Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Башкирский не родной: ...

Заявление Владимира Путина о недопустимости принудительного изучения неродных ...
  22.07.2017   207   5

Про казус Л. М. ...

Дорогие друзья и сочувствующие, пока никто из журналистов не догадался ...
  22.07.2017   225   5

Выборы Путина: Решение ...

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не определился, будет ли он ...
  22.07.2017   101   5

Национализм времен ...

Митинг за отставку главы Башкирии Рустэма Хамитова, организованный активистами ...
  21.07.2017   1613   45

10 лет понадобилось, ...

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости принудительного ...
  21.07.2017   1732   63

Станислав Шкель: «Смена ...

Д.Кучеренко: Про ротацию хочу вас спросить. Я переслушала ваш эфир, который вел ...
  21.07.2017   1136   7

В Кремле не исключают ...

Президент РФ Владимир Путин заявил о возможности помилования экс-сенатора от ...
  21.07.2017   883   17

О побеге и политической ...

Менеджер Правозащиты движения «Открытая Россия» Полина Немировская ...
  21.07.2017   423   3

«Имидж оппозиции в РБ ...

Организаторы ратовали за возврат к системе назначения на госдолжности по ...
  21.07.2017   998   23

«Что думать?» А. Минкина ...

Владимир Познер. О правде. Эммануэль Макрон, выступая на стадионе, сказал: ...
  21.07.2017   342   3

Темы и персоны
Архив публикаций
Июль 2017 (103)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Навальный и Собянин. Избирательная кампания










0


Первое обстоятельство, которые выяснилось в преддверии выборов мэра Москвы, заключается в том, что в России впервые – и не за 10 последних лет, а с момента падения СССР – происходит реальная избирательная кампания. Ну то есть, разумеется, эту реальную избирательную кампанию ведет только Алексей Навальный, а его противник, Сергей Собянин, ведет классическую путинско-административную кампанию.

Навальный и Собянин. Избирательная кампания


Как это ни парадоксально, но российские демократы, начиная с 1991 г., еще ни разу не вели полноценной, настоящей, избирательной кампании, в которой кандидата продают населению, как банку «Кока-колы». Все они – от Гайдара до СПС–считали, что они настолько хороши, что просвещенный народ выберет их сам.

Обходить избирателей, встречаться с ними по три раза на день, раздавать листовки, разъяснять каждой бабушке, почему надо голосовать именно за тебя – этого российские демократы никогда не делали. Когда у них был телевизор – они общались с народом через телевизор. Когда телевизор был захвачен Путиным, то все, что они могли сказать – это объяснить, что вот Путин уничтожил свободу слова, поэтому их нет в телевизоре, и поэтому народ не знает правды.

Второе обстоятельство, которое выяснилось в ходе этой кампании, заключается в том, что, видимо, российские левые либералы потому и не вели избирательных кампаний, что им нечего продать российскому избирателю.

Все их ценности очень хороши, но имеют мало отношения к реальной жизни. Мигранты? Ах, каждый, кто говорит о мигрантах – фашист! Лезгинка на Красной площади? У нас не должно быть национального вопроса, каждый, кто отрицает лезгинку–нацист. Что надо делать? А делать надо «как в Европе».

В результате происходит удивительная вещь – в этой кампании левые либералы превратились в спойлеров, обслуживающих путинский режим.

Третье же обстоятельство, самое важное и неожиданное, заключается в том, что в ходе этой кампании Алексей Навальный сформировал новый, принципиально новый политический дискурс.

И этот дискурс обсуждает, без стеснения и без либеральных табу, те проблемы, которые действительно волнуют избирателя. Мигранты? Это проблема. Кавказцы? Это проблема. Лезгинку – да, запретить.

Совершенно неслучайно национальная проблема стала ключевым пунктом этого дискурса.

Потому что Путин не может решить национальную проблему. Он ее создал. Во-первых, массовым завозом мигрантов, следствием чего, а отчасти и целью является люмпенизация российского избирателя. Во-вторых, превращением России вfailedstate, где чеченцы на улицах Москвы демонстрируют эффективность насилия.

Точно также понятно, что левые либералы не могут решить национальную проблему. Они ее даже не хотят обсуждать. Их способ решения национальной проблемы заключается в том, чтобы назвать каждого, кто констатирует ее существование, «фашистом».

И это очень важный момент.

У реформаторов азиатских стран в XVIII или даже начале XX века не было вопросов, как поступать. Надо было делать «как в Европе». «Как в Европе» failedstate– это брить бороды, как делал Петр, вводить латинский алфавит вместо арабского, как делал Ататюрк, заменять суеверия наукой и пр., и пр.

Увы, к началу XXI в. Европа стала другой. И делать «как в Европе» больше не надо. «Как в Европе» – это остановившийся экономический рост. Это системный кризис, вызванный тем, что политики обещают избирателю больше, чем тот зарабатывает. Это капитуляция перед воинствующим исламом, пособия тем, кто тебя ненавидит, и политики, проповедующие терпимость по отношению к тем, кто сам нетерпим.

В России XIX в. было два лагеря – славянофилов и западников. Сейчас они выродились в два других лагеря: поцреотов и либерастов.

Поцреоты – это те, кто ищет, как оправдать клептократический режим Путина, и вдохновенно объясняет, что воровство есть русская национальная идея, а великий Путин является воплощением этой великой идеи, отличающей нас от богомерзких западных наций.

Либерасты – это те, кто, закрыв глаза на политические реальности, твердит, что надо делать «как в Европе», забыв, что в бедной стране «как в Европе» не получится, а получится сразу «как в Венесуэле». И что этим «как в Европе» нельзя увлечь не только тупого российского люмпена, который ненавидит «этих черных», этим нельзя увлечь и российского предпринимателя, который с изумлением наблюдает, как Париж превращается в арабский город, а западные демократии погрязают в долгах перед Китаем, Дубаем, Сингапуром и Южной Кореей.

То, что нам предлагает Алексей Навальный в ходе этой кампании – это дискурс одновременно националистический и демократический. Это дискурс здравого смысла, основанный на понимании того, что воровать нельзя, но нельзя и проповедовать терпимость к чужой нетерпимости. Нельзя спокойно смотреть, как нация вырождается, не в силах конкурировать с рабским трудом.

И да, этот новый политический дискурс отличается куда большим здравым смыслом, чем западный: не потому что мы в России сейчас такие умные, а потому что того Запада, которому подражали Петр Великий и Кемаль Ататюрк, больше нет.

Юлия Латынина, ЕЖ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 02.09.2013, 09:31 | Автор: юнг
    Публикации: 287 | Комментарии: 31036 | Рейтинг: +5710,7
Всё это верно. Только в рукаве у главного наперсточника-Володина запрятан козырной туз--Решение Верховного суда по жалобе на приговор. А именно:признать приговор обоснованным, назначить Навальному условный срок отбывания наказания. То есть-останется на свободе с волчьим билетом, так как по "законам" осужденный не имеет права быть избранным. Кто недоволен-жалуйтесь в суд (В.В.Путин).



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 02.09.2013, 09:35 | Автор: гаццкий папа
    Публикации: 0 | Комментарии: 994 | Рейтинг: -50,2
Поцреоты – это те, кто ищет, как оправдать клептократический режим Путина, и вдохновенно объясняет, что воровство есть русская национальная идея, а великий Путин является воплощением этой великой идеи, отличающей нас от богомерзких западных наций.

Либерасты – это те, кто, закрыв глаза на политические реальности, твердит, что надо делать «как в Европе», забыв, что в бедной стране «как в Европе» не получится, а получится сразу «как в Венесуэле».
=====
Детский сад - есть только черное и черное. И только один персонаж в комедии абсурда - предвыборной кампании - весь в белом.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 02.09.2013, 20:34 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
МИД России порекомендовал россиянам, которые опасаются, что у американских правоохранительных органов могут быть к ним обоснованные претензии, воздержаться от заграничных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, говорится в предупреждении, опубликованном в понедельник на сайте российского внешнеполитического ведомства.....
---------------------
Мля , доворовались !!! На Украину - нельзя , проблемы ! Даже в Белоруссию и то нельзя !! Мне становится стыдно за то ,что я гражданин России ....



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 02.09.2013, 23:21 | Автор: Сапун
    Публикации: 0 | Комментарии: 309 | Рейтинг: -40
Избирательная компания признаётся наиболее демократичной. И то что ваш "звездун" просто кукла ни у кого не взывает сомнений. Без всяких оговорок навальный не проходит, как бы ни старались наши креаклы. И с поражением на выборах они смело и зачётно сами себе могут поставить крест на оПП-задстве.
Волчару обложили со всех сторон, и правильно что есть козырный туз, ежели чего. Наши зады могут готовиться к акциям после 8 сентября, но то что их мгновенно нейтрализуют, сомневаться не приходится. Компания-то прошла сверх-демократично, да и рисовать результаты никто не будет. Этого просто не потребуется. Так что последние карты из рук оППов вырваны. Опять мистер Путин вас обыграл, недоумкины. Насральный обрёчён, а вместе с ним и вы.
Настоящий конец вам настанет уже к весне, после Сочи. А вы думали вам сойдёт с рук?

Утконосу персонально: Ежели тебе стыдно быть гражданином России чего ж ты терпишь? Вали туда где лучше, в сра-ную Ге-йропу. Не забудь подельников и бабусю.
Надеюсь еще отпразновать её заключение под стражу.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 03.09.2013, 03:12 | Автор: Сапун
    Публикации: 0 | Комментарии: 309 | Рейтинг: -40
Думаю после выборов по-изголяться над либерастами, послать главного сануфа на куй и особо тщательно воткнуть идеологическую палку старушке мэм. Но только идеологическую, на большеее она даже в мечтах расчитывать не смеет.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 03.09.2013, 03:24 | Автор: Сапун
    Публикации: 0 | Комментарии: 309 | Рейтинг: -40
Вот если пиндосы, в увязке с сирийским кризисом, пульнут в сторону России небольшой Томагавк интересно че скажут наши либерасты? Будут ли они продолжать боротьсяся за пиндосовскую демократию, а?
Думаю облезшая от лучевой болезни елена, и так не совсем прилично выглядящая сегодня, станет патриотом и вместе с сануфом проведут пикет али митинг...... Но для этого ей остро необходимо сначала испытать все прелести ядерной демократизации.
А пока что лгуны и трусы пиндосят лишь языками, самое время нашим неолиберастам подумать.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 03.09.2013, 07:50 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
# 3 | 02.09.2013, 20:34 | Автор: Зимагор
Публикации: 11 | Комментарии: 3489 | Рейтинг: +817,1
МИД России порекомендовал россиянам, которые опасаются, что у американских правоохранительных органов могут быть к ним обоснованные претензии, воздержаться от заграничных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, говорится в предупреждении, опубликованном в понедельник на сайте российского внешнеполитического ведомства.....
---------------------
Мля , доворовались !!! На Украину - нельзя , проблемы ! Даже в Белоруссию и то нельзя !! Мне становится стыдно за то ,что я гражданин России ....
--------------------
Оно конечно...ежели рыло в пуху ,то лучше дома..."глаголом жечь сердца людей"...на УЖе.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 03.09.2013, 08:19 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
# 4 | 02.09.2013, 23:21 | Автор: Сапун
Публикации: 0 | Комментарии: 221 | Рейтинг: -25,1
Утконосу персонально: Ежели тебе стыдно быть гражданином России чего ж ты терпишь? Вали туда где лучше, в сра-ную Ге-йропу. Не забудь подельников и бабусю.
Надеюсь еще отпразновать её заключение под стражу.
===========================
Срапунчик , не для тебя там написанно !! И мои комментарии просто не читай ! У тебя другая задача - срач и похоже не только на сайте , но и везде в жизни !!!
Теперь объясню , почему мне стало стыдно ... Кто у Россиии остался в друзьях ???
США -стал врагом №1 . Европа - НЕТ ! , Украина - война ! Белоруссия - война ! Главком на этой войне Онищенко . Чьё химоружие в Сирии ? Российское ! Посмотрите , что творится на рынках ! Из за неумения вести пограничный таможенный контроль - приехавших в Россию
всех катают по асфальту , потом только проверяют документы !!!
Как думаете поступят с вами , когда поедете к ним вы ???? А ведь до третьего срока Пу шли разговоры о безвизовых границах с Европой ......
Теперь будем сидеть дома , как ЧУЧХЕЙЦЫ !!!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 03.09.2013, 08:21 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
# 5 | 03.09.2013, 07:50 | Автор: Гаврила
Публикации: 12 | Комментарии: 2923 | Рейтинг: +83,2
# 3 | 02.09.2013, 20:34 | Автор: Зимагор
Публикации: 11 | Комментарии: 3489 | Рейтинг: +817,1
МИД России порекомендовал россиянам, которые опасаются, что у американских правоохранительных органов могут быть к ним обоснованные претензии, воздержаться от заграничных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, говорится в предупреждении, опубликованном в понедельник на сайте российского внешнеполитического ведомства.....
---------------------
Мля , доворовались !!! На Украину - нельзя , проблемы ! Даже в Белоруссию и то нельзя !! Мне становится стыдно за то ,что я гражданин России ....
--------------------
Оно конечно...ежели рыло в пуху ,то лучше дома..."глаголом жечь сердца людей"...на УЖе.
=========================
Гаврюха , это ты про список Магницкого ???? Или про себя ? :)))))))))))))))))



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 03.09.2013, 10:22 | Автор: Сапун
    Публикации: 0 | Комментарии: 309 | Рейтинг: -40
03.09.2013, 08:19 | Автор: Зимагор | На сайте
Публикации: 11 | Комментарии: 3493 | Рейтинг: +817,5
Навальный и Собянин. Избирательная кампания

# 4 | 02.09.2013, 23:21 | Автор: Сапун
Публикации: 0 | Комментарии: 221 | Рейтинг: -25,1
Утконосу персонально: Ежели тебе стыдно быть гражданином России чего ж ты терпишь? Вали туда где лучше, в сра-ную Ге-йропу. Не забудь подельников и бабусю.
Надеюсь еще отпразновать её заключение под стражу.
===========================
Срапунчик , не для тебя там написанно !! И мои комментарии просто не читай ! У тебя другая задача - срач и похоже не только на сайте , но и везде в жизни !!!
Теперь объясню , почему мне стало стыдно ... Кто у Россиии остался в друзьях ???
США -стал врагом №1 . Европа - НЕТ ! , Украина - война ! Белоруссия - война ! Главком на этой войне Онищенко . Чьё химоружие в Сирии ? Российское ! Поcмo-тpите , что творится на рынках ! Из за неумения вести пограничный таможенный контроль - приехавших в Россию
всех катают по асфальту , потом только проверяют документы !!!
Как думаете поступят с вами , когда поедете к ним вы ???? А ведь до третьего срока Пу шли разговоры о безвизовых границах с Европой ......
Теперь будем сидеть дома , как ЧУЧХЕЙЦЫ !!!!
------------------------------
Совсем не убедительно утконос.
у России никогда не было друзей, сам знаешь, их только два. а вам не нравится. Вам нужны ешшо "други" которые для нас ничего хорошего не сделали и ни за что не сделают. поэтому они и не нужны. Сильной России друзья нах не нужны. И не надо перевирать о том что украина и беларусь - война. Они исконно российские, хотя и временно самостоятельные типа государства. Украинцы и Беларусы - суть русские. Это на уровне генетики, в крови,так че всякие инсинуации по госдеповским методичкам не жизнеспособны. Мало ли что вам ущербным хочется.
Насчёт ге-йропы ... не сомневайся в её деградации. И самое главное - разве составляет большого труда выехать в Ге-йропу? Приложи минимум усилий и ты там. А если сидеть и брюззжать о безвизе ... кто ж тебе на тарелке принесёт документы?
Сосем ты плохой стал в оПП-задовском угаре. Тоже деградируешь.



0