Календарь новостей
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Гопник из подворотни ...

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на заявление властей финского ...
  4.07.2022   31147    30

Богатым – льготы, а ...

«У Мавлиевых – ТЦ, у Назарова – ТЦ». В Башкирии возмутились решением властей ...
  3.07.2022   30767    38

Токаев дипломатично ...

Я так понимаю, что в Кремле уже и сами не рады, что единственным иностранным ...
  20.06.2022   26138    156

Родина — не «жопа ...

Суд в Петербурге вернул составителям материалы дела против Шевчука. ...
  30.05.2022   42751    599

Что делать, если ничего ...

800 человек согласились вступить в башкирский батальон генерала Шаймуратова. ...
  27.05.2022   12440    149

Человеческие отбросы ...

В Уфе Элвин Грей и звезды Башкирии выступят в поддержку ДНР и ЛНР. ...
  25.05.2022   36892    54

Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   13514    24

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   14978    187

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   29382    30

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   41841    116

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2022 (2)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (8)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)

Индульгенция на злоупотребления

0



Прошедший в ноябре много сотенный митинг Мечетлинском районе показал насколько обострены социально - экономические проблемы в районе с приходом руководству нового главы администрации Султанова. За время его пятилетнего правления в районе исчезли крупные сельхозпроизводители как Месягутовский совхоз, колхоз "Серп и молот" десятки других помельче, которые несомненно могли быть оздоровлены и реанимированы, будь на то умение и воля главы. Но большая часть их была главой обанкрочена намерено или при его бездействии.

Индульгенция на злоупотребления


На протесты населения президент республики был вынужден направить в район с целью ревизии экономики комиссию Совета по общественному контролю за использованием бюджетных средств, Это о нем сказал Хамитов Р.З. в начале его создания буквально следующее:

"Мне нужен этот Совет, чтобы я мог напрямую получать информацию о любых сомнительных делах наших функционеров. Совет должен быть неподкупным, по - хорошему злым и проводить активную работу по борьбе с коррупцией", - заявил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

"Мы все будет помогать работе этого Совета. Такие формы сегодня в диковинку для республики, но без привлечения общественности коррупцию победить невозможно", - подчеркнул Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Первое заседание Совета 17 декабря 2010г. было посвящено к колоссальным припискам в сельском хозяйстве, злоупотреблениям и мошенничеству, увеличивающейся безработице и преступности в Мечетлинском районе. Материалы Совета легли на стол президента. Разбазаривани гобюджета поражали воображения даже простых людей.

Население же района считает , что это только видимая часть айсберга, корни коррупции проросли во все сферы деятельности главы.

Члены совета единогласно высказали главе района недоверие и предложили ему уйти в отставку добровольно. Прямо рекомендовали отставку главы и Президенту "за дискредитацию органов власти".

Об злоупотреблениях подробно рассказали газета "Единая Россия - Башкортостан" , "Коммерсант - Башкортостан", газета правительства и Госсобрания республики "Кызыл Тан" в четырех номерах, в районной печати. Политолог Альберт Мифтахов в "Ъ" - Башкортостан от 21 декабря т.г. выразил уверенность, что глава в районе сменится, в противном случае в будущем никто не будет боятся общественного совета".

Решение Совета широко обсуждалось и в блогосфере и на оппозиционных сайтах, прошло более месяца, но кресло под Султановым даже не пошатнулось.

Более того, на планерках глава подчеркивает, что он будет работать еше долго и долго. Начались преследования и оппозиции и организаторов митинга. Дело доходит до того, что им инициируется снос объекта одного из оппозиционеров.

Поэтому население района да и республики в недоумении - нужен ли был президенту так широко разрекламированный орган по борьбе с коррупцией, и решение его Совета, нужна ли борьбе с коррупцией и злоупотреблениями. как в отдельно взятом районе так и в республике в целом. Жители района реально на районном сайте "Мечетлинские Вести" обсуждают вопрос нового митинга, с привлечением российских телеканалов и прессы. И недоумевают - неужели президентом республики дано добро на коррупцию.

Перлы господина Хамитова о его видении власти:

"Наше правительство - правительство честных людей, оно заряжено на работу честную, открытую, прозрачную. Говоря о коррупции, я хочу своим примером и примером своих коллег показать, что государственная служба - эта работа для людей. И такая точка зрения должна побеждать. Я настроен на очень жесткую, если не сказать, жестокую борьбу с теми, кто будет продолжать выстраивать коррупционные отношения. Понесут наказание люди, которые принципы честной и прозрачной работы будут нарушать.

Заявляю, что наказание будет жестким и неотвратимость наказания будет возрастать.

"Но самое главное чего ждут люди, это - восстановление справедливой власти. Власти для людей. Власти, работающей для нашего народа и отечества. Власти, свободной от бюрократии, Коррупции и бездушности... Люди устали... от показной роскоши..."

Из интервью президента РБ Хамитова ИА "Интерфакс":

"Я хотел бы обратиться к людям, кто так или иначе распределяет бюджетные средства, бюджетные деньги трогать нельзя, это деньги святые, это деньги наших пенсионеров, детей, которые должны составлять благосостояние республики в известной степени. Трогать чужие деньги незаконно и вообще нельзя, но бюджетные особенно. Тот, кто эту заповедь нарушит, тот будет беспощадно наказан".

И где эти наказания или хотя бы небольшие подвижки?

Подготовил Алексей Новиков
По материалам из почты редакции








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.