Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   13536    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   39191    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   15285    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   27399    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   24804    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   30559    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   13543    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   34002    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   35133    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   32857    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Работа в «паутине» - грамм самородков, тонны тины

0



Поправить финансовое положение через Интернет можно. Главное - не попасть в лапы виртуальных мошенников. Мечта большинства людей - зарабатывать, не выходя из дома. Согласитесь, что может быть лучше - сидишь на диване, практически ничего не делаешь, а денежки капают и капают в карман. Пару лет назад, когда я понял, что основного заработка мне хватает ровно на еду, сигареты и бензин для моей подержанной «двенашки», решил: пора искать источник дополнительного дохода. Так как ломать спину после рабочего дня не слишком - то хотелось, обратился к Интернету. Тем более что виртуальная реальность сегодня предлагает сотни способов легко и быстро разбогатеть.

Работа в «паутине» - грамм самородков, тонны тины


По запросу «Заработок в Интернете» Яндекс выдал мне два миллиона ответов! Выбор — дело хорошее, подумалось тогда, но не настолько же. Правда, месяц ночных бдений у компьютерного монитора оптимизма поубавил — по настоящему интересных идей из гор виртуального «мусора» выбрать удалось не так уж и много.

Первая из них, которая сегодня у всех на слуху, — игра на бирже валют и акций. И звучит красиво — «трейдер на валютном рынке», и заработок обещается заоблачный. Но все оказалось не так просто. Нет, открыв пробный учебный счет, виртуальные сотни долларов я зарабатывал довольно быстро. Но потом, когда скачал специальную программу и вложил уже свои кровные, понял, что ничего в этом не понимаю! И это было вполне логично — согласитесь, без соответствующего образования человеку не стать ни врачом, ни сталеваром, ни, как в моем случае, биржевой акулой. Нужны хорошие экономические знания. Желательно — полученные очно, в институте или, как минимум, на специализированных долгосрочных курсах. Если есть знания и опыт — да, тогда появляется реальный шанс заработать. А непрофессионалу на бирже быстро приходит конец.

От заманчивых предложений стать участником сетевого маркетинга отказался сразу. Приобретать товар у малоизвестной фирмы и пытаться «впаривать» его каждому встречному-поперечному по примеру коробейников от известных косметических фирм — не мое это дело! К слову, при ближайшем рассмотрении очень часто оказывалось, что виртуальные оптовики создавали обычные финансовые пирамиды. Мне предлагалось набрать команду продавцов (сеть) по месту моего проживания, уговорить их приобрести партию товара у поставщика. Чем больше людей оказывалось под моим началом, тем больший доход мне светил. На первый взгляд — заманчиво. Но если на любом этапе фирма-поставщик растворялась в виртуальном пространстве, вся ответственность, понятное дело, ложилась на меня. Со всеми вытекающими последствиями. Справедливости ради стоит отметить: существует немало добросовестных фирм, которые позволяют неплохо зарабатывать своим представителям. Но, повторюсь, я не сторонник подобного бизнеса.

Другой довольно распространенный вид заработка в Интернете — фриланс или удаленная работа. То есть вы делаете то, что умеете лучше всего. Будь то программирование, дизайнерские услуги, создание сайтов, написание статей или просто набор текстов. И продаете результат своего труда другому виртуальному пользователю. На примере работы журналиста это выглядит так — некая фирма готова купить статью по теме «Степные суслики в экономической жизни России». Подобный вид заработка сам по себе неплох. Но есть одно «но» — в последнее время здесь усердствуют виртуальные «гастарбайтеры», согласные буквально за копейки выполнить любую работу, что вполне устраивает работодателей.

Еще один способ заработать в виртуальном пространстве — чтение почтовых рассылок, участие в платных опросах. Этот способ заработка интересен тем, у кого уйма свободного времени. Работает он примерно так: вы регистрируетесь на определенном портале или сайте, а затем отвечаете на вопросы анкет, получаете бонусы за просмотр рекламы и так далее. Вот только доходы здесь совсем крошечные — начинаются они с 3 — 5 копеек.

На мой взгляд, один из немногих способов реально заработать в Интернете — создать свой сайт, добившись, чтобы на него ежедневно заходило как можно больше людей. Подобные сайты привлекают внимание и рекламодателей, готовых заплатить немалые деньги его владельцу. А то и выкупить сайт за сумму, которая позволит безбедно жить долгие годы. Главное здесь — правильно выбрать тематику. Даже если вы признанный спец по завязыванию морских узлов, вряд ли у вас найдутся сотни тысяч последователей во всем мире. Сегодня востребованы другие темы: к примеру, познавательные странички. Их содержание может быть различным — как построить дом, вырастить хороший урожай на приусадебном участке, отремонтировать своими силами автомобиль... Все большей популярностью пользуются такие темы, как «Здоровье», «Мода», «Семья и дети», рецепты всевозможных блюд.

Напоследок — пара советов: не рассматривайте всерьез предложения типа «Пришли нам 100 рублей, получишь 1000». Это обман в чистом виде. Хотя, как показывает практика, чудаки, верящие в халяву, до сих пор водятся на просторах нашей необъятной Родины. И ни в коем случае не торопитесь приобрести пакеты информации или программ, цель которых, как обещают продавцы, сделать вас богаче. Очень часто выясняется: аналогичный продукт можно найти в Интернете абсолютно бесплатно.

Сергей Васильев, г. Туймазы
Газета «Республика Башкортостан»
Оригинал публикации

Подготовил Алексей Новиков, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны