Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Националисты из ...

Активисты башкирских национальных организаций намерены на выборах в Курултай ...
  11.12.2017   1034   50

В Уфе на раздаче ...

Посмотреть на мероприятие и попробовать чак-чак собрались множество семей. Это ...
  11.12.2017   936   46

Госдума одобрила закон ...

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который даст Федеральной ...
  11.12.2017   513   11

Спецрепортаж телеканала ...

На телеканале «Россия24» вышел спецрепортаж, основной темой которого стали ...
  11.12.2017   748   27

Банки в Башкирии ...

Родители первенцев, которые уже оформили сертификаты на 300 тысяч рублей, ...
  11.12.2017   483   12

Исторические картинки. ...

В стародавние времена, в осьмнадцатом столетии недалеко от Булгаково, выше по ...
  10.12.2017   823   91

Новый междусобойчик с ...

В столице Башкортостана 10 декабря пройдет второй Съезд башкирского народа, ...
  9.12.2017   2756   156

Казалось бы, при чем тут ...

Туристический бренд Башкирии предложили связать с природой и исламом. В Уфе ...
  9.12.2017   1742   47

Показательное ...

Полпред президента России Михаил Бабич в Уфе познакомился с изучением родных ...
  9.12.2017   951   55

Когда очередь министра ...

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении башкирских чиновников ...
  9.12.2017   1349   14

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2017 (42)
Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Кто крышует убийц?










0


Я мама Николая Воронова, застреленного в ночь с 30.09. на 1.10.2010 сотрудниками Калининского РОВД Уфы, по существу известных мне сведений, в том числе со слов очевидцев, которым я доверяю на все сто процентов, о данном случае могу рассказать следующее.

Кто крышует убийц?


Вечером 30.09.2010 года Коля, приехав с дачи, где провел целый день, зашел домой, перекусил и в двенадцатом часу решил съездить вместе со своей девушкой Анной Антроповой к другу в гости. В 23.27 Николай позвонил своему близкому другу Бакланову Игорю, и они договорились о том, что он заедет к нему домой на ул.Невского 3. В 23.47 Коля еще раз набрал Игоря, сообщил что подъезжает, был совсем рядом.

Игорь в 23.27 был в магазине, покупал продукты. В 23.47 Игорь как раз подходил к подъезду собственного дома. В этот момент, после последнего их короткого разговора, он положил трубку и к нему сразу же подошли двое мужчин в гражданской одежде. Мельком показав в неразвернутом виде корочки каких то удостоверений, не назвав никаких фамилий и званий, попросили его пройти к стоящей примерно в 5 метрах белому наглухо тонированному джипу. Игорь спросил на каком основании,но не получил внятного ответа. Напротив, его в грубой форме схватили за руки с обеих сторон и подвели к этому автомобилю. Один из них стал открывать заднюю правую дверь вышеуказанной машины и нападавшие попытались затолкать Игоря в автомобиль. Испугавшись за свою жизнь и здоровье Игорь стал упираться и говорить им, что не хочет никуда садиться, зачем ему это. Неизвестнные тогда начали скручивать ему руки, повалили на асфальт, надавили коленом на шею. Игорь начал громко кричать "На помощь!!!", "Помогите!!!" с целью привлечь внимание окружающих. В этот момент, лежа на дороге щекой на асфальте, он краем глаза увидел знакомый номер подъезжающей машины. Это был Николай с Аней.

Николай, увидев, что в темное время суток в неблагополучном районе города двое мужчин в гражданском избивают его друга, лежащего на асфальте, разумеется сразу кинулся ему на помощь. Ударив одного из них (как позже выяснилось 30-летнего оперативника РОВД Максимова А.В.), он схватился со вторым и так, держа друг друга за куртки, они несколько сместились от того места, где все еще лежал Игорь. Максимов, взбесившись что его ударили практически сразу достал пистолет и без предупреждения выстрелил в Николая с расстояния примерно в 15-20 шагов. Второй (22х-летний Кулинич К.Г.) сразу отскочил от Николая, который одной рукой прикрыв ранение, где то в районе живота, вторую поднял вверх и стал умолять больше не стрелять (дословно "Все...не надо...не стреляйте"). Игорь приблизился к Николаю на расстояние вытянутой руки и так же начал кричать о том, чтобы те больше не стреляли. Однако стреляющий при устном подстрекательстве второго оперативника (со слов свидетелей, кричавший, чтобы тот "стрелял и в второго"), держа их обоих на мушке и выцеливая, произвел еще один выстрел в Николая, после которого Коля упал на асфальт. Игорь взял его за голову снизу, начал спрашивать о его состоянии, однако Коля, тяжело дыша и побледнев, не смог больше вымолвить ни слова. Убийцы сразу начали совершать какие то звонки. Потом, все видевшая из машины Аня, подбежала к Коле, склонилась над ним и тоже стала пытаться с ним поговорить. Он уже ничего не отвечал, лишь тяжело дышал в течении примерно 5 минут, после чего дыхание остановилось.

Из официального ответа на запрос в архив МУ ССМП г.Уфы вызов кареты скорой помощи поступил в 23.55 с городского телефона местного жителя, смотревшего из окна. Реанимация прибыла на место в 00.02. Диагноз бригады СМП : Клиническая смерть. Огнестрельное ранение левого предплечья и брюшной полости, огнестрельное ранение тазобедренной области справа. Проведеные ею реанимационные мероприятия успеха не принесли...

Утром 1.10.2010г в электронных средствах массовой информации, а вечером 2.10. 2010 уже по телевидению стали появляться сообщения об этом инциденте. В которых, ссылаясь на пресс-службу МВД, Николая и Игоря называли недусмысленно преступниками, злоумышленниками, вымогателями, якобы напавшими и пытавшимися завладеть табельным оружием оперативников, после чего один из сотрудников, якобы после неоднократных устных предупреждений был вынужден застрелить одного из них. В уфимской газете "Комсомольская правда" 4.10.2010г. корреспондент Иван Панфилов опубликовал интервью с Максимовым, утверждавшим в нем дословно следующее "Я достал пистолет и передернул затвор, когда нападавший подошел почти вплотную, успел сказать "стой, стрелять буду!" и в эту секунду он резко схватил меня за кисть руки, которой я держал табельный. Из-за этого я нажал на курок. Раздался выстрел. Он дернулся от него, и в эту секунду курок спустился еще раз..." Позже после возбуждения уголовного дела 26.10.2010г. в СМИ уже со слов пресс-службы СКП говорилось о якобы предварительном выстреле в воздух. При личной встрече со следователем СКП, он опроверг и эту информацию, сказав что таких сведений у следствия никогда не было. Никому никаких обвинении в вымогательстве выдвинуто не было, из чего следует что пресс-служба МВД заведомо давало ложную информацию, чтобы в глазах граждан посредством этого очернить имена погибшего Николая и пострадавшего от нападения Бакланова, и оправдать действия своих сотрудников. Максимов какое то время провел в больнице по данным тех же СМИ и следователей СКП с сотрясением головного мозга и гематомами на лице. Однако злополучной ночью после данного инцидента многие свидетели заявляют, что видели его в здании РОВД в полном здравии и без каких либо следов избиения.

Предварительным расследованием случившего занялся Следственный отдел по Калининскому району г.Уфы СКП РФ по РБ. Старшим следователем Мухаметгалеевым М.Ш. 25 октября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) в отношении Максимова Александра Владимировича 18.08.1980г.р. По версии следствия, исходя из показаний, данных этими оперативниками, а также бывшей в момент происшествия с ними гражданки Манжелей (заявительнице о пропаже мужа и телефона) - Максимов А.В. и Кулинич К.Г. во дворе д.№3 по ул.Невского находились с целью проверки поступившего сообщения о преступлении, и где на него якобы Вороновым Н.А. было совершено нападение, в результате которого он, обороняясь, совершил 2 выстрела в последнего. Хотя очевидно, что нападение было совершено именно оперативниками, а оборонялись Николай с Игорем.

В конце декабря следователя по делу сменили. Назначив малоопытного 22-х летнего следователя.

Максимов и Кулинич по прежнему находятся на свободе и продолжают работать на прежнем месте.

Районный Следственный отдел по моему мнению предвзято относится к расследованию. Имеется много неофициальных сведений о личном знакомстве следователей СКП и оперативников РОВД из одного и того же района, что естественно, ведь первые работают под оперативным прикрытием последних.

Подтверждает эти наши подозрения нежелание следствия знакомить нас с материалами расследования, идти на открытый диалог с нами, в частности на 9.02.2011 года у нас на руках нет никаких следственных документов по делу, копий экспертиз и протоколов, лишь постановление о возбуждении дела, постановление о признании меня потерпевшей по этому делу, и масса отписок на заявления из разных ведомств, в которых нам сообщают, что наши обращения перенаправляются в те органы на которые мы и жалуемся. Прошло уже более 4 месяцев однако никаких следственных действий так и не проводится. Очные ставки из-за явных разногласий в показаниях фигурантов также не проводятся.

Также с самого начала имеется немало странностей при проведении предварительного расследования, в частности на месте происшествия был полностью досмотрен и на 6 дней изъят автомобиль моего мужа Воронова А.Н., на котором Николай приехал туда, тогда как автомобиль убийц даже не был досмотрен. Свидетельницу Аню держали в РОВД примерно до 10 утра, всячески морально унижая при допросах, давя на психику и так шокированной от смерти любимого человека 21летней девушки, тогда как сами убийцы со слов свидетелей, свободно передвигались, и покинули и место происшествия и позже здание РОВД значительно раньше.

Николаю было всего 25. Жизнерадостный, активный, порядочный, честный, открытый для людей из разных социальных слоев общества, сам ведущий и призывающий других к здоровому образу жизни, совсем не пивший алкоголь, некурящий. Есть сотни историй, повествующих о том, каким светлым был этот человек. Одних он вытаскивал из болота алкозависимости, на свои собственные деньги устраивал последних в больницы, покупал продукты практически незнакомым малообеспеченным старикам, помогал, благодаря своим личным знакомствам, устраиваться на работу молодежи со дворов, уговаривал их заменить курение и алкоголь на занятия спортом. Сильный духом, не способный бросить человека в беде, за это и пострадал. В одной из социальных интернет-сетей созданная группа его памяти насчитывает на сегодняшний день 1268 человек, готовых подтвердить мои слова, готовых выйти и активно защищать имя Николая, очерненное в СМИ, излагающими предвзятые версии МВД. У нас нет никакого мотива обвинять невиновных, мы хотим справедливости. Уверенные в том, как все было на самом деле, мы ее пока не видим. Надежда на то, что она восторжествует, все ещё есть.

Гульнара Воронова, мать убитого сына

См. по теме: Ментовский беспредел?

Подготовил Алексей Новиков, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 14.02.2011, 09:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Нужно уведомить о преступлении уфимских ментов лично главу Следственного Комитета Бастрыкина,чтоб ментов-преступников увезли в независимый изолятор в Москву.Завтра менты начнут стрелять в наших детей и жен,стариков,инвалидов



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 14.02.2011, 09:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Когда уволят генерала Алешина?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 14.02.2011, 09:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Peвинформ постоянно задается этим вопросом, но Алешина все не увольняют. Потому что он русский?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 14.02.2011, 09:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Именно, ненависть народа к правоохранительным органам послужила катализатором событий в Киргизии, Египте, Тунисе. Напрасно властьпредержащие надеялись на эти самые органы. Ибо преступные банды, как бы они не были организованы и вооружены, и как бы они не назывались, никогда и никого не защищали.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 14.02.2011, 10:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
а что по этому поводу думает нах БЛОГЕР Хамитов или он больше думает о великом башкирском языке и о том как он его любит



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 14.02.2011, 10:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Алешин не русский , не позорьте это слово. Его Сарбаев с потрохами купил о чем он открыто и говорил. (см. запись Сарбаева)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 14.02.2011, 10:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
матери Гульнаре! соболезнование,держитесь. Отдайте этих твари к богу. Они сами долго не проживут,божественная кара им придет.Вот увидите. один из них от рака умрет через 3 года мучаясь долго,второй в аварии умрет ,то же мучаясь,прощения будет просит. Бог не Тимошка видит немножко. Товарищи менты зря забыли Бога,в еще в снах своих будете мучится. В космосе за свои деяния все получают по заслугами по своим деяниям. Божественная кара вам неизбежна.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 14.02.2011, 10:24 | Автор: Странник
    Публикации: 0 | Комментарии: 369 | Рейтинг: +277,4
2-му и 3-му. А разве при генерале Диваеве( он не русский) шибко замечательно было? Вы вспомните Благовещенск.
Вы опять пытаетесь поднять нац вопрос, там где нет по определению.
Дела такие были и есть.Расследование должно быть объективным.
А если спустят, как и пытаются на тормозах- это будет позор всей ПОЛИЦЕЙСКОЙ системы.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 14.02.2011, 10:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3-му. Если кадры подбираются по любому, отличному от профессионализма, критерию - в эти кадры попадает заведомая сволота любой национальности



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 14.02.2011, 11:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Что вы так распереживались,дамочки и господа? Потерпите чуть-чуть! С первого марта у нас все будет по другому:на смену милиции придет полиция в которой будет порядок! Её сотрудники станут образцом для всех граждан,уйдут в прошлое поборы и насилие! А вот извинятся ли господа полицейские за действия товарищей милиционеров -точно не знаю!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 14.02.2011, 11:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Смотрю на фото ! Эти два лица с признаками явного ожирения /а они ведь молоды ещё/ думают не о народе , а о карьере и очередной должности в первопрестольной . Интервью говорить они научились на отлично ! Но перефразируя Виктора Черномырдина : правоохранительные органы это не те органы где надо работать языком !



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 14.02.2011, 11:33 | Автор: Эдуард
    Публикации: 0 | Комментарии: 589 | Рейтинг: +282,3
Горе матери понятно. По идее дело возбужденно. Осталось дождатся суда. Позиция МВД в корне неправильна.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 14.02.2011, 12:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Может ли *** напечатать фотки этих ментов-убийц?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 14.02.2011, 13:06 | Автор: олег13
    Публикации: 0 | Комментарии: 1248 | Рейтинг: +91
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Фото печатать нельзя. А добиваться беспристрастного расследования необходимо. Еще раз выйти и на РЗХ, и на руководство следственного комитета, республиканского и Российского. Обратиться также в прокуратуру, в правозащитные организации.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 14.02.2011, 13:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
просто ппц. нет прощения этим ментам



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 14.02.2011, 14:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Разделяю горе близких убитого. И снова возникает один и тот же вопрос: Доколе!? Нас будут безнаказоно обманывать, грабить и убивать и всё это под лукавые речи властей, которым уже никто не верит.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 14.02.2011, 14:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Знакомый бывщий мент расказывал,что всю орг.преступность крышуют менты, хотя это секрет Полишинеля



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 14.02.2011, 14:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
АРАБЫ СМОГЛИ! Убицы бояться откытости, надо во все сайты их фото вывесить. УБИЕЦ Николая- на нары!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 14.02.2011, 15:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Обманутые дольщики ЖК "Зеленый берег" до сих пор не могут добиться завершения следствия МВД по отношению к руководителям фирмы ООО "Геострой".
Министр Алешин практически не руководит МВД. Все замы остались прежние еще с времен Диваева.
Как сказал Ходорковский Россия действительно развалится от коррупции.
Бежать надо из этой страны да и поскорее.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 14.02.2011, 16:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Похоже что Президента Хамитова в Башкирии всерьез никто уже не воспринимает.
Люди перестают верить в то что он сможет что либо сделать в Башкирии.
Пример тому обманутые дольщики ЖК "Зеленый берег".
Администрация города Уфы до сих пор не выполняет поручение Президента о снятии обременения МВД в виде 60 квартир и гостиницы с этого участка которые построены за счет денежных средств дольщиков.
Где же "ежовые рукавицы" у Хамитова?
Власть мытарит дольщиков годами, но существует предел и этот предел может наступить уже в скором времени.



0