Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Рафаэль Хакимов: «Если ...

Почему у элиты мода на установление ханских и дворянских корней, сколько стоит ...
  23.05.2017   1088   71

«Системные» иски ...

«Роснефть» и «Башнефть» подали иск против АФК «Система» и ее дочерней ...
  23.05.2017   770   14

Почему власть уже не ...

Разные планеты, на которых живут богатые и бедные в России, удаляются друг от ...
  23.05.2017   1064   43

В тупике горизонтов нет ...

Вчера в передаче "Грани времени" на Радио Свобода я кратко постарался ...
  23.05.2017   592   14

Как канючить бабки с ...

В столице Башкирии с рабочим визитом побывала делегация из Республики Крым во ...
  22.05.2017   2482   63

О кумовстве на примере ...

Журнал The Economist оценил доходы миллиардеров, обязанных своим состоянием ...
  22.05.2017   2803   36

Стратегия, да не о том. ...

Владимир Путин утвердил Стратегию экономической безопасности России на период ...
  22.05.2017   1025   31

Кому в Советском Союзе ...

В Советском Союзе основным документом, удостоверяющим личность, считался ...
  22.05.2017   726   24

Как излечить страну от ...

За 17 лет в России сформировалась уникальная, никогда и нигде ранее не ...
  22.05.2017   822   14

Исторические картинки. ...

Поговорка. В России три столицы – Петербург, Москва и… Луховицы. Луховицы – ...
  21.05.2017   942   86

Темы и персоны
Архив публикаций
Май 2017 (89)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

День выборов в Башкирии

  • Опубликовано: san-ufa | 09.09.2013
    Раздел: Политика | Просмотры: 7076 | Комментарии: 122
0


За кого вы голосовали?

Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
Справедливая Россия
РПНУ
Патриоты России
ЯБЛОКО-Зеленая РОССИЯ
РПР-ПАРНАС
Другая партия
Не голосовал(а)

Всего проголосовало: 49
Вот и в Башкирии закрылись избирательные участки, начался подсчёт голосов, но уже можно подвести некоторые итоги. Выборы в Госсобрание-Курултай Республики Башкортостан, прошедшие сегодня 8-го сентября 2013 года не были ни честными, ни всеобщими, ни равными! Нарушения на них начались задолго до дня голосования: во-первых, когда депутаты Госдумы РФ принимали так называемый «единый день голосования», во-вторых, когда придумывались постоянные составы участковых избирательных комиссий (УИК) на пять лет, в третьих, когда в Башкирии депутаты Курултая РБ в апреле-мае 2013 года внесли изменения в Кодекс РБ о выборах явно в интересах «Единой России», то есть в своих собственных интересах.

День выборов в Башкирии


В день же голосования к началу работы УИКов не везде наблюдателям были представлены урны для голосования до их опечатывания. В течение дня избирателей на участках по сообщениям наблюдателей и членов УИК было немного – к концу дня явка составила 17-20 %, не более.

Значит, надо каким-то образом «вытягивать явку». Но как в этом случае быть с принципиальными наблюдателями и членами УИК от Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ», Российской партии народного управления, РПР-ПАРНАС?!

А очень просто: «удалять, удалять и ещё раз удалять!». А без них можно и вбрасывать, и «каруселить», и выносную урну набивать до «сколько влазит», и с открепительными «поработать».

И понеслась «душа в избирательный рай» под прикрытием полиции и, даже, прокуратуры.

Так, например, удаление учёного-эколога Эдуарда Полякова, члена УИК №410 Советского района г.Уфы Республики Башкортостан с правом решающего голоса, направленного Башкирским региональным отделением партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ», было разыграно по всем правилам даже не детективного жанра, а скорее триллера-ужастика!

Как следует из Решения УИК №410 об отстранении Полякова Э.А. он ещё в 13 часов 17 минут в помещении для голосования вслух, в присутствии всех членов избирательной комиссии с правом решающего и совещательного голоса заявил о наличии у него топора в багажнике автомобиля, припаркованного неподалёку от здания Библиотечного колледжа, в котором разместился УИК (см. рис.). И не смотря на то, что о топоре речь зашла лишь как об инструменте, которым легче всего гасить не использованные избирательные бюллетени, в воспалённом мозгу председателя УИК №410 Л. Марешовой, директора колледжа, возникла жуткая картина кровавой расправы «яблочника» с остальными членами комиссии в случае, если он уличит их в нарушении выборного законодательства. А поскольку члены комиссии для Л.А.Марешовой люди не чужие, а представители вверенного ей педагогического трудового коллектива, в основном женщины, то она твёрдо решила «обеспечить безопасность жизней членов комиссии».

Эдуард Поляков с самого утра вёл себя как-то странно – то предложил разместить членов УИК лицом к избирателям, к урнам и к кабинам, то треб
овал обеспечить обзор наблюдателям всего помещения для голосования, то без особого энтузиазма воспринимал известие об очередном походе с выносной урной. В общем вёл себя, как ей показалось, неадекватно. Во второй половине дня голосующих не прибавилось, комиссии во главе с председателем заняться было нечем и, видать, поэтому решили заняться «яблочником». Решение об отстранении его родилось само собой, а для придания видимости законности «избирательно-комиссионному самоуправству» привлекли силы правопорядка – полицию и прокуратуру. За несколько минут до закрытия участка Э.Поляков, предоставивши прокурору объяснения в письменном виде, был выдворен полицейскими за пределы УИК №410.

Рассуждать о незаконности выдворения при наличии лишь решения УИК об отстранении, но не об удалении, собственно также как о честности и нечестности выборов, в таких условиях не имеет смысла. Зато без Полякова огромную пачку не использованных бюллетеней (около трёх тысяч штук!) в связи с рекордно низкой явкой, можно значительно уменьшить, одновременно приподняв явку и процент проголосовавших за кандидатов от партии власти «ЕР» и её сподвижников, в народе почему-то именуемой партией «жуликов и воров»!

Так госпожа Марешова Л.А. спасла «жизни членов комиссии», показатели своего участка и проценты «команды обновления».

Вести с других участков оптимизма относительно этих «выборов» не прибавили. Причины удаления наблюдателей и членов УИК были менее оригинальными, но не менее абсурдными.

УИК №369, расположенный на Республиканском призывном пункте: в течение дня наплыва избирателей не наблюдалось, очередей не было и поэтому вести подсчёт посетителей избирательного участка большого труда не составляло, тем более, если это делают несколько человек.

А вот выяснение причин расхождения данных счётчиков-наблюдателей и данных, появившихся в увеличенной копии протокола, а также требование предоставить возможность ознакомиться со Списком избирателей, стало причиной сначала отстранения, а потом и удаления члена УИК №369 Советского района г.Уфы РБ с правом решающего голоса, направленного Башкирским региональным отделением партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» Прокшина Игоря Владимировича (см. рис.). Причём произошло удаление через несколько часов после закрытия участка, но результатов подсчёта
так и не было. По-видимому, так сильно И.Прокшин «препятствовал нормальной работе членов УИК.

УИК №377, расположенный в Средней школе №115 Советского района г.Уфы РБ: явка значительно ниже, чем на предыдущих выборах, нервозная обстановка в течение всего дня, необоснованные придирки со стороны председателя УИК, а после закрытия участка удаление наблюдателей и члена УИК с правом решающего голоса, направленного Башкирским региональным отделением партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» Ракипова Рашита Наиловича.

Там же, где нашим товарищам удалось уцелеть до получения ими копий протоколов (УИК №292, УИК №401, УИК №33, УИК №385, УИК №412 и др.), отмечается зашкаливающий за пределы разумного процент проголосовавших за «Единую Россию» и её одномандатников, а также весь набор классики фальсификаций: «карусели», вбросы, набивание выносных урн для голосования.

Что касается избирательных округов за пределами столицы Башкирии, то там тоже ничего, что бы свидетельствовало о приближении к честным, чистым, всеобщим и равным выборам, не случилось.

Низкая явка (в пределах 20 %!), вбросы, «карусели», беспричинное удаление наблюдателей, наличие среди членов УИК работников районных и городских администраций.

На избирательном участке №1798 в г.Дюртюли Республики Башкортостан вбросов было несколько в течение дня голосования, но за руку была поймана только одна девушка с пачкой бюллетеней около тридцати штук. Разница между числом пришедших на участок и цифрой оказавшейся в протоколе более шестисот человек. Возможно, полиция и прокуратура выяснят и назовут причину такого расхождения, а возможно и нет...

Вот такие вот первые итоги и не просто настораживающие, а пугающие! Сколько можно, кого обманывают, у кого воруют и с какой целью? Чтобы работать для людей? Чтобы собрать в Госсобрании РБ «команду обновления»? Обновления чего? Коррупции, жульничества и воровства?!

С выборов начинаются многочисленные злоупотребления представителей органов власти, МСУ в различных сферах жизнедеятельности села, города, республики и страны.

Давным-давно назрела необходимость проведения честных и свободных выборов под контролем граждан. К сожалению 8-го сентября 2013 года этого не произошло!

А это значит, что Курултай РБ остаётся всё тем же слабым, непомерно раздутым, ангажированным парламентом, ставшим «фильтром» для социально-ориентированных положений Конституции РФ, федеральных законов и международных норм права, препятствующим развитию гражданского общества в Башкирии.

Сергей Наумкин, председатель Башкирского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 09.09.2013, 09:01 | Автор: гость
    Публикации: 1 | Комментарии: 387 | Рейтинг: +115,7
пока не вернут графу - против всех ,голосовать отказываюсь .



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 09.09.2013, 09:06 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30259 | Рейтинг: +5647,6
Отменить эту графу дед Щукарь ссыт! Кирдык ему будет!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 09.09.2013, 09:32 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
В новостях - упорное молчание про Башкирию. Москва, Екат - данные по экзит-поллам пошли с полуночи; потом первые результаты. У нас - тишина. Где-то мелькнуло что у ЕР 87%. Если так - то это явный перебор :))

Вопрос к автору: откуда слямзил опрос если "Яблока" в бюллетенях не было? Зато была прохоровская партия, а она стыдливо обозвана "другой партией!.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 09.09.2013, 09:37 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5466 | Рейтинг: -1095,7
77% у едра в рб



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 09.09.2013, 09:56 | Автор: Егерь
    Публикации: 3304 | Комментарии: 6315 | Рейтинг: +2721,2
Главная новость по выборам - низкая явка. 17, 18, 20%.

Большая часть проголосовавщих - пенсионеры. А они обычно поддерживают коммунистов.

В Советском районе Уфы с участков удалили 4 членов УИК с правом решающего голоса от "Яблока".

Удаляли для фальсификации явки и приписывания голосов едросам.
ЦИК РБ докладывает о 48 % явки.
Реальная явка в 2-3 раза ниже.
Кроме того, украли голоса, особенно у коммунистов.

Кажется, выиграл Ильдар Исангулов и будет в Курултае.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 09.09.2013, 10:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это не проигрыш партий -ЭТО ПОЗОР ХАМИТОВА



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 09.09.2013, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Наглые самозванцы управляют народом ! Депутаты от ЕДИНОЙ РОССИИ не легетимны ! Народ против этой партии !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 09.09.2013, 10:36 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1563 | Комментарии: 55060 | Рейтинг: +11864,6
Яблоко участвовало в выбора по одномандатным округам - на трех участках. Но ...идору - лишь бы брякнуть.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 09.09.2013, 10:36 | Автор: sharikov
    Публикации: 0 | Комментарии: 1336 | Рейтинг: +5,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Хоть бы Единая Россия победила!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 09.09.2013, 10:36 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1563 | Комментарии: 55060 | Рейтинг: +11864,6
Яблоко участвовало в выбора по одномандатным округам - на трех участках. Но ...идору - лишь бы брякнуть.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 09.09.2013, 10:43 | Автор: Виктор
    Публикации: 174 | Комментарии: 1504 | Рейтинг: +456,3
Выборы в Иглинском и Нуримановском районах имели участки с вбросами по 500 шт. в последний час. Голосование на дому - без наблюдателей, кот. не брали в машины на выезд. тоже шло в пользу партии власти.

Была поймана в Иглино карусель. Приехало руководство полиции, наряд с автоматами - задержали - но старший карусели предьявил "документ" подполковникам - и всех отпустили. Всех сфотографировали.

Нарушения (вбросы и карусель) управлялись сверху.

Результаты выборов близко не отражают мнения народа, это мнение вертикали.

Тяжко было... Разочарование страшное. Мы получили во власть снова людей, ВОРОВАВШИХ голоса массово в пользу партии власти.

Будут ли они менять жизнь 50% народа, живущего ниже уровня бедности?
Нет. Воровство голосов - основа коррупции власти. Воровство - их принцип.

Страну ожидают тяжкие времена.

Увы - Р.З. Хамитов и его окружение - достойный предствитель путинской вертикали.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 09.09.2013, 10:43 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Поварешка, запомни. Я - Сидор!
Опрос приведен по партийным спискам, а не по одномандатникам. Поэтому заткни пукалку сама.
Брызжи дерьмом в другом месте.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 09.09.2013, 10:54 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1563 | Комментарии: 55060 | Рейтинг: +11864,6
Я у ган-донов ...идоров не спрашиваю, где мне высказываться. Список на голосование - общий! Одномандатники шли от партий, а не самовыдвиженцами.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 09.09.2013, 10:56 | Автор: gaz
    Публикации: 33 | Комментарии: 167 | Рейтинг: +52,2
За Кирилла Кукоша(РПНУ)голосовала вся семья(4чел.).При подсчете 0 голосов!Фокусники!Он в день проводил с избирателями по 3-4 встречи(11округ).Сам знаю,так как тоже с ним избирался.Адский труд!Как может победить кандидат ,которого население и в глаза не видело?!Абсурд!Были на ступенях ТИКа до 4-х утра!И это еще не все протоколы пришли!Что творилось-отдельная история.Сил и желания писать больше нет.ТОЧКА!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 09.09.2013, 11:09 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1563 | Комментарии: 55060 | Рейтинг: +11864,6
по одномандатным округам. Победителями стали:

Шаймуратовский округ: Дмитрий Новиков (ЕР) - 78,44%
Инорсовский: Александр Артюхов (ЕР) - 77,95%
Первомайский: Азамат Лутфуллин (ЕР) - 56,79%
Черниковский: Эдуард Мустафин (ЛДПР) - 43,41%
Белореченский: Сергей Колесников (КПРФ) - 35,19%
Пушкинский: Рустем Ахмадинуров (ЕР) - 62,58%
Ленинский: Вячеслав Аброщенко (самовыдвиженец) - 49,98%
Сипайловский: Елена Родина (ЕР) - 55,24%
Солнечный: Галина Ишмухаметова (ЕР) - 52,12%
Центральный: Герман Трунов (ЛДПР) - 51,70%
Вазовский: Руфина Шагапова (Альянс Зеленых) - 34,19%
Студенческий: Артем Волков (ЛДПР) - 45,69%
Вокзальный: Тимур Хакимов (ЕР) - 67,21%
Новиковский: Ильдар Исангулов (Партия Социальной Солидарности) - 65,26%
Кумертауский: Андрей Макаров (ЕР) - 66,29%
Комсомольский: Николай Самойленко (ЕР) - 39,48%
Юбилейный: Ильгам Галин (КПРФ) - 48,25%
Девонский: Ахмет Ишмухаметов (ЕР) - 75,18%
Нарышевский: Илдус Сарваров (ЕР) - 83,66%
Промышленный: Амир Рамов (КПРФ) - 37,90%
Стеклозаводской: Суфия Зидиханова (самовыдвиженец) - 38,69%
Сибайский: Нур Тажитдинов (ЕР) - 53,34%
Нахимовский: Сергей Лобастов (ЕР) - 61,83%
Ольховский: Ильяс Гильмутдинов (ЕР) - 57,76%
Отрадовский: Ринат Райманов (ЕР) - 72,50%
Стерлитамакский: Сергей Греков (ЕР) - 79,76%
Шихановский: Николай Никитин (КПРФ) - 56,27%
Кизильский: Румиль Азнабаев (ЕР) - 69,58%
Толбазинский: Амир Ишемгулов (ЕР) - 79,62%
Сакмарский: Юмабика Ильясова (ЕР) - 80,04%
Северный: Шамиль Шарипов (ЕР) - 86,77%
Аслыкульский: Лейсян Лукманова (ЕР) - 80,39%
Белебеевский: Фиял Байтеряков (ЕР) - 77,02%
Белорецкий: Ирфан Аблязов (самовыдвиженец) - 43,26%
Металлургический: Юрий Пустовгаров (ЕР) - 67,36%
Предуральский: Айдар Галимов (ЕР) - 83,64%
Баженовский: Николай Князев (ЕР) - 85,69%
Прибельский: Рустем Мусабиров (ЕР) - 64,15%
Северо-Восточный: Франис Сайфуллин (ЕР) - 79,94%
Чеверевский: Расул Гусманов (ЕР) - 84,85%
Исянгуловский: Ринат Нагаев (ЕР) - 82,19%
Ишимбайский: Александр Работяев (ЕР) - 56,34%
Краснохолмский: Зуфар Еникеев (самовыдвиженец) - 58,39%
Юрюзаньский: Энгельс Кульмухаметов (ЕР) - 68,04%
Бельский: Зухра Исмагилова (ЕР) - 84,32%
Чермасанский: Альберт Ахметшин (КПРФ) - 78,99%
Ермолаевский: Рузалия Хисматуллина (самовыдвиженец) - 82,64%
Нугушский: Николай Курапов (самовыдвиженец) - 88,17%
Красногорский: Венер Гимазетдинов (ЕР) - 75,54%
Туймазинский: Константин Чистяков (ЕР) - 68,60%
Усенский: Рашит Хайруллин (ЕР) - 82,30%
Иремельский: Рим Габдуллин (ЕР) - 73,57%
Родниковый: Загир Хакимов (Патриоты России) - 48,88%
Резяповский: Вадим Соколов (ЕР) - 88,14%
Буйский: Ильдар Гарифуллин (ЕР) - 76,22%



0

  • # 16 | 09.09.2013, 11:09 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 09.09.2013, 11:12 | Автор: Swift
    Публикации: 1 | Комментарии: 108 | Рейтинг: +7,5
Что теперь?Слюни пускать или по другому действовать?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 09.09.2013, 11:13 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1563 | Комментарии: 55060 | Рейтинг: +11864,6
А ты как был ган-дон ...идор - так им и останешься - навсеглда!)))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 09.09.2013, 11:16 | Автор: Ficker
    Публикации: 16 | Комментарии: 5263 | Рейтинг: -741,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 356522 | 09.09.2013, 11:12 | Автор: Swift | На сайте
Публикации: 1 | Комментарии: 48 | Рейтинг: +0,9
День выборов в Башкирии

Что теперь?Слюни пускать или по другому действовать?
___________________________________________________-
Конечно по-другому. Куха тебе выдаст базуку из своего личного арсенала. Только не забудь гранату щелкнуть)))))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 09.09.2013, 11:16 | Автор: Ficker
    Публикации: 16 | Комментарии: 5263 | Рейтинг: -741,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 356522 | 09.09.2013, 11:12 | Автор: Swift | На сайте
Публикации: 1 | Комментарии: 48 | Рейтинг: +0,9
День выборов в Башкирии

Что теперь?Слюни пускать или по другому действовать?
___________________________________________________-
Конечно по-другому. Куха тебе выдаст базуку из своего личного арсенала. Только не забудь гранату щелкнуть)))))))



0