Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Паны дерутся, у холопов ...

Алексей Навальный: «И самое время поговорить о мурзилках». Алексей Навальный – ...
  21.11.2019   20296    115

Ждем прихода конца ...

В Адвокатской палате Башкирии сегодня проходят очередные обыски, сообщил ...
  21.11.2019   15862    11

Какая уж тут «деловая ...

Арбитражный суд Башкирии привлек к разбирательству Всемирного курултая башкир ...
  21.11.2019   22506    4

Вороватая власть в ...

Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о признании физических лиц ...
  21.11.2019   42331    70

Сколько еще будем гнить? ...

Анализ наиболее вероятных сценариев развития России в ближайшие годы, ...
  21.11.2019   21534    23

Какого черта Фарид ...

На прошедшей неделе спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин посетил ...
  20.11.2019   22740    74

Любопытный пассаж ...

Председатель совета директоров государственного информхолдинга «Башинформ» ...
  20.11.2019   31762    48

Одного посадили, а что с ...

Приговор Ильнуру Юсупову огласили сегодня в Уфимском районном суде, сообщает ...
  20.11.2019   33830    18

Не время для обсуждений ...

В Курултае Башкирии вчера скандалом сопровождалось обсуждение проекта бюджета ...
  20.11.2019   28330    23

Остановка для уголовника ...

Как стало известно ProUfu.ru, сегодня глава Хайбуллинского района республики ...
  20.11.2019   29982    18

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2019 (66)
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)


Насильственный захват власти в Башкирии?

0


Сентябрь. Первые осенние дни. Так горячо любимые и воспетые многими великими поэтами. И в один из таких прелестных деньков, а точнее 8-го 2013-го, в республике прошли омерзительные процедуры, называемые властью – выборами. Со всех уголков Башкирии сплошным потоком шла информация о битвах на избирательных участках, на многих из которых едва не пролилась кровь.

Насильственный захват власти в Башкирии?


В период локального захвата власти, а по-другому это назвать нельзя, я был в славном городе Учалах. Представляете, исполнители чужой воли этого чудного городка просто не знают, что такое – ВЫБОРЫ! Что с них спрашивать? Эти люди в течение 17 лет (почти возраст одного поколения) знают только одно – выдавать нужные цифры, ниспосланные начальством (причём, с расхождением максимум в 1-2 %). А когда я писал на камеру их подтасовки в здании администрации (ТИК), они наивно, как маленькие дети, улыбались и не понимали, что их за это могут запросто посадить. И это, хотя и маленький, но всё же город. А о том, что творится в районных центрах и говорить не хочется. Там на селекторных совещаниях председатели сельсоветов соревнуются меж собой в том, кто даст большие цифры за ЕР. Дай им волю, они рисовали бы и 120; 130, а то и 150%. Жаль планку дают только в 70-80 %. А то бы они себя проявили! Как говорил мне член ТИКа одного из районов, они в три часа ночи (с глубоким сожалением) заново перекидывали лишние голоса оппозиционерам (перестарались на УИКах).

По приезду домой просматриваю ролики в youtube. Вначале было жутко. Потом где-то после десятого начинаешь привыкать к крикам женщин и хрусту заламываемых рук. Убавил звук и гляжу только движущиеся туда-сюда силуэты. Просмотрев лишь малую часть видеоматериалов, пошёл прогуляться. А на улицах Уфы хорошо. Здесь всё так, как и за несколько дней до этого злополучного воскресенья. Те же опостылевшие едроссовские рожи на подъездах и витринах магазинов. Также гуляли мамаши со своими детками. Милые старушки судачили на скамейках. Буржуи на своих распрекрасных тачках, бибикая и матерясь на прохожих, продолжали нарушать ПДД, а мелкие чинуши, запихнув подмышку свои папки, шли пешком на работу через парк Ленина (это где памятник Матросову) в Белый дом на любимую «крысиную» работу. Короче, будто ничего не случилось! Лепота! Придут завтра к власти фашисты или любые другие – всем до фени! Хочется крикнуть: «Люююдииии! Опомнитесь!». Но внутренний голос, останавливает меня от этой глупой выходки.

А в голову уже лезли добрые мысли о том, что в нашем полку прибыло. Столько хороших, неравнодушных людей появилось, которые не побоялись высказаться о своей гражданской позиции. Они открыто заявили, что это развратное празднество под названием выборы депутатов в Госсобрание РБ нелегитимно. Результаты их фальшивы и нужны перевыборы. Дорогие новые товарищи! Соотечественники! Смею вам напомнить, что это всё происходило и раньше. И те методы, которые вы предлагаете в борьбе уже были. Добиться правды такими способами бесполезно. К примеру, прошлые выборы в Думу. После подачи в Прокуратуру и Следственный комитет нескольких сотен заявлений о нарушениях, только одно дело было более или менее рассмотрено. И уже было почти доведено до конца, когда нашли «стрелочника» - бедного учителя физкультуры, которого потом чуть не закрыли на два года. Всё ж молодой человек тогда не пострадал. И Слава Богу!

Что делать? Опустить руки и принять за должное? Ну, почему в Москве выборы, хотя и с натяжкой, можно назвать таковыми? Там что другие люди живут? Инопланетяне? Многие, кто служил в армии, знают расшифровку слова ЧМО (для тех, кто не служил, поясняю: Человек Московской Области). А вам не кажется, что именно нас так и стоит называть. Ведь это мы позволяем продавать за копейки государственное имущество. Ведь это мы молчим, когда возле наших домов строят заводы с бэушным оборудованием, а, значит, вредные для людей. Ведь это у нас гости с гор скоро станут здесь хозяевами. Ведь это у нас сокращают школы и медицинские учреждения. Ведь это у нас разворовывают лес и прочие природные богатства. Ведь это у нас захватывает депутатские мандаты чиновничья банда, а мы в ответ только вякаем. Ведь они просто пытаются всех нас нагнуть! Как сказывается, если стал в позу прачки, то не удивляйся, что кто-то наслаждается тобой.

Но помните, Рустем Закиевич и еже с Вами! Своим головотяпством и повседневным наступанием на грабли, Вы породили новую волну недовольных.

Теперь есть и несгибаемые! Пусть нас пока немного. Ничего страшного. Хватит и сотни, чтоб подать в суд на Администрацию президента РБ и открыто заявить, что в республике произошёл захват законодательной власти организованной группой во главе с президентом Республики Башкортостан Хамитовым. Это он – олицетворение Единой России, кто с превеликим удовольствием перенял и успешно претворяет в жизнь все методы воровства голосов избирателей. И только с одной целью – удержаться у власти любой ценой.

Помните друзья! Если мы сообща возьмёмся за дело, то я уверен результаты будут. Теперь, наконец, мы должны все понять, что только отставка Хамитова и честные выборы нового главы республики в 2015 году сбросят эту страшную маску мракобесия с лица Республики.
А тем, кто сомневается в моих словах, прошу ещё раз заглянуть в Конституцию РФ и Уголовный Кодекс, на которые демонстративно наплевали вышеупомянутые типы:

Прилагаю некоторые выдержки из УК и комментариев к нему:

Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти

Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равнонаправленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Комментарий к статье 278:

1. Данное преступление посягает на те основы конституционного строя России, которыми закреплены принципы, порядок формирования и функционирования государственной власти. "Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления" (ст. 3 Конституции РФ).

Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент РФ, Федеральное Собрание, Правительство РФ, суды РФ. Государственную власть в субъектах Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти (ст. 11 Конституции).

2. Любой путь неконституционного прихода к власти и ее удержания является противоправным. "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону" (ст. 3 Конституции).

3. При насильственном захвате или насильственном удержании власти непосредственный ущерб наносится интересам народа, как главного источника власти, а также указанным выше физическим и юридическим лицам, осуществляющим властные полномочия.

4. Объективно преступление выражается в следующих видах действий, направленных на: а) насильственный захват власти; б) насильственное удержание власти; в) насильственное изменение конституционного строя.

Действия, направленные на насильственный захват власти, могут выражаться в физическом устранении лиц, осуществляющих законно властные полномочия, либо в их принудительной изоляции и самопровозглашении на их месте тех, кто осуществляет противоправные действия, и т.п.
Такие действия могут носить либо локальный характер, связанный с захватом позиций одной из ветвей власти (законодательной, исполнительной или судебной), либо широкомасштабный, направленный на все ветви власти. Кроме того, они могут быть направлены против деятельности центральных органов власти либо органов власти субъектов Федерации.

Насильственные действия по захвату власти могут выражаться в нанесении лицу вреда здоровью различной тяжести, что охватывается признаками данного состава преступления. Если же насильственный захват сопряжен с лишением жизни, то действия виновного следует в зависимости от мотивов и целей квалифицировать либо как теракт (см. комментарий к ст. 277), либо как умышленное убийство (см. комментарий к ст. 105).

Захват власти может сопровождаться прямым блокированием работы представительных и иных органов власти (изоляция депутатов, недопущение их входа в рабочие помещения, угрозы физической расправы, предъявление ультиматумов и т.п.).

Преступление признается оконченным с момента совершения действий, направленных на насильственный захват власти, независимо от того, привели или не привели они к фактическому обладанию властью.

Если захват власти осуществляется преступным сообществом (например, заговорщической организацией), то действия виновных квалифицируются по совокупности со ст. 210.

P.S. Если говорить правду, то эти выборы повсеместно должна была выиграть КПРФ. Республика, как и тогда в далёком 1996 году могла остаться «красной». Ведь практически на всех участках пришёл только их избиратель. И только с молчаливого согласия рядовых коммунистов в Госсобрание прошли, мягко сказать, не те люди. Вы прекрасно понимаете, о чём я. Жаль, очень жаль...

Динар Зайнуллин, ЖЖ dinarrb
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 19.09.2013, 09:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
вперед на амбразуру ДИНАР!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 19.09.2013, 09:08 | Автор: Swift
    Публикации: 1 | Комментарии: 108 | Рейтинг: +7,5
Иди ка в баню,многонеуважаемый Динар!Чья бы корова мычала, а твоя молчала бы!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 19.09.2013, 09:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Картинка классная, в тему. А Хамитову уже на все наплевать. Он спокойно нарушает Конституции России и Башкирии, как младенец уверовав, что ему все можно. А ведь по этим счетам все равно придется платить.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 19.09.2013, 09:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
интересно услышать мнение Динара - какие именно выборы хотел бы он?
пусть опишет те процедуры и способы проведения которые ему по душе
лично я за прямые явные выборы и открытый подсчет голосов

последний абзац очень честный и правильный
действительно большинство голосовало за КПРФ
это явный сигнал поклонникам ПЖиВ и всяких карликов типа яблока что простые люди в их либеральных курсах не нуждаются!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 19.09.2013, 09:30 | Автор: Зимагор
    Публикации: 28 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Всё это было предсказуемо .. Выборы в России давно превращены в фарс власти !!! Даже могу предсказать результаты выборов Хамитова , если такие состоятся ! Выборы в Курултай - это прелюдия перед выборам президента !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 19.09.2013, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Полностью согласен с автором ! Власть не легетимна , мошенники у власти !



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 19.09.2013, 09:40 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Динару можно было поставить в тексте вместо 2013 года например 2003-й. Ничего бы не изменилось. Ну и фамилию главы республики поменять.
Единственное в чем он прав - появилась новая волна недовольных.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 19.09.2013, 10:21 | Автор: Шах и Мат
    Публикации: 0 | Комментарии: 1071 | Рейтинг: -147,4
Почему коммунисты свои гривы опустили в поклоне, если они эти выборы выиграли?



0

  • Изображение
  • Администратор
Алексей С, Малышев - заблокированы без возможности восстановления за накрутки рейтинга.

ДМИТРИЙ БЕЛЫЙ - строгое предупреждение.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 19.09.2013, 10:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если говорить правду, то эти выборы повсеместно должна была выиг-paть КПРФ. Республика, как и тогда в далёком 1996 году могла остаться «красной». Ведь практически на всех участках пришёл только их избиратель. И только с молчаливого согласия рядовых коммунистов в Госсобрание прошли, мягко сказать, не те люди. Вы прекрасно понимаете, о чём я. Жаль, очень жаль......
Так она и выиграла! ВСЕ участники выборов и выбранные депутаты, либо, бывшие "третьи секретари райкомов" Башкирии, либо дети этих "секретарей" в основном из представителей элитной титульно-племенной НАЦИ ПОПУляции! И стали эти бывшие " третьесортные коммунисты" теперь, кто халяльным муслямом, кто вроде, как "основателем" ЕР, как незабвенный мордозад, а кто скакал из партийки в партийку, где денег дадут на раскрутку больше! Самое смешно эти "руководители трех кур" думают, что БЫДЛО(не племенные, не элитно-статусные профи наци) этого не видят! А еще смешней, что эти же самые третьесортные секретари и их потомки, из не попавших в кЮрултайство пытаются себя ОППОЙ представить! Правда не знают, ЧЕМУ они ОППА!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 19.09.2013, 10:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 5 | 19.09.2013, 09:30 | Автор: Зимагор
Публикации: 12 | Комментарии: 3608 | Рейтинг: +846,6

Всё это было прeд-скaзуемо .. Выборы в России давно превращены в фарс власти !!! Даже могу прeд-скaзать результаты выборов Хамитова , если такие состоятся ! Выборы в Курултай - это прелюдия перед выборам президента !
---------------
утконос ты без лозунгов можешь сказать какие именно выборы нужны
тебе?
вот я не против прямых и явных
а ты?
готов ли ты к тому что большинство граждан страны при таких выборах честно проголосует за КПРФ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 19.09.2013, 10:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 9 | 19.09.2013, 10:44 | Автор: Администратор
Публикации: 4294 | Комментарии: 150

Алексей С, Малышев - заблокированы без возможности восстановления за нa-кpутки рейтинга.
ДМИТРИЙ БЕЛЫЙ - строгое предупреждение.
=============
приветствую благородный поступок неподкупного и честного админа!
думаю что мы все увидим такое же честное и непредвзятое решение в отношении других накрутчиков сайта - печально знаменитых калатунбабая полковника евлампия правдивца и других
которые регулярно ставят оценки и не пишут ни одного комментария!
админ - так держать!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 19.09.2013, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А плакат-то получился славный. Ты прав, Динар. Давайте объединяться, разъяснять населению губительную политику Хамитова для республики, чтобы к выборам 2015 года люди знали его истинную суть, его мерзость, подлость. В республике творится то, что происходило в станице Кущевская Ставропольского края 2 года назад. И мама Надя-Гульшат, и ее сынки и все действующие лица. Полиция выкручивающая руки кандидата в депутаты, насильное удержание трех женщин в УИК за отказ подписать протоколы, потому что они не были согласны с творимыми бесчестиями со стороны членов УИК, "выброс" на улицу депутата Госдумы РФ. Этот беспредел власти в республике должен закончиться. Я за это.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 19.09.2013, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
" Со всех уголков Башкирии сплошным потоком шла информация о битвах на избирательных участках, на многих из которых едва не пролилась кровь."

Привидится же человеку ! Чёт.. такого в нашем городе не было : " тишь да гладь" ..)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 19.09.2013, 11:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А что забыли кто то кому то по морде дал и девки плакали хором...... они все там



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 19.09.2013, 11:22 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
9 Админ, вы забыли включить в почетный список накручивающих рейтинг еще несколько славных бесплотных персонажей. Напомнить?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 19.09.2013, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
P.S. Если говорить правду, то эти выборы повсеместно должна была выиг-paть КПРФ.

Что значит ДОЛЖНА была ?! Как всё просто у тебя : этот возраст -за одну партию , другой - за другую , а я вот( как и многие ) не вписалась в эту градацию , так что, извините )... Выходит, будь вы на месте членов избиркома, так бы и поступили! Чисто большевистский подход )...нет уж , прошли ваши времена .



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 19.09.2013, 11:32 | Автор: ДМИТРИЙ БЕЛЫЙ
    Публикации: 1 | Комментарии: 230 | Рейтинг: -1
# 16 | 19.09.2013, 11:22 | Автор: Сидор | На сайте
Публикации: 47 | Комментарии: 4123 | Рейтинг: +903,4
9 Админ, вы забыли включить в почетный список нa-кpучивающих рейтинг еще несколько славных бесплотных персонажей. Напомнить?
_________________________________________________

Да ладно, проштрафился маленько. Правила есть правила. Жаль, что не для всех))) Это меня Кухарка (с командой)выбесила, я и повелся. Больше не буду. Мне её минусы теперь в радость, она больше, чем глупый троль. Она мой идейный враг.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 19.09.2013, 11:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У " маленьких" людишек- проблемы маленькие. У "больших" - проблемы -большие и их геморрой - предсказуемо трудноизлечимый. Статья- ни о чем! Запоздалый самопиар болтливого политтусовщика, вдогонку серьезным аналитикам. Производит впечатление на деревенских девушек от Акмуллы.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 19.09.2013, 11:48 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1338 | Комментарии: 66369 | Рейтинг: +12164,1
Бугага))))))))))))) Идейный враг))))) у чела с сорока комментами))))
Какие идеи отстаиваешь? Идеи партии жуликов и воров!

Анекдот в связи с этим:

Привет, Фима! Как поживаешь?
- Привет, Моня, от меня таки Циля ушла...
- И что? Купи бутылку водки и утоли своё горе!
- Не выйдет.
- А шо так? Денег нет?
- Ты будешь смеяться: деньги таки есть, горя нету...



0