Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Оживлённое место Юматово. Деревня и станция, Юматовский санаторий, ...
  23.07.2017   656   63

Башкирский не родной: ...

Заявление Владимира Путина о недопустимости принудительного изучения неродных ...
  22.07.2017   1858   92

Про казус Л. М. ...

Дорогие друзья и сочувствующие, пока никто из журналистов не догадался ...
  22.07.2017   3285   28

Выборы Путина: Решение ...

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не определился, будет ли он ...
  22.07.2017   622   15

Национализм времен ...

Митинг за отставку главы Башкирии Рустэма Хамитова, организованный активистами ...
  21.07.2017   2344   50

10 лет понадобилось, ...

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости принудительного ...
  21.07.2017   2899   67

Станислав Шкель: «Смена ...

Д.Кучеренко: Про ротацию хочу вас спросить. Я переслушала ваш эфир, который вел ...
  21.07.2017   1885   7

В Кремле не исключают ...

Президент РФ Владимир Путин заявил о возможности помилования экс-сенатора от ...
  21.07.2017   1388   18

О побеге и политической ...

Менеджер Правозащиты движения «Открытая Россия» Полина Немировская ...
  21.07.2017   567   3

«Имидж оппозиции в РБ ...

Организаторы ратовали за возврат к системе назначения на госдолжности по ...
  21.07.2017   1757   24

Темы и персоны
Архив публикаций
Июль 2017 (104)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Иностранная пресса о беспорядках в Бирюлево










0


Комментируя события в Бирюлево, западные наблюдатели недоумевают: в отличие от США, Россия даже не пытается закрыть въезд мигрантам, политики могут безнаказанно ругать «чужаков», а смутьяны, устроившие «расовые беспорядки» (по-русски - «погром»), считаются в общем-то хорошими ребятами. Путинской стабильности угрожают не геи и не НКО, а националисты, пишут СМИ.

Иностранная пресса о беспорядках в Бирюлево


Беспорядки в Бирюлево показали, что у России имеется серьезная проблема, пишет журналистка Юлия Иоффе в New Republic. Российская популяция нелегальных иммигрантов уступает лишь американской, и, в отличие от США, Россия даже не пытается закрыть им въезд. Как и в Америке, нелегалы живут здесь в отвратительных условиях и вызывают недовольство местного населения. Проблема в том, что в России недовольство носит не экономический, а неприкрыто расистский характер.

Приезжие с Северного Кавказа, по мнению Иоффе, "не угодили тем, что они мусульмане и имеют темную шевелюру и темный цвет кожи, то есть сильно отличаются от христианского славянского большинства". "В спокойные дни кавказцы и азиаты служат объектами насмешек и гадких расистских оскорблений - в плохие дни все гораздо хуже", - говорится в статье.

У России давняя история насилия на почве расовой ненависти. Показательно, что после беспорядков полиция арестовала не зачинщиков, а их жертв. "Неслучайно и то, что такие беспорядки по-прежнему называются по-русски "погромами", - отмечает журналистка, напоминая о еврейских погромах.

В Бирюлево находится завод по изготовлению железобетонных панелей, пивоваренный завод, пищевой комбинат "Крекер" и крупнейшая в городе оптовая плодоовощная база, на которой работают более тысячи мигрантов, привлеченных с гор Кавказа, пишет корреспондент The Washington Post Уилл Ингланд. Этнические русские, проживающие в Бирюлево, раздражаются при виде чужаков-мусульман и возмущаются тайным сговором полиции с рыночными боссами.

Рассказав про убийство русского молодого человека мигрантом и гневную реакцию местного населения, Ингланд сообщает: "Городские чиновники срочно пытаются успокоить русских, которые чувствуют себя оскорбленными мигрантами и брошенными на произвол судьбы чиновниками. Это не самый простой из маневров, потому что московское руководство годами успешно настраивало мигрантов против местных жителей, получая выгоду и от тех и от других".

"Поначалу чиновники приписывали воскресные беспорядки русским националистам, но теперь события представляются в большей степени спонтанным взрывом недовольства", - говорится в статье.

Автор передает слова Рагима Мирзоева, азербайджанца, прожившего в Бирюлево 25 лет: "Убили их друга. Они выпили. Они хотели отомстить?". "Нас беспокоит то, что случилось, - признает Мирзоев. - Напряженность есть, но она пройдет. Знаете, были беспорядки и в 1987-м, и в 1989-м. Это находит волнами".

"Россия игнорирует реальность", - так озаглавил свой комментарий обозреватель Berliner Zeitung Кристиан Эш.

"Свирепая толпа идет по московским окраинам, выкрикивает ксенофобские лозунги, громит принадлежащие иммигрантам магазины, избивает приезжих. Если бы такое произошло в Берлине или Франкфурте, мы услышали бы от политиков слова негодования, возмущения, успокоения. Иное дело Москва. Реакция на насилие в Бирюлево - молчание, а то и затаенное одобрение", - утверждает Эш.

"Даже Алексей Навальный, любимец либерального московского среднего класса, ни единым словом не выразил сожаления. Вместо этого он представил бирюлевский взрыв как естественную реакцию на коррумпированность путинского бюрократического аппарата и вывесил в Сети петицию о введении визового режима для граждан бывших среднеазиатских республик".

"Ксенофобия в России - это предмет всеобщего консенсуса. Границы Politkorrektnost проведены иначе, чем на Западе. Будучи публичной фигурой, человек не допустит никакой ошибки, если осудит чужака, а вот беря его под защиту, он рискует", - говорится в статье.

"Москвичи лишь постепенно понимают, что в их городе произошли устойчивые изменения; что иммиграция - это не мимолетный феномен и гастарбайтеры - давно уже не просто гости... Лишь теперь исчезает иллюзия, что эти люди вернутся в свои страны. Когда сотни тысяч мусульман выходят в Курбан-байрам на улицы Москвы и молятся, новая реальность внезапно становится зримой", - отмечает Эш, советуя властям не закрывать глаза на изменения, а обеспечить "одни и те же правила для всех жителей", тогда "может наладиться мирное сосуществование".

"По мнению все большего числа экспертов, инцидент в Бирюлево выявляет самую большую угрозу стабильности, с которой столкнулось российское общество при Путине: это не враги, выбранные Кремлем (либералы, гомосексуалисты, правозащитники, НКО с иностранным финансированием), а группы, глубоко укоренившиеся в собственной политической базе Путина, в том числе националисты", - пишет Фред Уэйр в The Christian Science Monitor.

Массовые аресты мигрантов, не имеющих отношения к убийству и к беспорядкам, явились, по словам экспертов, в основном символической акцией, которая говорит многое об образе мыслей российских властей, продолжает автор.

Автор напоминает, что участницы группы Pussy Riot, устроившие антипутинское представление в храме, были осуждены по гораздо более серьезной статье ("хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти"), чем статья "хулиганство", по которой могут быть предъявлены обвинения нескольким участникам мятежа в Бирюлево, выкрикивавшим расистские лозунги.

"Дело в то, что наши власти считают этих смутьянов в общем хорошими ребятами, - поясняет Алексей Макаркин из независимого Центра политических технологий в Москве. - Это тот тип людей, которые обычно поддерживают власти, так зачем же проявлять к ним жесткость?".

"Я решила отказаться от одежды, в которой меня могут принять за мальчика-подростка с Кавказа (такое случалось), и порадовалась, что мой старший сын (и впрямь похожий на уроженца Кавказа) теперь учится в США", - сообщает в блоге International New York Times журналистка Маша Гессен, подразумевая события в Бирюлево.

В России, как правило, "убийца и жертва - люди одной национальности", пишет Гессен. "Такие убийства легко забываются. Когда же жертва русской национальности, а предполагаемый убийца - нет, ситуация иная".

Автор также замечает: два главных соперника на выборах мэра Москвы, Собянин и Навальный, "сошлись в одном: оба винили мигрантов во всех городских проблемах, включая преступность". Однако, по данным прокуратуры, в целом по России иностранцами совершается около 3% преступлений.

Как бы то ни было, москвичи чувствуют себя беззащитными и хотят взять правосудие в свои руки, а московские политики, видимо, готовы им это позволить, заключает Гессен.

Инопресса
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 18.10.2013, 09:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
маркин, гессен, защита чужаков..... Разве понять голубому западу русских?
Их там скоро будут иметь по полной, ладно хоть один мужик брейвик нашелся, у нас таких миллионы!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 18.10.2013, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У них своих проблем, видимо, мало. Инопресса, блин. Со своими головняками разберитесь, а мы уж тут сами как-нибудь.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 18.10.2013, 10:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 1 | 18.10.2013, 09:48 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

маркин, гессен, защита чужаков..... Разве понять голубому западу русских?
Их там скоро будут иметь по полной, ладно хоть один мужик брейвик нашелся, у нас таких миллионы!
===================================================
Шел бы ты куда подальше. "Миллионы у нас таких",- придумал же. Этот г.а.д- подоNок и yбийца, а ежели ты такой-дуй к нему, он тебя приголубит.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 18.10.2013, 12:32 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
на остановке "трое лиц неславянской внешности"

время публикации: 10:11
последнее обновление: 10:21

Столичные полицейские ищут участников группового изнасилования, совершенного в районе Новокосино. Там от рук злоумышленников пострадала пожилая женщина, шедшая от автобусной остановки домой. Со слов потерпевшей, на нее напали трое мужчин неславянской внешности.

В настоящий момент 55-летняя пострадавшая лежит в 15-й городской клинической больнице, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Рядом с ней находится супруг.

По предварительным данным, преступление было совершено около полуночи во дворе дома N20 по Суздальской улице в Восточном административном округе Москвы. Злоумышленники избили и изнасиловали москвичку.


В 0:40 пятницы потерпевшая позвонила на пульт дежурного по городу скорой медицинской помощи, после чего на место происшествия прибыла бригада медиков. Женщина пояснила врачам, что на нее напали трое лиц неславянской внешности.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве пояснили, что информация об изнасиловании на Суздальской улице поступила и в службу "02". "Проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего", - сказал представитель главка.

По данным "Московского комсомольца", в момент нападения москвичка стояла на остановке общественного транспорта с тяжелыми сумками в руках. Это место достаточно безлюдное, так как рядом находится только закрытый киоск с мороженым и подсобные помещения аптеки, а дома расположены на приличном расстоянии.

Газета также уточнила, что нападавшие были похожи на выходцев из Средней Азии



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 18.10.2013, 12:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Шел бы ты куда подальше. "Миллионы у нас таких",- придумал же. Этот г.а.д- подоNок и yбийца, а ежели ты такой-дуй к нему, он тебя приголубит."

3-му.

К сожалению, таких у нас действительно миллионы. Националисты всех мастей - верная путинская опора, на них и делает ставку эта власть. Они надеются направить эту темную, тупую силу против оппозиции, впрочем просчитаются, как всегда. Эти погромщики, войдя во вкус, доберутся и до них. Мало никому не покажется и профессиональным провокаторам-чекистам тоже.

г-н Уэф



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 18.10.2013, 13:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я из того поколения, которое знает, зачем надо мять иностранную газету...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 18.10.2013, 14:19 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 322 | Комментарии: 37788 | Рейтинг: +6432,7
Беспорядки в Бирюлево показали, что у России имеется серьезная проблема
=======================================
И ещё медведи в России по дорогам шастают.

Брехня это всё - госдеповская. Нет у нас дорог.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 18.10.2013, 15:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 7 | 18.10.2013, 14:19 | Автор: Вдумчивый
Публикации: 7 | Комментарии: 11375 | Рейтинг: +2340,8
Беспорядки в Бирюлево показали, что у России имеется серьезная проблема
=======================================
И ещё медведи в России по дорогам шастают.

Брехня это всё - госдеповская. Нет у нас дорог.
______________________
Ты уж договаривай: "Некогда медведям шастать - они на балалайках играют и водку из горла трескают".
Ведь так, Вдумчивый, представляют Россию в СМИ, где публикуются всякие Маши Гессен, да и ты думаешь о России не лучше.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 18.10.2013, 16:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ТОЛЬКО СЛЕПОЙ НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ!!! А ЗАПАД И ИХ ПРОЗАПАДНЫЕ П ... НИКОГДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО РОССИИ НЕ ЖЕЛАЛИ И ЖЕЛАТЬ НЕ БУДУТ!!! Учите историю Господа хорошие!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 18.10.2013, 18:14 | Автор: Зулия
    Публикации: 30 | Комментарии: 26586 | Рейтинг: -606
Газета также уточнила, что нападавшие были похожи на выходцев из Средней Азии
-----------------------------
Преднамеренное убийство, или дело рук нового маньяка?

Тело женщины со следами пыток обнаружили в бумажной коробке возле Битцевского парка в Москве.

Тело женщины 20-25 лет со скальпированными волосами и ухом, с раной на шее и другими травмами нашли в бумажной коробке на улице Рокотова в овраге

К сожалению, за поеследний месяц в Битцевском парке это уже второй труп женщины, найденный местными жителями. Месяц назад москвичи, во время прогулки возле дома № 48 по Балаклавскому проспекту, обнаружили тело вечером 29 августа.

Тогда в пресс-службе Следственного комитета по Москве заявили, что на теле девушки были "множественные колото-резаные ранения головы и туловища": рубленая черепно-мозговая рана, шесть ножевых ранений в спину и два отрезанных пальца.

Напомним, что в Битцевском лесу долгое время уже орудовал маньяк Александр Пичушкин. Он стал известен после серии убийств, за которые в октябре 2007 года был осужден на пожизненный срок. Его прозвали "битцевским маньяком".

Мосгорсуд признал его виновным в 48 убийствах и трех покушениях на убийство. Эта серия убийств произошла в 2001–2006 годах.
...........................
Москвичи отнеслись с полным хладнокровием.
"Балашихинский потрошитель‎", "Битцевский маньяк", "Ореховский киллер" - по нескольку лет разгуливали, москвичи помалкивали.
От "своих" не очень страшно умирать



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 18.10.2013, 18:26 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
# 10 | 18.10.2013, 18:14 | Автор: Зулия | На сайте
Публикации: 10 | Комментарии: 12376 | Рейтинг: -297,2
« Москвичи отнеслись с полным хладнокровием».
-------------------
Ох и прохвостка !! И ведь сама вроде женщина ! В натуре - овечий катушек .
Везде уже пишется , что бунт был не из за «азербота» ! А из за того , что ментов все купиленные и не следят за порядком ! И про названых тобой деятелей там тоже кстати говорилось !!!
Вот подожди , кончится олимпиада и возьмутся за вас нациков по полной ! Сейчас просто лишний шум не нужен в стране ...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 18.10.2013, 18:37 | Автор: Зулия
    Публикации: 30 | Комментарии: 26586 | Рейтинг: -606
# 11 | 18.10.2013, 18:26 | Автор: Зимагор
Везде уже пишется , что бунт был не из за «азербота» ! А из за того , что ментов все купиленные и не следят за порядком !
-----------------------------
Тот, который убивает бабушек, уже 30 штук убил, бабушки не бунтуют.
Битцевские, балашихинские и прочие чикатилы орудовали на протяжение нескольких лет, на их счету множество жертв - народ молчал.
Кущевка молчала и терпела.

А менты - когда они справлялись? совсем другое дело - ФСБ, они вполне оперативно



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 18.10.2013, 18:48 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
# 12 | 18.10.2013, 18:37 | Автор: Зулия | На сайте
Публикации: 10 | Комментарии: 12377 | Рейтинг: -297,2
# 11 | 18.10.2013, 18:26 | Автор: Зимагор
Везде уже пишется , что бунт был не из за «азербота» ! А из за того , что ментов все купиленные и не следят за порядком !
-----------------------------
Тот, который убивает бабушек, уже 30 штук убил, бабушки не бунтуют.
Битцевские, балашихинские и прочие чикатилы орудовали на протяжение нескольких лет, на их счету множество жертв - народ молчал.
Кущевка молчала и терпела.

А менты - когда они справлялись? совсем другое дело - ФСБ, они вполне oп-epативно
===============
ФСБшники вошли в игру , только когда появилась опасность государству !
Я больше чем уверен , что они с самого начала были в курсе всего происходящего и не уверен , что этот народный кипишь - не их замутка !!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 18.10.2013, 22:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
много ли вы знаете о продолжающихся второй день в Париже студенческих протестах против депортации албанской девушки и армянского студента?

слышали ли вы о перешедшем в погромы и поджоги машин протесте канадских индейцев против добычи сланцевого газа на их землях?

не буду уже говорить про внутриамериканские события - там ТАКОЕ происходит в том смысле что и их народ начинает просыпаться

но нашим согражданам пофигу
хорошо еще что они хотя бы смогут показать эти страны на глобусе

иностранцы и этого не знают

мы все живем в плену стереотипов иллюзий искажений и откровенного вранья

но нужно хотя бы развиваться самостоятельно и стремиться узнать самому (если интересно) что происходит в мире

западному обывателю это не нужно
ведь его пока неплохо кормят и не отправляют на убой в окопы очередной мировой войны

это говорит лишь о том что
1 ИХ демократия врет им на регулярной основе
2 мы все-таки лучше их!



0