Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   4701   37

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   918   29

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   666   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   644   10

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1027   25

Путин отчитался об ...

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию и, как ...
  2.12.2016   812   43

У запутинского ...

«Он действительно русский царь, помазанник». Хирург сравнил послание Путина с ...
  2.12.2016   552   14

Поиски корней предков ...

Летом 2016 года без лишнего шума была устроена защита диc-cepтации известного ...
  1.12.2016   3034   208

Хамитов резко высказался ...

Главе Башкирии рассказали о бездействии муниципальных властей, несколько лет ...
  1.12.2016   2417   21

Украина. Трехлетию ...

Это все наша реакция на их ассоциацию с Евросоюзом. А что ассоциация, ничего ...
  1.12.2016   1084   28

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Политические последствия Кроношпана и митинг в Уфе

0


Конфликт в Уфе против строительства деревообрабатывающего завода компании «Кроношпан» закономерно достиг стадии политизации. Сегодняшний протестный митинг, собравший 1500 человек, позволяет зафиксировать важные моменты, способные приобрести существенные политические последствия для республики.

Политические последствия Кроношпана и митинг в Уфе


Все они вполне рельефно отобразились вот в этом выступлении лидера протестного движения против строительства завода в Уфе Павла Ксенофонтова (автор ви-дeo reggae_mortis его пост про митинг тут:



Два момента мне показались примечательными.

1. Протест породил вполне себе перспективного демократического лидера в лице Павла Ксенофонтова, который своими действиями уже получил авторитет среди жителей своего района и возможность расширения его популярности при определенных усилиях с его стороны и поддержке других политических сил в будущем вполне реальна. До сих пор Башкирия не имела своего Навального и это место оставалось вакантным. Свой условный «Навальный» уже давно появился в Екатеринбурге (Ройзман), в Ярославле (Урлашов), и, похоже, сегодня вполне можно говорить о рождении в Башкирии нового политика. Конечно, трудно прeд-скaзать дальнейшие события и желание самого П. Ксенофонтова заниматься политической деятельностью, но его старт очень неплохой.

2. Но вне зависимости от дальнейшей политической карьеры П. Ксенофонтова и его личного выбора на этот счет, еще более значимым видится факт начала формирования нового направления коллективных политических действий, призыв к которым прозвучал на митинге из уст лидера протестной волны. Это совершенно правильный призыв: «Идти на выборы и голосовать!». Конечно, в этом ничего нового нет и это лишь повторение «варианта Навального» с лозунгом «Голосуй за любую партию, кроме Единой России». Но если в столичных мегаполисах для протестного электората эта стратегия стала базовой, то в Башкирии сторонников этой линии пока сравнительно меньше. Как и ранее, большинство оппозиционных граждан предпочитают бойкотирование выборов, что, как известно, никогда не приводило к изменению политической ситуации и объективно иг-paло на руку власти.

П. Ксенофонтов на митинге поднял эту важную тему и если она получит распространение не только на просторах Интернета, но и станет базовой для регионального электората, то это может нанести на предстоящих выборах регионального парламента вполне ощутимый урон «партии власти». Противопоставить этому вызову власть сможет только массовые фальсификации, что приведет к очередной волне скандалов и росту политического протеста.

«Вариант Навального» для региональных выборов остается актуальным и в сложившейся политической конструкции наиболее болезненной для власти стратегией голосования. Перед выборами 8 сентября стоит вновь ознa-кoмиться с аргументами в пользу этого варианта.

От себя лишь дополню: не правы те, кто утверждает, что, отдавая голос за любую партию, кроме «Единой России», вы отдаете голос таким же жуликам и никакой разницы в этом нет. Разница есть! Но дело не в том, что другие партии или политики лучше «партии власти», дело в том, что пока другие партии не имеют электo-paльной поддержки, они и ведут себя как филиалы администрации президента. Однако изменение стратегии голосования избирателей на выборах может стать тем важным стимулом для этих сегодня лояльных и покорных партий, который позволит им выйти из под контроля власти и начать иг-paть свою игру. Это, в свою очередь, открывает совсем новые возможности для политической конкуренции и дальнейшей демократизации. Ну а то, что конкуренция лучше монополизма, а «свобода, лучше, чем несвобода», сегодня понятно почти всем.

ЖЖ stas-shkel
Оригинал публикации

***

В Уфе на площади перед «Дворцом спорта» прошел митинг противников строительства завода «Кроношпан»



В Уфе прошел автопробег и митинг противников строительства завода «Кроношпан». На акции протеста, на площади перед «Дворцом спорта», собралось более тысячи человек. Участники митинга считают, что строительство завода рядом с населенными пунктами негативно скажется на экологии и здоровье людей. Напомним, жители Башкирии, протестующие против строительства завода «Кроношпан», разбили под Уфой свой лагерь около месяца назад.

Здесь постоянно живут около 50 человек. Люди требуют прекратить строительство химического завода «Кроношпан», по переработке древесины.

РИА Башкирия
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 26.08.2013, 08:49 | Автор: tauras
    Публикации: 0 | Комментарии: 85 | Рейтинг: +4,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Уфимский фанерно-плитный комбинат Адрес:450019, Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Рижская 5. (Это центр города, микрорайона Нижегородка, Ленинский район г.Уфа)
……Большое внимание на комбинате уделяется вопросам охраны окружающей среды. В 1998-2001 годах проведена реконструкция котельной. Перевод ее с мазута на газ позволил значительно уменьшить вредные выбросы в атмосферу, оздоровить условия труда. В 2003 году на комбинате проведена реконструкция цеха смол. Внедрена прогрессивная технология получения карбамидоформальдегидных смол из концентрата. Реконструкция позволила исключить сброс сточных вод с примесями в кa-нaлизацию, значительно улучшились условия труда. В последние годы комбинат постоянно наращивает объемы производства основных видов продукции и с 2002 года вышел на устойчивую рентабельную работу. Значительно превышены установленные мощности по производству фанеры и ДВП. По объему производства ДВП, на одну линию, комбинат входит в первую тройку предприятий России.
Комбинатом разработана концепция поэтапной реконструкции фанерного производства до 2015 года, предусматривающая в три этапа реконструкцию зданий и замену оборудования фанерного производства. В рамках разработанной концепции в 2006 году приобретены, а в 2007 году пущены в эксплуатацию: линия ребросклеивания шпона фирмы "Хашимото" и шлифовальный станок фирмы "Штейнеманн", что положительно отразилось на использовании материальных и трудовых ресурсов, а также значительно повысило качество и конкурентоспособность фанеры.
-ООО «Уфимский фанерный комбинат» Адрес: 450026, Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, Уфимское шоссе 4 (условно промзона, в центре между Черниковкой и Уфой)
…..ООО «Уфимский фанерный комбинат» имеет сертификат FSCTM цепочки поставок с кодом контролируемой древесины (GFA-COC- 002249, FSC-C106510). Перечень групп продукции FSC, поставляемой ООО «Уфимский фанерный комбинат» по этому сертификату, результаты оценки риска по FSC контролируемой древесине и другие сведения о сертификации опубликованы на сайте FSC. Заинтересованные лица могут получить эту информацию по запросу, направленному в наш адрес. Сертификат GFA- COC-002249 (PDF)
Декларация ООО «Уфимский фанерный комбинат» о соблюдении ценностей FSC (PDF) ООО «Уфимский фанерный комбинат» сертифицировано GFA Consulting Group - органом по сертификации, аккpe-дитованным в Forest Stewardship Council®……
Внимание данные заводы также предлагают к реализации:
1. Кислоты уксусные. Кислота уксусная пищевая лесохимическая производится по традиционной технологии и является продуктом переработки технической уксусной кислоты лесохимической, полученной из древесного сырья.
2. Кислоты низкомолекулярные лесохимические. Кислоты КНЛ состоят из уксусной, муравьиной, пропионовой и других низкомолекулярных кислот.
3. Смолы. Основными продуктами смолoп-epеработки в первом случае являются: антиокислитель, антиполимеризатор, флотационное масло, пек, фенолы и их производные.
Из древесной смолы получают также ингибиторы окисления топлив и масел, флотореагенты и др.
4. Этилацетат это - бесцветная прозрачная жидкость с фруктовым запахом; смешивается со спиртом, эфиром, бензином, хлороформом и другими органическими растворителями. Получают по традиционной технологии этерификацией уксусной кислоты этиловым спиртом.
Никто их пока почему то не пикетирует, и совсем забыли про них. Странно. Где экологи? Когда они там были последний раз?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 26.08.2013, 09:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
конечно-конечно. только вот открыла в 7 утра окно, так фанеркой задохнулась.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 26.08.2013, 09:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сопоставимы ли объемы производства этих предриятий?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 26.08.2013, 09:22 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Где объемы Зин. Чего то эта фанерка не собирается 4 миллиона кубов древесины в год вырубать. Где мозги?????



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 26.08.2013, 09:25 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
А интересно как ваш фанерный комбинат будет конкурировать с налоговыми льготами КРОНОШПАНА. Дайте информацию сколько людей останется без работы?????

Ликвидация ждет еще одну фанерку на трамвайной вот и проссумируй рабочие места.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 26.08.2013, 09:33 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Результат :
1 Рабочие места для узбеков и таджиков
2 Откаты для чинуш
3 потеря огромного лесного хозяйства, (пример егорьевска поджоги лесов,
неизвестные жучки которых там никогда не было)
4 фенольная атака южного водозабора
5 Не важно какое кол-во ПДК формальдегида оно все равно будет, а в период аварийного сброса по ночам наши контрольные органы специально спят, да и датчики можно выключить.
6 Создали еще одну промзону и порядка 70 000 жителей превратили в заложники КЛАСТЕРА.
7 Резкий рост онкологии у детей и взрослых.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 26.08.2013, 09:35 | Автор: федоров
    Публикации: 0 | Комментарии: 806 | Рейтинг: +307
Павел молодчик. Он вид вымирающего человека. Таких осталось мало, все больше шариковы да сельчане.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 26.08.2013, 09:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сбросы завода отравят Южный водозабор. Будет как в 90м году



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 26.08.2013, 09:42 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Лагерь превратился в лакмусовую бумажку, политических сил Уфы.
Все знают, что комунисты это филиал ЕДРОСНИ, И слова не имеют значения, верят делам.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 26.08.2013, 09:50 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Фанера предел мечтания наших нанотехнологов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 26.08.2013, 09:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Главный посыл автора статьи - давайте дружно голосовать. Не важно за кого, отдайте по призыву автора свой голос, а они, получив побольше мест в курултае, станут смелее и будут бороться с жуликами и ворами. Слышали, проходили. Пример парламентских партий в ГосДуре очень нагляден, как одобряли все телодвижения власти, так и продолжают одобрять, а получив большинство, сами станут ворами и жуликами. Не надо нас дурить, пока не сломана властная система, ни о каких честных выборах и речи быть не может. Власть получают не для того, чтобы заботиться о стране и народе, это на проклятом западе только бывает, у нас во власть идут ради набивания собственных закромов.

г-н Уэф



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 26.08.2013, 09:58 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Кроношпан сам рубить деревья не собирается, создается огромное кол-во фирм по лесозагоровке. В нешей республике спрос рождает преступление, незаконная стройка КРОНОШПАНА показала тотальную коррупцию всех эшелеонов власти. А временный запрет лишь подтвердил это правило.

Попробуй кто нибудь в чистом поле без единого разрешающего документа построй что нибудь ,тут же набигает куча судебных приставов, и поражает своей больной фантазией.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 26.08.2013, 10:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В нешей республике спрос рождает преступление, незаконная стройка КРОНОШПАНА показала тотальную коррупцию всех эшелеонов власти. А временный запрет лишь подтвердил это правило.

Попробуй кто нибудь в чистом поле без единого разрешающего документа построй что нибудь ,тут же набигает куча судебных приставов, и поражает своей больной фантазией......

А ты что хотел от наци региона котрый по 300 законов с " необоснованной широтой полномочий" принимал?
Ах. ну да, ты хотел. чтобы " в чистом поле без единого разрешительного документа" строили только члe-ны 40 общественных башНАЦИ движков, участниуи слета всемирных 11.06.2010г? Ведь так было последние 20лет в государстве Башкурастан? А эти "строителЯ" отката не принесли и в долю не взяли?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 26.08.2013, 10:23 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 209 | Комментарии: 33127 | Рейтинг: +6182,8
Нынче на Зорге с утра жуткая вонь, типа, жжёной резины!!!
По понедельникам это стало почти регулярным. Ночью аромат - не редкость
.
Может шпан уже запустили?

Это какое, тоже очень нужное стану, производство гадит?
Всё в пределах ПДК небось? Чистейший озон - 100%?
Народ местный уже забыл, как чистым воздухом дышать!!!

Какие становые экологи это сами нюхали? Или стесняются-обновляются?

Местной элитшпане всё шпанов не хватает для их сытой житухи за буграми?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 26.08.2013, 10:31 | Автор: Салун
    Публикации: 0 | Комментарии: 610 | Рейтинг: -118,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
26.08.2013, 09:53 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Политические последствия Кроношпана и митинг в Уфе

Слышали, проходили. Пример парламентских партий в ГосДуре очень нагляден, как одобряли все телодвижения власти, так и продолжают одобрять, а получив большинство, сами станут ворами и жуликами. Не надо нас дурить, пока не сломана властная система, ни о каких честных выборах и речи быть не может. Власть получают не для того, чтобы заботиться о стране и народе, это на проклятом западе только бывает, у нас во власть идут ради набивания собственных закромов.

г-н Уэф
_____________________________
А что мил человек, ваш овальный лехаим другим будет?
На другой день после его избрания ***ом настанет всеобщее щастие. Разве можно быть такими тупыми, разве опыт баруха ильцина, борца с привилегиями в партии вас ни чему не научил? Все что начинается с предательства и вранья (горбач, ильцин) теперь вот овальный НЕ МОЖЕТ привести к щастию народа, как Вы не крутитесь. Мы пожинаем плоды безраздельной власти денег и предательства заповедей. Помните не сотвори себе кумира, помните не убий, не воруй ... ? Таки чего Вы хотели от квазидемократии ЮССЕСОВЦЕВ.
Нынешние оППазадые кого в кумирах имеют. Пральна. Опять этих недоношенных либерастов, ге-ев, пи-до-расов и т.д.
Получите и распишитесь.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 26.08.2013, 10:35 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52422 | Рейтинг: +11309,5
Поcмo-тpите po-лик Шушнура - Саши Афанасьева!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZqN6i
lt7gfY

Это как раз автопробег. То чего еще никто не выложил в сеть))))) Мне очень понравился его монтаж. Молодец!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 26.08.2013, 10:40 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 209 | Комментарии: 33127 | Рейтинг: +6182,8
А вот интересно. На Зорге есть халупа, типа дворец пахана по размаху.
Местный вождь - большой начальник, там хоть иногда живёт-ночует?

Всё лето по всей улице дерьмом воняло, воздух ночами травят - запредельно.

У лидера тутошнего, есть какие ощущения от местной природы-воздуха?

Или его из кондиционеров и не вынимают вовсе? И не ведает он, что за окном творится? Кабы он знал-нюхал, то ни в жисть бы такие бумажки не подписывал? Всё для людей старается? Так народу скоро и не останется.

Амеры вон, бомбить Сирию намылились из-за тамошней химии!!!
А у нас кого бомбят? Собственное же население.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 26.08.2013, 10:57 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 209 | Комментарии: 33127 | Рейтинг: +6182,8
Уфе нужна своя партия "Зелёных". Проблем с экологией в городе - полно.

Если будет становая партия "Зелёных", то за неё проголосуют целыми городами.

Нынче партии "Зелёных" в стане даже агитировать никого не надо.
Любому человеку достаточно попить водички и поглубже вздохнуть.

И вот вам, пожалте, готовый избиратель, который на последнем издыхании проголосует за жизнь своих детей и свою собственную жизнь.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 26.08.2013, 11:09 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Привет, народ.
Видать, у каждого поколения есть свой "Химпром" с фосгеном.
Я слегка о другом в этом разрезе. Доколе наш благодатный край будет позиционироваться исключительно как прибежище дерьмовых и опасных для здоровья технологий? Которые, прикольно, но не приносят никакой файды местным жителям? Нее, про налоги я конечно в курсе и рабочие места там разные, НО и дофига людей вокруг от рака помирают. Аллергии там всякие, астма и прочие приколы от которых люд лечится за тот же бюджетный счет. Какой-то отнюдь невеселый замкнутый кружок рисуется.
Слыхал, что куча миллиардов рублей на вертолетку в масштабах России выдают. Интересно Кумертау что-нибудь обломиться? Это я к тому, что, может быть, пора нашим умнейшим и достойнейшим государственным мужам в другие направления светлейшие взоры кинуть, насчет денег поискать да людишек занять, а то ведь перемрут часом или разбегутся?
Может, хватит уже всякую ерунду сюда калачом заманивать, да еще в пояс кланяться, типа, спасибо, что пришли, а то мы бы, сирые, без вас, родимых, ноги протянули?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 26.08.2013, 11:11 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 209 | Комментарии: 33127 | Рейтинг: +6182,8
Сидр, ты бы вылез из кустов-то, чтобы тебе тоже можно было минус втереть.)))



0