Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   39370    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   37402    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   12297    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   18234    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   29735    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   17997    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   21152    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   34744    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   15003    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   21676    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Народная артистка России Римма Маркова: «Политика дело грязное»

0



В Башкирию с трёхдневным визитом прибыла народная артистка России Римма Маркова. Напомним, знаменитая советская и российская актриса возглавила список партии «Справедливая Россия» на выборах депутатов Госсобрания Республики Башкортостан, которые пройдут 8 сентября 2013 года. В эксклюзивном интервью РИА «Башкирия» Римма Васильевна рассказала, почему она считает политику грязным делом, и почему все-таки решилась ею заняться.

Народная артистка России Римма Маркова: «Политика дело грязное»


Корреспондент:

- Политика грязное дело?



Римма Маркова, народная артистка России, кандидат в депутаты Госсобрания Республики Башкортостан:

- Грязное, грязное! Ужасно грязное, и те, кто идет в политику понимают это. К сожалению, это не только я сказала, понимаете. Политика – это ужасно и я совсем не хотела бы этого делать, но судя по тому, что я при советской власти росла, а патриотизм был фантастический, потому мы и победили, потому что в надежде на будущее, а будущее все отдвигалось, отодвигалось, отодвигалось и очень жаль, что мы не взяли, что предположим, октябрята, пионеры, комсомольцы, дворцы были, дети занимались, сейчас вплоть до того, что в детских садах машины продают. Ну что это такое, ну как это не понимать. От того, что тот же Путин, тот же Медведев, они же все это проходили. Но когда дается власть, она разрушает человека. А абсолютная власть – абсолютно разрушает. Но вы понимаете?

Корреспондент:

- Тогда, зачем народной актрисе России Римме Марковой политика?

Римма Маркова, народная артистка России, кандидат в депутаты Госсобрания Республики Башкортостан:

- Вы знаете что, от того, что наивное желание, тот же Миша Евдокимов, который пошел, который любил свой Алтай, он наивно думал, что он сделает все возможное. И он пытался это сделать, потому что сейчас, когда я была на «Шукшинских» вечерах, я видела там, где он разбился, там часовенка стоит и там полно людей. Вы понимаете, я почти уверена, что это убийство, потому что так не может быть, «Мерседес», который тонны весит и человек, который задел его, тут же какая-то машина, я сейчас просто читаю, потому что мне подарили книгу эту. Я читаю и думаю, ну меня уже не тронет никто уже, потому что где-то я там говорю, но все равно от того, что мы не равнодушны, вот я лично не равнодушна, что я понимаю, как наша прекрасна Родина, потому, что ничего уже подобного нет заграницей, ничего подобного… И у нас ведь народ хороший и работящий, и все, что хотите, и сколько «Кулибиных», сколько людей, которые делают это все. Но вот мое поколение, а его много еще, а когда оно уйдет, уже будет по-другому все. Это все будет по-другому. Надеюсь на молодых, которые любят свою Родину. Понимаете, мы не нужны ни кому, ни Европе, тем более США, мы ни кому не нужны, но мы являемся «стеклом в глазу». Поэтому, надо попытаться хотя бы просто, чтобы была альтернатива, но ведь нельзя же так, чтобы бы одна партия, ведь мы это проходили уже все.

Корреспондент:

- В случае избрания вы реально собираетесь работать в Курултае?

Римма Маркова, народная артистка России, кандидат в депутаты Госсобрания Республики Башкортостан:

- Вы знаете что, я естественно, возраст мой уже не позволяет, хотя я никогда не сажусь, когда я выступаю, никогда. Но возраст мой не позволяет, потому что мне это тяжело. Во-первых, я сегодня только что прилетела, нужно было за два часа приехать, в Москве разница в часах, я в пять утра встала, т.е. я не спала, и поэтому тяжело. Но Сергей Михайлович Миронов должен обязательно прилететь, обязательно будет, и я еще буду прилетать обязательно, потому что мне хочется, что все-таки, нужна альтернатива, но нельзя, же так, мы уже это проходили одна партия и все, но нельзя так.

Корреспондент:

- Вы как-то сказали, что сейчас Россией правят предатели. Это было сказано сгоряча?

Римма Маркова, народная артистка России, кандидат в депутаты Госсобрания Республики Башкортостан:

- Это не я, это не я! Это Солженицын сказал, который сидел в ГУЛАГе, который все это вытерпел, и он понял. Это не я сказала, это Александр Исаевич, он сказал, что беда наша в том, что нами правят люди, которые не связывают свое будущее своих потомков с этой страной, иными словами, говоря предатели. Он прямо так и сказал, и я это много раз говорила по телевиденью, я слышала это, но это не мои слова. Я просто читающий человек и считаю, что вот жалко, что интернет вот есть, мой внук, который не читает, понимаете, а мы, вся культура держится на, именно Россия, всегда была флагманом в области культуры, поэтому мы можем только гордиться. Сейчас, к сожалению, очень трудно, но все равно возрождается. Тот же Лихачев сидел, и Солженицын сидел, но они были здесь, они остались здесь, несмотря, что вытворили Солженицына. Они любили свою Родину и понимали, они не включались в политику, но они пытались что-то сделать, а им можно верить. Потому что, это честнейшие патриоты нашей Родины.

Корреспондент:

- Правда, что в детстве вас называли «майором»?

Римма Маркова, народная артистка России, кандидат в депутаты Госсобрания Республики Башкортостан:

- Да, дело в том, что вы вот рослый, понимаете, а тогда, когда мальчики, вот когда я училась, мы вытягивались, а мальчишки потом. И я самая первая стояла на физкультуре, я так страдала, и в конце концов начала драться, защищая себя. А так как никаких портфелей не было, ничего, папа сделал с задвигающейся крышкой, такой с фанеры, тяжелый, и я как-то в сердцах ударила. Называли циркуль, каланча, дети ведь жестокие ужасно, и вот я ударила какого-то мальчишку, и он перестал и мне это понравилось. И я начала драться в школе, но я была стратег. Собирались бить меня, ножом даже ткнули, но я где-то, что-то находила какую-нибудь форточку, куда-то, что-то, черти что. Было невозможно, и поэтому было такое высокое звание.

***

Народная артистка России Римма Маркова встретилась с избирателями Уфы



Встреча Риммы Марковой с уфимскими избирателями прошла в санатории «Зеленая роща». Напомним, знаменитая советская и российская актриса возглавила список партии «Справедливая Россия» на выборах депутатов Госсобрания Республики Башкортостан, которые пройдут 8 сентября 2013 года.

Римма Маркова, народная артистка России, кандидат в депутаты Госсобрания Республики Башкортостан:

- Нас не пускают ни под каким видом, поэтому мы сопротивляемся. Я считаю, что должны быть разные мнения, для того чтобы решить что-то, нельзя слушать только одну партию. Понимаете? Потому что мы живем здесь, мы любим нашу страну, мы печалимся о нашем народе, который живет очень трудно, очень трудно. Поэтому, я например, просто не могу видеть в нашей Госдуме, когда вы видите, что там сидит восемь человек бегающих (от ред. жестами показывает, что эти люди за отсутствующих нажимают на кнопки голосования). Вы должны понимать, что это неуважение к нам. Неуважение! Они плюют, поэтому представьте себе, я конечно сейчас подкрасилась, чтобы произвести на вас впечатление, хотя как говорит один мой приятель, столько не живут, сколько ты живешь. Но дело в том, что я не о себе думаю, не о себе забочусь, а о наших детях и внуках, поэтому я езжу, я призываю вас! То, что вы пришли уже замечательно. Жалко, что неполный зал. Но если бы полный зал был, то директора, наверное, выкинули бы, да? Это точно, под любым предлогом. Наша партия социальная, и все, что говорил Сергей Михайлович Миронов, всё потом «Единая Россия» - это вот их предложения. Вы знаете, мне много лет, я совершенно не могу терпеть, когда врут!

***

Римма Маркова: я мечтаю, чтобы в нашем государстве Президентом была женщина



Об этом народная артистка России Римма Маркова заявила на встрече с избирателями, которая прошла в Уфе в санатории «Зелёная роща». Напомним, знаменитая советская и российская актриса возглавила список партии «Справедливая Россия» на выборах депутатов Госсобрания Республики Башкортостан, которые пройдут 8 сентября 2013 года.

Римма Маркова, народная артистка России, кандидат в депутаты Госсобрания Республики Башкортостан:

- Сейчас культуру подменил футбол и хоккей, потому что мужики правят нами. А мужики – это только хоккей и футбол. И когда они уже не интересуются женщинами , они начинают или пить, или воевать. Я мечтаю, чтобы в нашем государстве Президентом была женщина. Вот, я уверяю вас, по истории нашего государства, мы помним, что cделали наши правительницы.

РИА Башкирия
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны