Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фальсификаторы пойманя ...

Фальсификаторы выборов пойманы за руку. Изменение протоколов перед вводом в ГАС ...
  5.12.2016    0

ВИЧ и СПИД: «У нас не ...

Во Всемирный день борьбы со СПИДом на вопросы ТД ответил один из ведущих ...
  5.12.2016    0

О современном российском ...

Вот она, стоит у кассы. Бабка. Мелочь считает. Очередь нервничает. А бабка все ...
  5.12.2016    1

Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   776   128

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1620   13

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1465   21

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1548   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   555   21

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1323   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   542   19

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (23)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Компанию «Единой России» в Курултае составят пять партий

0


Монополию партии власти в парламенте Башкирии Курултае по итогам прошедших в воскресенье выборов разбавят представители КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России», «Альянса зеленых» и Партии социальной солидарности. В ЦИКе объявили, что выборы прошли без серьезных нарушений. Оппозиция считает их итоги нелегитимными. Политологи заявляют, что власти удалось сохранить фактически двухпартийный парламент, лояльный, как и прежде, президенту республики.

Компанию «Единой России» в Курултае составят пять партий


Согласно объявленным вчера Центризбиркомом Башкирии итогам голосования на выборах в Курултай, в парламент республики нового созыва пройдут представители шести политических партий. Две из них — «Единая Россия» и КПРФ, набравшие при явке 53,35% избирателей 76,16% и 11,69% соответственно, смогут сформировать партийные фракции. Самую ми-нимальную поддержку партии власти оказали в салаватском Промышленном округе №20 — 36% (КПРФ — 40,17%).

По прогнозам ЦИК, единороссы получат в Курултае 88 из 110 мандатов (39 из них партия обеспечила себе победой в одномандатных округах), коммунисты — десять (из них четыре депутата-одномандатника: гендиректор мелеузовского ООО «Динамика» Сергей Колесников, гендиректор нефтекамского ОАО «Башнефтегазстрой» Ильгам Галин, директор ООО «АФД Кемикалс Уфа» Амир Рамов и завотделением клинической больницы №1 Стерлитамака Николай Никитин).

Другие партии семипроцентный барьер для прохождения в парламент не преодолели. ЛДПР набрала 3,7%, «Справедливая Россия» 2,8%. Оставшиеся восемь партий, участвовавшие в голосовании, набрали менее 1% голосов. В то же время ЛДПР провела по Уфе в парламент троих кандидатов в округах (юриста Эдуарда Мустафина, первого замдиректора ООО «Управляющая компания «Госстрой» Германа Трунова и менеджера АНК «Башнефть» Артема Волкова), «Патриоты России», «Альянс зеленых — народная партия», а также Партия социальной справедливости — по одному кандидату-одномандатнику. От «Патриотов» в Курултай попадет лидер регионального отделения Загир Хакимов, от «Альянса зеленых» — преподаватель Института права Башкирского госуниверситета Руфина Шагапова, от Партии социальной справедливости ее местный куратор Ильдар Исангулов.

Как самовыдвиженцы прошли в парламент ми-нистр финансов республики Рузалия Хисматуллина, экс-глава администрации президента республики Николай Курапов, депутаты Курултая предыдущих созывов Зуфар Еникеев и Ирфан Аблязов, по округу от «Единой России» — глава администрации Туймазинского района Рашит Хайруллин.

Комментируя ход выборов, председатель ЦИК Хайдар Валеев заявил вчера журналистам, что в целом они прошли «спокойно», «прозрачно» и «в рамках правовых норм». По словам зампреда ЦИК Найли Алтыновой, в день голосования представители кандидатов и наблюдатели направили в комиссию 30 жалоб, которые будут расcмo-тpены до официального утверждения итогов выборов. «Жалоб на удаление наблюдателей с участков в ЦИК поступило шесть»,— отметила госпожа Алтынова. «Все они были проверены, удаления были обоснованы. Если это были представители СМИ, то они вели себя некрасиво, наблюдатели же целый день мешали комиссиям работать»,— пояснила она. Зампред ЦИК пожаловалась также, что представители некоторых кандидатов и партий заблокировали вчера утром возможность выезда члe-нов окружных комиссий в Центризбирком, отказавшись выпустить их из здания. О ком конкретно шла речь, госпожа Алтынова сообщать не стала.

Представители республиканской оппозиции заявляют о вопиющих нарушениях на выборах. Так, в РПНУ говорят о подготовке более ста обращений в суды и заявлений в правоохранительные органы. По словам лидера партии Альберта Мухамедьярова, «местная власть, используя всевозможные административные ресурсы, организовала глобальные фальсификации».

Руководитель регионального отделения «Справедливой России» Константин Шагимуратов отметил вчера, что, по его данным, результаты справороссов «занижены в пять-шесть раз», а «Единой России» — «завышены ми-нимум в два раза».

Пресс-секретарь «Альянса зеленых» Анастасия Мирсанова отметила, что наблюдатели зафиксировали около 400 нарушений, а также «случаи вбросов по 30-40 бюллетеней».

Политолог Станислав Шкель отмечает, что власти «удалось сохранить фактически двухпартийный парламент из связки „Единой России“ — КПРФ, в котором представители других партий иг-paют роль антуража многопартийности». «Их мандаты — награда за спойлерство против оппозиции в избирательной кампании, где „Патриоты России“ иг-paли против „Справедливой России“, Партия социальной солидарности — против РПНУ»,— считает господин Шкель. С ним согласен и общественник Азамат Галин: «Администрация Рустэма Хамитова стремилась по итогам выборов сформировать лояльный президенту парламент, где представители новых партий будут голосовать заодно с „Единой Россией“»,— считает эксперт.

Артур Асафьев, Коммерсант
Оригинал публикации

***

Коалиция победителей или как 6 превращается в 1

Власть во всю трубит, что теперь в Башкирии мы имеем шестипартийный региональный парламент. Так ли это на самом деле?

Во-первых, ЕР, получив 76% по партийным спискам и 38 мест по одномандатным округам, в сумме имеет 88 из 110 парламентских мест, что составляет 80%. К этому смело можно прибавить еще 6 самовыдвиженцев, которые все либо бывшие единороссы и депутаты Курултая прошлого созыва, либо откровенно системные люди из «команды обновления». Эти 6 самовыдвиженцев составляют 5,4%, в сумме получаем уже 94 места и 85,4%.

Во-вторых, три мандата от новых партий можно также прибавить в счет ЕР, т. к. все три партии иг-paли на выборах роль спойлеров и нужны были «партии власти» лишь для нейтрализации оппозиции. Именно за свою хорошую работу они и получили в награду по одному месту. «Патриоты России» за то, что раскалывали электорат «Справедливой России». Их общность программы и даже одинаковые красно-желтые партийные цвета удачно сбивали избирателя с толку. «Партия социальной солидарности» неожиданно была раскручена как противовес «РПНУ». Когда надо был что-то сообщить по БСТ, но при этом не называть имя строптивой оппозиции, использовался этот спойлер. Наконец, для переориентации в системное русло экологической протестной волны была использована партия «Альянс зеленых». По всей видимости, их лидер теперь будет неистово бороться в парламенте против строительства завода «Кроношпан». Плюсуем еще 3 места к 94, получаем всего 97 мест для ЕР, что составляет почти 90% (88,1%).

Ну и, в-третьих, 10 мест КПРФ и 3 места ЛДПР можно считать отдельными партиями только условно. В целом перед нами «коалиция победителей», деление на партийные фракции которой носит лишь декоративный характер. По существу же Курултай остался однопартийным.

P.S. Выборы показали также, что нет никаких «рахимовских» или «антирахимовских». Есть логика бюрократического выживания и патронажная сеть, которая дополняется, эволюционирует и быстро перестраивается в зависимости от того, кто наверху пирамиды.

ЖЖ stas-shkel
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 10.09.2013, 09:07 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5319 | Рейтинг: -1064,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
РПНУшников побрили) А справедливой РОссии и Миронов приехавший в Уфу не помог. Не xe-p по Кроношпанам шляться!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 10.09.2013, 09:17 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Село твоя деревня видимо на 200 процентов проголосовала, так как вся уфа в районе 15 процентов явка. Поздравь себя только ты веришь в легитимность такой власти с такой явкой.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 10.09.2013, 09:19 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Коалиция победителей или как 6 превращается в 1

------------------------------------------------------------
-------------------------------

как явка в 10-15 прцентов превращается на селе в 53. Местное начальство даже тараканов выгнало голосовать.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 10.09.2013, 09:20 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Самый главный итог выборов ЛЮДИ проголосовали ногами. И голоса не впользу Едросни



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 10.09.2013, 09:24 | Автор: Егерь
    Публикации: 2792 | Комментарии: 5688 | Рейтинг: +2558,8
Реальная явка была ниже 20%. 15-17-18%.
По данным ЦИК РБ - более 53% в республике.
Уровень обмана только по явке - в два-три раза, добавили около 200%.

Узнать сколько проголосовало за "Единую Россию" невозможно. Цифры взяты с потолка, точнее из указаний из администрации президента РБ.
Можно приблизительно его оценить, если пересчитать бюллетени.

Новый Курултай нелегитимный.
Никакого отношения к выбору народа он не имеет.
Они сами себя переизбрали.
Это уголовное преступление.

Статья 278 УК РФ.
Нa-cильственный захват власти или нa-cильственное удержание власти

Действия, направленные на нa-cильственный захват власти или нa-cильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на нa-cильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 10.09.2013, 09:24 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Я ходил с переносным ящиком и даже лежащие сказали, что им .по.. ер.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 10.09.2013, 09:27 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
А на избирательном участке, народ возмущался где графа против всех. Когда прочтешь , сколько они за год заработали и увидишь их же на джипах, то массово портят бюлетни.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 10.09.2013, 09:27 | Автор: Шах и Мат
    Публикации: 0 | Комментарии: 1071 | Рейтинг: -147,4
Как было бы интересно, если бы в Курултай прошли "Справедливая Россия" и РПНУ и создали бы там свои фракции.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 10.09.2013, 09:39 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Туда прошли жулики и воры и невожно, как они назовутся мне партийная пренадлежность по.... , а кому еще нужна депутатская неприкосновенность.
На избирательном участке вынесли депутатов ГОСДУМЫ РФ, они сказали что такого беспредела нет нигде в России. Хамитов гордись своими достижениями.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 10.09.2013, 10:02 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
# 8 | 10.09.2013, 09:27 | Автор: Шах и Мат
Публикации: 0 | Комментарии: 572 | Рейтинг: -87,5
Как было бы интересно, если бы в Курултай прошли "Справедливая Россия" и РПНУ и создали бы там свои фракции.
----------------------
А нам какая разница?Просто бы увеличилось количество халявных ртов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 10.09.2013, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как было бы интересно, если бы в Курултай прошли "Справедливая Россия" и РПНУ и создали бы там свои фракции......
Про па гон до нить надо учиться го лу бо головым ку-ку шакаклам, а то "фракции" создавать научились, а никуда не берут!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 10.09.2013, 10:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Очень понравилось, как главный жулик от избрикома, госпожа Алтынова, высказалась о мешающих жульничать наблюдателях и некрасиво ведущих себя СМИ. Могли бы красиво наблюдать за выборами в буфете и не мешать рисовать красивые проценты сплоченным командам избиркомов. Еще раз убедился, что испортив бюллетень и написав нехорошие слова про жуликов на выборах, я был прав. Не было в курултае приличных людей, не будет и впредь. Если в Москве, при очень сильных наблюдателях, умудрились сделать нужный процент, то в провинции избирателей вообще за быдло держат, наше мнение им неинтересно, а избиратели с наблюдателями только мешают работать. Завидую Екатеринбургу и Петрозаводску.

г-н Уэф



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 10.09.2013, 10:32 | Автор: Лёд
    Публикации: 0 | Комментарии: 199 | Рейтинг: +32,5
Как было бы интересно, если бы в Курултай прошли "Справедливая Россия" и РПНУ и создали бы там свои фракции.

Было бы интересно, если бы Ку-кушки создали свою партию. И программу развития государства Башкортостан на лет 50 вперед. Этакое Новые Васюки с космодромом, Башэмиратами, коренными-племенными жителями..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 10.09.2013, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как было бы интересно, если бы в Курултай прошли "Справедливая Россия" и РПНУ и создали бы там свои фракции.
----------------------
А нам какая разница?Просто бы увеличилось количество халявных ртов.

Количество халявных ртов от этого не поменяется, какое количество депутатов предуcмo-тpено, такое и будет (не путай народ)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 10.09.2013, 10:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Выборов не было. Была самая масштабная за всю историю выборов в Башкирии подделка документов. Власть доказала, что она не может ни в чем убедить людей, что её авторитет держится только на кулаках и штыках. Судя по всему, Хамитов демонстративно показал Путину, что плевать он хотел на позицию Кремля провести выборы, которые всех убедят в реальной поддержке власти народом. Деятелям из команды Хамитова просто надо было отмыть деньги, полученные за места в Госсобрании и поставить туда своих шестерок, которые в случае необходимости будут голосовать строго по их команде. Это Госсобрание народ республики не представляет.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 10.09.2013, 10:54 | Автор: Гунн
    Публикации: 190 | Комментарии: 5249 | Рейтинг: +914,4
# 10 | 10.09.2013, 10:02 | Автор: Гаврила |

))))А нам какая разница?Просто бы увеличилось количество халявных ртов.(((


Количество ртов не увеличатся, просто вместо одних были бы представители башкирского центра Урал, поэтому куку и разачарованы, что поставили на СР и не прошли.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 10.09.2013, 11:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 10 | 10.09.2013, 10:02 | Автор: Гаврила
Публикации: 13 | Комментарии: 2971 | Рейтинг: +73,2

"А нам какая разница?Просто бы увеличилось количество халявных ртов"

Вот она, психология РАБА- совка-россиянина. Повезло же властям, что гаврил на Руси еще очень много.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 18 | 10.09.2013, 11:43 | Автор: Karim Yaushev
    Публикации: 50 | Комментарии: 475 | Рейтинг: +172,1
Редкий случай, когда я полностью согласен с Азаматом Галиным - в новом Курултае (прошу не путать с тем органом власти, который обозначается словом "парламент") одни единоросы местного розлива и их послушные, благодарные приспешники.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 10.09.2013, 11:52 | Автор: Шах и Мат
    Публикации: 0 | Комментарии: 1071 | Рейтинг: -147,4
# 13 | 10.09.2013, 10:32 | Автор: Лёд
Публикации: 0 | Комментарии: 163 | Рейтинг: +28,8
Как было бы интересно, если бы в Курултай прошли "Справедливая Россия" и РПНУ и создали бы там свои фракции.

Было бы интересно, если бы Ку-кушки создали свою партию. И программу развития государства Башкортостан на лет 50 вперед. Этакое Новые Васюки с космодромом, Башэмиратами, коренными-племенными жителям
------------------------------------------------------------
----------------------
Создадим не беспокойся. Еще наши агитки будешь разносить.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 10.09.2013, 11:58 | Автор: Гунн
    Публикации: 190 | Комментарии: 5249 | Рейтинг: +914,4
# 17 | 10.09.2013, 11:43 | Автор: Karim Yaushev |

))))Редкий случай, когда я полностью согласен с Азаматом Галиным((((



Воощще редкий случай, яушев татарист и галин башкирист соглашаются друг с другом. Я понимаю галина, ХРЗ не дал им упрочить свои позиции, а карим чем не доволен?



0