Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Уфимский вице-мэр или ...

Близится февраль, а пора волшебства и чудес продолжается. Все мы взрослые люди ...
  20.01.2017   1350   23

Кроношпан: Как мы теряем ...

Для нашей республики информационная повестка года началась с очередного ...
  20.01.2017   793   42

Сагитов не успел стать ...

Верховный суд Башкортостана взял под стражу начальника отдела уголовного ...
  20.01.2017   1076   17

Очередной статист для ...

Депутат Госдумы, представлявший Башкирию, может стать кандидатом в президенты. ...
  20.01.2017   1045   22

Шаймиев - это не ...

Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Дмитрий Медведев встретились ...
  20.01.2017   2578   141

Стерх на катафалке. ...

Как известно, Константин Устинович Черненко весь свой недолгий срок ...
  20.01.2017   1315   20

К инаугурации Трампа ...

Посвящается Инаугурации. Основное, что необходимо помнить, рассуждая о политике ...
  20.01.2017   523   23

Рамиль Рахматов: За что ...

Под занавес ушедшего года Глава РБ традиционно вручал награды деятелям из ...
  19.01.2017   2156   50

ВТОЦ предлагает сделать ...

Президиум Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) сегодня, 17 января, ...
  19.01.2017   1273   77

Все для людей? По случаю ...

20 января во всех детских садах и школах Актанышского района Татарстана пройдут ...
  19.01.2017   1573   76

Темы и персоны
Архив публикаций
Январь 2017 (95)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Август 2016 (149)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

День выборов в Башкирии

  • Опубликовано: san-ufa | 09.09.2013
    Раздел: Политика | Просмотры: 7018 | Комментарии: 122
0


За кого вы голосовали?

Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
Справедливая Россия
РПНУ
Патриоты России
ЯБЛОКО-Зеленая РОССИЯ
РПР-ПАРНАС
Другая партия
Не голосовал(а)

Всего проголосовало: 49
Вот и в Башкирии закрылись избирательные участки, начался подсчёт голосов, но уже можно подвести некоторые итоги. Выборы в Госсобрание-Курултай Республики Башкортостан, прошедшие сегодня 8-го сентября 2013 года не были ни честными, ни всеобщими, ни равными! Нарушения на них начались задолго до дня голосования: во-первых, когда депутаты Госдумы РФ принимали так называемый «единый день голосования», во-вторых, когда придумывались постоянные составы участковых избирательных комиссий (УИК) на пять лет, в третьих, когда в Башкирии депутаты Курултая РБ в апреле-мае 2013 года внесли изменения в Кодекс РБ о выборах явно в интересах «Единой России», то есть в своих собственных интересах.

День выборов в Башкирии


В день же голосования к началу работы УИКов не везде наблюдателям были представлены урны для голосования до их опечатывания. В течение дня избирателей на участках по сообщениям наблюдателей и членов УИК было немного – к концу дня явка составила 17-20 %, не более.

Значит, надо каким-то образом «вытягивать явку». Но как в этом случае быть с принципиальными наблюдателями и членами УИК от Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ», Российской партии народного управления, РПР-ПАРНАС?!

А очень просто: «удалять, удалять и ещё раз удалять!». А без них можно и вбрасывать, и «каруселить», и выносную урну набивать до «сколько влазит», и с открепительными «поработать».

И понеслась «душа в избирательный рай» под прикрытием полиции и, даже, прокуратуры.

Так, например, удаление учёного-эколога Эдуарда Полякова, члена УИК №410 Советского района г.Уфы Республики Башкортостан с правом решающего голоса, направленного Башкирским региональным отделением партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ», было разыграно по всем правилам даже не детективного жанра, а скорее триллера-ужастика!

Как следует из Решения УИК №410 об отстранении Полякова Э.А. он ещё в 13 часов 17 минут в помещении для голосования вслух, в присутствии всех членов избирательной комиссии с правом решающего и совещательного голоса заявил о наличии у него топора в багажнике автомобиля, припаркованного неподалёку от здания Библиотечного колледжа, в котором разместился УИК (см. рис.). И не смотря на то, что о топоре речь зашла лишь как об инструменте, которым легче всего гасить не использованные избирательные бюллетени, в воспалённом мозгу председателя УИК №410 Л. Марешовой, директора колледжа, возникла жуткая картина кровавой расправы «яблочника» с остальными членами комиссии в случае, если он уличит их в нарушении выборного законодательства. А поскольку члены комиссии для Л.А.Марешовой люди не чужие, а представители вверенного ей педагогического трудового коллектива, в основном женщины, то она твёрдо решила «обеспечить безопасность жизней членов комиссии».

Эдуард Поляков с самого утра вёл себя как-то странно – то предложил разместить членов УИК лицом к избирателям, к урнам и к кабинам, то треб
овал обеспечить обзор наблюдателям всего помещения для голосования, то без особого энтузиазма воспринимал известие об очередном походе с выносной урной. В общем вёл себя, как ей показалось, неадекватно. Во второй половине дня голосующих не прибавилось, комиссии во главе с председателем заняться было нечем и, видать, поэтому решили заняться «яблочником». Решение об отстранении его родилось само собой, а для придания видимости законности «избирательно-комиссионному самоуправству» привлекли силы правопорядка – полицию и прокуратуру. За несколько минут до закрытия участка Э.Поляков, предоставивши прокурору объяснения в письменном виде, был выдворен полицейскими за пределы УИК №410.

Рассуждать о незаконности выдворения при наличии лишь решения УИК об отстранении, но не об удалении, собственно также как о честности и нечестности выборов, в таких условиях не имеет смысла. Зато без Полякова огромную пачку не использованных бюллетеней (около трёх тысяч штук!) в связи с рекордно низкой явкой, можно значительно уменьшить, одновременно приподняв явку и процент проголосовавших за кандидатов от партии власти «ЕР» и её сподвижников, в народе почему-то именуемой партией «жуликов и воров»!

Так госпожа Марешова Л.А. спасла «жизни членов комиссии», показатели своего участка и проценты «команды обновления».

Вести с других участков оптимизма относительно этих «выборов» не прибавили. Причины удаления наблюдателей и членов УИК были менее оригинальными, но не менее абсурдными.

УИК №369, расположенный на Республиканском призывном пункте: в течение дня наплыва избирателей не наблюдалось, очередей не было и поэтому вести подсчёт посетителей избирательного участка большого труда не составляло, тем более, если это делают несколько человек.

А вот выяснение причин расхождения данных счётчиков-наблюдателей и данных, появившихся в увеличенной копии протокола, а также требование предоставить возможность ознакомиться со Списком избирателей, стало причиной сначала отстранения, а потом и удаления члена УИК №369 Советского района г.Уфы РБ с правом решающего голоса, направленного Башкирским региональным отделением партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» Прокшина Игоря Владимировича (см. рис.). Причём произошло удаление через несколько часов после закрытия участка, но результатов подсчёта
так и не было. По-видимому, так сильно И.Прокшин «препятствовал нормальной работе членов УИК.

УИК №377, расположенный в Средней школе №115 Советского района г.Уфы РБ: явка значительно ниже, чем на предыдущих выборах, нервозная обстановка в течение всего дня, необоснованные придирки со стороны председателя УИК, а после закрытия участка удаление наблюдателей и члена УИК с правом решающего голоса, направленного Башкирским региональным отделением партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» Ракипова Рашита Наиловича.

Там же, где нашим товарищам удалось уцелеть до получения ими копий протоколов (УИК №292, УИК №401, УИК №33, УИК №385, УИК №412 и др.), отмечается зашкаливающий за пределы разумного процент проголосовавших за «Единую Россию» и её одномандатников, а также весь набор классики фальсификаций: «карусели», вбросы, набивание выносных урн для голосования.

Что касается избирательных округов за пределами столицы Башкирии, то там тоже ничего, что бы свидетельствовало о приближении к честным, чистым, всеобщим и равным выборам, не случилось.

Низкая явка (в пределах 20 %!), вбросы, «карусели», беспричинное удаление наблюдателей, наличие среди членов УИК работников районных и городских администраций.

На избирательном участке №1798 в г.Дюртюли Республики Башкортостан вбросов было несколько в течение дня голосования, но за руку была поймана только одна девушка с пачкой бюллетеней около тридцати штук. Разница между числом пришедших на участок и цифрой оказавшейся в протоколе более шестисот человек. Возможно, полиция и прокуратура выяснят и назовут причину такого расхождения, а возможно и нет...

Вот такие вот первые итоги и не просто настораживающие, а пугающие! Сколько можно, кого обманывают, у кого воруют и с какой целью? Чтобы работать для людей? Чтобы собрать в Госсобрании РБ «команду обновления»? Обновления чего? Коррупции, жульничества и воровства?!

С выборов начинаются многочисленные злоупотребления представителей органов власти, МСУ в различных сферах жизнедеятельности села, города, республики и страны.

Давным-давно назрела необходимость проведения честных и свободных выборов под контролем граждан. К сожалению 8-го сентября 2013 года этого не произошло!

А это значит, что Курултай РБ остаётся всё тем же слабым, непомерно раздутым, ангажированным парламентом, ставшим «фильтром» для социально-ориентированных положений Конституции РФ, федеральных законов и международных норм права, препятствующим развитию гражданского общества в Башкирии.

Сергей Наумкин, председатель Башкирского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 09.09.2013, 09:01 | Автор: гость
    Публикации: 1 | Комментарии: 387 | Рейтинг: +115,7
пока не вернут графу - против всех ,голосовать отказываюсь .



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 09.09.2013, 09:06 | Автор: юнг
    Публикации: 249 | Комментарии: 28119 | Рейтинг: +5426,2
Отменить эту графу дед Щукарь ссыт! Кирдык ему будет!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 09.09.2013, 09:32 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
В новостях - упорное молчание про Башкирию. Москва, Екат - данные по экзит-поллам пошли с полуночи; потом первые результаты. У нас - тишина. Где-то мелькнуло что у ЕР 87%. Если так - то это явный перебор :))

Вопрос к автору: откуда слямзил опрос если "Яблока" в бюллетенях не было? Зато была прохоровская партия, а она стыдливо обозвана "другой партией!.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 09.09.2013, 09:37 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5400 | Рейтинг: -1083,7
77% у едра в рб



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 09.09.2013, 09:56 | Автор: Егерь
    Публикации: 2907 | Комментарии: 5828 | Рейтинг: +2597,8
Главная новость по выборам - низкая явка. 17, 18, 20%.

Большая часть проголосовавщих - пенсионеры. А они обычно поддерживают коммунистов.

В Советском районе Уфы с участков удалили 4 членов УИК с правом решающего голоса от "Яблока".

Удаляли для фальсификации явки и приписывания голосов едросам.
ЦИК РБ докладывает о 48 % явки.
Реальная явка в 2-3 раза ниже.
Кроме того, украли голоса, особенно у коммунистов.

Кажется, выиграл Ильдар Исангулов и будет в Курултае.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 09.09.2013, 10:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это не проигрыш партий -ЭТО ПОЗОР ХАМИТОВА



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 09.09.2013, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Наглые самозванцы управляют народом ! Депутаты от ЕДИНОЙ РОССИИ не легетимны ! Народ против этой партии !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 09.09.2013, 10:36 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1422 | Комментарии: 53067 | Рейтинг: +11447,8
Яблоко участвовало в выбора по одномандатным округам - на трех участках. Но ...идору - лишь бы брякнуть.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 09.09.2013, 10:36 | Автор: sharikov
    Публикации: 0 | Комментарии: 1336 | Рейтинг: +5,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Хоть бы Единая Россия победила!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 09.09.2013, 10:36 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1422 | Комментарии: 53067 | Рейтинг: +11447,8
Яблоко участвовало в выбора по одномандатным округам - на трех участках. Но ...идору - лишь бы брякнуть.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 09.09.2013, 10:43 | Автор: Виктор
    Публикации: 171 | Комментарии: 1462 | Рейтинг: +451,5
Выборы в Иглинском и Нуримановском районах имели участки с вбросами по 500 шт. в последний час. Голосование на дому - без наблюдателей, кот. не брали в машины на выезд. тоже шло в пользу партии власти.

Была поймана в Иглино карусель. Приехало руководство полиции, наряд с автоматами - задержали - но старший карусели предьявил "документ" подполковникам - и всех отпустили. Всех сфотографировали.

Нарушения (вбросы и карусель) управлялись сверху.

Результаты выборов близко не отражают мнения народа, это мнение вертикали.

Тяжко было... Разочарование страшное. Мы получили во власть снова людей, ВОРОВАВШИХ голоса массово в пользу партии власти.

Будут ли они менять жизнь 50% народа, живущего ниже уровня бедности?
Нет. Воровство голосов - основа коррупции власти. Воровство - их принцип.

Страну ожидают тяжкие времена.

Увы - Р.З. Хамитов и его окружение - достойный предствитель путинской вертикали.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 09.09.2013, 10:43 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Поварешка, запомни. Я - Сидор!
Опрос приведен по партийным спискам, а не по одномандатникам. Поэтому заткни пукалку сама.
Брызжи дерьмом в другом месте.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 09.09.2013, 10:54 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1422 | Комментарии: 53067 | Рейтинг: +11447,8
Я у ган-донов ...идоров не спрашиваю, где мне высказываться. Список на голосование - общий! Одномандатники шли от партий, а не самовыдвиженцами.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 09.09.2013, 10:56 | Автор: gaz
    Публикации: 33 | Комментарии: 167 | Рейтинг: +52,2
За Кирилла Кукоша(РПНУ)голосовала вся семья(4чел.).При подсчете 0 голосов!Фокусники!Он в день проводил с избирателями по 3-4 встречи(11округ).Сам знаю,так как тоже с ним избирался.Адский труд!Как может победить кандидат ,которого население и в глаза не видело?!Абсурд!Были на ступенях ТИКа до 4-х утра!И это еще не все протоколы пришли!Что творилось-отдельная история.Сил и желания писать больше нет.ТОЧКА!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 09.09.2013, 11:09 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1422 | Комментарии: 53067 | Рейтинг: +11447,8
по одномандатным округам. Победителями стали:

Шаймуратовский округ: Дмитрий Новиков (ЕР) - 78,44%
Инорсовский: Александр Артюхов (ЕР) - 77,95%
Первомайский: Азамат Лутфуллин (ЕР) - 56,79%
Черниковский: Эдуард Мустафин (ЛДПР) - 43,41%
Белореченский: Сергей Колесников (КПРФ) - 35,19%
Пушкинский: Рустем Ахмадинуров (ЕР) - 62,58%
Ленинский: Вячеслав Аброщенко (самовыдвиженец) - 49,98%
Сипайловский: Елена Родина (ЕР) - 55,24%
Солнечный: Галина Ишмухаметова (ЕР) - 52,12%
Центральный: Герман Трунов (ЛДПР) - 51,70%
Вазовский: Руфина Шагапова (Альянс Зеленых) - 34,19%
Студенческий: Артем Волков (ЛДПР) - 45,69%
Вокзальный: Тимур Хакимов (ЕР) - 67,21%
Новиковский: Ильдар Исангулов (Партия Социальной Солидарности) - 65,26%
Кумертауский: Андрей Макаров (ЕР) - 66,29%
Комсомольский: Николай Самойленко (ЕР) - 39,48%
Юбилейный: Ильгам Галин (КПРФ) - 48,25%
Девонский: Ахмет Ишмухаметов (ЕР) - 75,18%
Нарышевский: Илдус Сарваров (ЕР) - 83,66%
Промышленный: Амир Рамов (КПРФ) - 37,90%
Стеклозаводской: Суфия Зидиханова (самовыдвиженец) - 38,69%
Сибайский: Нур Тажитдинов (ЕР) - 53,34%
Нахимовский: Сергей Лобастов (ЕР) - 61,83%
Ольховский: Ильяс Гильмутдинов (ЕР) - 57,76%
Отрадовский: Ринат Райманов (ЕР) - 72,50%
Стерлитамакский: Сергей Греков (ЕР) - 79,76%
Шихановский: Николай Никитин (КПРФ) - 56,27%
Кизильский: Румиль Азнабаев (ЕР) - 69,58%
Толбазинский: Амир Ишемгулов (ЕР) - 79,62%
Сакмарский: Юмабика Ильясова (ЕР) - 80,04%
Северный: Шамиль Шарипов (ЕР) - 86,77%
Аслыкульский: Лейсян Лукманова (ЕР) - 80,39%
Белебеевский: Фиял Байтеряков (ЕР) - 77,02%
Белорецкий: Ирфан Аблязов (самовыдвиженец) - 43,26%
Металлургический: Юрий Пустовгаров (ЕР) - 67,36%
Предуральский: Айдар Галимов (ЕР) - 83,64%
Баженовский: Николай Князев (ЕР) - 85,69%
Прибельский: Рустем Мусабиров (ЕР) - 64,15%
Северо-Восточный: Франис Сайфуллин (ЕР) - 79,94%
Чеверевский: Расул Гусманов (ЕР) - 84,85%
Исянгуловский: Ринат Нагаев (ЕР) - 82,19%
Ишимбайский: Александр Работяев (ЕР) - 56,34%
Краснохолмский: Зуфар Еникеев (самовыдвиженец) - 58,39%
Юрюзаньский: Энгельс Кульмухаметов (ЕР) - 68,04%
Бельский: Зухра Исмагилова (ЕР) - 84,32%
Чермасанский: Альберт Ахметшин (КПРФ) - 78,99%
Ермолаевский: Рузалия Хисматуллина (самовыдвиженец) - 82,64%
Нугушский: Николай Курапов (самовыдвиженец) - 88,17%
Красногорский: Венер Гимазетдинов (ЕР) - 75,54%
Туймазинский: Константин Чистяков (ЕР) - 68,60%
Усенский: Рашит Хайруллин (ЕР) - 82,30%
Иремельский: Рим Габдуллин (ЕР) - 73,57%
Родниковый: Загир Хакимов (Патриоты России) - 48,88%
Резяповский: Вадим Соколов (ЕР) - 88,14%
Буйский: Ильдар Гарифуллин (ЕР) - 76,22%



0

  • # 16 | 09.09.2013, 11:09 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 09.09.2013, 11:12 | Автор: Swift
    Публикации: 1 | Комментарии: 108 | Рейтинг: +7,5
Что теперь?Слюни пускать или по другому действовать?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 09.09.2013, 11:13 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1422 | Комментарии: 53067 | Рейтинг: +11447,8
А ты как был ган-дон ...идор - так им и останешься - навсеглда!)))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 09.09.2013, 11:16 | Автор: Ficker
    Публикации: 16 | Комментарии: 5263 | Рейтинг: -741,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 356522 | 09.09.2013, 11:12 | Автор: Swift | На сайте
Публикации: 1 | Комментарии: 48 | Рейтинг: +0,9
День выборов в Башкирии

Что теперь?Слюни пускать или по другому действовать?
___________________________________________________-
Конечно по-другому. Куха тебе выдаст базуку из своего личного арсенала. Только не забудь гранату щелкнуть)))))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 09.09.2013, 11:16 | Автор: Ficker
    Публикации: 16 | Комментарии: 5263 | Рейтинг: -741,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 356522 | 09.09.2013, 11:12 | Автор: Swift | На сайте
Публикации: 1 | Комментарии: 48 | Рейтинг: +0,9
День выборов в Башкирии

Что теперь?Слюни пускать или по другому действовать?
___________________________________________________-
Конечно по-другому. Куха тебе выдаст базуку из своего личного арсенала. Только не забудь гранату щелкнуть)))))))



0