Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Почему в Уфе отменили ...

Организаторы масштабного велофестиваля I BIKE UFA в столице Башкортостана ...
  29.05.2017   1188   19

Гафур Гилязов: О текущей ...

Политический туризм особенно популярен в разгар ...
  29.05.2017   631   31

И снова пресловутый ...

26 мая в амфитеатре за Конгресс-холлом для уфимцев и гостей города звучали ...
  29.05.2017   669   15

«Спасите от ...

Общественники из организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» ...
  29.05.2017   1301   134

Александр Дугин и приход ...

Исследование о главном идеологическом феномене постсоветской России — ...
  29.05.2017   1177   10

Госдумовцы запретили ...

Законопроект был принят в окончательном третьем чтении. Депутаты ...
  29.05.2017   597   15

Жалобщиков-националистов ...

Администрация Президента РФ и другие федеральные органы, включая ...
  26.05.2017   2998   255

Потом Башкирия? Чувашия ...

Граница требует уточнения. Чиновники Чувашии и Татарстана встретились для ...
  26.05.2017   2311   22

У депутата от Башкирии ...

Заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным ...
  26.05.2017   1187   7

Хамитов об инвесторах: ...

25 мая, глава Башкирии Рустэм Хамитов провел выездное заседание Общественного ...
  26.05.2017   1195   31

Темы и персоны
Архив публикаций
Май 2017 (113)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Голикова заявила об ухудшении медпомощи населению

  • Опубликовано: Гунн | 26.10.2013
    Раздел: Новости | Просмотры: 2141 | Комментарии: 21
0


25 октября, руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что ее ведомство видит риски ухудшения оказания медицинской помощи населению с 2014 года. Связано это с переводом большей части расходов на здравоохранение с уровня федерального бюджета на уровень Фонда обязательного медицинского страхования.

Голикова заявила об ухудшении медпомощи населению


Связано это с переводом большей части расходов на здравоохранение с уровня федерального бюджета на уровень Фонда обязательного медицинского страхования.

- Есть проблемы, которые связаны с тем, что до настоящего времени механизмы перевода этих средств из федерального бюджета в бюджет ФОМС не созданы. В настоящее время нет понимания того, как те виды помощи, которые оплачивались из федерального бюджета, будут оплачивать за счет средств ФОМС, - сказала она.

Голикова обратила также внимание на то, что если эти механизмы не будут созданы, то с 1 января 2014 года качество и доступность медицинской помощи будут резко снижены в федеральных учреждениях и на соответствующих территориях.

Глава Счетной палаты считает, что для того, чтобы не допустить возможных провалов - необходимо осуществить увязку отраслевого законодательства с бюджетом ФОМС, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин вплотную взялся за развитие бесплатной медицины в стране. Глава государства подписал ряд поручений по повышению доступности и качества медицинской помощи гражданам России.

По поручению президента, 1 декабря должен быть подготовлен доклад о системе информирования граждан страны о порядке, а также условиях бесплатного оказания медицинской помощи, включая услуги, которые не подлежат оплате за счет личных средств российских граждан.

Ранее Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что мошенники, предлагающие платные услуги за оказание высокотехнологичной медицинской помощи, должны быть лишены такой возможности.

По его словам, многие виды лечения гарантированы обязательным медицинским страхованием и оказываются в нашей стране бесплатно. Премьер также подчеркнул, что информация должна быть доступной, чтобы жулики не имели шансов обмануть граждан.

Напомним, правительство утвердило правила оказания платных услуг. Документ направлен на обеспечение прав граждан при получении платных медицинских услуг и позволяет разграничить порядок и условия предоставления платных и бесплатных услуг, оказываемых в рамках программ государственных гарантий медпомощи. Речь идет об услугах, предоставляемых по договору, в том числе договору добровольного медицинского страхования (Читайте закон).

Путину посоветуют не экономить дефицитный госбюджет на зарплатах чиновникам

На заседании Госсовета 4 октября Владимиру Путину предложат новые способы повысить эффективность госрасходов - об этом стало известно журналистам. Но что интересно, помимо предложений, например, выводить институты развития на самоокупаемость и выставлять инвестпроекты на конкурс для привлечения частных инвесторов, главе государства предложат также предоставить ведомствам большую свободу в решениях о зарплатах подчиненных.

Об этом РБК daily рассказал чиновник правительства. А член Экспертного совета при правительстве, первый проректор ВШЭ Лев Якобсон пояснил: "Сегодня у руководителей ведомств почти нет возможностей стимулировать наиболее талантливых сотрудников, зачастую они вынуждены раздувать штат. Было бы правильно дать им возможность поощрять наиболее ценные кадры и избавляться от "балласта".

Ранее Белый дом заявлял, что не будет индексировать зарплаты госслужащих. Недавно была рассмотрена и инициатива Алексея Навального по сокращению расходов на автомобили чиновников (сейчас она в стадии доработки).

Накануне Президент Владимир Путин задним числом, с 1 сентября этого года, своим указом утвердил размеры ежемесячного денежного вознаграждения части высших госчиновников. Оно составит от 52 до 102 тысяч рублей. С1 сентября 2014 года будет проведено еще одно повышение (тема оказалась резонансной, обзор свежей прессы публикуют "Заголовки").

Так, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину Путин впервые установил ежемесячное денежное поощрение - надбавку к зарплате, она у высших чиновников называется денежным вознаграждением и включает оклад, доплаты и другие выплаты. Ежемесячное денежное поощрение Бастрыкина, введенное указом Путина, составит 55% его денежного вознаграждения. Оно повышает зарплату Бастрыкина до 315 тысяч рублей, а с 1 сентября следующего года - почти до 511 тысяч. Бастрыкин заработал в прошлом году 6,74 млн рублей (или 562 тысяч в месяц), напоминают "Ведомости".

Зарплаты силовиков - министров обороны, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, директоров ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФМС - будут еще выше: около 583 тысяч рублей и вырастут до 786 тысяч в 2014-м. Эффект достигнут за счет увеличения размеров денежных поощрений - с 3,9 до 5,6 суммы ежемесячных денежных вознаграждений. Аппарату ЦИК недавно подняли зарплаты примерно на 25% (в реальности доходы выросли даже чуть больше), скорее всего, зарплаты руководителей догоняют это повышение. Зарплата члена ЦИК вырастет к 2014 году почти в 3 раза, примерно до 88 тысяч рублей.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, речь идет всего лишь об унификации зарплат высших должностных лиц, их приравнивании к шкале зарплат военных. Это уже произошло в отношении зарплат чиновников администрации президента, напоминает Песков, один из мотивов этих изменений - монетизация льгот.

Эксперт по госслужбе Павел Кудюкин говорит, что такие решения президента можно охарактеризовать как бюрократический капитализм: высшие чиновники не только участвуют в контроле за крупными финансовыми потоками и управлении собственностью, они еще и изрядные зарплаты себе рисуют, в то время как остальная часть населения выступает в качестве источника этих средств.

Напомним, в прошлом году президент РФ Владимир Путин после вступления в должность подписал указ, приравнивающий зарплаты сотрудников администрации президента и правительства к зарплатам военнослужащих. Например, руководитель секретариата вице-премьера теперь получает столько, сколько платят генералу армии. Таким образом, оклады чиновников увеличились почти вдвое.

Ранее Федеральная служба государственной статистики обнародовала данные о доходах федеральных чиновников, которые и так сильно превышают средний уровень зарплаты населения: за прошедший год их вознаграждение увеличилось почти на 20%. Особенно это заметно по доходам сотрудников Администрации президента РФ.

newsru.com
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 26.10.2013, 09:42 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30339 | Рейтинг: +5652,7
Вот стерва непотопляемая. И мужик у неё-тоже непотопляемый. Би л ять!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 26.10.2013, 09:48 | Автор: гость
    Публикации: 1 | Комментарии: 387 | Рейтинг: +115,7
Чтобы поднять зарплату бюджетникам Уфы городская администрация возьмет кредит у Правительства Башкирии. Как пояснил начальник финансового управления Илгиз Насыртдинов, в связи с постановлением Правительства РБ о повышении зарплаты бюджетникам, в городской казне образовался дефицит в более 800 миллионов рублей. Покрыть его поможет кредит Минфина Башкирии. Сответствующие изменения в бюджет города сегодня приняли депутаты уфимского Горсовета.---
---------------------------------------------------------
а потом этот кредит на нас и повесят . зашибись .



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 26.10.2013, 10:00 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Это нужно было видеть не тогда когда всё начнёт разваливаться !

Она должна была предвидеть это ухудшение и принять меры , что бы этого не произошло ! Зачем она тогда нужна ? Кричать караул ? Это мы сможем и сами ...
А то , что стало намного хуже - мы видим и сами без неё !!!

Ухудшается общий уровень жизни в России для основой массы россиян ! Скажите , как может улучшится медицинское обслуживание если сильно скорумпированно образование ?
Вот и приходят молодые специалисты с купленными дип ло мами ! Которые из обучения помнят только сумму взятки за сессию ....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 26.10.2013, 10:01 | Автор: Гунн
    Публикации: 224 | Комментарии: 6150 | Рейтинг: +803,6
Самое вопиющее то, что при сокращении финансирования здравоохранения слуги народа подготовили себе повышение доходов почти в два раза.
Это касается и министерских работников, администрации призедента и депутатов.

Я даже не решаюсь, как назвать эту вакханалию, может как пир во время чумы?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 26.10.2013, 10:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"О! Насчёт врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, — лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрёт, то он и так умрёт, если выздоровеет, то он и так выздоровеет".
Н.В. Гоголь
"Ревизор"



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 26.10.2013, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
приходиться пожинать плоды дермократии и это только начало



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 26.10.2013, 12:30 | Автор: федоров
    Публикации: 0 | Комментарии: 806 | Рейтинг: +307
"Зарплаты силовиков - ми-нистров обороны, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, директоров ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФМС - будут еще выше: около 583 тысяч рублей и вырастут до 786 тысяч в 2014-м. Эффект достигнут за счет увеличения размеров денежных поощрений - с 3,9 до 5,6 суммы ежемесячных денежных вознаграждений. Аппарату ЦИК недавно подняли зарплаты примерно на 25% (в реальности доходы выросли даже чуть больше), скорее всего, зарплаты руководителей догоняют это повышение. Зарплата члe-на ЦИК вырастет к 2014 году почти в 3 раза, примерно до 88 тысяч рублей."
-------------------------------------------------
А в это время "повышение" зарплаты преподавателям ВУЗов идет полным ходом. Все надбавки и премии сняли, кол-во часов увеличили, ставку подняли. Итог - заплата стала ниже.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 26.10.2013, 12:48 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30339 | Рейтинг: +5652,7
А стипендии? Подняли на 200 рублей, предварительно лишив льгот. Сцуки кремлёвские!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 26.10.2013, 16:49 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Порядок в стране будет, если каждый будет заниматься СВОИМ делом. Уровень Голиковой--техничка в районной больнице, а её поставили руководить медициной, а сейчас и Счётной Палатой.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 26.10.2013, 17:33 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30339 | Рейтинг: +5652,7
А я просто не хожу по больницам-так как считаю, что это бесполезно !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 26.10.2013, 17:40 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
# 10 | 26.10.2013, 17:33 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 4 | Комментарии: 8296 | Рейтинг: +1668,3
А я просто не хожу по больницам-так как считаю, что это бесполезно !
=======================
Юнг , ладно если бы так ...С некоторых пор я стал считать , что это даже опасно !
Далеко не надо ходить .... Меня недавно , так залечили , что еле выкарабкался ...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 26.10.2013, 19:33 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Ну , нас вроде бы успокоили ...
Минздрав поправил Голикову: хуже станет только в 2015 году

Глава Минздрава Вероника Скворцова попробовала опровергнуть прогноз Счетной палаты и ее главы Татьяны Голиковой о том, что в 2014 году из-за сокращения бюджета ситуация с оказанием медпомощи станет хуже. Вышло не очень: за 2014 год Скорцова ручается, а вот дальше "ситуация может быть и не столь благополучная".
http://www.newsru.com/russia/26oct2013/skvortsova.html



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 26.10.2013, 20:07 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Как там гаранты Конституции будут выруливать?
Лаве нанэ?


Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Статья 42

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 26.10.2013, 20:09 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
так что ежели Гарант- не гарантирует.. то таки корону с Гаранта- надо снять и примерно наказать.. а что бывает с ракоронованными-нонешний Гарант знает- в училище проходил..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 26.10.2013, 20:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
эти две тупые (Голикова -Набиуллина в одном) бездетные достали,хоть бы этикету учились у Фурцевой, что за дебилизм,государственные должностные лица с таким слоем макияжа и распущенными волосами,будто с панели сошли



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 26.10.2013, 21:07 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Есчо один вопрос- если Голикова- русская-то я наверное негр-преклонных годов...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 26.10.2013, 21:29 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30339 | Рейтинг: +5652,7
А какое это имеет значение? Ты намекаешь на пластику губ? Больших и малых?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 26.10.2013, 21:33 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30339 | Рейтинг: +5652,7
Семья
Во время учёбы в аспирантуре МГУ вышла замуж за преподавателя кафедры истории народного хозяйства и экономических учений Ярослава Кузьминова, впоследствии ставшего ректором Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

В семье Кузьминова и Набиуллиной есть сын Василий, (р.1988, в 2005—2009 годах студент факультета социологии



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 27.10.2013, 08:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
как тиПа Эльц -извините под нов. год .когда нас всех кинут .мрази .



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 27.10.2013, 11:58 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Скво она.....ирокезская...



0