Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   605   17

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   265   14

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   511   33

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   290   12

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   240   13

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6518   41

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1085   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   805   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   761   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1769   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Владимир Рыжков: «Что изменится, если сегодня Башкортостан сделать Уфимской областью?»

0


Вы согласны с Владимиром Рыжковым?

1) Да
2) Частично
3) Нет

Всего проголосовало: 327
При кардинальной смене власти в России не стоит ждать изменений в национальной политике Кремля. Один из лидеров оппозиции Владимир Рыжков высказался против ликвидации национально - государственного устройства страны. По его мнению, подобная реформа может вызвать этнические конфликты, сообщает газета «Аргументы и факты».

Владимир Рыжков: «Что изменится, если сегодня Башкортостан сделать Уфимской областью?»


Владимир Рыжков, председатель общественного движения «Выбор России»:

- Российская империя делилась на губернии. Например, в Тифлисскую входили и Грузия, и Армения. У коммунистов одним из главных лозунгов стало право наций на самоопределение. Страну разделили примерно по границам проживания того или иного этноса. Все значимые нации получили по республике или автономии, так они живут уже на протяжении 3-4 поколений. Что изменится, если сегодня Республику Башкортостан сделать Уфимской областью, а Чеченскую Республику, предположим, Грозненским краем? Люди там останутся те же. А перекройка административно-территориальных границ - путь к новым этническим конфликтам. Речь не только о Кавказе. По-пытка вписать Бурятию в Улан-Удинскую или Иркутскую область точно вызовет там подъём сепаратизма, «отмена» Якутии будет воспринята якутами как обида. В двух десятках национальных республик страны вспыхнут сепаратистские настроения. Такая «унификация» федеративной политики выглядит простым решением, но в итоге лишь ещё сильнее приблизит к развалу страны.

Ограничение на свободу передвижения граждан - возвращение к царской черте оседлости для евреев. Подобные ограничения гражданских прав приводят к радикализации и росту экстремизма. В условиях разложения госаппарата проконтролировать такое ограничение невозможно.

Лозунг «Россия - для русских» - на самом деле призыв к возвращению России в границы XVI века, без Кавказа и Сибири. Если же мы хотим сохранить страну, нужно учитывать объективные процессы. Например, демографические. У русских мало детей и очень высока смертность. Приезжих в русских регионах будет всё больше. В том числе и из регионов, которые из-за слабости федеральной власти превратились в анклавы беззакония. Но простые люди там также ущемлены в правах. Из-за устройства государства, ущербных отношений между властью и обществом ущемлёнными по всей стране чувствуют себя миллионы граждан. Русских не нужно вписывать в Конституцию, как в Красную книгу. Русских в стране большинство. Нужно перечитать другие статьи Основного закона: источник власти - народ. Русские должны проявить гражданскую позицию и спросить с власти, как она делает Россию сильной и процветающей страной, гражданством которой могли бы гордиться все россияне - российские граждане, вне зависимости от своей национальности, - сообщил в интервью «Аргументам и фактам» Владимир Рыжков.

Жители Башкирии имеют насчет территориального устройства страны другое мнение. Об этом свидетельствует ряд социологических опросов самого крупного общественно - политического издания республики «Уфимский Журнал»:

Владимир Рыжков: «Что изменится, если сегодня Башкортостан сделать Уфимской областью?»


Владимир Рыжков: «Что изменится, если сегодня Башкортостан сделать Уфимской областью?»


Владимир Рыжков: «Что изменится, если сегодня Башкортостан сделать Уфимской областью?»


Справка: Владимир Рыжков 1966 г.р. - российский политик и политолог, депутат Государственной думы I-IV созывов, ведущий программ радио «Эхо Москвы» «Дым Отечества». Один из руководителей новой оппозиционной партии «Партия народной свободы» (В.Рыжков, М.Касьянов, Б.Немцов и В.Милов). Координатор партии в Башкирии Рафик Дусалиев.

Максим Аверьянов, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 17.02.2011, 09:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Один из лидеров оппозиции Владимир Рыжков высказался против ликвидации национально - государственного устройства страны.

Пусть продолжает быть лидером оппозиции получит свои 5%. Такие "лидеры" просто необходимы!
А тот кто решится на ликвидацию национально - государственного устройства страны, уже сейчас имеет шансы на 54%(соцопросы Левада-центра). Так что будет потом Рыжков "оппозиционно" помогать «унификации» федеративной политики, если не захочет, чтобы обвинили в приближении к развалу страны.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 17.02.2011, 09:54 | Автор: черепаха
    Публикации: 42 | Комментарии: 905 | Рейтинг: +524,8
Не буду вдаваться в подробности,только скажу-Рыжкова попросили из многих партий,как и из депутатов.Теперь нашёл приют на ЭХЕ МОСКВЫ и в партии отверженных от кормушки. С некоторых пор стал искать голоса в нацреспубликах. Ничего,кроме желания получить голоса в нацобразованиях, за ним не стоит.Не думаю,чтоб его подкармливал Рахимов,но при случае Рыжков будет не против.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 17.02.2011, 09:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Чтобы московским и другим политикам высказывать свою позицию по вопросу национально-территориального делению России, необходимо для начала хотя бы ознa-кoмиться с архивами по данному вопросу.

Из которых которых они многое узнают, как большевики "кроили" территорию Россию в угоду своим интересам, в ущерб интересам граждан населяющих эти территории.

Для начала я бы порекомендовал им прочесть произведения по истории нашего края: "Историю Пугачёва" А.С.Пушкина; "Детство багрова внука" С.Т.Аксакова; "Ликидация Уфимской губернии. Как это было?" С.А.Орлова и т.д., написанные по официальным архивным сведениям.

До каких пор так называемые учёные и политики будут рассказывать народу исторические "СКАЗКИ", созданные при большевиках и обманывать народ ???



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 17.02.2011, 10:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"У Русских мало детей и очень высокая смертность" - потому что Русские- самая многочисленная и самая незащищенная нация в России!
Не надо бояться сепаратизма и экстремизма со стороны так называемых малых народов. Некоторые территории такие как Кавказ можно отпустить в свободное плавание от ни одна головная боль и бешеные бюджетные вливания, Что касается остальных народов,- ради бога пусть живут пусть живут в мире и согласии с Русским народом, а если какие-то отщепенцы захотят возвеличивать свою нацию Русский народ сможет их поставить на место, он это умеет делать!
НИЧЕГО НЕ НАДО БОЯТЬСЯ , ЧТО ХОРОШО РУССКИМ -ХОРОШО ВСЕМ!
А ЗА РУССКУЮ ИДЕЮ МОЖНО И ПОВОЕВАТЬ!



0

  • Изображение
  • Участник
Сепаратистов выжечь напалмом вместе с их семьями и скарбом. А потом помолиться и покаяться за совершенный грех. Дешевле обойдется, чем бесконечно раскармливать этих паразитов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 17.02.2011, 10:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Возврат в губернскому делению страны, отказавшись от национально- территориального, конечно, целесообразен с разных точек зрения, в том числе укрепления единства всего российского народа. Однако нынешнее состояние нашего общества ещё не готово к такому радикализму, а поспешные решения в этом направлении неотвратимо чреваты вспышками националистических инцидентов. Сплошная "губернизация" России возможен только при условии "обрусения " доминирующей части нацменьшинств (в результате смешанных браков, урбанизации и других объективных процессов в этом направлении). А такое вероятно лишь через смену 3-4 поколений и более, то есть в лучшем случае в последней четверти нынешнего века!



0

  • Изображение
  • Участник
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Договорился Рыжков: "Лозунг «Россия - для русских» - на самом деле призыв к возвращению России в границы XVI века, без Кавказа и Сибири". - Сибирь и Кавказ - это русские земли. Те же ванахи, дикие варварские племена, в горах сидели и друг друга во все места имели,. Это царское правительство переселило капказцев в плодородные долины. Новое русское правительство должно вернуть капказцев назад в горные аулы, в привычный ареал обитания.
З.Ы. Неужели Рыжок собрался продать Капказ персам и туркам, а Сибирь китаёзам?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 17.02.2011, 11:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кавказ, скорее всего, Россия потеряет уже в первой половине XXI века. Пройдитесь по Москве - и убедитесь, что доминирующими в столице России становятся кавказцы и азиаты.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 17.02.2011, 11:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Логин: -- Если в в столице России доминирующими становятся кавказцы и азиаты, то как же Россия потеряет Кавказ уже в первой половине XXI века? Если русских в независимом государстве Башкортостан 36% а башкир 30% - башкиры уже потеряли свое независимое государство Башкортостан, по ВАШЕЙ логике.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 17.02.2011, 11:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
8-му! Кавказ нужно не терять а выкинуть из состава России путем проведения общенародного референдума! Уж если в заднице нагонение а лe-чeниe не помогает то лучше отрезать пол задницы чем чем получить сепсис на фоне ослабленного иммунитета. Пусть будет так как решит весь народ...и тогда уже отвечать за свой выбор. А не так как сейчас....оплачивать чьи то мелкие щкурные интересы и воровские схемы под предлогом защиты целостности Росиии!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 17.02.2011, 11:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Нагноение уже не только в заднице а и в голове.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 17.02.2011, 11:42 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
г-н Рыжков ты не прав.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 17.02.2011, 11:56 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Рыжковская точка зрения приемлема для дискуссии, но в любом случае, аргументы типа боязни вызвать волнения обсолютно не допустимы.
"Добоялись" -хватит! Толлерантность некоторыми стала восприниматься как слабость Центра. Не будет никаких волнений. Башкирбаши в отcтa-вку ушел-как караул сдал. Четко и без были. И никаких волнений.
Для особой лигитимности нужно такие вопросы через референдум пускать. Так виднее будет кому и как "живется на Руси"?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 17.02.2011, 11:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Во времена ельцинской раздачи суверенитетов как радиоактивный гриб выплеснулся национализм.
Была свидетелем одного даже не происшествия.
После работы стояла в очереди из 12-15 покупательниц в магазине. Потом вошел мордастый, слегка датый, крепкий детина коренной нации, сразу поверх очереди начал спрашивать что-то у продавщицы.Она ответила, но он начал требовать, чтобы она говорила только на башкирском языке, мол я по-русски не понимаю, говори по башкирски, мы тут хозяева и т.п. От человека исходила агрессия - очерерь поникла и сжалась, все молчали, он доставал продавщицу -в общем, дурдом. И на счастье всех вошел какой-то русский среднего возраста мужик-работяга. Он недолго послушал рев хозяина жизни, по глазам стало видно, что взбесился, и очень негромко сказал "сейчас покажу тебе Хозяина" и прошипел что-то матом. В его взгляде и словах была такая сила, что коренной как-то тихо и незаметно исчез, очередь вздохнула.
Сейчас национализм приветствуется, процветает, материально поддерживается властью, которой некогда думать о восстановлении промшленности и сельского хозяйства и уж о какой-то, прости Господи, модернизации.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 17.02.2011, 12:10 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Сеня,
Про Кавказ. Его ни выкинуть, ни омпутировать не получится. После Хосавьюртовского "мира" года два в Чечню не совались. Так они сами на Дагестан пoп-epли. Что делать-то? Только "мочить в сортире", "терпя" в составе.
И еще. НИ ПЯДИ РОССИЙСКОЙ ЗЕМЛИ больше НИКОМУ не отдавать!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 17.02.2011, 12:15 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Валиди,
" Неужели Рыжок собрался продать Капказ персам и туркам, а Сибирь китаёзам?"

Да эти ребята на что угодно пойдут лишь бы у власти оказаться.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 17.02.2011, 12:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Умнику Сене! ... Кавказ нужно не терять а выкинуть из состава России...
Сеня, ты в своем уме?! Огородив Кавказ, мы получим еще более проблем! Кавказцы в любом случае будут по всей России! А еще добавятся банды на юге страны. Вооруженные! В любом случае, после этого Россия посыпется как карточный домик...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 17.02.2011, 12:19 | Автор: Smit
    Публикации: 0 | Комментарии: 86 | Рейтинг: +23,8
Насчет государства башкир им даже автономию доверять опасно за 17-20 лет управ к какому коллапсу пришли .У них жэ кочевое мышление и государства никогда не было пусть учатся уму и разуму лет через 200 можно и автономию доверить .А сейчас возврат Уфимской губернии если башкиры начнут возмущатся оргонизовать резервацию южном урале со столицой Темясово раздать юрты китайского производства- плюсь книгу с тысячелетней историей,учебники всемирного великого башкир языка пусть живут и радуются жизни .Чтоб татары и все остальные народы не смогли их угнетать .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 17.02.2011, 12:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Едросов вместе с Рахимовско-хамитовским режимом - на списание.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 17.02.2011, 12:31 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
"Наш адрес не дом и не улица. Наш адрес-Советский Союз"

Так советы мудро приучали "нерусские народы" к мысли, что теперь они обрели куда более большую территорию, чем имели при царе Горохе.
Не приучили. Не успели.
Люди, мы - граждане здоровенной страны!
А Рыжков и компания продолжает талдычить о том, что нам нужно продолжать сохранять какие-то отдельные национальные норки.
Россия-для всех! Все - для России!



0