Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Эксперты не видят причин ...

Очередная волна слухов о грядущей отставке главы Башкортостана Рустэма ...
  29.06.2017   208   7

Кураисты написали ...

Известные кураисты – заслуженный артист Башкортостана Азат Бикчурин, лидер ...
  29.06.2017   142   5

Болен. Но не всегда ...

Вопрос лишения ученой степени Хайдара Валеева не могут решить с февраля, потому ...
  29.06.2017   161   8

Нет места, кроме... ...

Организаторам митинга против судебного произвола разрешили проводить акцию ...
  29.06.2017   118   4

РПЦ выступает за ...

Изучение основ церковнославянского языка было бы целесообразно включить в ...
  29.06.2017   152   33

Здоровая Россия в ...

Г-н президент, поступило предложение от вашего друга Никиты Михалкова. Он ...
  29.06.2017   94   5

Салават Хамидуллин: «У ...

Больше года авторский коллектив ученых под руководством известного башкирского ...
  28.06.2017   1586   166

Лекция «Золотая Орда и ...

Вадим Трепавлов — д.и.н, г.н.с., руководитель Центра истории народов России и ...
  28.06.2017   908   39

А как же башкиры? ...

Сегодня - 10 лет как был подписан Договор о разграничении предметов ведения и ...
  28.06.2017   2881   22

Двух студентов из Ганы ...

Уфимского студента оштрафовали за незаконное ведение миссионерской ...
  28.06.2017   483   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Июнь 2017 (123)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Просим признать строительство в Уфе завода «Кроношпан» незаконным»

0


Уфимский правозащитник Евгений Кареев и Артём Фарвазутдинов подали заявления в суд по делу о незаконном строительстве завода Кроношпан.

«Просим признать строительство в Уфе завода «Кроношпан» незаконным»


Истцы:

Кареев Евгений Сергеевич
Фарвазутдинов Артем Рифатович

Ответчик:

Правительство Республики Башкортостан

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОСПАРИВАНИИ ДЕЙСТВИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РБ

В течении длительного времени Правительство РБ, не гнушаясь ни чем, пытается реализовать свое тайное решение о строительстве в Уфе очень вредного, для окружающей среды, а следовательно, для нас, завода «Кроношпан», вызвав протестное движение жителей г.Уфы.

Помимо не прекращающихся акций протеста, ряд жителей г.Уфы направили Президенту РФ Путину соответствующую жалобу на незаконные действия башкирских властей.

Президент РФ Путин поручил своему Контрольному Управлению провести проверку по существу жалобы.

И как сообщили СМИ (ПроУфу) Контрольное Управление Президента РФ прибыло в Уфу для проверки фактов, изложенных в обращении заявителей.

Результаты проверки были просто ошеломительные, т.к проверкой было установлено, что тайное от общественности решение ответчика о предоставлении инвестору максимально возможных льгот было принято с нарушением требований действующего законодательств РФ, т.к на момент принятии до сих пор скрываемого от населения решения отсутствовал целый ряд документов, в том числе-заключение государственной экспертизы по проектной документации, положительное экспертное заключение, утвержденное Минэкономразвития РБ.

А оценка бюджетной эффективности инвестпроекта и вовсе не проводилась.

То есть решение было принято только на данных , предоставленных самим инвестором, т.е заинтересованным лицом.

Также вышеперечисленной проверкой КУ было установлено неправомерное предоставление Кроношпану льгот по налогу на имущество, тогда как, согласно действующего законодательства РФ, от уплаты налога на имущество освобождается, организации, которые реализуют капвложения в объекты призводственного назначения, которые ранее не были в эксплуатации, а на временную зону таможенного контроля инвестор завез оборудование, демонтированное с такого же завода из Ливерпуля, где это оборудование эксплуатировалось около 10 лет.

Таким образом , монтаж Уфимского завода Кроношпан стал для инвестора.практически площадкой для «слива» стa-poго оборудования...

Далее, проверкой КУ установлено, что и само строительство( а точнее , Уфимский монтаж дряхлого оборудования из Ливерпуля) осуществлялось, мягко говоря, с очень грубыми нарушениями требований действующего законодательства РФ, а именно: без проекта, экологического заключения и разрешения на строительство.

Далее, в Заключении Контрольного Управления Президента РФ отмечено, что у руководства республики отсутствует должная аргументация (А если, точнее, без дипламатии, то вообще ни какой...) для убеждения населения в безопасности деятельности строящегося предприятия.

Мало того, в ходе проверки, выявилась в действиях ответчика очень могучая коррупционная составляющая, на которой не будем останавливаться, т.к у нас не «СООБЩЕНИЕ О СОВЕРШЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ» в следственные органы, а заявление в суд...

Результаты данной проверки, проведенной по указанию Президента РФ, поставили под сомнение и монтаж завода в запланированном месте, т.е географию монтажа.

Вот какую оценку этой опасной для нашего здоровья географии дал бывший Президент РБ Рахимов в интервью «Российской газете»:

«Сейчас общественность Республики выступила против строительства предприятия по переработке древесины (Кроношпан), т.к в этой отрасли промышленности технологии производства предусматривают применение фенольных и формальдегидных соединений.

Организованный слив отходов и возможные русла несанкционированного сброса находятся выше Северного и Южного водозаборов Уфы, т.е существует риск попадания отходов данного производства в водоемы.

Кроме того, резкое увеличение вырубки лесов для завода приведет к истощению водных ресурсов .И тогда очередное повышение такого засушливого года, как 2010 год, приведет к дефициту воды в большинстве населенных пунктов республики».

По результатам проверки КУ Президенту РБ Хамитову рекомендовано провести независимую экспертную, включая экологическую экспертизу и оценку бюджетной эффективности инвестпроекта.

Но если все так хорошо и предполагается а вроде благополучный конец этой вопиющей истории, зачем предъявлять наш иск?

Да потому, что все эти заключения «контрольных органов» и рекомендации имеют свойство, в зависимости от конъунктуры, трансформироваться.

Вспомним заключение контрольного органа(Счетной палаты РФ) от 2003 года о результатах проверки итогов приватизации БАШТЭКа...

Итоги приватизации БАШТЭКА были признаны незаконными. Ми-нимущество РБ, Генпрокуратура РФ, МВД РФ получили соответствующие рекомендации, которые десятый год и не думают исполняться...

А вот судебное решение, вступившее в законную силу, не подлежит конъюнктурной трансформации и подлежит обязательному исполнению, а руководитель ответчика за неисполнение судебного решения, вступившего в законную силу, привлекается к уголовной ответственнот по ст.315 УК РФ (за злостное неисполнение судебного решения).

Таким образом, вышеперечисленные действия ответчика по незаконному строительству в Уфе завода Кроношпан грубо нарушает наши права, гарантированные ст.41 Конституции РФ, которая гласит:

«Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом».

Ст.42 Конституции РФ, которая гласит:

«Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

В соответствии со ст.ст.2-6, 22, 24, 257 ГПК РФ, ст.ст.9, 12-14 ГК РФ, ст.ст.45-47, 56 Конституции РФ, ст.ст.6, 13 Европейской Конвенции о защите прав человека,

Просим:

Признать оспариваемые действия ответчика, а именно: строительство в Уфе завода «Кроношпан», без соблюдения требований, предуcмo-тpенных действующим законодательством РФ, - незаконными.

Заявление об обеспечении доказательств

В порядке принятия судом мер по обеспечению доказательств в обоснование иска

Просим:

1. Истребовать у ответчика все – без исключения-документы, связанные со строительством в Уфе завода Кроношпан, а также результаты проверки, проведенные Контрольным Управлением Президента РФ.

2. Истребовать из Администрации Президента РФ результаты этой проверки КУ.

В связи с тем, что, согласно требований ст.257 ГПК РФ, которая называется «Расcмoтpение заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) госорганов и должностных лиц», - заявление рассматривается судом в течении 10 дней,

Просим: Расcмoтpеть наше заявление строго в течении 10 дней.




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 13.11.2013, 09:23 | Автор: ЭКОЛОГ
    Публикации: 4 | Комментарии: 123 | Рейтинг: +27,6
А так же истребовать у ФГБУ ФКП "Росреестра" – документы, подтверждающие перевод земель сельхоз назначения в земли промышленности в соответствии с ФЗ- 172 "О переводе земель", если таковое было.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 13.11.2013, 09:27 | Автор: гость
    Публикации: 1 | Комментарии: 387 | Рейтинг: +115,7
спасибо большое , что за наш общий город войну ведёте .



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 13.11.2013, 09:52 | Автор: юнг
    Публикации: 281 | Комментарии: 30749 | Рейтинг: +5691,8
# 8540 | 11.11.2013, 20:18 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 3 | Комментарии: 8564 | Рейтинг: +1733,4
Кареев о Рахимове: «С паршивой овцы шерсти клок!»
Текст правильный, хотя и несколько эмоциональный. Мне кажется, ссылка на мнение Рахимова М.Г. в данном случае будет отвергнута судом, поскольку содержит ничем не подкрепленное мнение.Как и ссылка на ТЭК. Думаю. более правильным следовало бы приложить к иску более серъёзные и весомые доказательства (сотрудников НИИ экологии и т.д.), офлрмив их как Заключение СПЕЦИАЛИСТОВ. (Ст. 183,188 ГПК РФ). Заявить ходатайство о приобщении этих документов к материалам дела и ходатайство о допросе их в судебном заседании). Мотивированно опровергнуть эти доказательства суд не сумеет, при всём желании. А вот мнение Рахимова М.Г. просто не станут исследовать. поскольку ничем и никакими расчетами оно не подтверждено! Та же Яковлева В.А. (маленькая Вера) с удовольствием скажет, -а кто такой МГР ? Какими научными данными он располагает, на чем они основаны? . Выигрыш обеспечат только те доказательства, которые суд не сможет МОТИВИРОВАННО отвергнуть.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 13.11.2013, 10:01 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Чувствуется , когда за «дело» берётся настоящий специалист ! Это гораздо эффективней и действенней , чем грудью закрывать дорогу грузовому транспорту ! Хотя пехота , тоже молодцы и нужны !
Вот так события кроншпана и доказывают , что власть не всесильна и действуя всем вместе , не взирая на цвет кожи и разрез глаз - можно добиться многого !!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 13.11.2013, 10:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это исковое заявление юриста?!!!!!



0

  • # 6 | 13.11.2013, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 13.11.2013, 10:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не дадим ОПГ Хамитова превратить нашу столицу в огромное кладбище. Нет Кроношпану!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 13.11.2013, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кареев, ну и искописец, нет слов!!!! Любой, даже начинающий юрист так не напишет, не стыдно? Потом выложишь такой же ответ? Какой иск, такой же ответ. Где же ты просишь ".... признать строительство в Уфе завода «Кроношпан» незаконным»???



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 13.11.2013, 10:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
действительно, на исковое заявление мало похоже. много эмоций, мало доказательств, экспертиз, документальных обоснований



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 13.11.2013, 10:59 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1607 | Комментарии: 55463 | Рейтинг: +11921,6
Ох ты! Критиков-то понабежало! Главное иск принят, верно? Я ни разу не встречала отказа в принятии иска по причине его эмоциональности)))))
И гугл не встречал.

Молодцы, ребята! Те, кто критикуют - сами ниХЕра не делают! Токо физдоболят.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 13.11.2013, 11:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
в каком суде заявление?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 12 | 13.11.2013, 11:14 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 51 | Комментарии: 1720 | Рейтинг: +438
Всем здравствуйте ! Вот ребята,теперь дело за Вами то есть за общественностью !! Если о факте иска будет знать много народу в том числе и журналисты,то мы победим если нет то всё это умрёт в тиши болотной !! Одним словом,навались братва!!!!!!!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 13.11.2013, 11:39 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 318 | Комментарии: 37369 | Рейтинг: +6413,1
Эти мужики активно включились в борьбу за здоровье города Уфа.

Если какие "умники" нашли у парней какие-то недостатки в тесте, то помогите их исправить. Не ошибается только тот, кто ни черта не делает.

Этому шпановому заводу разницы нет кого травить: дураков или умных.

Уфа будет искренне и со слезами благодарна любой поддержке, которая поможет ей выжить под текущим становым руководством и их инвестиций.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 13.11.2013, 11:43 | Автор: bnvcom
    Публикации: 0 | Комментарии: 17 | Рейтинг: +4,4
Молодцы! Огромное спасибо за борьбу. К сожалению у нас очень пассивные люди, которые способны только на критику. Хотя те кто критикуют, скорее всего, заинтересованы в строительстве завода. Ни один нормальный человек, у которого нет материальной выгоды (в перспективе или уже полученной) не будет выступать за строительство такого предприятия рядом со своим городом! Бог судья тем, кто берет деньги за то, что в итоге мы и наши дети будем расплачиваться своим здоровьем. Активисты, выкладывайте как можно больше информации в интернете, не обращая внимания на негатив (за него заплачено), в том числе о том, как продвигается рассмотрение дела в суде. Я думаю, что заседание суда неплохо бы сделать публичным с привлечением большого числа уфимцев и прессы (если бы еще с федеральных каналов...).



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 13.11.2013, 11:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Законных оснований рассмотреть иск, нет. Черт знает, на какой закон или нормативный акт он опирается?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 13.11.2013, 11:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 11 | 13.11.2013, 11:14 | Автор: Скорпион1
Публикации: 21 | Комментарии: 1300 | Рейтинг: +260,3
Если о факте иска будет знать много народу в том числе и журналисты,то мы победим если нет то всё это умрёт в тиши болотной !! Одним словом,навались братва!!!!!!!!
=============
Перед братвой пиаримся?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 13.11.2013, 11:51 | Автор: bnvcom
    Публикации: 0 | Комментарии: 17 | Рейтинг: +4,4
Не обязательно быть юристом, для того, чтобы отстаивать свои права. Исковое заявление должно отражать суть требований доступно и понятно, а все это там есть.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 13.11.2013, 11:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 10 | 13.11.2013, 10:59 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 449 | Комментарии: 25542 | Рейтинг: +3267,3
Ох ты! Критиков-то понабежало! Главное иск принят, верно? Я ни разу не встречала отказа в принятии иска по причине его эмоциональности)))))
И гугл не встречал.

Молодцы, ребята! Те, кто критикуют - сами ниХЕра не делают! Токо физдоболят.
===================
Главное не в том, что иск принят, а в том, что дан ход иску. Данный иск будет возвращен, нет сомнений. Ты утверждаешь, главное ПУКНУТЬ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 13.11.2013, 12:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Хоть и забанили, но еще раз скажу, что такой непрофессиональный иск лишь дискредитирует протест против кроношпана. Юридический документ, должен быть сильно написан с юридической точки зрения. Этот просто отфутболят и будут безукоризненно правы. Понятно, почему все иски Кареева мимо.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 13.11.2013, 12:50 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1607 | Комментарии: 55463 | Рейтинг: +11921,6
19-му

Прежде чем физдеть - рекомендую ознакомиться с выигранными исками Кареева. Это было еще два с половиной года назад. Вероятно сейчас их много больше

http://i-gazeta.com/news/idei/13456.html?sphrase_id=72792



0