Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
В Уфе митинг против ...

Уже второе свое мероприятие в Уфе политик Алексей Навальный и его сторонники ...
  27.03.2017   1403   43

Когда без коррупции нет ...

Полиция задержала более 900 человек в ходе антикоррупционной акции протеста, ...
  27.03.2017   589   34

Чтобы под ворами и под ...

Россия считает текущую модель управления мировым интернетом нелегитимной и ...
  27.03.2017   372   8

«Платонов» понедельник ...

27 марта стартует забастовка против «Платона» — системы взимания платы с ...
  27.03.2017   352   3

Страна телефонного ...

Вахитовский районный суд Казани сегодня частично удовлетворил иск сторонников ...
  26.03.2017   1454   72

Верный последователь: В ...

Власти Минска жестоко разогнали акцию демократических сил в День Воли 25 марта, ...
  26.03.2017   623   21

Патриотический камин-аут ...

Наталия Курчатова о простом удовольствии любить свою страну. Некоторый предмет ...
  26.03.2017   805   135

Откуда в Башкирии права ...

На днях состоялось очередное пленарное заседание Государственного ...
  25.03.2017   1790   22

Когда коту делать ...

Депутат госсобрания Башкирии Руфина Шагапова предлагает для сохранения ...
  25.03.2017   1740   111

Непосильная ноша ...

Совместная работа властей и руководителей главных конфессий над тем, чтобы ...
  25.03.2017   839   42

Темы и персоны
Архив публикаций
Март 2017 (131)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Исламисты атакуют республику Татарстан

0


Казанская авиакатастрофа вскрыла целый пласт проблем в республике Татарстан. Поджигают православные церкви, летают ракеты, притесняют русских, находят взрывчатые вещества, все это новости не первой Чеченской кампании, а день сегодняшний Татарстана.

Исламисты атакуют республику Татарстан


Но обо всем по порядку. Хроника ужаса террора, про который молчат. Много текста, но его стоит прочитать...

1. 16 ноября неустановленные личности попытались запустить четыре ракеты в сторону ОАО "Нижнекамскнефтехим". Одна из ракет упала в исправительной колонии №4, три другие пролетели около 800 метров. Пишет федеральное агентство Regnum.Представляете какой мог быть химический Чернобыль, если бы ракеты долетели?

2. 16 ноября на территории Татарстана правоохранители обнаружили и обезвредили два самодельных взрывных устройства. Бомбы были найдены в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске (ссылка).

3. 17 ноября утром в деревнях Чалпы и Тумутук Азнакаевского района республики прошла спецоперация, в ходе которой бойцы ОМОН взяли штурмом несколько домов. Об этом ИА REGNUM сообщили очевидцы. По их словам, в штурме участвовали несколько десятков бойцов ОМОНа. Никаких объяснений происходившего местным жителям дано не было, нет пока и комментариев со стороны представителей правоохранительных органов.

4. 17 ноября вечер. Сообщение об обнаружении взрывных устройств поступило за несколько часов до авиакатастрофы в Казани, в которой погибли 50 человек. Среди жертв крушения – старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов и руководитель УФСБ по республике Александр Антонов (на фоне всплеска терроризма - не удивляет?). Когда самолет «Боинг-737», выполнявший рейс из Москвы, при посадке заходил на второй круг, он резко потерял высоту и упал между взлетной полосой и рулежной дорожкой, после чего развалился на несколько частей и загорелся. Удивляет, почему пристально не рассматривается версия теракт, например, ведь бывают «электронные бомбы» — генераторы радиоволн высокой мощности, приводящих к уничтожению электронного оборудования систем связи и компьютерной техники (как и другие варианты поражения самолета без взрыва)...

5. 18 ноября Татарстанская митрополия сообщила о попытках поджога двух православных храмов в ночь на 17 ноября. В результате поджога полностью сгорел молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района. В ту же ночь в городе Чистополь был подожжен строящийся храм в честь новомучеников и исповедников. Пожарным удалось отстоять церковь. Кстати, 13-го сентября в селе Ивановка Лениногорского района неизвестные подожгли часовню рядом с сельским кладбищем. В результате здание часовни выгорело дотла. В ночь с 13-го на 14-е ноября в селе Соколка Бугульминского района злоумышленники пытались сжечь новую часовню. Серьезно пострадала крыша здания и выгорел купол. В регионе произошло уже 7 случаев вандализма по отношению к православным святыням за последние полгода (фото). Ведется следствие, а толку ноль...

6. 19 ноября в Казани под особый контроль взят метрополитен, на улицах появились усиленные патрули полиции, а жителей города призвали усилить бдительность. Такое решение было принято на внеочередном заседании городской антитеррористической комиссии.

7. Власть уже боится, досмотровое оборудование появилось и в Казанском кремле.

Что творится в Татарстане?

И это хроника только недели, между тем, в Поволжье уже многие годы расцветает и крепнет радикальный исламский фундаментализм.

Кульминационным моментом активизации радикал-исламистов в ПФО стал теракт 19 июля 2012 года в Казани. В этот день на муфтия Татарстана, лидера мусульман-традиционалистов Ильдуса Файзова было совершено покушение, в результате чего он получил ранение. Чуть ранее в подъезде собственного дома был застрелен начальник учебного отдела ДУМ Татарстана, известный идеолог традиционного ислама, мусульманский богослов Валиулла Якупов.

За последние годы Татарстан из-за попустительства властей республики превратился в своеобразный «питомник» для радикал-исламистов. Об этом писала "Независимая газета" еще в июне, приведу выдержки из статьи. В Татарстане созданы все условия для неконтролируемого роста религиозных экстремистов, готовых по первому призыву своих лидеров идти с оружием в руках против «неверных», которыми они считают и мусульман-традиционалистов. В республику для «обмена опытом» приезжают ваххабиты из других регионов. В настоящее время осуществляется «экспорт» исламского экстремизма из Татарстана в соседние регионы. Между радикал-исламистами Татарстана и Башкортостана существует отлаженная взаимосвязь. Они налаживают координацию деятельности с террористическим подпольем Северного Кавказа.

Одним из симптомов исламизации Поволжья является поведение региональной элиты как на уровне руководства республик, так и на уровне руководителей муниципальных образований. Нередко главы районов выступают в роли покровителей местных фундаменталистов. Исследователи назвали подобный феномен «ваххабитским холдингом», имея в виду сращивание бюрократии, бизнеса и радикального духовенства. "Независимая" приводит данные, что до сих пор в тех или иных формах (как открыто, так и неофициально) из республиканского госбюджета Татарстана поддерживается антироссийская деятельность татарских националистов, которые являются союзниками радикал-исламистов. На лицо отсутствие должного этнического представительства русских в органах государственной и муниципальной власти. На сегодня из 17 министров правительства Татарстана только 1 – русский, из 43 глав муниципальных районов республики только 8 – русские, из 120 депутатов местного парламента – 29 русских (24%).

Русские в Республике Татарстан являются вторым по численности этносом после татар. При этом численность русских за постсоветский период в Татарстане сократилась: если, по данным еще советской переписи 1989 года, они составляли 43,3% (1 575 361; татар насчитывалось тогда 1 765 404, или 48,5%), то в 2002 году русских было 39,5% населения (1 492 602; татар – 2 000 116, или 52,9%). Сокращение численности русских за этот двадцатилетний период на 74 тыс. человек вызвано не только низкой рождаемостью (татарские семьи сегодня также в основном малодетные), но и миграцией русского населения из региона, хотя по экономическим показателям Татарстан является одним из относительно успешных субъектов РФ. Отток русского населения вызван прежде всего национальными и религиозными проблемами русских в этой республике, совокупность которых и составляет «русский вопрос» в Татарстане.

Придание государственного статуса татарскому языку в начале 1990-х годов привело к его обязательному изучению в школах Татарстана, при этом законодательно на региональном уровне было введено равное с русским языком и русской литературой по количеству часов его преподавание. За 10 лет обучения в средней школе дети получают 700 часов русского языка, в то время как в других регионах России – 1200 часов. Этнолингвистический конфликт в Татарстане – это не конфликт между русскими и татарами, это конфликт между русскоговорящим населением и региональной этнократией, которую публично поддерживают татарские национал-сепаратисты. Нежелание властей преодолеть эту ситуацию путем разрешения выбора родителями детей одного из трех стандартов образования, закрепленных в федеральном законодательстве, приводит к росту возмущения, вылившегося в массовые уличные протесты в 2011–2012 годах в Казани и Набережных Челнах. В ответ при негласной поддержке региональных властей в роли «защитников татарского языка» выступили местные сепаратисты, которые организовали митинги и пикеты с русофобскими лозунгами («Чемодан, вокзал, Россия!», «Татарстан – это не Россия!», «Рязань вас ждет!» и др.), на которые, несмотря на возмущение общественности по всей России, федеральная и республиканская власти никак не отреагировали.

Отсутствие должного финансирования национально-религиозной культуры русских на фоне значительных бюджетных затрат на ту же сферу для татар порождает возмущение. Татарстан остается одним из немногих российских регионов, где по-прежнему православные храмы используются под музеи, как это можно наблюдать в Казани, где в Дворцовой церкви Казанского кремля располагается… Музей истории государственности татарского народа. Бурное строительство мечетей (в Татарстане их численность составляет 1300) и на этом фоне заметная малочисленность церквей (около 220) при наличии огромного числа находящихся в заброшенном состоянии православных храмов дают повод для обвинений и в адрес региональных властей, и в адрес местного митрополита Анастасия. Отсутствие действенного религиозного просвещения в духе православия среди русского населения, особенно молодежи, приводит к заполнению этого духовного вакуума уходом в неоязычество либо принятием ислама, зачастую радикального толка. Да что тут говорить, уже 7 случаев поджога православных храмов за полгода!!!

Побуждающим фактором является рост исламского фундаментализма в Татарстане, делающий проживание здесь для русских небезопасным. Опыт Северного Кавказа показывает, что отъезд русских из национальных регионов неизбежно ведет оставшееся в них местное нерусское население к архаизации, исламизации и сепаратизму.

ЖЖ nikitskij
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 23.11.2013, 10:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
УТАУ.
Не стоит так переоценивать свою значимость.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 23.11.2013, 10:05 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 15817 | Рейтинг: +3163,2
Политика властей Татарии неизбежно ведет приверженцев ислама к наиболее уродливым сектам.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 23.11.2013, 10:06 | Автор: юнг
    Публикации: 268 | Комментарии: 29532 | Рейтинг: +5572,9
А почему Татарстан? В Махачкале (Дагестан) вообще каждый день воюют. А в Москве в день убивают и насилуют десятки жителей. Слава богу, пока у нас более-менее тихо. Если бы админы не подбрасывали периодически кукбуровские заметки, вообще бы народ успокоился.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 23.11.2013, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Эти талерасты, начиная с вечно пьяного ЕБН и его преемники, довели страну до ручки. Вакуума в природе не бывает, не давишь ты, будут давить тебя. Эту национал фашистскую мразь надо давить как бешеных собак не взирая на ранги и должности. Сталин правильно делал в этом отношении, ни о каких суверенитетах и не заикались.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 23.11.2013, 11:10 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 277 | Комментарии: 35806 | Рейтинг: +6345
Удивляет, почему пристально не рассматривается версия теракт, например, ведь бывают «электронные бомбы» — генераторы радиоволн высокой мощности, приводящих к уничтожению электронного оборудования систем связи и компьютерной техники (как и другие варианты поражения самолета без взрыва)...
============
У автора вместо пробок жучки вставлены, и счётчик он гвоздиком подпёр.

Сам автор скорей всего лысый, беззубый импoтент, раз у него такая установка на кухне жарит.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 23.11.2013, 11:22 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 277 | Комментарии: 35806 | Рейтинг: +6345
Опыт Северного Кавказа показывает, что отъезд русских из национальных регионов неизбежно ведет оставшееся в них местное нерусское население к архаизации, исламизации и сепаратизму.
===============
Так опыт надо весь показывать. Там всё срыли до погребов. Надо батырАм дать возможность это попробовать, а то они так и будут всем нервы трепать.

Кормить стан из казны прекратить и всё.
И через пяток годов там будут только добрые и внимательные кадры.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 23.11.2013, 11:27 | Автор: Vasya
    Публикации: 0 | Комментарии: 743 | Рейтинг: +170,7
Пора запретить ислам на всей территории России.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 23.11.2013, 11:37 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Да молодец кухарка.очень правильная и нужная статья.опасно играть в такие игры и проводимая политика в татарстане не красит руководителей соседнего региона.а сынишку конечно жаль.......



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 23.11.2013, 11:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Национальные образования необходимо упразнять путем укрупнения регионов не обращая внимание на несогласие националистов. Пошумят и успокоятся зато целостность страны сохраним, а чтобы было все законно провести общероссийский референдум.



0

  • # 10 | 23.11.2013, 11:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 23.11.2013, 11:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Так и вспомнишь слова Ленина,что-" Религия опиум для народа".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 23.11.2013, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 7 | 23.11.2013, 11:27 | Автор: Vasya | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 271 | Рейтинг: +48,1
Пора запретить ислам на всей территории России.
------------------------------

Хм... Сейчас атеистом-то себя позиционировать стало небезопасно. Тут местные хвилософы разглагольствуют: природа-де не любит пустоты!.. Мысль глыбокая, спору нет. Вот и надо вернуть в общество ту ИДЕОЛОГИЮ, которая всех объединяла: идеологию коллективизма. Против религии говорить ничего не буду, дабы не оскорбить ранимые души верующих. (Связываться - себе дороже).



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 23.11.2013, 12:22 | Автор: ironfelix2000
    Публикации: 0 | Комментарии: 142 | Рейтинг: -19,7
Ну что ж, где тут недовольные политикой РЗХ?!! Молчите? Что то я подобного у нас в Башкирии не видел, и надеюсь не увижу.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 14 | 23.11.2013, 12:45 | Автор: Фоменка
    Публикации: 0 | Комментарии: 2163 | Рейтинг: -602,4
Честно, открыто, правдиво. Что называется не в бровь, а в глаз.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 23.11.2013, 13:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну не хотят исламисты в мире жить. Хватит уже учиться ездить в экстримистские , исламские государства у нас многонациональная страна. Ничему видно там хорошему не учат кромя паронои. К чему готовим молодое поколение? Одуматься пора.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 23.11.2013, 13:28 | Автор: Harrison
    Публикации: 55 | Комментарии: 9174 | Рейтинг: -1415,7
Ну что ж, где тут недовольные политикой РЗХ?!! Молчите? Что то я подобного у нас в Башкирии не видел, и надеюсь не увижу.
-----------------------------
Причем тут политика РЗХ, мил человек?
И где ты у него вообще видел "политику"?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 23.11.2013, 13:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Но сначала тебе яйца оторвём и засунем в ***. Потом будэм мидленно-мидленно рэзать. Сначала твоих близких, тебя последним. Но не до конца. Поживи дальше мo-paльным уродом!.."
================

Вот она, русофобия в деталях. Целая философия ненависти.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 23.11.2013, 14:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Не стоит так переоценивать свою значимость......
Это ты кому уТЯВка, исламистам из ТатарстанГа? Или своим из племенной башкурастанской наци ж ОППЫ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 23.11.2013, 15:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пора запретить ислам на всей территории России.......
Не пусть сами друг друга сожрут, в своих ЦДУМах! Интересней получится! Племенных муслямов главное не кормить, остальное сделают сами!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 23.11.2013, 18:25 | Автор: Батыр
    Публикации: 0 | Комментарии: 3094 | Рейтинг: -174,2
Развели ахинею тут.
Все нормально, ничего не было и особенного не случилось.



0