Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   758   116

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1560   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1412   19

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1531   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   547   20

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1317   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   537   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   509   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   8295   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1353   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Аглицкий лорд выдвигант»

  • Опубликовано: Егерь | 17.10.2013
    Раздел: Политика | Просмотры: 1918 | Комментарии: 10
0


Цельный аглицкий лорд по имени Траскотт выдвинул Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира. Заглянув из чистого интереса в статью в немецкой «Википедии», можно узнать парочку занимательных подробностей из биографии выдвиганта.

«Аглицкий лорд выдвигант»


«Лорд Траскотт в конце января 2009 года был фигурантом т.н. Cash for Influence-Affäre в верхней палате британского парламента, в ходе которой было установлено, что что за плату он был готов действовать в интересах лоббистов и вносить необходимые им поправки в законы. Он признал в беседе с журналистами, что регулярно получал деньги от фирм, плативших ему ежегодно от 25 тысяч до 100 тысяч фунтов стерлингов. Помимо этого он незаконно ежегодно получал 28 тысяч фунтов из налоговых средств для финансирования своего жилья в Mayfair, стоимостью более 700 тысяч фунтов. Кроме этого было установлено, что помимо этой недвижимости у него в т.ч. есть недвижимость в России, на родине его супруги. По итогам проверки ему запретили участие в сессии верхней палаты до ноября 2009 г., это первое отстранение от работы палаты лордов, начиная с XVII века. После того как в мае 2009 года он вышел из лейбористской партии, он заседает в палате лордов как беспартийный»

Любопытствующим гражданам рекомендую (кликнув здесь) познa-кoмиться со статьей в газете «Dailymail», снабженной фотографиями из жизни фигуранта.

Британские журналисты Саймон Уолтерс, Глен Оуэн и Уилл Стюарт основательно изучили биографию Траскотта и историю «любви с первого взгляда» с его русской женой Светланой, начавшейся в 1991 году в тогдашнем Ленинграде. Превратившаяся в леди Траскотт девица была «активным члe-ном КПСС, а ее отец «был старшим офицером в секретном военном институте, исполняя в нем функции, a-нaлогичные английской разведслужбе SAS».

Пэром политик стал в 2004 году с подачи Тони Блэра, а своим гербом новоиспеченный барон Траскотт Сент-Джеймс выбрал геральдического орла, двухглавостью и прочими деталями схожего с русским гербом.

Карьера ничем не примечательного муниципального советника в городе Колчестер, графство Эссекс пошла вверх семимильными шагами после женитьбы, «с яркой и сверхмобильной Светланой на его стороне, он стал экспертом по России, хорошо известной фигурой в оборонных и разведывательных кругах России , Брюсселе и Великобритании, а социальное и финансовое состояние пары резко пошло вверх».

Авторы статьи пришли к выводу, что «до этой встречи политическую карьеру Траскотта видимо, ждал тупик. Выпускник Оксфорда в 32 года жил на съемной квартире, имел скромную зарплату и работал в проекте для бездомных»

Сотоварищ по лейбористской партии характеризовал будущего пэра: «Он был скользкий, и был похож на кусок мыла. Создавалось впечатление, что левые разговаривали с одним человеком, а правые совершенно с другим».

Авторы «Дейли мейл» саркастичны, описывая романтику брака со Светланой, которая «сродни романам Барбары Картленд», и отмечают, что «сердечные поздравления молодожены получили из советского посольства в Лондоне». Занимательно, что сами супруги рассказывали, «что их понимание языка друг друга была настолько мало, что они не могли общаться: «Она выучила несколько английских фраз , в то время как он только знал лишь несколько слов на русском».

Бывший друг Траскотта вспоминает брошюру в его руках, «содержащую фотографии русских невест, которые хотели встреч с английскими женихами». Журналисты обращают внимание, что поездка Траскотта в Ленинград осуществлялась «по линии Интуриста, известного как прикрытие для агентов КГБ» и пишут, что «отец Светланы, полковник Николай Черников, был на самом деле главой отдела боевой подготовки войск КГБ и специалистом рукопашного боя. Тесть внезапно скончался в 1994 году «через три дня после того как он обедал с Траскоттом и его женой в Брюсселе».

Пикантных подробностей в материале великое множество, упомяну лишь что сам «Траскотт хвастался, что его жена училась в ЛГУ там же где Владимир Путин».

Труды будущего лорда при окучивании российской проблематики не остались втуне: после того как он в 2002 году написал «книгу о подлодке «Курск» у него появились высокие связи в ВМФ России». Его биографическая книга о президенте РФ «Прогресс Путина» считается «самой лестной биографией последнего, написанной вне России». Он активно выступал против дип-лoматических санкций против РФ после войны с Грузией, а также утверждал, что «падение инвестиций в газовую сферу России представляет угрозу для европейского энергообеспечения и безопасности».

Идеологическое обслуживание "подвигов" путинского режима и его главы оказалось выгодным гешефтом: «(Пэром) созданы ряд прибыльных бизнес- проектов, связанных с Россией, в том числе в качестве консультанта Gavin Anderson компании, к которая проводит работы для Владимира Путина и «Газпрома». Его политическая и коммерческая деятельность сделали Truscotts богатой парой. Они купили дом в Jermyn Street, Mayfair, после продажи в ноябре 2007 года своей недвижимости в Вестминстере за £ 950 000 . Необычно то, что записи в земельном кадастре не показывают цену, которую Трускотты заплатили за свою 170-летнюю аренду земли на Mayfair, хотя a-нaлогичная аренда стоила в это же время около £ 1 млн».

История в целом и в деталях тривиальная, да и метод проверенный, известный, который на профессиональном жаргоне носит название «медовая ловушка». У читателей свеж в памяти британский брак Анны Чапман «раскрытого агента российской разведки, действовавшей в США под легендой предпринимателя русского происхождения» или дела Кати Затуливетер, которую MI 5 считала «спящим агентом» российской разведки. Дe-вушка была являлась помощницей либерал-демократа Майка Хэнкока, который занимал должность члe-на комитета по обороне Палаты общин.

В общем, господа хорошие, кликните на ссылку, поcмo-тpите еще раз на вдохновенные и усталые лица как бы английского лорда и его подруги жизни и порадуйтесь хорошей работе отечественных мастеров тайных дел.

Хотя с выдвижением на Нобелевку- это явный перебор. Очевидно кураторам плодотворного британского брачного союза захотелось oп-epедить других придворных холуев, а "скользкий и похожий на кусок мыла" экс-лейборист идеально подошел для действа, неполиткорректно именуемого на русском языке "влезать без мыла в ... ". Александр Сергеич Пушкин называл это место афедроном.

И потом лорд лорду рознь. ФСБшно-СВРовским хлопцам следовало бы усвоить разницу между природными аристократами вроде сэра Уинстона Леонарда Спенсера-Черчилля, чей папа был третьм сыном 7-го герцога Мальборо, и подделками под них. Бывший премьер-министр Великобритании и, к слову, лауреат Нобелевской премии по литературе в грош не ставил даже настоящих и однажды остроумно заметил в адрес лорда-хранителя печати, требовавшего немедленной встречи с премьером, хотя тот сидел в туалете: «Скажите ему, что я не могу заниматься двумя кусками дерьма одновременно».

Юрий Штамов, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 17.10.2013, 07:45 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27145 | Рейтинг: +5287,9
Идеологическое обслуживание "подвигов" путинского режима и его главы оказалось выгодным гешефтом: «(Пэром) созданы ряд прибыльных бизнес- проектов, связанных с Россией, в том числе в качестве консультанта Gavin Anderson компании, к которая проводит работы для Владимира Путина и «Газпрома». Его политическая и коммерческая деятельность сделали Truscotts богатой парой. Они купили дом в Jermyn Street, Mayfair, после продажи в ноябре 2007 года своей недвижимости в Вестминстере за £ 950 000 . Необычно то, что записи в земельном кадастре не показывают цену, которую Трускотты заплатили за свою 170-летнюю аренду земли=======================================================
============================================================
=====================А как хотелось, как хотелось верить в чистоту и бескорыстную любовь. А всё свелось к простому т раху в коридоре под лестницей!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 17.10.2013, 07:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
"А как хотелось, как хотелось верить в чистоту и бескорыстную любовь. А всё свелось к простому т раху в коридоре под лестницей"
Юнга, ты что то вспомнил?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 17.10.2013, 09:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Автор открыл Америку.
Ну, и что, что лорд. Лорд тоже хочет красиво жить. Он тоже поклонник главной либеральной ценности: "Деньги не пахнут!".
Вот половина наших ведущих оппозиционеров, таких как Новодворская, в жизни не работали, а живут очень даже неплохо, другие (как Боря Немцов) за какие-то труды "праведные" долларовыми миллионерами стали.
А лоббируют всегда одно и тоже: ослабление России в угоду США.
И ничего - никого это на "Эхе" не возмущает.
Ещё бы возмущало: одно дело делают, с одной руки кормятся.
Вот сейчас местные оппазды-либерасты минусов наставят - интересно, почём этот минус им оплачивается?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 17.10.2013, 09:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 1 | 17.10.2013, 07:45 | Автор: юнг
Публикации: 1 | Комментарии: 8042 | Рейтинг: +1616,8
Идеологическое обслуживание "подвигов" путинского режима и его главы оказалось выгодным гешефтом: «(Пэром) созданы ряд прибыльных бизнес- проектов, связанных с Россией, в том числе в качестве консультанта Gavin Anderson компании, к которая проводит работы для Владимира Путина и «Газпрома». Его политическая и коммерческая деятельность сделали Truscotts богатой парой. Они купили дом в Jermyn Street, Mayfair, после продажи в ноябре 2007 года своей недвижимости в Вестминстере за £ 950 000 . Необычно то, что записи в земельном кадастре не показывают цену, которую Трускотты заплатили за свою 170-летнюю аренду земли=======================================================

============================================================

=====================А как хотелось, как хотелось верить в чистоту и бескорыстную любовь. А всё свелось к простому т раху в коридоре под лестницей!
________________
Это ты про "идейность" нашей либеральной оппозиции?
Верно подмечено!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 17.10.2013, 11:00 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1366 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,5
Скажи мне - кто тебя выдвигает на премию, и я скажу - кто ты. Ни один человек с безупречной репутацией на выдвинет Путина на какую либо премию или награду.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 17.10.2013, 12:22 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
..ихним- нравятся наши вожди и автомат Калашникова..Мне ихний Обама- тоже нравится- он тоже доведет свою страну- до "технического разложения"..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 17.10.2013, 12:45 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Авторитет у нашего Президента растет. А премия для него- не главное.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 17.10.2013, 13:02 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
ВЗГЛЯД: Как вы сами оцениваете шансы на то, что Нобелевский комитет прислушается к вашей рекомендации?

Лорд Траскотт: Не знаю, какое решение в итоге они вынесут. Но в любом случае они примут мое предложение с номинацией Путина к сведению и расcмo-тpят его. Выдвижение кандидатов на премию – крайне сложный и медленный процесс. Как известно, Нобелевский комитет будет рассматривать заявки на протяжении следующей весны, а также лета, только в октябре 2014 года состоится сама церемония объявления лауреата.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 17.10.2013, 19:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 3 | 17.10.2013, 09:33 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И добавить-то нечего. Но попробую.
Получит Путин премию,-порадуюсь, не получит,-репутация Нобелевского комитета просто закрепится на том уровне, на котором сейчас, т.е ниже плинтуса.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 10 | 18.10.2013, 02:55 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6579 | Рейтинг: +1875,2
Фи, нашли тоже, тему...

После "берюлювских" событий Путин как президент-полный ноль!

Это как Хамитов после "Кроношпана"...



0