Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Из миллионной Уфы тарифы ...

В Уфе потребовали в связи с ростом тарифов на услуги ЖКХ отставки мэра и ...
  24.01.2022   21603    28

Права населения ...

Глава дипломатии ЕС призвал Россию немедленно освободить Лилию Чанышеву. ...
  21.01.2022   27090    57

Русский национализм или ...

Кашин и Костылев в борьбе с "татарской угрозой": о приоритетах русского ...
  20.01.2022   36547    100

Вертухаи заняты ...

В Башкирии раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в прошлом году ...
  19.01.2022   26876    14

Что людоедам Европейский ...

Европейский Союз призвал российские власти немедленно освободить бывшего ...
  18.01.2022   13423    55

Когда посадят Сергея ...

Наталья Кузнецова: Мэр Уфы написал написал, что люди «выходят на улицу с ...
  17.01.2022   40858    45

Враги внутри и снаружи ...

От иноагентов до исламистов. Поволжье в докладе Human Rights Watch. Ежегодный ...
  14.01.2022   34209    75

Жулики и воры мечтают о ...

Арсен Шаяхметов: Да, она не войдет в состав «ЕР», но синтез мнений и переход к ...
  13.01.2022   29629    75

Хабирову и Грекову — ...

Альберт Рахматуллин: Не можешь организовать работу подчиненных — тогда придется ...
  12.01.2022   17672    41

«Друзьям — всё, врагам — ...

В МВД проверили высказывание Хабирова на экстремизм. Во фразе о том, что власть ...
  11.01.2022   25967    54

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2022 (13)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)
Октябрь 2021 (42)
Сентябрь 2021 (37)
Август 2021 (41)

Правозащитница Альмира Жукова: «За державу обидно!»

1



Предвыборная компания в депутаты Госсобрания-Курултая РБ V созыва стала катализатором цепной реакции разжигания конфликтов, хоть как-то связанных с выборами. Даже тех, которые, следуя логике, вообще не должны существовать. Казалось бы, что могут делить между собой правозащитники, призванные защищать права людей, а не вести войну друг с другом! Тем не менее, «боевые действия» ведутся и особенно обостряются в преддверии выборов.

Правозащитница Альмира Жукова: «За державу обидно!»


К нам в редакцию обратилась с открытым письмом известный правозащитник, исполнительный директор организации «За права человека и гражданина в РБ» Альмира Жукова, которая решила публично ответить своему оппоненту - лидеру партии Cоциальной солидарности Ильдару Исангулову, по словам А. Жуковой, называющему себя правозащитником и общественным уполномоченным по правам человека в РБ.

Это письмо – высказывание самой Альмиры Жуковой, которая вынуждена обратиться к своему оппоненту через прессу, поскольку он избегает очных контактов с ней, за достоверность приводимых фактов редакция ответственности не несет. Вот текст письма.

С Ильдаром мы знакомы очень давно. В начале 2000-х годов я работала в компании, занимавшейся переработкой газового конденсата. Тогда у нас и появился Исангулов, ему нужна была наша продукция. Получив ее, он исчез, не рассчитавшись. Позже меня, как представителя потерпевшей стороны, вызвали в МВД РБ, где я узнала, что Исангулов получил кредит, по которому скрывался от расчета по нему. Смею предположить, что тогда он многим был должен, и в отношении него возбудили уголовное дело. В то время он был знаком с депутатом Госдумы Сергеем Бабуриным и, пользуясь покровительством порядочного, но введенного в заблуждение человека, Исангулов сумел перевести уголовное дело по невыплате государственных денег в политическую плоскость. Он всюду распространял сведения о том, что его преследуют за оппозиционность к власти. И многие этому поверили. Позже помощник Бабурина рассказал мне о том, что Исангулов подвел и его, в связи с чем отношения были прекращены.

Тогда Исангулов избежал-таки уголовной ответственности, дезертировав в Москву, однако республика его всегда привлекала.

Вскоре, узнав о Благовещенских событиях, он возвращается в Башкирию. И начинает раскручивать эту тему, по моему мнению, за хорошие деньги, полученные от людей, недовольных режимом Рахимова. Простым людям он заявлял на всякого рода собраниях и, в том числе, через листовки, что борется с министром МВД республики Диваевым. А сам в это время неоднократно навещал его в рабочем кабинете, о чем мне стало известно от бывшего уполномоченного по правам человека Фатхилислама Тукумбетова. И на этих переговорах он, как я предполагаю, не воевал с министром и не отстаивал интересы пострадавших в Благовещенске людей, а вел выгодные для себя переговоры.

Более того, этот, на мой взгляд, глубоко непорядочный человек, называя себя правозащитником, использовал людей, пострадавших от правоохранительных органов. Так, раскручивая тему Благовещенска, на митинг к зданию МВД в Москве он привез людей из Стерлитамака, Ишимбая, Давлеканово. Намекая на свои связи в Москве, и обещая помочь с решением их вопросов, он уговорил этих несчастных несколько дней постоять в Москве с плакатами. Все расходы «бедный» правозащитник оплачивал сам. О том, что потерпевших Исангулов использовал в своих целях, во время презентации книги Исангулову публично заявила одна из потерпевших из Стерлитамака, у которой была убита дочь. Понимая, что она права я встала на ее сторону. Будучи, по моему мнению, мелким и мстительным человеком, Ильдар стал открыто мне мстить.

В отличие от Исангулова, с помощью члена Общественной палаты Ольги Костиной, которая прочитала об этом убийстве в газете, я добилась приема для этой женщины у Бастрыкина, после чего уголовное дело было возобновлено и убийц ее дочери задержали.

Ильдар всегда использовал людей, когда это было нужно ему для пиара, а потом тут же забывал о них. Это могут подтвердить и его бывшие соратники из Белорецка. Об этом же говорит хотя бы тот факт, что он никогда не участвовал в заседаниях суда, защищая интересы неимущих граждан.

Скандал с его увольнением с БСТ был разыгран, чтобы создать впечатление, что Исангулов – гонимый. Да кто поверит в эту чушь? Мы прекрасно понимаем, что на БСТ могут показывать только сторонников нынешней власти. Ранее же на ТВ был сюжет, где известный журналист Светлана Валиева, а также зам. руководителя администрации президента Аббас Галлямов преподносили Исангулова, как великого правозащитника. Надо отдать должное его изворотливости, коль его пиарят такие люди из администрации президента! И на этой передаче, кстати, отвечая на вопрос о своей правозащитной деятельности, он опять начал рассказывать про Благовещенск.

Было смешно, на мой взгляд, смотреть и на то, как Толкачев так гневно ругает Исангулова, руководителя очень малочисленной партии, поддерживая образ гонимого властью человека.

Очень грустно и больно понимать, что руководитель администрации президента РБ Владимир Балабанов, как мне кажется, не без согласия Рустэма Хамитова, воспользовался услугами этого лжеправозащитника. Из непроверенных источников, в связи с чем я не могу однозначно утверждать об этом, мне известно, что вся предвыборная компания Исангулова оплачивается аппаратом Правительства РБ.

Исангулов никогда не занимался правозащитной деятельностью, а всегда выхватывал острые моменты, раскручивая их против тех лиц, на кого поступал заказ. Обратите внимание, рассказывая о своей правозащитной деятельности, Исангулов, кроме благовещенских событий, которые произошли больше 10 лет назад, ни о чем больше не говорит. Правда, он еще собирал подписи и выступал в защиту миллиардера Изместьева. Больше ему «похвастать» нечем.

А еще он кричит на каждом углу о присвоении кланом Рахимовых денег от продажи ТЭКа. Исангулов понимает, что это тот вопрос, на который люди легко ведутся. Тем более, что в прессе запрещено давать какую-либо информацию о благотворительном фонде «Урал». Если Исангулов считает, что в данном случае был нарушен закон, то пусть обращается в суд, как порядочный и честный человек.

Я раньше тоже думала, что деньги республики присвоил себе Муртаза Рахимов. Однако, изучив документы БФ «Урал», поняла, что эти деньги до сих пор работают на республику. Они лежат на счетах в республиканских банках, а при ликвидации фонда должны, согласно Уставу, перейти в бюджет Башкирии. Может быть, потому что не удалось растаскать эти деньги по карманам, выливается такая злость через листовки на семью Рахимовых. Неизвестно, что стало бы с этими финансами, останься они в бюджете республики. А сейчас, благодаря им, оказана помощь тысячам больных детей и взрослых, республиканским учреждениям социальной направленности. Но об этом, к стыду Хамитова, нигде не упоминается.

Мне бы хотелось все это высказать самому Ильдару Исангулову, но, к сожалению, он всегда избегает меня. На мероприятия с его участием наложен запрет на мою персону. Просила организовать круглый стол, на котором я могла бы задать ему свои вопросы – ответа нет. А так бы спросила: откуда у бедного правозащитника дорогая машина, квартира в Москве? Кого он защищает, кому помог?

Много лет назад он оставил у меня книгу «Психология обмана». Я никак не могу ее вернуть, т.к. Исангулов бегает от меня. Уже несколько раз передавала просьбу зайти ко мне через общих знакомых, но он не приходит. Думаю, Исангулов и сам уже мог бы написать подобную книгу.

Хочется обратиться к президенту республики Рустэму Хамитову: неужели вам не стыдно поддерживать таких правозащитников, пользоваться их услугами? В таких срамных и позорных случаях вспоминаются слова Сухова из кинофильма «Белое солнце пустыни»: «За державу обидно!»

РБИ








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 05.09.2013, 08:42 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Этой женщине надо поставить памятник только за то, что она добилась отставки мента Мартынова!!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 05.09.2013, 08:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Даа крутая статья ! Если все правда , что написано то нет веры никаким кандидатам в депутаты ! У каждого в шкафу свои скелеты хранятся !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 05.09.2013, 08:53 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Нет судьбы хуже чем быть потерпевшим или правозащитником..и памятник ей поставят, если не забудут послезавтра..а как быть насчет присвоенной чужой пасеки? чьи интересы ТОГГДА защищались.. я тоже конечно патриот своего желудка, но собственность чужую-не отжевывал..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 05.09.2013, 09:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Жукова пишет что власть Исянгулова не ругает, а разыгрывает спектакль. Жукова тоже ругает Исянгулова, а может быть это не критика, а постановка спектакля со стороны Жуковой? Может быть Жукова тоже нам тут комедию разыгрывает?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 05.09.2013, 09:23 | Автор: юнг
    Публикации: 175 | Комментарии: 41150 | Рейтинг: +5071,5
Во как! Значит, мы , дураки, должны быть благодарны Муртазе Губайдулловичу за то, что он спас наши денежки? Что же он их не спасал, когда его родственник Азат Курманаев свалил в Канаду , украв 7 миллиардов долларов? Что-то непонятно? Может, кто разъяснит?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 05.09.2013, 09:42 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Участник
# 1 | 05.09.2013, 08:42 | Автор: Блондинка
Публикации: 0 | Комментарии: 1222 | Рейтинг: -82,2
Этой женщине надо поставить пa-мятник только за то, что она добилась отcтa-вки мента Мартынова!!!!

А можно по подробней?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 05.09.2013, 09:43 | Автор: Шах и Мат
    Публикации: 0 | Комментарии: 1071 | Рейтинг: -147,4
Альмира Жукова очень справедливый и порядочный человек!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 05.09.2013, 10:29 | Автор: Гунн
    Публикации: 127 | Комментарии: 6864 | Рейтинг: +813,6
Добить Мартынова мента несправедливого понимаю дело не плохое, ну а зачем давить Исангулова, да еще с этим делом подождать конца предвыборных склок?
Это явно заказной пиар, похоже мортазинские фонды работают как надо....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 05.09.2013, 10:33 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Добить Мартынова мента несправедливого понимаю дело не плохое, ну а зачем давить Исангулова, да еще с этим делом подождать конца предвыборных склок?
Это явно заказной пиар, похоже мортазинские фонды работают как надо....
-----------------
А вот для Кухарки Мартынов любим!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 05.09.2013, 10:39 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Блондинка, Вы удивитесь, но Мартынова и я уважаю!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 05.09.2013, 10:44 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Сидор, это ваше право. Но я его знаю только как отрицательного героя. Не зря говорят, что в Башкирии самое мощное ОПГ - это МВД.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 05.09.2013, 10:50 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Кстати, эта тема мне всегда удивительна: почему правозащитники всегда грызутся между собой, кто из них "более правозащинтый"? Ответ возможен только один: борются за подачки.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 05.09.2013, 10:58 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Создается впечатление, что движет Жуковой шкурные интересы.
А что с ее дочерью?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 05.09.2013, 11:13 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Создается впечатление, что движет Жуковой шкурные интересы.
А что с ее дочерью?
--------------------------
Как можно проводить спецоперацию, например при поимке карманника в транспорте с телекамерами???? не понимаю!!! Или карманники такие дураки или сотрудники!!! А здесь с дочерью Жуковой то же самое!!!! Арест наркодилера при помощи телевизионщиков - это круто!!! я еще понимаю, если это оперативная съемка скрытой камерой, а так в наглую с софитами, не понимаю....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 05.09.2013, 11:14 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Во как! Значит, мы , дураки, должны быть благодарны Муртазе Губайдулловичу за то, что он спас наши денежки?
----------------
Наконец-то он про себя правду сказал!!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 05.09.2013, 11:23 | Автор: Гунн
    Публикации: 127 | Комментарии: 6864 | Рейтинг: +813,6
"""Муртазе Губайдулловичу за то, что он спас наши денежки?"""


Взял и положил себе в карман на "хранение", но обратно не отдает, говорит что эти деньги его, что он ни перед кем не в долгу....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 05.09.2013, 15:54 | Автор: Зимагор
    Публикации: 28 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Московские правозащитники отказались от встречи с Обамой в Петербурге, к нему придут лишь представители ***-меньшинств .

Встреча президента США Барака Обамы с представителями российских правозащитных организаций вновь перенесена. Теперь на 6 сентября. Дату меняли несколько раз, и в итоге приглашенные из Москвы глава "Московской Хельсинской группы" Людмила Алексеева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев и председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина решили отказаться от участия в мероприятии.

"Они несколько раз переносили все это дело: то пятого, то шестого сентября, потом наоборот, потом опять - то пятого, то шестого. Поскольку это другой город и это связано с билетами и переносами всяких других дел, мы извинились и сказали, что не поедем", - рассказала "Интерфаксу" Людмила Алексеева, добавив, что, по ее сведениям, из Москвы никто не приедет.

Таким образом, из всех российских правозащитников на встречу с Обамой могут попасть только представители ***-меньшинств из ЛГБТ-организации "Выход", которая единственная из петербургских правозащитных центров получила приглашение на встречу с американским президентом, пишет "Фонтанка". Ни Санкт-Петербургский Правозащитный совет, ни петербургский "Мемориал", ни организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" приглашения не получили.

Напомним, президент США принимает участие в саммите "Большой двадцатки", который проходит в Санкт-Петербурге. Обама отменил встречу "один на один" с Путиным, которая должна была проходить в Москве, но выразил желание пообщаться с активистами российских правозащитных организаций.

Кремль ответил, что президент США волен самостоятельно формировать деловую программу и не согласовывать ее с российской стороной. Однако неофициальная реакция правительства, скорее, недоуменная: нужно встречаться либо и с властями, и с оппозиционными структурами, либо ни с кем.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 05.09.2013, 16:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Альмира Жукова бабки отрабатывает. Альмира поделиться не забудь.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 06.09.2013, 00:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Маленькое уточнение по тексту Альмиры Жуковой. - Не Сухов, а таможенник Верещагин говорит известную фразу "За Державу обидно". Но вернемся к существу вопроса. Я так понимаю из контекста повествования Жуковой, что Исангулов спонсируется Изместьевым, а сама Жукова получила добро от фонда "Украл". Кому, как не известной правозащитнице знать досконально, куда уплыли 3 млрд долларов из РБ. Очевидно, что между МГРтем и Жуковой заключена некая сделка по отбеливанию имени клана Рахимовых, вертевших республикой, как пропеллером на кую. Но Жукову, как мать понять можно. Это же рахимовский сатрап Мартынов приложил руку к посадке ее дочери. Гаварите, ну.
Ст.



0