.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 21.07.2013, 11:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Соломину ***у, тебе, правдивец, это тоже это прописано



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 21.07.2013, 11:36 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28831 | Рейтинг: +5486,3
Похоже, теперь к Вовану надо обращаться--"Ваше висячество!"



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 21.07.2013, 11:37 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28831 | Рейтинг: +5486,3
. Либо брутальный, холёный, уверенный в себе император , либо ***ый оППик. Что выберешь, лживец?=====================================================
===================Насчёт "холеный" что-то сомнительно. Больше подходин "плешивый карла"!



0

  • # 9 | 21.07.2013, 11:42 | Автор: Салун
    Публикации: 0 | Комментарии: 610 | Рейтинг: -118,5

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 21.07.2013, 13:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Посмотрим как наши спиртсмены в Сочи выступят. А уж потом поговорим про ***у.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 21.07.2013, 13:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
""А то только показухой занимаемся, а отъедь от Казани ни дорог нет, школы в деревнях""


Не одной же Москве показухой заниматься, чем Казань хуже? Потом, дороги, развязки, станции метро не видишь, слепец??



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 21.07.2013, 13:20 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1469 | Комментарии: 53553 | Рейтинг: +11541,5
Теперь понятны успехи наших на универсиаде: все принимали ви-агру.

Универсиада в Казани лишний раз доказала, чем отличаются настоящие профессионалы от вечно голодных студентов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 21.07.2013, 13:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 7 | 21.07.2013, 11:36 | Автор: юнг
Публикации: 0 | Комментарии: 6773 | Рейтинг: +1357,3


Похоже, теперь к Вовану надо обращаться--"Ваше висячество!"
-----------------------------------------
А ты не боишься, что он своим " висячеством" башку твою дубовую проломить может?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 21.07.2013, 13:48 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1469 | Комментарии: 53553 | Рейтинг: +11541,5
Сергей Пархоменко
Познакомился тут с большим франко-американским семейством. ПЕРВЫЙ вопрос после знакомства, едва только они узнали, что я из России: "А что, ваш президент правда вчера признался журналистам, что он импотент? Как странно. Обычно политики это стараются скрывать..."
Я и не сразу сообразил, что это они про "ви-агру".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 21.07.2013, 13:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 12 | 21.07.2013, 13:20 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 408 | Комментарии: 22866 | Рейтинг: +2399,1


Теперь понятны успехи наших на универсиаде: все принимали ви-агру.

Универсиада в Казани лишний раз доказала, чем отличаются настоящие профессионалы от вечно голодных cту-дeнтов.
-------------------------------------------------------
Не суетись Бухарка, тебе ни ***а, ни водка, в несметных количествах, не поможет. Ходить тебе до конца жизни не удовлетворенной.
А разницу между профессионалами и студентами можешь понять внимательно прочитав список команд-участниц. Наша команда отличалась только численностью- наших было около 600



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 21.07.2013, 14:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Оппики , вы в который раз доказали , что вас радует только то , что плохо для россиян и России. Хотите , чтобы за вами пошёл народ ? Да не будет этого НИКОГДА!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 21.07.2013, 14:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Все кто гадости про соревнования в Казане плохо пишут КОЗЛЫ И ЗАВИСТНИКИ. ЕСЛИ ВЫ КОЗЛЫ И ЗАВИСТНИКИ то опровергните то что я сказал. Ринат Баимов



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 18 | 21.07.2013, 14:53 | Автор: Евлампий
    Публикации: 172 | Комментарии: 1460 | Рейтинг: +778,2
Пенсионер путин не упускает ни одной возможности подработать.
Попробовав ВИ-АГРУ, он решил стать ее лицом



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 21.07.2013, 15:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Изошлися уж просто по Казани. И чё, и хотя сам не Тататарстанец, испрошу их разрешения ответить за них, на самом деле могём, булдырабыз.

Сколкоково, Сочи, где-то там на ДВ даже САММИТовское что-ли и то что-то обрушилось, Оборонсервис, ЖКХ наконец.... Да что там перечечислять, куда ни клинь везде писец.
Дай, не подумайте как, даже не обязательноо татарам, а татарстанцам, а шире Идель-Уралу будет ИРЕК, и ведь яхши получится.
Оговорюсь, некоторым всё же рановато это ещё оказалось. Всю мою родную республику прокукали, распродали. А сколько меж нашими народами начудили, до слёз обидно.

Ирек Таттарыч.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 21.07.2013, 15:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
и еще Я ХОТЕЛ добавить что на этом сайте только два адеквата, это Я и МУРЗИН и мы махом пробьем всем ЗАД как это делаем друг другу. Так что ЛЮБИТЕ друг дружку. Ринат Баимов(РБ)



0