Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1056   27

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   398   16

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   969   43

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   428   16

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   382   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   7276   44

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1179   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   854   29

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   803   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   2061   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Началась кампания против Рустэма Хамитова?

  • Опубликовано: murzined | 23.11.2013
    Раздел: Политика | Просмотры: 5185 | Комментарии: 43
0


2014 год выборов президента Башкирии...что думают эксперты... На днях в Конституционный суд Российской Федерации был подан иск от группы башкирских общественников, которые пытаются установить, имеют ли право жители Башкирии фиксировать в суде факт нарушения закона главой республики. В теории такое право им гарантирует принятый в 2012 году Федеральный закон N 40-ФЗ. Однако на практике выходит немного по-другому.

Началась кампания против Рустэма Хамитова?


Согласно ФЗ, если суд признает, что руководитель субъекта федерации нарушил законодательство, это может быть основанием для его отcтa-вки. В этой связи судебное разбирательство, дошедшее до Конституционного суда, становится чрезвычайно интересным. Как рассказал руководитель инициативной группы Азамат Галин, обратиться в Конституционный суд их вынудил отказ Верховного суда Башкирии.

А.Галин:

- В 20-х числах октября в Верховный суд республики был подан иск – закон требует, чтобы под ним стояли подписи не менее 100 человек, что и было сделано. В иске мы требовали установления фактов нарушения Рустэмом Хамитовым закона - речь шла о строительстве в Уфе завода «Кроношпан».

Однако Верховный суд нам отказал в расcмo-тpении, сославшись на то, что Хамитова назначил президентом глава государства, мы его не выбирали, а значит, не имеем права жаловаться и выявлять нарушения закона. И вот теперь мы обратились в Конституционный суд, чтобы он разъяснил эту норму права.

- Другими словами, вы хотите, чтобы КС подтвердил, что вы имеете право инициировать процесс отзыва Хамитова?

- Не совсем так. Согласно закону, если суд установит нарушение, допущенное губернатором, у него будет месяц на исправления. Исправит – ни о какой отcтa-вке речи не идет. А если нет, истцы могут обратиться в региональный парламент или к главе государства, дабы по этому факту было принято соответствующее решение…

- Азамат, но стa-тус вашей страницы в соцсети свидетельствует о том, что уже идет некая акция «Хамитова – в отcтa-вку»…

- Да, но это отдельная история. Мы действительно начали собирать подписи за отcтa-вку президента Башкирии. И стартовала эта кампания еще в сентябре, сразу после выборов в Курултай. Видите ли, когда Рустэм Закиевич занял свой пост, общественность неоднократно слышала от него, что он сделает все возможное, чтобы в республике была демократия. Первое разочарование наступило на выборах в Уфимский горсовет в 2012 году – тогда Верховный суд снял 12 оппозиционных кандидатов. А на выборах в Курултай победу «Единой России» обеспечила исключительно полиция, которая выгоняла с участков и рядовых наблюдателей и даже депутатов Госдумы. Именно после этого люди разных политических и идеологических взглядов и течений объединились и начали процесс сбора подписей. По закону нас должна поддержать четверть зарегистрированных в Башкирии избирателей - это 474000 человек. Насколько я знаю, половина уже собрана.

- Не могу не заметить, что обычно за такими инициативами стоят крупные фигуры, заинтересованные в ослаблении позиции конкурента. Некоторые наблюдатели называют фамилии Альберта Мухамедьярова, Муртазы Рахимова и даже заместителя начальника управления президента РФ по внутренней политике Радия Хабирова...

- Всегда проще и выгодней найти ви-нoватого, чем признать свои ошибки. А факты таковы: почти 40 процентов запланированных в бюджете региона социальных расходов легли на плечи людей. То есть, на социальные расходы, требующие 30 миллиардов, в казне нет денег. И на сегодня у Бакширии уже 19-миллиардный долг. Еще 2-3 года назад такого не было! Мы приводим в школу ребенка и сдаем деньги – на ремонт, на зарплату уборщицы, библиотекаря, каждый раз за что-то платим. Сами покупаем учебники, в больницах - приобретаем лe-кapства за свой счет… Власти говорят об успешном привлечении инвестиций, а на деле оказывается, что «Кроношпан» вносит 6 млрд, притом, что республика обеспечивает коммуникации, дорогу, бec-плaтно выделяет землю, дает налоговые льготы. Эти вложения окупятся лишь через 80 лет. В то же время из Башкирии вытесняются предприятия, которые уже занимаются деревообработкой. В команде президента нет понимания экономической перспективы, нет четкой программы...А что касается заказного характера протестных акций – как вы думаете, будут люди ради чьих-то политических амбиций месяцами морозить себе уши, как в палаточном лагере на «Кроношпане», или голодать, как в Нагаево?

Параллельно инициативе общественников, собирающих подписи за отcтa-вку Хамитова и выясняющих свои права в Конституционном суде, в Башкирии начался так называемый «народный референдум», который проводит одноименная общественная организация. Возглавляет ее Александр Овсянников.

Данная НКО, созданная в республике около двух лет назад, за время своего существования провела уже ряд опросов – на каждый отвечало около 100 тысяч респондентов. Волонтеры «Народного референдума» работают на оживленных перекрестках городов и просят прохожих заполнить небольшую анкету: назвать себя и высказать свое мнение по тому или иному поводу. На сей раз жителям Башкирии предлагается ответить на вопрос – должен ли уйти в отcтa-вку президент Хамитов? По мнению Александра Овсянникова, положительно на него ответит более 90 процентов опрошенных:

- За весь период своей работы мы отслеживали ситуацию в республике, а также рейтинг Хамитова: он крайне низок. Я встречаюсь с людьми разных возрастов, профессий, социальных категорий. Его поддерживают процентов пять, не больше. Он не пользуется поддержкой ни у бизнеса, ни у населения. Разве что у тех, кто находится вокруг него и кормится благодаря его бездарной кадровой политике. На Хамитова возлагали большие надежды, но они не оправдались - полный провал везде. Сельское хозяйство в упадке, состояние дорог – притча во языцех. Скандальная история с Кроношпаном: население протестует, власть не обращает внимание. Мы однажды уже столкнулось с экологической катастрофой, когда в 1990 году в питьевой источник Уфы во время павo-дкa попал фенол, и повторения люди не хотят. Выборы в Курултай проходили отвратительно, были тотальные фальсификации. Возможно, Хамитов хороший человек, но он не на своем месте. Я не исключаю, что он сам бы уже оставил свой пост, но окружение не дает ему этого сделать. Не надо доводить ситуацию до точки кипения. Все данные, которые мы соберем во время референдума, отправим руководству страны.

Башкирский общественник и политолог Эдвард Мурзин уверен, что общественные инициативы, направленные на подрыв авторитета и рейтинга Хамитова, связаны с предстоящими выборами руководителя республики, которые, по его мнению, состоятся уже в 2014 году. Пока, считает Мурзин, у Хамитова довольно высокий рейтинг. Но его можно «скорректировать».

- Народ очень недоволен властью. Это недовольство направлено не на самого главу Башкирии, а в целом на чиновничество. У Хамитова пока высокий рейтинг, хотя и не все ожидания людей он оправдал. Но ведь всегда можно вытащить на поверхность какие-то факты, какие-то некрасивые истории.

Тем более, что вера в президента республики очень подорвана выборами в Курултай, прошедшие с огромным количеством нарушений, под тотальным контролем, в стиле Муртазы Рахимова. У «Единой России» был рейтинг 45-47%, а получила в два раза больше. Это была вакхa-нaлия. Члe-н одного из избиркомов мне говорил, что они рисовали те результаты, которые им приказывали. Народ очень недоволен несправедливостью - когда сажают за мешок картошки, а за сворованные миллиарды – нет. Когда у нас столько миллиардеров и огромное количество нищих. Сейчас это осознают и далекие от политики люди, в том числе, в деревнях, подчас безграмотные. Кстати, на улицы, как известно, выходят не голодные, а сытые, которым не дали поесть. Если в следующем году доходы населения упадут, как прогнозируют эксперты, это может стать последней каплей.

Протестная активность, возникшая в Башкирии этой осенью, представляется координатору «Левого фронта» в Башкирии Дмитрию Чувилину элементами большой политической иг-ры, инициированной «псевдооппозицией».

- Я думаю, что за всем этим шумом может стоять Муртаза Рахимов или предприниматель Альберт Мухамедьяров, лидер партии Народного управления, обладающий достаточным для этого ресурсом. Помню, однажды я присутствовал на одной из акций этой партии, она была посвящена свободе слова. Хотел было сказать несколько слов, но мне этого не позволили – вот так они понимают свободу слова. Партия Мухамедьярова «за Путина, но против Хамитова». Я не верю в такую оппозицию, это все равно, что вору, который вас обокрал, кричать: вор, у тебя плохая рука, накажи ее. Они представители одной структуры, один назначил другого. Сторонником Хамитова я не являюсь, за его работу поставил бы двойку. Но менять шило на мыло не вижу смысла, тем более, что должность главы республики – чисто номинальная, это фигура, выполняющая волю центра.

Между тем, свежие рейтинги свидетельствуют о том, что позиции Рустэма Хамитова пока довольно стабильны и высоки. Согласно исследованию «Медиалогии», в медиарейтинге губернаторов за октябрь 2013 года он занимает 31 строчку из 83, поднявшись на 13 мест. В представленном на днях Рейтинге влияния глав субъектов России в октябре 2013 года Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Хамитов стоит на 29 позиции. В итоговом рейтинге эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2013 году. Остается дождаться следующих рейтингов – повлияют ли последние события на позиции президента Башкирии? А также что скажет Конституционный суд? По словам истцов, его ответ должен последовать в течение двух месяцев.

Александр Валиев, Радио Свобода
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 23.11.2013, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Между тем, свежие рейтинги свидетельствуют о том, что позиции Рустэма Хамитова пока довольно стабильны и высоки" (!!!)

Это больше чем просто киздош. Какие могут быть высокие позиции у хамелеона, отравителя и фальсификатора.
В натуре людей за лохов держат эти назначенцы.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 23.11.2013, 10:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Не верю, что Галин давая интервью говорил "Башкирия", скорее всего Башкортостан а журналисты правили.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 23.11.2013, 10:41 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Между тем, свежие рейтинги свидетельствуют о том, что позиции Рустэма Хамитова пока довольно стабильны и высоки. Согласно исследованию «Медиалогии», в медиарейтинге губернаторов за октябрь 2013 года он занимает 31 строчку из 83, поднявшись на 13 мест.
------------------------------------------------------------
------------------------
У едра 80 процентов в Курултае. У хамитова есть рейтинг. А козел которого подарили этим тунеядцам съеден. И все идет своим чередом. Круговорот дебилов в природе.

http://youtu.be/NB9KmGzdnn0



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 23.11.2013, 11:05 | Автор: ra_dzhalilov
    Публикации: 0 | Комментарии: 128 | Рейтинг: +52,6
Если Р.Хамитов хочет остаться у власти,то ему срочно надо заменить свою бестолковую команду и готовиться к жёсткой выборной компании.

Рафаиль Джалилов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 23.11.2013, 11:06 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3568 | Рейтинг: -634
Александр Валиев, Радио Свобода
----------------
А Карима нагнули и под зад дали?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 23.11.2013, 11:11 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
# 2 | 23.11.2013, 10:39 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Не верю, что Галин давая интервью говорил "Башкирия", скорее всего Башкортостан а журналисты правили.
-------------------
А вы не можете допустить,что Галин из умных?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 23.11.2013, 11:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А кто такой ныне Галин, на какие (на чьи) деньги он живет, он где нибудь работает? Помнится его недавняя фотография возле какой-то трубы, он там продолжает работать? И почему он не протестовал против продажи гордости башкирского народа (и не только башкирского) - нефтяной промышленности, чем в это время занимался?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 23.11.2013, 11:56 | Автор: ironfelix2000
    Публикации: 0 | Комментарии: 142 | Рейтинг: -19,7
Не могу не согласиться с мнением Чувилина, реально всё эти Галины Мурзины есть бывшие рахимово-сарбаевские недобитки, которых не устраивает их настоящее положение и они хотят реванша. А Мухамедьяров - вообще коммерс до мозга костей - республику всю распродаст до последнего винтика и свалит потом в Швейцарию! Хотите менять шило на мыло - пожалуйста!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 23.11.2013, 11:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хамитову уже давно пора разогнать бездельников вокруг себя.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 23.11.2013, 12:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
прекратить продавать должности



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 23.11.2013, 12:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Система путинской вертикали власти при существующим явном беззаконии и коррупции начинает рушится. Самое страшное: 1) беспредел бюрократии, 2) однопартийное управление, 3) экономическая стагнация, 4) отсутствие социально ориентированной политики, 5) господство видимости демократии и т. д..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 23.11.2013, 12:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
а где списки "ЗА Хамитова" ? подпись моя, агента 007



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 23.11.2013, 12:32 | Автор: Фоменка
    Публикации: 0 | Комментарии: 2163 | Рейтинг: -602,4
"Едим Россию" продолжают цирковое представление. Бис! Бис!
Кто рейтинги рисует?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 23.11.2013, 12:57 | Автор: Harrison
    Публикации: 46 | Комментарии: 8544 | Рейтинг: -1211,9
УТАУ.
Не верю, что Галин давая интервью говорил "Башкирия", скорее всего Башкортостан а журналисты правили.
----------------------------
Да, Уткин, я тоже так считаю.
Только говорил он еще правильнее - "Республика Башкортостан", при этом вставал, застегивал пиджак на все пуговицы, включал му-зыку Идрисова, а правую руку прикладывал к сердцу.
Да, и слеза катилась.

А журналисты правили.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 23.11.2013, 13:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
"Только говорил он еще правильнее - "Республика Башкортостан", при этом вставал, застегивал пиджак на все пуговицы, включал му-зыку Идрисова, а правую руку прикладывал к сердцу.
Да, и слеза катилась"
А теперь что, крестится?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 23.11.2013, 13:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
галин заявив на курултае, что не позволят рахимова заменить на варяга, спровоцировал, чтобы под войскововой oп-epацией усадили хамитова. теперича галин своей активностью пытается вернуть доверие муртазы и его команды.. хамитов по "выборам" в курултай проявил себя во всей красе...но к сожалению любая кандидатура от муртазовских лжеопиков будет хуже...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 23.11.2013, 14:11 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
# 4 | 23.11.2013, 11:05 | Автор: ra_dzhalilov
Публикации: 0 | Комментарии: 84 | Рейтинг: +31,8
Если Р.Хамитов хочет остаться у власти,то ему срочно надо заменить свою бестолковую команду и готовиться к жёсткой выборной компании.

Рафаиль Джалилов.
—----------------------------------------- "Съесть то он съест, да кто ж ему даст?!!" :) :) :)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 23.11.2013, 14:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
РЗХ не надо было допускать фальсификации выборов и такого расклада в Курултае. Надо было к русским лицом повернуться , у них нет таких амбиций как у местных националистов. Как говорил Луи де Финес :-" Не на того верблюда поставил".



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 19 | 23.11.2013, 14:51 | Автор: blunt
    Публикации: 16 | Комментарии: 15141 | Рейтинг: +3074,6
# 15 | 23.11.2013, 13:16 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
"Только говорил он еще правильнее - "Республика Башкортостан", при этом вставал, застегивал пиджак на все пуговицы, включал му-зыку Идрисова, а правую руку прикладывал к сердцу.
Да, и слеза катилась"
А теперь что, крестится?
-------------------
Плачь, Утяйка, плачь.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 23.11.2013, 14:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Блююнт, оскудела твоя речь. )))



0