Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О Бердине и его ...

Я уже было озадачивался вопросом, почему лежит сайт "РБ - XXI век" неких ...
  21.10.2017   492   56

«А какой приговор ждал ...

Наталья Павлова, Фейсбук: После приговора Сагиту Исмагилову подумалось. А какой ...
  21.10.2017   328   12

Россияне оплачивают ...

Падение уровня жизни в России продолжается вопреки прогнозам правительства и ...
  21.10.2017   277   25

Одна копейка ...

Работаю с одной маленькой организацией, НКО - не иностранный агент, не политика ...
  21.10.2017   290   11

Без царя в голове ...

Как ведут себя главы государств в быту. Вылет регулярных пассажирских рейсов из ...
  21.10.2017   295   17

Не хватало только ...

Первым с трапа самолёта Sukhoy Superjet 100 "Мустай Карим" сошел внук поэта ...
  20.10.2017   2080   64

Верховный суд РБ ...

Верховный суд Башкортостана отменил решение Кировского райсуда Уфы, признавшего ...
  20.10.2017   974   13

Таких нужно знать в ...

Глава администрации Ленинского района призвал принять все меры для выполнения ...
  20.10.2017   1162   37

Уфимские политологи: ...

Заявление Собчак о том, что она намерена участвовать в президентских выборах ...
  20.10.2017   815   35

Бесплатно только ...

Президент России предложил пересмотреть услуги, входящие в ОМС: часть из них ...
  20.10.2017   1162   21

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (67)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Открытое письмо кандидату Энгельсу Кульмухаметову










0


Уважаемый Энгельс Варисович! Обращаюсь к вам, как ваш земляк, которому 8 сентября этого года, на выборах депутатов Курултая нашей республики предстоит сделать свой выбор. Поскольку, как выясняется, и вы участвуете на этих выборах, как кандидат от нашего избирательного округа, и поскольку в последние годы вокруг вашего имени распространились весьма некрасивые сведения, прежде чем голосовать, я хотел бы от вас получить ответы на мучающие меня вопросы.

Открытое письмо кандидату Энгельсу Кульмухаметову


1. Газета «Отечество», 13(155) за 2001год и интернет-ресурсы сообщали следующее: «15 марта 1999 года центральный районный суд города Сочи вынес определение по иску Дудченко А.В. к Миносян А.Р., Кульмухаметову Э.В. и АО «Норман» Г.Уфы о взыскании ущерба при неисполнении договора. Как же наш герой попал в такую теплую компанию?

В исковом заявлении и в судебном заседании Дудченко пояснил, что, имея намерение приобрести квартиру №27 в доме №127 по улице Чернышевского в городе Уфе, передал ответчику Миносян 139500000 рублей (неденоминированных) для последующей передачи гражданину Кульмухаметову Э.В. – владельцу покупаемой квартиры. Ответчик Миносян заявил, что деньги передал продавцу квартиры Кульмухаметову, получив об этом письменное подтверждение. Однако потом узнал, что Кульмухаметов предполагаемую для продажи квартиру обменял со своими родственниками, а квартиру родственников передал налоговой полиции.

Кульмухаметов Э.В. в сочинский суд не явился и о причинах неявки не сообщил. Суд, выслушав доводы истца, пояснения соответчика Миносян, исследовав материалы дела, посчитал, что без дополнительной проверки обстоятельств указанной гражданско-правовой сделки, из которой вытекают обстоятельства уголовно-наказуемого деяния – мошенничества, объективно рассмотреть дело в суде не представляется возможным. Суд своим определением возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 части 2 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), в отношении Кульмухаметова и направил определение в прокуратуру г. Уфы для производства расследования. Там его и похоронили.

А с квартирами получилась такая вот петрушка. Проживал Кульмухаметов с женой в собственной двухкомнатной квартире по ул. Чернышевского.

Хорошая была квартира. Да началось такое поветрие – все чиновники повалили в новые элитные дома. Захотелось и Кульмухаметову переехать в дом по ул.Дорофеева, где живут почти все республиканские шишки. Свою квартиру он обменивает на тещину, которая поменьше и похуже, и становится как бы нуждающимся в расширении жилплощади. Социально-бытовая комиссия управления налоговой полиции решает, что генералу надо улучшить жилищные условия. Тогда Кульмухаметов передает своему управлению тещину квартиру, в свою бывшую заселяет тещу, а сам отправляется в апартаменты по улице Дорофеева, которые обошлись государству в 700 с лишним миллионов рублей в ценах 1995 года. При таком раскладе сочинцу Дудченко без обращения в суд долго бы пришлось ждать своих денежек».

Ответьте пожалуйста, чем закончилось и закончилось ли данное уголовное дело против вас, рассмотренное судом города Сочи по поводу ваших манипуляций с продажей квартиры? Действительно ли рассмотрение данного уголовного дела похоронено в прокуратуре Уфы?

2. В средствах массовой информации и в некоторых интернет-сайтах рассказывалось о том, что вы, находясь на высоком посту секретаря политсовета башкирского отделения партии «Единая Россия» вступили во внебрачную связь со своей секретаршей, в результате чего родилась дочь Амина. Однако, впоследствии вы не захотели ее признать своей и только после проведения генетических анализов и по решению суда согласились платить алименты за свою внебрачную дочь. Скажите, пожалуйста, почему вы заставили страдать, пройти через судебные унижения, женщину, которая, будучи служебно зависимой от вас, поневоле родила от вас ребенка? Почему поступили не по-мужски?

3. В СМИ по разному объясняли снятие вас с поста Секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Писали, что вы противоправно пытались исключить бывшего главу Администрации президента РБ, ныне работающего в Администрации Президента России, Радия Хабирова из рядов «Единой России». Утверждалось, что вас «съел» руководитель регионального Исполкома партии «Единая Россия» Исмагил Габитов. Были предположения, что вы «сгорели» из-за сексуальных связей со своей секретаршей. Так, из-за чего вас сняли с высокого партийного поста?

4. Вы были комсомольским функционером, МВДэшником, партийным начальником, членом правительства, а теперь вот заменили главврача санатории «Янган тау». Говорят, дела санатория идут хуже некуда. Может из-за того, что вы, будучи не специалистом в этой области, взялись руководить лечебным учреждением. Еще хуже – говорят, при вашем участии тайно, якобы, готовится приватизация этой жемчужины республики. А ведь санаторий бюджетообразующее для района предприятие и, если оно уйдет в сомнительные руки, может обвалиться и бюджет района. Опровергните, пожалуйста, эти опасения.

5. Как известно, 26 июня 2007 года в Кремле был подписан второй Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан. Подписание и утверждение данного Договора было непростым. Он дважды был поставлен на голосование и в Госдуме РФ и в Совете Федерации РФ. В окончательном варианте был принят Государственной Думой 4 июля 2007 года и одобрен Советом Федерации 11 июля 2007 года. Причем, как выяснилось, башкирские единоросы и в Госдуме и в Совете Федерации оба раза голосовали против данного Договора. В это время вы были одним из руководителей башкирского отделения «Единой России», а с июня 2007 года – Секретарем отделения, т.е. были одним из тех, кто ратовал против Татарстанского договора. А ведь вы, голосуя против Договора Татарстана с федеральным центром, голосовали и против предполагаемого договора нашей республики с Москвой. Скажите, пожалуйста, почему вы так ненавидите братскую республику и нашу родную республику Башкортостан?

6. Я убежден, что нашу жизнь изменить к лучшему могут только новые, не запятнавшие себя люди. Вот я пытаюсь понять – что толкает вас – пенсионера, уже показавшего себя, на что способен и на что не способен, опять идти на депутатство. Вы уже были депутатом Курултая. Особой пользы от вас мы не видели. Почему теперь мы должны полагать, что наконец-то, именно вы, а не другой, поможете нам?

Энгельс Варисович!

Я искренне надеюсь, что вы искренне, правдиво, убедительно, через этот же популярный сайт «Уфимский Журнал», ответите на поставленные вопросы.

Уверяю вас, эти вопросы беспокоят многих, тем более, насколько известно, вы через суд не опровергли, выдвинутые против вас обвинения, никого не привлекли за клевету. Остается поневоле предположить, что обвинения обоснованы.

Источники информации:

Башкирский единоросс Энгельс Кульмухаметов не признает внебрачную дочь

Кто прячется за фасадом "Единой России"?

Волшебник Кульмухаметов, Газета «Отечество», 13(155), 2001

Мнение: В Башкирии сменился главный единоросс из-за внутрипартийного конфликта

Башкирский президент пригрозил депутатам: «будем от них освобождаться»

Муртазе Рахимову готовят новое кресло?

Финансовые нарушения в «Янган-тау» заинтересовали следствие

Башкиры против татар

Салават Рахматуллин, Уфа, Башкирия - Башкортостан, из почты Уфимского Журнала




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 22.08.2013, 09:06 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5551 | Рейтинг: -1103,4
Ну хана Янган Тау((



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 22.08.2013, 09:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
к сожалению,люди которые идут голосовать понятия не имеют о существовании Уфимского журнала да и привыкли уже к тому ,что у власти люди такого качества



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 22.08.2013, 09:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
можно аналогичный вопрос задать всему списку Едро,одни жулики.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 22.08.2013, 09:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну,даже для людей во властных структурах есть же предел.А этому,как выясняется, негде ставить пробу.А может хочет иметь депутатский иммунитет?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 22.08.2013, 09:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На печь пора , а не в депутаты



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 22.08.2013, 09:48 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Наивные вы, думаете он ответить на поставленные вопросы? Скорее Кухарка или Маркс ответить, чем Энгельс...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 22.08.2013, 09:49 | Автор: Шах и Мат
    Публикации: 0 | Комментарии: 1071 | Рейтинг: -147,4
Манкурт бля!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 22.08.2013, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
к сожалению,люди которые идут голосовать понятия не имеют о существовании Уфимского журнала да и привыкли уже к тому ,что у власти люди такого качества.....
Ну да, люди идущие голосовать читают только ОЭГ, *** ку-ку, рб очко, и башкир форумдыру! Вот поэтому и доголосуются до ликвидации статусного муслямского государства БашкурАстан!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 22.08.2013, 10:18 | Автор: gaz
    Публикации: 33 | Комментарии: 167 | Рейтинг: +52,2
У депутатов Курултая нет иммунитета,просто он уже не может быть без всяких корочек.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 22.08.2013, 10:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Леопольд выходи! Выходи подлый трус!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 22.08.2013, 10:23 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Расстрелять. повесить. а
этого в газовую камеру.. Кандидат в депутуты? пусть посидит года три на общем режиме- превентивно- пока ничего не натворил..потом поздно будет..обрастет связями..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 22.08.2013, 10:32 | Автор: ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Публикации: 0 | Комментарии: 69 | Рейтинг: +4,9
Ах, эти черные глаза меня погубят,
Их позабыть нигде нельзя, они горят передо мной.
Ах, эти черные глаза, кто вас полюбит,
Тот потеряет навсегда и счастье, и покой.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 22.08.2013, 10:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В теже годы К. упросил одного фермера из Дуванского р-на построить школу на 80 посадочных мест у себя на родине в Салаватском районе. Он пообщал фермеру, что деньги за школу тот получит сполна. Школу к началу учебного года сдали, фермеру вручили грамоту, банки возвращая кредиты обанкротили мужика. 200 человек сельхозрабочих оказались без дела. На обращения фермера К не отвечал, не ответили и из АП Хамитова. Они переадресовали жалобу в Башгосстрой. Тем же, кто неоднократно отвечал фермеру, что по долгам ОКСа мавлияровского минстроя новая структура не отвечает. Так с "помощью" депутата и генерала местечкового производства фермер "подарил" Салаватскому р-ну целую школу.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 22.08.2013, 11:02 | Автор: Karim Yaushev
    Публикации: 59 | Комментарии: 544 | Рейтинг: +183,6
Я бы задал вопрос не к единоросу Кульмухаметову (зачем ему нужно депутатство можно догадаться), а к руководству республиканского отделения «Единой России»: Неужели у вас не было других, молодых, перспективных, не так жестко связанных с прежним рахимовским режимом беспроблемных кандидатов? Неужели в новом Курултае так нужны люди, тесно связанные со старым, и сегодня мешающим президенту Хамитову, режимом?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 22.08.2013, 11:25 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
# 14 | 22.08.2013, 11:02 | Автор: Karim Yaushev | На сайте
Публикации: 25 | Комментарии: 174 | Рейтинг: +78,6


Я бы задал вопрос не к единоросу Кульмухаметову (зачем ему нужно депутатство можно догадаться), а к руководству республиканского отделения «Единой России»: Неужели у вас не было других, молодых, перспективных, не так жестко связанных с прежним рахимовским режимом беспроблемных кандидатов? Неужели в новом Курултае так нужны люди, тесно связанные со старым, и сегодня мешающим президенту Хамитову, режимом?------------------
--------------------
Каримка, ты себя имел в виду?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 22.08.2013, 11:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если был депутатом ,а жизнь у людей не улучшилась , нечего больше в депутатах делать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 22.08.2013, 11:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В стране не будет изменений пока такие пенсионеры ,прохендяи,жулики не уйдут из власти на пенсию. Страна избавится от них только 2024-2030 годах. Когда власти придут умная честная успешная молодежь начнутся перемены в России. Если конечно Старые пердуны не будет внедрять во власть своих детей тунеядцев.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 22.08.2013, 11:50 | Автор: зидан
    Публикации: 5 | Комментарии: 757 | Рейтинг: +242,9
надпись в туалете: ниче хорошего из вас не выйдет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 22.08.2013, 12:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Письмо надо дополнить еще двумя вопросами:

7. Когда Энгельс Варисович завяжет с алкоголем?

8. Правда ли, что Кульмухаметов живет с двумя мужиками в коттедже оборудованном бассейном? Женщин в коттедже не бывает, а контрацептивы и пустые бутылки горничные каждый день там находят.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 22.08.2013, 12:43 | Автор: Шах и Мат
    Публикации: 0 | Комментарии: 1071 | Рейтинг: -147,4
Нахрен он нужен, обсуждать еще его здесь. Он один из первых подвергнется люстрации.



0