Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   136   10

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   198   18

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   152   7

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   150   14

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   211   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   187   13

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   189   22

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1156   74

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   600   39

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   976   34

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Путин собирается на новый срок после 2018 года

  • Опубликовано: natall | 20.09.2013
    Раздел: Политика | Просмотры: 4260 | Комментарии: 73
0


Юбилейный и самый масштабный форум Валдай дошел до своей кульминации: к экспертам приехал Владимир Путин. Президент высказался по множеству проблем - от моральных и христианских ценностей до своих политических планов.

Путин собирается на новый срок после 2018 года


Главу государства вынудили признаться, что он собирается быть президентом еще долго - возможно, и после 2018 года. Сначала, когда Владимиру Путину задали этот вопрос, он от него уклонился. Однако в конце встречи ему все же пришлось дать ответ: он задал тот же вопрос французскому министру Франсуа Фийону, участнику встречи, а тот сказал, что не будет отвечать, потому что Путин этого не сделал.

"Ну, я не исключаю", - вынужденно ответил президент. "Вот и я не исключаю", - ответил французский политик.

Впрочем, после пресс-конференции, во время неформального общения с участниками дискуссионного клуба, Путин скромно заметил, что говорить об этом пока рано. "Поживем, увидим", - передал слова президента лидер партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, его цитирует ИТАР-ТАСС.

- Фигуранты "болотного" дела могут быть амнистированы

- План "разоружения Сирии" - вовсе не попытка помочь Обаме спасти лицо

- Путин о национальной гордости: "Пора прекратить ругать себя больше, чем это делают наши недоброжелатели"

- Президент: России не нужно следовать примеру Запада - там ставят на один уровень веру в Бога и веру в Сатану

- Путин предупредил Украину и Молдавию о последствиях сближения с ЕС

Ранее во время встречи Путин признал, что Россия достойна лучшей власти. "Абсолютно точно, что Россия заслуживает лучшей по качеству власти вообще, но есть ли такая идеальная власть в других странах, в том числе и в той, которую представляет господин Маккейн (сенатор США Джон Маккейн. - Прим. NEWSru.com) - вопрос, и очень большой и жирный", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Отдельно Путин отметил в своей речи, что "грубые заимствования и попытки извне цивилизовать Россию не были приняты народом". К теме влияния на Россию из-за рубежа президент возвращался не раз, например, он назвал одной из лучших политических традиций - земскую традицию, заметив: "Отсюда может вырасти настоящее гражданское общество, не навязанное СМИ или из-за рубежа".

"Суверенитет, самостоятельность, целостность России безусловны, это те красные линии, за которые нельзя никому заходить", - приводит слова президента ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопросы, Владимир Путин насытил свою речь яркими образами. В современных условиях Россия возвращается к самой себе, пройдя через ломки и испытания, приводит слова президента ИТАР-ТАСС. А комментируя ситуацию в Сирии, президент отметил: должно действовать международное право, а не право сильного и кулачное право.

Путин высказался о "болотном" деле и выборах, снова не назвав фамилию Навальный

Вопреки заявлениям пресс-секретаря президента Дмитрий Пескова, приглашенные на "Валдай" оппозиционеры все же приняли участие во встрече с главой государства. Один из них и задал президенту вопрос о "болотном" деле.

Путин не исключил амнистии для фигурантов этого судебного процесса, отметив, однако, что власть нельзя шантажировать обвинениями в недемократичности. При этом Путин отметил, что амнистия возможна только тогда, когда все судебные и следственные процессы будут закончены ("Мы в октябре будем рассматривать и вносить все амнистии, которые будут к тому моменту", - вскоре сообщил "Интерфаксу" глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников).

"Нельзя призывать к избиению или нанесению телесных повреждений сотрудникам внутренних дел, когда глаз им хотят выколоть, или призывают бить по голове, срывают погоны. Вы знаете, до чего это может довести в любой стране, тем более в России. Такие проявления нужно пресекать в соответствии с действующим законом, и это должно быть для всех понятно", - пояснил Путин.

Что касается выборов 8 сентября, то Путин допустил, что где-то могли быть нарушения, но в Москве голосование прошло честно. Об этом он сказал буквально несколько фраз, заявив, что в в победе Сергея Собянина мало кто сомневался, но результат Алексея Навального, получившего в два раза меньше, чем победитель, тоже серьезен. Однако Путин, как всегда, не назвал фамилии оппозиционера.

Путин: если бы Берлускони был геем, его бы пальцем никто не тронул

Нечаянно в своей речи Владимир Путин коснулся громкого итальянского скандала - суда над Сильвио Берлускони, с которым российского президента связывают дружеские отношения.

"Берлускони сейчас судят за то, что он живет с женщинами, а если бы он был гомосексуалистом - его бы пальцем бы никто не тронул", - выразил мнение Путин, вызвав у публики дружный смех.

Путин о Сирии: "То, что мы видим, внушает уверенность"

Собравшиеся эксперты, в том числе иностранные, не могли не расспросить президента о Сирии. Путин отметил, что "до сих пор все выглядит таким образом, что Сирия согласилась с предложением и готова действовать по плану, который уже практически сверстан", рассуждая о перспективах отказа Дамаска от химического оружия.

"Сирия считает себя уже присоединившейся к конвенции о неприменении химоружия, - указал Путин. - И это практические шаги". "Удастся ли довести до конца не могу сказать, но то, что мы видим, внушает уверенность", - сказал он.

При этом президент отметил, что главный вопрос в том, что "делать с проблемами распространения или нераспространения - это актуально". "Если это выйдет из под контроля - будут самые страшные проблемы", - подчеркнул Путин. Он также отметил, что США согласились на план химического разоружения Сирии вовсе не для того, чтобы спасти лицо президента Барака Обамы, а потому, что это было необходимым и устраивающим их компромиссом.

Остановившись на разногласиях России и Запада по сирийскому вопросу, Путин указал на слабые места в позиции оппонентов: "Мы все время говорим об ответственности правительства Асада, если он применил. А если применила оппозиция? Никто не говорит, а что мы сделаем с оппозицией. А это ведь тоже не праздный вопрос. Есть все основания полагать, что это провокация".

"Пора прекратить ругать себя больше, чем это делают наши недоброжелатели"

В начале встречи Владимир Путин рассуждал о ценностях россиян и о проблеме самоопределения. В рамках этой речи он отметил: "Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение". От этой темы президент перешел к национальному вопросу.

"Я с интересом узнал, что в советское время так внимательно к этому относились. Почти каждый маленький народ имел свое печатное издание, поддерживались языки, национальная литература. Кстати говоря, многое из того, что делалось в этом смысле раньше, нам нужно бы вернуть и взять на вооружение", - отметил президент.

"В России, на которую пытались навесить в свое время ярлык "тюрьмы народов", за века не исчез ни один, даже самый малый этнос. Все они сохраняли не только внутреннюю самостоятельность и культурную идентичность, но и свое историческое пространство", - добавил Путин.

Коснувшись вопроса истории, президент не устоял и дал своей стране еще одно напутствие: "Пора прекратить замечать в истории только плохое, ругать себя больше, чем это делают любые наши недоброжелатели. Критика необходима, но без чувства собственного достоинства, без любви к Отечеству эта критика унизительна и непродуктивна. Мы должны гордиться своей историей. И нам есть чем гордиться".

Тут, правда, главное не перегнуть палку. "Нельзя больше заниматься самообманом, вычеркивая неприглядные или идеологически неудобные страницы, разрывая связь поколений, бросаться в крайности, создавая или развенчивая кумиров".

newsru.com
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 20.09.2013, 08:47 | Автор: Егерь
    Публикации: 2808 | Комментарии: 5702 | Рейтинг: +2563,3
Mihail Novikov
Наши "политики" и "журналисты" как дети малые: Путин сказал - то, Путин сказал - это. Неужели за 14 лет не поняли, что Путин говорит одно, думает другое, а делает третье. Серьёзно этот трёп воспринимать бессмысленно.

Pavel Evangelista
Правильно, он поймет только: "Пошёл вон."



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 20.09.2013, 08:56 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Первое , что пришло мне в голову ... «Как пес возвращается в блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.»



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 20.09.2013, 09:19 | Автор: Шах и Мат
    Публикации: 0 | Комментарии: 1071 | Рейтинг: -147,4
В начале встречи Владимир Путин рассуждал о ценностях россиян и о проблеме самоопределения. В рамках этой речи он отметил: "Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение". От этой темы президент перешел к национальному вопросу.
------------------------------------------------------------
--------------------
Поэтому и должен соблюдаться истинный федерализм. Равноправие!
Два государственных языка в Республике, равное время на изучение, доходы в Центр отдавать 50% и 50% оставлять себе.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 20.09.2013, 09:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Путин - М О Л О Д Е Ц ! И только завистливые и тупые люди этого не понимают. Ринат Баимов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 20.09.2013, 09:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Смотрите-и президент,и правительство-они не демонстрирует успехи развития страны,но зато каждый день,пиарятся перед населением.Хвалится нечем.И поэтому остается выпячивать себя ,вот вся их политика.(А.Ивашов)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 20.09.2013, 09:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
кто бы сомневался! Вынесут только холодными ногами...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 20.09.2013, 09:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 1 | 20.09.2013, 08:47 | Автор: Егерь | На сайте
Публикации: 309 | Комментарии: 1472 | Рейтинг: +699,5
Mihail Novikov
Наши "политики" и "журналисты" как дети малые: Путин сказал - то, Путин сказал - это. Неужели за 14 лет не поняли, что Путин говорит одно, думает другое, а делает третье. Серьёзно этот трёп воспринимать бессмысленно.

Pavel Evangelista
Правильно, он поймет только: "Пошёл вон."
________________
Так ты как истинный либераст тоже понимаешь только: "Пошёл вон!".
Причём в силу замедленности твоего мышления это пожелание нужно сопровождать хорошим пинком.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 20.09.2013, 09:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 2 | 20.09.2013, 08:56 | Автор: Зимагор
Публикации: 12 | Комментарии: 3620 | Рейтинг: +849,9
Первое , что пришло мне в голову ... «Как пес возвращается в блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.»
_______________
А ты самокритичный!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 20.09.2013, 09:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Не уходи, Путин! При тебе только жить начали по человечески. Дай бог тебе здоровья и долгих лет жизни!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 20.09.2013, 10:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 1 | 20.09.2013, 08:47 | Автор: Егерь | На сайте
Публикации: 309 | Комментарии: 1472 | Рейтинг: +699,5
Mihail Novikov
Наши "политики" и "журналисты" как дети малые: Путин сказал - то, Путин сказал - это. Неужели за 14 лет не поняли, что Путин говорит одно, думает другое, а делает третье. Серьёзно этот трёп воспринимать бессмысленно.
___________________
А что, есть политики, которые излагают на публике свои истинные замыслы?
Если есть, то это не политики, а пациенты Базилевки.
Вспомните-ка цитату из фильма ещё советских времён, когда про Путина ещё никто не слышал, "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона":
"— Шерлок, хочу тебе дать братский совет. Поскольку ты будешь иметь дело не с уголовным миром, а с политиками — не верь никому, ни единому слову".
Даже ежу понятно, что политики бывают разные: и демократические, и либеральные, и просто оппозиционные, не говоря о тех, что во власти, но суть-то одна.
Али Навальному можно верить, как верили бескомпромисному борцу с привилегиями и кумовством Ельцину?
Как гласит народная мудрость: "Пьяный проспится, а дурак-либераст - никогда!".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 20.09.2013, 10:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 2 | 20.09.2013, 08:56 | Автор: Зимагор | На сайте
Публикации: 12 | Комментарии: 3620 | Рейтинг: +850,1
Первое , что пришло мне в голову ... «Как пес возвращается в блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.»

****
А тебе убогому другое и не может прейти в голову



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 12 | 20.09.2013, 10:07 | Автор: Karim Yaushev
    Публикации: 50 | Комментарии: 477 | Рейтинг: +172,5
А может быть, в целях экономии бюджетных средств, которые миллиардами "осваиваются" сторонниками партии власти, на так называемых выборах с заранее известным результатом, стоит объявить национального лидера пожизненным главой государства?!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 20.09.2013, 10:11 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Карим прав. Хотел высказаться примерно в том же направлении: пора упразднять выборы. Как хотя бы будет честнее.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 20.09.2013, 10:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 2 | 20.09.2013, 08:56 | Автор: Зимагор | На сайте
Публикации: 12 | Комментарии: 3618 | Рейтинг: +849,6

Первое , что пришло мне в голову ... «Как пес возвращается в блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.»
=======
утконос предельно кратко охарактеризовал комментарий полякова



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 20.09.2013, 10:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Полностью поддерживаю ВВП. Лучше не скажешь по каждому обсужденному вопросу на "Валдае". Веками, при любом политическом строе ненавидели Великую Россию, начиная с молюсенькой Польши, пытались внести коррективы на нашу жизнь, мышление. Вот и сейчас Маккейн пытается писклявить по поводу нашей жизни. Оппозиция в России была всегда,но она была всегда разумная, она никогда не предавала интересы своей Родины. Так и будет. Помните, Скандализка Райз пыталась забрать у нас Сибирь. Ей тогда сказали, чтобы она претендовала на свою ЮАР. Великая Россия была, есть и будет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 20.09.2013, 10:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Очень соблазнительная идея. Но такая идея остановит мир. А он должен развиваться. Остается только выбор. Ринат Баимов.
Карим приятно с вами спорить и говорить о политических взглядах.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 20.09.2013, 10:24 | Автор: Егерь
    Публикации: 2808 | Комментарии: 5702 | Рейтинг: +2563,3
Все правильно, Сидор.

Отменить выборы.
Отменить Конституцию.
Вернуться к монархии. С кандидатурой монарха все ясно.
Отменить права и свободы человека.
Объявить силовиков опричниками.
Ввести крепостное право.
Отменить суд, вернуть тройки.
Построить большой ГУЛАГ.

Все это построено в соседней стране - КНДР.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 20.09.2013, 10:42 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27247 | Рейтинг: +5309,3
За 14 лет Россия не только не встала с колен, но и полностью легла. Легла под тяжестью кремлевких жуликов с которыми дружит дед Щукарь. И нынешнее состояние экономики, её нулевой рост тому доказательство.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 20.09.2013, 10:51 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Егерь, я же не за отмену выборов. Здесь скорее ирония в ответ на известие об очередном сроке Путина.

Твоя беда - постоянное перегибание палки. Как бы ни напоминала жизнь в России кривое зеркало - до КНДР или пол-потовской Кампучии нам никогда не дотянуться.
Да и мне ли не знать про КНДР? Я же их вонами оплачиваюсь, помнишь?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 20.09.2013, 11:47 | Автор: Шах и Мат
    Публикации: 0 | Комментарии: 1071 | Рейтинг: -147,4
Помнится Рамзан Кадыров уже предлогал сделать Путину пожизненный срок правления.
Я же предлагаю другое пожизненное.



0