Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   396   64

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   648   7

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   307   9

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1274   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   465   19

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1131   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   484   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   442   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   7703   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1252   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Манипуляторы души неполноценного «Главы»

0


Ура, ура! Справедливость восторжествовала. О чем это, спросите вы. Да о демской дороге. Точнее о выезде из Демы, который был совсем недавно закрыт на реконструкцию.

Манипуляторы души неполноценного «Главы»


Как все красиво получилось. Деятели из уфимской администрации перекрыли дорогу аж на восемь месяцев. Не подумали о народе. А наш Президент, точнее, уже без пяти минут, «Глава», тут как тут. (Почему в кавычках? Потому что уже и не Президент, и но еще и не полноценный Глава). Ехал мимо. И обнаружил «вопиющую глупость» в виде перекрытой дороги. Из его прямой речи, процитированной «Башинформом»: «Ведь во что превратили выезд из Дёмы? Машины ездят по полям, вкруговую по 10-15 километров. Из близлежащих посёлков по этой дороге детей возили на учебу в школу, из Дёмы ездили на работу. Сейчас это невозможно». И «Глава» торжественно поклялся «разобраться», «прекратить работы», «все восстановить», «переделать», «навести порядок» и так далее.

Естественно, на следующий же день реконструкция выезда из Демы было успешно прикрыта. То ли остановлена, то ли вовсе прекращена. Дорогу открыли и народ поехал «не по полям». Правда, и до этого жители близлежащих поселков ездили не по бездорожью, как проинформировали руководителя, а в объезд по комфортабельной скоростной трассе Самара – Челябинск. И у них была надежда, что всего через восемь месяцев они получат в свое распоряжение просторную благоустроенную трехполосную магистраль с оборудованными тротуарами для тех демчан, которые по этой дороги в свои сады ходили, и прочей инфраструктурой, то сегодня эти сроки отодвинулись в непонятно какие дали. И дорога с каждым днем становится все хуже и хуже. Ну, да ладно бог с ней. Сколько лет ездили по этой. И еще поездим. Не баре, чай.

Кстати, насчет садов. Перед началом реконструкции дороги скупали эти сады по дешевке. Практически, даром. Говорят, за 30-50 тысяч рублей.

Скупали по уму. Те, кто знал, что скоро здесь начнется реконструция дороги и сады будут отчуждены на расширение трассы. То есть, появилась возможность навариться, так сказать, практически на пустом месте. Схема достаточно простая и общеизвестная. Но, её могли использовать только те, кто близок к руководителю, владеющему информацией о предстоящих работах и знает толк в земельных спекулятивных схемах. А кто у нас всезнающий и совсем недавно упоминался в связи «льготной» продажей участка земли в центре столицы Башкирии рядом с развлекательным центром «Огни Уфы»?

Фактически, в 40 раз ниже рыночной стоимости? Правильно! Гугл вам в помощь. Так вот, структуры, близкие к этому высокопоставленному чиновнику, в связи с душевным порывом «Главы» сделать местным жителям хорошо, выиг-paли по меньшей мере вдвойне. Так как цена на садовые участки, по которым в самом ближайщем будущем могла пройти (но не прошла) реконструированная и расширенная трасса, вырастет еще в несколько раз! Навар ожидается просто фантастический!

Вы можете задаться вопросом, неужели господин «из Гугла» настолько близок к «Главе», что может влиять на его душевные порывы. Может быть.
Но дело ведь не только в нем и его схемах. Просто создавшуюся ситуацию каждый пытается использовать в своих интересах.

Итак, что нужно сегодня «Главе». В первую очередь, высокий рейтинг. Для чего он нужен, не будем уточнять. Все знают. Высокие баллы рейтинга достигаются благими делами для народа, красиво преподнесенными СМИ. Помните случай с ви-дeoсъемкой, где фигурировала избитая дe-вoчка из якобы баймакской школы. «Глава» вовремя, очень быстро и oп-epативно врубился в это дело, высказался, натянул Минобр, создал комиссию. Короче, пошумел.

Пропиарился. Как говорится, и волки целы, и народ доволен. Тем более что школьная агрессия в стране в последнее время зашкаливает. Но нас эта напасть вроде как обходила стороной. И вдруг выясняется, что, школа вроде как не баймакская, и дети вовсе не башкирские, и даже съемка не этого года. Фейк, одним словом. Вместо пиара – Пшик с большой буквы. Репутация руководителя республики, естественно, стремится к нулю. Народ, кто в курсе, недоумевает, как можно было так лохануться? При этом, естественно, есть люди, кому эта ситуация очень даже выгодна.

Тут явно виден интерес нескольких фигур из его ближайшего окружения. Первый - это заместитель Руководителя Администрации «Главы», который спит и видит себя вовсе не заместителем, а самым что ни на есть Руководителем. И поэтому рвет и мечет, чтобы угодить самому главному в его неистребимом желании подняться вершину рейтинга. Отсюда и ляпы вроде избитой дe-вoчки из прошлого года, отсюда и приостановление строительства ветки скоростного трамвая. Сюда же можно приплюсовать и инспектирование нового подземного перехода, когда одной детской коляской был практически сведен на нет весь многомесячный труд строителей. И с демским выездом на скоростную трассу М5, похоже, та же история. Заместитель пытается изо всех сил пропиарить своего руководителя, а в результате получается пшик, то есть «тишек» от бублика. Думаю, даже для тех читателей, кто еще не очень знa-кoм с государственными языками, эта башкирско-русская пословица хорошо известна. И каждая история, каждый такой случай бьет по изначально высокому рейтингу «Главы», на которого очень многие в республике возлагали большие надежды. Сегодня «Глава» ведет себя как человек с привязанными к ногам граблями. И каждый его шаг, каждое его слово или действие – это удар, который он наносит сам себе. А ведь вся эта ситуация очень выгодна некоторым амбициозным деятелям из его же окружения. Причем, они не из той, рахимовской, «элиты», кто не пригодился новой власти. А вовсе даже наоборот. Из тех, кто вернулся в Белый дом на «белом коне». Из тех, кого Глава, так сказать, «из грязей да в князи» вывел.

Так вот, этот второй кому чрезвычайно выгодны неоднозначные, мягко скажем, глупые выходки «Главы» - его первый заместитель по хозяйству, который вынырнул из небытия. Точнее, проявился из столицы нашей Родины. По некоторым сведениям, он обрел там нехилые связи, особенно среди тех олигархов, кому интересны республиканские ресурсы и, в особенности, строительные подряды. Он пытается развернуться на ниве крупных государственных контрактов, но все как-то проходит мимо его рук и кармана. В том числе и в связи с деятельностью первого лица республики, который позиционирует себя как сторонник экономии бюджетных средств. Складывается впечатление, что ему на руку постоянная дискpe-дитация «Главы», причем чужими руками. Иг-pa на понижение «Главы» может принести ему хороше дивиденды и вознести его на самый верх республиканского Олимпа, где уж он развернется во благо себя родимого и своих покровителей из Москвы.

Вот такие подковерные течения обнаруживаются сегодня в связи с «благими порывами» первого лица республики.

Раис Баранов




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 21.11.2013, 09:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какая дурь,сколько злобы и не компитентностм.Тфу на Вас,господин Баран!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 21.11.2013, 09:34 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27143 | Рейтинг: +5287,6
Я тоже не понял! По-моему, Хамитов прав.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 21.11.2013, 09:54 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Как во времена Великой Отечественной войны, так и в наше время нашлись люди предавшие нас. Они теперь прикрываются Государственной символикой с той лишь целью чтобы оправдать разграбление нашей Родины.Инвестора со счетами в офшоре на Кипре назвали Кроношпан - Башкортостан.

Правительство РБ предало народ. Поcмo-тpите как Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан ФАТХУЛЛИН Мирхайдар Борисович стелится перед австрийцем. Башкортостан Ты МОЙ ПОЗОР.



http://youtu.be/_UswxQ9ZkZ0



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 21.11.2013, 10:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хамитову таких Баранов давно надо было разогнать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 21.11.2013, 10:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Манипулировать им не так уж сложно. В первое житие его в республике им манипулировал один умный человек, который решил многие свои проблемы. Да вы поcмo-тpите его фото с космонавтами, когда они посещали Уфу и тогда убедитесь, что он человек второго плана.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 21.11.2013, 10:11 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Вчера судья по делу кроношпан привел умышленно пьяный, хоть у кого то есть совесть. Перенес заседание на другую дату. Судьи между молотом и наковальней. С одной стороны Власовцы во главе с ХРЗ с другой стороны народ.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 21.11.2013, 10:16 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Полная версия встречи предателей и наших хозяев. Хозяева Башкирии это Таджики и австрийцы. Радушный прием на земле Шакши.

http://youtu.be/ZfMMfcqQ8DA



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 21.11.2013, 10:18 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Сенсация !!!!!!! Павлу Ксенофонтову предложили 1 миллион долларов за наше предательство. По себе мерят цуки.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 21.11.2013, 10:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какая же каша в голове у автора. Зачем путать детскую агрессию со скоростным трамваем, который там, где его хотят провести городские власти, никому не нужен. Единственное, что хотелось бы от президента - чтобы разогнал уже эту бездарную администрацию Уфы. То единственную дорогу в Дему они ремонтировать решили зимой, то вот теперь высотную доминанту в 21 этаж на Гостинке отгрохать. Все их благоглупости перечислять, начиная с борьбы с деревьями, - страницы не хватит.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 10 | 21.11.2013, 11:05 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
И у них была надежда, что всего через восемь месяцев они получат в свое распоряжение просторную благоустроенную трехполосную магистраль с оборудованными тротуарами для тех демчан, которые по этой дороги в свои сады ходили, и прочей инфраструктурой, то сегодня эти сроки отодвинулись в непонятно какие дали. И дорога с каждым днем становится все хуже и хуже. Ну, да ладно бог с ней. Сколько лет ездили по этой. И еще поездим. Не баре, чай.
----------------
Баран Раисов прав.
300 метров магистрали строить 8 месяцев это очень быстро.
Правда немцы, американцы, да и китайцы 1 км 6ти полосной строят за неделю.
Но они нам не указ.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 21.11.2013, 11:08 | Автор: murzined
    Публикации: 82 | Комментарии: 872 | Рейтинг: +206,4
Насчет выезда из Демы, дорогу надо расширить - тут вопрос нет. Ну а то что Хамитов обратил внимание на трудности выезда и oп-epативно среагировал- молодец, но им на тот момент больше на эмоциях был ...а с кем не бывает. Главое реагирует - пусть даже порой не впопад, тоже человек, а мы что идеальные? я например и пo-xyже могу сморозить а потом об этом пожелеть... ничего извиняюсь и делаю новые глупости и умности.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 21.11.2013, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
" ...ничего извиняюсь и делаю новые глупости и умности". Мурзин, ты постоянно совершаешь глупости из-за своей дурости. Но умного от тебя еще никто ничего не видел. Называешься "правозащитником". Кроме "голубых" ты кого-нибудь "защищал"? Еще в политику лезешь своими "цветными" мыслями. Научись говорить и писать по-русски.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 21.11.2013, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У нас в колхозе на этот счет отвечали так: Старшим в задницу не заглядывают.Это насчет бригадиров гурта говорили.А вы тут Призедента критикуете.Нельзя так.Вам Рахимов не нравился.Путин не нравиться и другие не нравяться. В СССР правильно поступали:не позволяли всякой шушере начальство обсуждать.Лучше загляните в задницу своему прямому начальнику раз так хочется.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 21.11.2013, 11:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Раис Баранов", это в переводе на колонизаторский, "председатель баранов", правильно?!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 21.11.2013, 11:29 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,6
Земли возле Дорогино скупалисб по такой же схеме. У кого была инсайдерская инфа - тот и хапнул... Далее. Пиар Хамитова - действительно поганенький! Помните он сказал, что не позволит строить экологически вредные предприятия в республике? И продавливает Кроношпан! А ведь уже доказано, что завод Сонае, оборудование с которого привезли к нам - за 12 лет существования подорвал здоровье ливерпульцев. Там вам не тут! Доказательства и заключения медиков имеются!

Смешным был пиар и с атомными отходами... курочка в гнезде, петух еще и не топтался, какие-то сомнительные закупки с портала госуслуг сняты и отменены - а "папик" кулачонком по столу уже постучал - грозно так, мол не дам земли поганить и все! Кто его спрашивать будет? Путин что ли?

А вот угроза Башкирскому меду, не говорю уж о здоровье людей, ибо им на нас пофиг - стоит серьезная из-за Крона.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 21.11.2013, 11:29 | Автор: федоров
    Публикации: 0 | Комментарии: 806 | Рейтинг: +307
# 8 | 21.11.2013, 10:18 | Автор: Rusta | На сайте
Публикации: 4 | Комментарии: 607 | Рейтинг: +160,4
Сенсация !!!!!!! Павлу Ксенофонтову предложили 1 миллион долларов за наше предательство. По себе мерят цуки.
--------------------------------------------------
Теперь понятно зачем его приглашали к великим. Я-то думал ломать будут, а они просто и не затейливо,впрочем как всегда, миллион долларов. Я даже не сомневаюсь, что он отказался.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 21.11.2013, 11:30 | Автор: федоров
    Публикации: 0 | Комментарии: 806 | Рейтинг: +307
Ну ни как не могут поверить, что не все продается и покупается.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 18 | 21.11.2013, 11:34 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
# 11 | 21.11.2013, 11:08 | Автор: murzined
Публикации: 10 | Комментарии: 276 | Рейтинг: +65,2
Насчет выезда из Демы, дорогу надо расширить - тут вопрос нет. Ну а то что Хамитов обратил внимание на трудности выезда и oп-epативно среагировал- молодец, но им на тот момент больше на эмоциях был ...а с кем не бывает. Главое реагирует - пусть даже порой не впопад, тоже человек, а мы что идеальные? я например и пo-xyже могу сморозить а потом об этом пожелеть... ничего извиняюсь и делаю новые глупости и умности.
--------------------
Даже ты?
Не могет такого быть. Ты же не президент.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 21.11.2013, 11:42 | Автор: Загадочный
    Публикации: 170 | Комментарии: 2136 | Рейтинг: +922,3
| 21.11.2013, 11:29 | Автор: федоров | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 325 | Рейтинг: +114,6
Манипуляторы души неполноценного «Главы» # 8 | 21.11.2013, 10:18 | Автор: Rusta | На сайте
Публикации: 4 | Комментарии: 607 | Рейтинг: +160,4
Сенсация !!!!!!! Павлу Ксенофонтову предложили 1 миллион долларов за наше предательство. По себе мерят цуки.
--------------------------------------------------
Теперь понятно зачем его приглашали к великим. Я-то думал ломать будут, а они просто и не затейливо,впрочем как всегда, миллион долларов. Я даже не сомневаюсь, что он отказался.
------------------------------------------------
Паша, молодец!!! Респект Ему!!!

Вот какой должен быть МЭР города, или ПРЕЗИДЕНТ Башкирии !!! Я бы двумя руками за него проголосовал, не задумываясь!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 21.11.2013, 11:48 | Автор: murzined
    Публикации: 82 | Комментарии: 872 | Рейтинг: +206,4
12 му посту с маленького телефона набирал, неудобно пальцы на буквы не попадают)0 да и русский моя плоха знает... сорри



0