Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   738   116

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1499   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1350   19

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1517   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   540   20

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1307   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   532   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   501   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   8241   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1347   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Госдеповские контрацептивы идут на выборы, а Путин молчит

0


Сначала для исторического контекста выдержка из моей заметки о другой кремлевской сходке почти двухгодичной давности. Тайная вечеря у Суркова 8 декабря — это штучка посильнее Фауста, хоть гетевского, хоть сокуровского. История сохранит имена апостолов и парочки декольтированных магдалин: Шевченко, Пушков, Симоньян, Кургинян, Доренко, Якеменко, Радзиховский, Канделаки, Минаев, Гельман.

Госдеповские контрацептивы идут на выборы, а Путин молчит


Все как на подбор, золотник к золотнику. Люберецкий уголовник, ставший педофюрером и ми-нистром путинского Правительства; пассионарный антисемит с ярко выраженной левантийской внешностью; комфортно усевшийся покакать с ним вместе в одной кремлевской вип-песочнице вечно робкий подросток либерал-западник. Так что же обсуждал этот ленинский коллективный "мозг" нации в разгар политического кризиса? Мнения были — от "все разрешить" до "ничего не разрешать".

То есть мучительно решался самый главный для таких режимов в их минуты роковые вопрос: стрелять, или капитулировать, или, может быть, какая-то квантовая суперпозиция этих двух сценариев. И найдется ли последний полк, готовый стрелять.

Сурковская вечеря — это ключ к разгадке сути умирающего путинского режима. Все его персоны — симулякры симулякров.

Ясно, что Медведев — жалкая марионетка Путина. Но и Путин с рокового для него дня 8 августа 1999 года — жалкая марионетка в руках своих циничных пиарщиков. Они передают его из рук в руки, как потрепанную куклу, — березовские и доренки, волошины и павловские, песковы и сурковы, вырождаясь вместе со своим клиентом в этой игре в мелкий бисер.

Это они решают на своих вечерях, когда ему мочить в сортире, когда нырять за амфорами, когда скакать гo-лым на лошадке, когда выплачивать Абрамовичу 13,7 миллиарда, когда щупать выписанную за миллион долларов Шэрон Стоун. Один только раз в нем проснулось человеческое, слишком человеческое, и он исключительно по велению своего горячего сердца растроганно поцеловал в животик очаровательного малыша Никитушку...

Владимир Владимирович, 8 декабря ваш маленький Геббельс мобилизовал все оставшиеся у него в распоряжении интеллектуальные силы, последний полк, готовый вас защищать. И поcмo-тpите, какие же бесстыжие отморозки и отморозицы у него собрались. И это еще не все. Послушайте, что они — ваши профессиональные холуи по вызову — вынуждены о вас говорить, чтобы хоть как-то зацепить свои целевые аудитории: "да, вор", "давно от него тошнит, но...". И как же с такой устойчиво сложившейся репутацией и с такой биографией вы собираетесь править нами еще долгих двенадцать лет, харизматический вы наш? Задумайтесь и сделайте правильный выбор. У вас, наверное, есть боевые награды. Медалька Штази 3-ей степени, например.

Оденьте их и гордо с высоко поднятой головой поднимитесь по трапу "Воровского парохода".

Но не внял национальный гений (по определению живших и работавших с ним Павловского и Суркова) доброму гуманному совету. Отвязался, пошел на пожизненный и пустился во все тяжкие: развелся с женой, с Сердюковым, с Сурковым, подзалетел со стерхами, разгоняет РАН, обещал в угаре поставить Асаду комплексы С-300, но испугался не Обамы даже, а Нетаньяху, когда тот погрозил ему пальчиком.

И собрал 23 августа свою Тайную вечерю уже не Сурков, а Володин. В первую очередь бросается в глаза полная смена обслуживающего персонала. И она очень показательна. Сурков был законченным мерзавцем. Но с какой-то искоркой, нет не таланта, а скорее тоски по таланту и огромными амбициями, литературными и властными, которым не суждено было реализоваться. Подстать ему были и собранные им бесы и бесовки, эдакие персонажи Достоевского второго и третьего плана.

Володин же собрал людишек тоже под себя — какие-то бесцветные моли, "кремлевские политологи", имен которых никогда не слышали ни вы, уважаемые читатели, ни я. Чтобы получить некоторое представление об их "масштабе" и самой вечере, познa-кoмтесь, например, с бюрократическим блеянием одного из них на кa-нaле "Дождь". Радзиховский и Кургинян покажутся вам Цицеронами и Сократами. В Кремле уже до мышей дошли. А вот и Политическое Евангелие от мышей или Новое МЫШление Вячеслава Володина:

"Братья и Сестры! К Вам обращаюсь я, друзья мои! Сограждане, внемлите! Не славить Цезаря пришел я, а хоронить. Он другом был мне верным, справедливым. Но Алексей сказал, что он властолюбив. И вороват. А Алексей весьма достойный человек. А потому наступил новый этап в развитии политической системы, основанный на принципах конкурентности и открытости, легитимности, выстраивания системы, исходя из долгосрочной стратегии, а не управления хаосом в ручном режиме. Администрация Президента настаивает, чтобы все кандидаты, включая ярких оппозиционеров, участвовали в выборах. Например, обвиняемые в серьезных уголовных преступлениях господа Алекснй Навальный в Москве и Евгений Ройзман в Екатеринбурге. Ура, товарищи! Как вольно дышится в возрожденном Арканаре! Да здравствует путинизм с человеческим лицом, без ботокса и открепительных талонов!"

Политологи в законе не сошли с ума после этого выступления господина Учителя во-первых, потому что они ко всему привычные, а главным образом потому что им давно уже не с чего было сходить.

Как справедливо заметил коллега Шендерович, задача поставлена перед мышами нешуточная — восстановить давно утерянную девственность потрепанной сурковской шлюхе "Суверенная демократия". Ну это как бы возвращение к ленинским (ельцинским) нормам социалистической (капиталистической) законности после преодоления последствий культа личности товарища И.В.Сталина (господина В.В. Путина). Мы это уже проходили, но только не при живом товарище Сталине. Товарищ Хрущев-Володин, кажется, немножечко поторопился . Он сделал свой исторический доклад о многолетнем преступном управлении хаосом в ручном режиме не на ХХ-ом, а на ХIX-ом съезде партии при товарище Сталине, не упакованном надежно в мавзолее, а сидящим с трубкой в руке за его спиной в президиуме. Или уже не сидящем? Или пока еще не сидящем? Он, ведь, будет, как нам было торжественно объявлено, сидеть вместе с легендарными ротенбергами при Навальном.

А кстати, где он? Почему о таких тектонических сдвигах в нашем политическом сознании обявляет не национальный гений, а какие-то третьестепенные чиновники? Он обычно за словом в карман не лезет и так отрежет, что ничего не вырастет. А тут коренное изменение нашей точки зрения на путинизм, яркие госдеповские контрацептивы идут на выборы, а сам Путин молчит.

Мыши нам за него отвечают: "Это курс, которого придерживается лично президент, и его администрация является проводником этого курса. Курс состоит в возрастании политической конкуренции, поэтому ее никто не будет искусственно уменьшать, наоборот, ее будут поощрять. А второе — это открытость и прозрачность выборной системы и власти. Следовательно, политическая конкуренция, помноженная на прозрачность, означает легитимность."

"Путин в Горках" или "Путин в Александровой слободе"? Скоро узнаем.

Андрей Пионтковский, Каспаров.Ру
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 01.09.2013, 10:49 | Автор: Егерь
    Публикации: 2792 | Комментарии: 5688 | Рейтинг: +2558,7
1983 год. Гибель южнокорейского "Боинга"

Ровно двадцать лет назад произошла одна из величайших трагедий в истории воздушного транспорта: советский истребитель сбил над международными водами у побережья Сахалина южнокорейский пассажирский самолет "Боинг-747", сбившийся с курса и оказавшийся в воздушном пространстве СССР.

30 лет назад, 1 сентября 1983 года, над Сахалином советским истребителем Су-15 был сбит южнокорейский пассажирский Боинг 747-230B, совершавший рейс по маршруту Нью-Йорк - Сеул и нарушивший границу. Погибли все 269 пассажиров и члe-нов экипажа, находившиеся на борту.

Согласно расследованию ИКАО, причиной нарушения границы стала навигационная ошибка при настройке автопилота, из-за которой самолет отклонился от курса более чем на 500 км. Обнародование Российской Федерацией записей бортовых самописцев рейса KAL 007 подтвердило эту версию. Поскольку самолет шел на автопилоте, экипаж не реагировал на сигналы с советской стороны о нарушении границы.

Согласно советской версии, нарушение границы было умышленным и представляло собой спланированную разведывательную акцию, целью которой было изучение советской системы ПВО в этом районе. Однако эта версия была опровергнута данными бортовых самописцев.

Гибель «Боинга» вызвала резкую реакцию на Западе. Президент США Рональд Рейган назвал происшествие «преступлением против человечества, которое никогда не должно быть забыто», «актом варварства и нечеловеческой жестокости». В Советском Союзе за инцидент с «Боингом» никто не был наказан. Этот случай способствовал тому, что разработанная в США система GPS для военных самолетов была предоставлена и гражданской авиации.

http://grani.ru/Society/History/m.218407.html



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 01.09.2013, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Что ежик, слабо государству БашкурАстан помочь братьям -муслямам из Сирии башкурастанской авиацией и элитными башкурАстанскими ракетами?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 01.09.2013, 12:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ох,зря Вован на третий срок пошел подведут его бояре.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 01.09.2013, 12:44 | Автор: Сапун
    Публикации: 0 | Комментарии: 309 | Рейтинг: -40
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Грязный автор, грязная статья, из грязного издания. Извиняйте, из .... дружественного.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 01.09.2013, 13:26 | Автор: Сапун
    Публикации: 0 | Комментарии: 309 | Рейтинг: -40
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Нада же ссцукуха проснулась. На вонь откликается уверенно. Где больше заваняет там и она. Грязная старушка старается!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 01.09.2013, 13:29 | Автор: Сапун
    Публикации: 0 | Комментарии: 309 | Рейтинг: -40
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Грязная старушка на вонь откликается хорошо! Умело ставить минусы умеет и чужая слава ей как кость в горле и самый большой гов-но-стa-тус.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 01.09.2013, 13:36 | Автор: Сапун
    Публикации: 0 | Комментарии: 309 | Рейтинг: -40
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Путин бандерлогов ведёт на убой, а они радуются своим "победам". Молодец, настоящий мачо. И до Ху-йсейновича - главного спонсора бандерлогов добрался своими щупальцами. Не зря петушок кукарекает - завтра в Сирии атака, завтра в Сирии атака .. а её все нет и нет. Наши тоже искукарекались . А толка всё нет и нет. И не будет. Петушки - на убой!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 01.09.2013, 13:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Андрей Пионтковский, Весёлый парень этот Андрюша. В СССР такие тоже были. Их диссидентами называли. Он за народ все хлопотали не щадя живота своего. Потом добились чего хотели. И опять не так как надо оказывается. Правда сейчас им мило говорят бери билет и мотай где нравиться земля большая. И пока их в Колыму не отправят так и будут ВОНЯТЬ и Воздух портить. Сколько ж терпения ВВП надо что б не сорваться. И баба у него не та и не с теми журавлями летает. И Ньетоняху боится. Все кругом мелочь пузатая один он ЦИЦЕРОН И СОКРАТ в одном лице.
Хочется его спросить ? - случись стать тебе президентом ты команду будешь набирать с соседнего садового участка? А про Мишу скажу МОЛОДЕЦ пацан! Всё как с Вовкой договаривались сделал. Мужик короче держит слово. Дай бог им здоровья и долгие лета.
http://rinat961.livejournal.com/. Анонимам не отвечать!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 01.09.2013, 15:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не зря петушок кукарекает - завтра в Сирии атака, завтра в Сирии атака .. а её все нет и нет. Наши тоже искукарекались . А толка всё нет и нет. И не будет. Петушки - на убой!...
Это все потому, что 40 общественных движков, так и не смогли НАЦИлидера-главнокомандующего выбрать! Тротила натырили, а использовать не могут, прямо сапунят, как в бой рвутся в Сирию от государства БашкурАстан!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 01.09.2013, 16:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
№9 Скажи а у тебя есть полезная информация. Кроме бла бла и движков на 40 обществ. Иве ни ты может дe-вушка и тебе16 , а я дурак не в тему лезу.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 01.09.2013, 19:54 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 211 | Комментарии: 33163 | Рейтинг: +6187,1
От перемены ФИО царя система не изменится.

Поводов для перемен - никаких нет.

Отдыхайте, ещё лет 100, не меньше.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 02.09.2013, 10:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На кой перепечатывать это типовое зомбирование институток и "юношей пылких". Тащится автор от своего стеба, ну и пусть самоудовлетворяется. Обычная xpe-нь из разряда "где-то что-то слышал, остальное дофантазирую в меру своей испo-pченности".



0