Календарь новостей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Всем заткнуть рты и не ...

Публичные слушания по проекту бюджета Уфы на 2020-2022 годы, прошедшие в ...
  6.12.2019   12602    164

«Мне стыдно за многое»: ...

Текст письма разошелся среди силовиков. Однако его подлинность пока не ...
  6.12.2019   30182    36

Не суд, а три буквы ...

Совет судей обсуждает концепцию «информационной политики судебной системы» на ...
  6.12.2019   25216    19

Везде «Техас, индейцы и ...

Свое видение ситуации с пассажирскими перевозками рассказали руководители ...
  6.12.2019   11408    28

Послание к народу ...

Глава Башкортостана Радий Хабиров намерен огласить свое ежегодное послание ...
  5.12.2019   24580    48

Барабаш: «Завтра ...

Ситуацию вокруг слушаний по бюджету, на которых главу штаба политика Алексея ...
  5.12.2019   13085    11

Сегодня башкир, а завтра ...

Музыкант и автор песен Альберт Исмаил, больше известный как активный участник ...
  5.12.2019   43419    84

Они заставляют ...

Политолог Дмитрий Михайличенко в эфире «Эха» заметил, что нынешние губернаторы ...
  4.12.2019   13453    60

Что прокуратуре ...

Прокуратура Советского района Уфы начала проверку в отношении общественной ...
  4.12.2019   41292    44

Новый герой Башкирии: ...

Айдар Губайдулин находится сейчас в Литве и ранее был объявлен в международный ...
  4.12.2019   21310    96

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2019 (17)
Ноябрь 2019 (96)
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)



Сотрите мои воспоминания!

0


Невероятно! Чудо! Не может быть! Найден ген, стирающий старые воспоминания. Это не шутка. Имя чуда — Tet1. Повышение уровня активности Tet1 может помочь людям с посттравматическим расстройством заменить неприятные воспоминания более приятными. Институт обучения и памяти при Массачусетском технологическом институте констатирует: воздействие на ген позволит активизировать процесс погашения воспоминаний.

Сотрите мои воспоминания!


Но и это не все. Например, когда у крыс присутствовал ген Tet1, то им стерли старые воспоминания о кошке и внушили новые, что кошка — существо ласковое, нежное, ест морковку. Крыски поверили про морковку и перестали бояться кошку, а она их съела. А вот животные без гена продолжали испытывать страх.

Понимаете, что это значит? Это значит, что скоро можно будет и человека заставить забыть что-то плохое, а потом заставить вспоминать, что все было хорошо.

И я вот думаю, что я хочу забыть. И что хочу, чтобы мне внушили.

Начнем с Путина. Хочу забыть, что он «не исключает», что будет снова баллотироваться в 2018 году. Хочу, чтобы мне внушили, что это хорошо. Хорошо, что я прожил полжизни при Брежневе, теперь будет хорошо, что вторые полжизни будут при Путине. Я буду бодрым розовощеким пенсионером с Альцгеймером, у меня будет плохая память, но я буду помнить одну фамилию — Путин. Потом он простудится на моих похоронах, но я и в гробу буду счастлив, ибо «если не Путин, то кто?»

Еще я хочу забыть Медведева. Хочу забыть президента, который много наобещал, но ничего не сделал. Хочу забыть человека, который грел кресло для другого и все идеи которого потом отменили. Хочу забыть, что можно главного реформатора заставить стать лидером «Единой России» — главного ретрограда. Хочу забыть, что при всех таких унижениях можно радостно, по-детски, улыбаться. И с этой улыбкой предлагать, к примеру, сдирать с разводящихся супругов по 30 000 рублей, чтобы то ли пополнить бюджет, то ли повысить рождаемость. Я хочу навсегда забыть человека, который подобное предлагает.

Про Медведева хочу помнить только одно: «Свобода лучше, чем несвобода». Просто потому, что хорошо сказано.

Дальше. Хочу забыть Навального, а вместе с ним и всю оппозицию. Но не потому, что они плохие. Просто я хочу забыть, как Кремль издевается над ними. Как заявляет, что они виновны, еще до суда, как арестовывает демонстрантов и держит их в СИЗО, готовя показательный процесс. Как власть туманно обещает их амнистировать, зная, что это шутка.

Я хочу это все забыть. Я хочу, чтобы мне внушили, что они воры, бандиты и агенты. Хочу помнить только одно: преступник должен сидеть в тюрьме. Особенно если таковым его называет власть. А чтобы у меня не было лишних вопросов, я хочу забыть Бастрыкина и всю нашу судебную систему с телефонным правом. Я хочу помнить, что «наш суд — самый гуманный суд в мире», и чтобы, говоря эту фразу, я вспоминал Вицина, Никулина и Моргунова. И был уверен, что Чайка — это птица.

Еще я хочу, чтобы ген Tet1 помог мне забыть РПЦ. Я хочу забыть это государствообразующее министерство религии с душеспасительным патриархом в золотых часах, который учит нас милосердию, но беспощаден к дурочкам из «Пусси Райот». И сейчас, когда Толоконникова написала об издевательствах в колонии, из-за чего последствия для нее вообще непредсказуемы, из РПЦ не слышно ни звука — видно, все на молитве.

Так вот я такую церковь хочу забыть. Я хочу помнить только о Боге, что он есть, хотя о нем вряд ли забудешь. А жестокие прилипалы в рясах пусть покинут мою память.

Еще хочу забыть Думу — сборище, где каждый день рождают невыполнимые законы. Каждый день по идиотской идее, которая потрясает страну. Я хочу забыть этих фриков, изрыгающих несбыточные законопроекты, прячущих доходы и переписывающих собственность на троюродную бабушку.

Про них я хочу помнить только одно — что блестящие идеи президента там принимаются в трех чтениях за один день. Я хочу, чтобы мне внушили, что за два не надо — хватает и одного.

Еще я хочу забыть про «зомбоящик». Хочу, чтобы ген Tet1 помог мне спокойно взирать по будням на судьбы гостей Малахова, а в выходные слушать «итоговых проповедников», лгущих на голубом глазу, разжигающих рознь к Америке и подглядывающих из унитаза за оппозицией.

Особо хочу забыть канал НТВ, журналисты которого называют себя работниками любого другого канала, чтобы их не спустили с лестницы. Про НТВ я хочу помнить лишь то, что когда-то это был совсем другой канал.

Еще я хочу забыть наш трижды перелицованный гимн. Я хочу забыть его потому, что когда-то я пел про торжество коммунизма, которое хранило Россию, а теперь выясняется, что ее хранит Бог. Так вот я хочу забыть, что можно, не моргнув глазом, заменить одно на другое за умеренные деньги.

Еще хочу забыть, что это будет исполнять сейчас вся наша подкремлевская попса. И теперь, на своих концертах, всё так же, под фанеру, они будут славить Россию в перелицованном гимне. То в роке, то в блатном шансоне.

Я хочу все это немедленно забыть, потому что гимн — это не уличная девка, а великая песня о стране, которая не зависит от ее политического устройства и сиюминутных интересов.

А еще я хочу забыть про несвятую троицу — Милонова, Мизулину и геев. Я хочу забыть, как эти странные, так мягко скажем, депутаты распиарили геев настолько, что теперь о них знает каждый ребенок, который спрашивает, что это такое и что такое гейская пропаганда «среди этого ребенка». И я хочу забыть пунцовых родителей, которые вынуждены как-то о геях ребенку рассказать, потому что если не расскажешь, то он все найдет в Интернете, причем с картинками.

Так вот эту троицу я хочу забыть.

Напрочь!

Как будто их никогда не было.

Остальное хочу забыть скопом.

Хочу забыть кукольную борьбу с коррупцией, когда деньги, о которых сообщил Магнитский, так и не найдены. Хочу забыть «суровое» дело Сердюкова и Васильевой, которая с полицейским браслетом на ноге ходит по магазинам.

Хочу забыть стреляющих кавказцев и депортацию вьетнамцев из России. Хочу забыть «суровые меры» по въезду нелегалов и одновременно упрощенную раздачу гражданства кому ни попадя.

Я хочу забыть кооперативщиков из «Озера», которые стали долларовыми миллиардерами, и их секрет получения господрядов в обход любых тендеров.

Хочу забыть зимнюю Олимпиаду в тропиках и безлюдный университет на острове Русский. Хочу забыть, что понятие «амнистия» по-путински — это 800 человек из 100 000 предложенных.

Но главное, ребята, я хочу забыть, что это будет всегда. Всегда, потому что президент «не исключает», что будет баллотироваться и в 18-м году. Вот это я хочу забыть больше всего. И, видимо, забуду — возраст не тетка.

Но даже тогда, когда, к счастью, я все это забуду, я молю ген Tet1 только об одном.

Чтобы у меня осталось воспоминание, что я жил в великой стране.

Что в этой стране живет 140 миллионов талантливых людей.

Что Россия жаждет изменений и не хочет ползти в конце всех рейтингов мира.

И даже если эти приятные воспоминания будут покидать меня, я буду знать, что об этом будут помнить другие.

И они претворят мои мечты в реальность.

Без всякого гена Tet1.

Я уверен.

Матвей Ганапольский, Эхо Москвы
Оригинал публикации









Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 26.09.2013, 09:14 | Автор: Шах и Мат
    Публикации: 0 | Комментарии: 1071 | Рейтинг: -147,4
Чтобы помнил,будут тыкать носом в суровую реальность каждый день.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 26.09.2013, 09:58 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
С первых строк практически угадал автора. Правда он шел у меня вторым.
Типичный провокаторский истероидный текст прожженного журналюги, который на самом деле вообще ничего не смыслит в генетике, психиатрии и прочих сугубо специализированных вещах. Выхватил где-то в Интернете глупость, достойную Шнобелевской премии - и выдает за истину. Кстати, этим выдает себя как штатовского лизоблюда.

Забыть, увы, невозможно. С этим придется жить. Сменится режим при нашей жизни или при наших детях - но мы ничего забыть не сможем. На какой ген нам ни воздействуй.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 26.09.2013, 11:14 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Я лично ничего не хочу забывать! и хорошее и даже плохое и очень плохое именно это делало меня сильнее. Родиться вновь ни у кого не получится и " билетика на второй сеанс" как у В. Шукшина никому не выпишут.. вот бы ген честности внедрять чиновникам и "околочиновникам"..- ёптеть через три года жили бы как в Суоми и кое где лучшее чем в арабских эмиратах...количество сворованного за год разделить на всю популяцию- мало не будет.. а еще из забугорья вернуть..



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 26.09.2013, 12:01 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1338 | Комментарии: 66491 | Рейтинг: +12138,3
Врет как дышит
"Берлускони судят за то, что он живет с женщинами. Если бы он был бы го-мосе-ксуалистом, его бы пальцем никто не тронул», - сказал Путин в ходе заседания дискуссионного клуба Валдай.

"Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приговорен к семи годам тюрьмы за се-кс с несо-вершеннолетней прос-титуткой и злоупотребление служебным положением". http://news.tut.by/world/354560.html

Вот что меня поразило:

- Путин прекрасно знает, что его друга Берлускони осудили не за отношения с кучей совершеннолетних прос-титуток, а именно за се-кс с несов-ершеннолетней.

- Больше того - он знает что каждый в зале знает об этом - и все равно врет.

То есть человек реально врет как дышит. Не может не врать. Знает что подобного рода "аргумент" убивает всю остальную аргументацию - но уже не может остановиться. И этот человек руководит моей страной.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/354560.html



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 26.09.2013, 12:40 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1338 | Комментарии: 66491 | Рейтинг: +12138,3
Одерните засранца. (Твитты от друга.)

26 сент, 2013 в 4:14


Timur Khorev ‏@TimurKhorev

Часто вижу в интернете высказывания в духе "Народ заслужил такую власть и Путина, ибо все кидают окурки, гадят в подъездах и ваще".

(с этим мнением соседствует #НачниССебя - типа, если народ перестанет окурки кидать, а учителя брать взятки, то и власть станет лучше)

Это всё полная чухня. Ибо, в первую очередь, за состояние дел в стране ответственность несет ее лидер. Сантехника дядю васю винить не надо.

Всё просто! Немцы не докатились бы до лагерей смерти без Гитлера. И, в свою очередь, Сингапур не избавился бы от коррупции без Ли Куан Ю

Это не врачи-учителя заставляют путина воровать. Это Путин создал систему, где всё держится на коррупции и воровстве, а не сантехник вася.

И, когда вы увидите в очередной раз, как кто-то валит вину с Путина на народ - одёрните зас-ранца.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 26.09.2013, 13:15 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Все хочет забыть?
Этому мудаку и трепанация черепа не поможет, только ампутация.
А что УЖ не освещает приезд абажура в Уфу?



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 26.09.2013, 17:26 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
- Не в натуре Доцент- так не бывает- Тут помню, тут -не помню...
- я же говорю на этапе в вагоне об стол башкой шарахнулся..



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 26.09.2013, 17:53 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1338 | Комментарии: 66491 | Рейтинг: +12138,3
Ну где там, мансерычи и прочие, кто визжал про фирму в Черногории?

Получите и распишитесь!

http://navalny.livejournal.com/863598.html

Наглость власти уже не знает границ! Они не гнушаются втягивать другие государства в свои махинации на уровне подлогов и изготовления фальшивок!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 26.09.2013, 19:13 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1338 | Комментарии: 66491 | Рейтинг: +12138,3
Путин, госдура и совфед совместно с подонками, которые приветствовали закон Димы Яковлеева - убили ребенка.

http://avmalgin.livejournal.com/4039497.html



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 26.09.2013, 22:16 | Автор: shturm880
    Публикации: 1 | Комментарии: 782 | Рейтинг: -160,3
Ганапольский от "гарри Поттера" фанатеет? Там тоже память палочками доставали и меняли.
Не стоит ничего забывать. "Опыт - сын ошибок трудных" (цитата)



1