Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   35992    75

Когда пойдут самовары ...

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём ...
  9.05.2022   16673    304

Гадкие пропагандоны под ...

ФСБ: Задержанные за покушение на Соловьева планировали убить Киселева, Симоньян ...
  26.04.2022   35945    510

Лживый патриотизм по ...

Уже традиционно в Уфе 9 Мая пройдет шествие «Бессмертный полк». В этом году ...
  18.04.2022   35318    166

«Москва» утонула ...

При буксировке крейсер «Москва», флагман Черноморского флота, потерял ...
  15.04.2022   22459    99

В кармане у гопника ...

Силуанов предупредил Запад о последствиях при попытке объявления дефолта. ...
  11.04.2022   41964    76

Воровской разлад: Всем ...

Турчак раскритиковал слова Пескова о «значительных потерях» России. ...
  8.04.2022   16497    23

Блочить YouTube кишка ...

Роскомнадзор ввел ограничения против Google. ...
  7.04.2022   28450    34

Валюту приравняли к ...

ФНС и МВД начали отслеживать куплю-продажу валюты «с рук». ...
  6.04.2022   31954    74

Готовы ли родители ...

«Не думали, что это коснется нас»: монолог матери из Башкирии, потерявшей сына ...
  21.03.2022   13545    678

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Май 2022 (2)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Плевок в лицо страны

0



Пресс-служба Ростеха официально подтвердила появившееся накануне сообщение о том, что Анатолий Сердюков занял должность гендиректора одного из научных центров в структуре госкорпорации. При этом Кремль открещивается от участия в назначении экс-министра на этот пост. Тем временем общество негодует по поводу трудоустройства Сердюкова, называя это плевком в лицо страны.

Плевок в лицо страны


Как сообщается на официальном сайте "Ростеха", с 1 ноября 2013 года Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения ("ФИИЦ М"), который находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов "Ростеха" - "РТ-Авто".

В сообщении особо подчеркивается, что трудоустройство Сердюкова не противоречит российскому законодательству. Отметим, что буквально в один день с известием о назначении на новую должность обнаружилось, что бывший министр обороны благополучно избежал уголовного преследования, так и не став фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств через ОАО "Славянка". Помимо этого, он проходит свидетелем по уголовному делу "Оборонсервиса", главной обвиняемой по которому является его подруга, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Таким образом, Сердюков вернулся в оборонную отрасль, пишет "Коммерсант FM". Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов рассказал изданию о том, что отношения гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова и Сердюкова в последние годы носили "далеко не безоблачный характер". "В 2011 году на моей памяти целый ряд предприятий "Ростехнологий" жаловались, что их отсекают руками Министерства обороны и господина Сердюкова от государственного оборонного заказа. И по их мнению, поэтому их рентабельность снижается", - пояснил политик. По его словам, в ходе конфликта Чемезов даже обращался на имя тогдашнего президента Медведева, который не заинтересовался ситуацией. "Этот вопрос очень резонансный", - заключил Горовцов.

Тем временем в Кремле говорят о непричастности к новому назначению Сердюкова. О том, что его кандидатура не согласовывалась в администрации президента и, соответственно, Кремль к назначению отношения не имел, заявил РИА "Новости" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Это (назначение. - Прим. NEWSru.com) не требовало согласования", - сказал он, добавив, что никаких формальных ограничений для назначения проходящего по делу "Оборонсервиса" Сердюкова не было.

"Ну что, господа - нам только что плюнули в лицо"

Как стало известно от газеты "Известия", экс-министр обороны уже успел назначить на новом посту исполнительного директора и двух помощников. Между тем в обществе уже возникла неоднозначная реакция на его назначение. "Ну что, господа - нам только что плюнули в лицо. Причем плюнули смачно и сразу всей нашей стране", - говорит о событии общественно-политический деятель Михаил Беляев. При этом в интервью Flashnord он называет Сердюкова человеком, "который растащил имущество Вооруженных сил России по родственникам и любовницам", "который из нашей армии сделал личную торговую лавочку, получил крупный федеральный пост".

Высказались о резонансном назначении и депутаты Госдумы. "Справедливая Россия" назвала его вызовом обществу, а в КПРФ его считают крахом отечественного машиностроения, сообщает "Новая газета".

Свою точку зрения о назначении Сердюкова представили и члены ЛДПР: "До тех пор, пока в уголовных делах, в которых он фигурирует, неважно в каком статусе, не поставлена окончательно точка - это не совсем корректно по отношению ко всем нам, - заявил спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. - Теперь и главный свидетель трудоустроился. Если мы боремся с коррупцией, то мы боремся. А если мы делаем вид, что боремся, то давайте сразу так всем и скажем: "Мы делаем вид".

И лишь в партии "Единая Россия" считают, что "Ростеху" пойдет на пользу опыт бывшего начальника Минобороны. Аналогичную точку зрения выразил в прямом эфире "Русской службы новостей" первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, советник генерального директора ГК "Ростехнологии" Владимир Гутенев. "Я уверен, что со стороны Сердюкова, во-первых, невозможны непродуманные решения. Лимит своих ошибок он уже исчерпал. С другой стороны, не использовать его потенциал, его контакты, его знания было бы, наверное, неправильно", - заявил зампред.

У кого-то и вовсе опускаются руки от новости о назначении Сердюкова на пост гендиректора "ФИИЦ М". Генеральный директор Life News Ашот Габрелянов пишет в своем микроблоге: "Сердюков назначен гендиром в крупную гос. структуру, Собчак показывают на Первом. Убейте меня, пожалуйста".

"Сердюков возглавил исследовательский центр машиностроения. Занавес", - кратко прокомментировала в Twitter телеведущая Ксения Собчак.

Известный участник юмористической программы "КВН" Константин Ворончихин ("Ворон") подтрунивает над назначением экс-министра в Twitter: "Анатолий Сердюков назначен главой чего-то, что через 2 года возглавит Сергей Шойгу", намекая на приход Шойгу в Минобороны после отставки Сердюкова.

Эдуард Лимонов пишет в своем блоге в "Живом Журнале" о Сердюкове: "Министр должен сидеть в тюрьме", называя его назначение "глубоким разочарованием", которое "испытал народ". Писатель сожалеет о том, что экс-министра точно не посадят в тюрьму после назначения на такую должность.

newsru.com
Оригинал публикации

***

Сердюкова вырвали с корнем. Вчера Владимир Владимирович Путин был в ударе

НОВО-ОГАРЕВО, 14 ноя - РАПСИ. Власти РФ продолжат борьбу с чиновниками-коррупционерами, невзирая на их статус и партпринадлежность, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают", - заявил Путин...

Отсюда

А сегодня пришла новость:

МОСКВА, 15 ноя - РАПСИ. Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения...

"С 1 ноября он стал генеральным директором. Насколько мне известно, он уже приступил к исполнению обязанностей", - сказал собеседник агентства...
Сердюков ушел с поста министра обороны год назад на фоне громкого коррупционного скандала о хищениях в подведомственной ведомству компании "Оборонсервис". Ущерб от афер исчисляется миллиардами рублей.

Отсюда

ЖЖ avmalgin
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.